Свойства продуктов

Рецепт салат спаржевая фасоль мясо соевый соус. Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза! Вяленые томаты, листья салата и супер заправка! Компонентов для его приготовления требуется не много

Рецепт салат спаржевая фасоль мясо соевый соус. Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза! Вяленые томаты, листья салата и супер заправка! Компонентов для его приготовления требуется не много

Список рецептов

Спаржевая или стручковая фасоль настолько полезный и вкусный овощ, что неудивительно повсеместное распространение рецептов с ним. Стручки зеленой фасоли добавляют в первые блюда, супам-пюре они придают нежный вкус и интересный цвет, также существует очень большое количество рецептов основных блюд. Особенно хочется отметить салаты с стручковой фасолью, множество вариантов которых приведено в этой подборке. Практически все они готовятся очень быстро и просто, так как время термической обработки стручков весьма невелико: в свежем виде их бланшируют 7-10 минут, в замороженном - 12-15. Каждый рецепт предполагает предварительное отваривание, так как в свежем виде этот овощ употреблять не рекомендуется.

В подавляющем большинстве случаев салаты подают к столу сразу же, особенно, если речь идёт о тёплых блюдах, исключением являются салаты по-корейски, которые перед подачей необходимо выдержать в холодном месте несколько часов. Салаты с фасолью чаще всего заправляют маслом или майонезом, в первом случае калорийность готового продукта будет немного ниже.

Этот рецепт лёгкого в приготовлении салата с жареными шампиньонами редко кого оставляет равнодушным. Приятный аромат трав вместе с отличным вкусом основных ингредиентов делает это блюдо особенно удачным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Спаржевая фасоль - 0,2 кг;
  • Шампиньоны - 0,2 кг;
  • Латук;
  • Маринованный лук - 0,1 кг;
  • Приправа «Прованские травы»;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Выполните такие действия:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить в сотейнике, предварительно посолив.
  2. Стручки обжарить в другом сотейнике с добавлением приправы в течение 7 минут.
  3. Лук промыть и порезать некрупными кусочками, латук порвать руками.
  4. Соединить обжаренные стручки с шампиньонами и остальными компонентами, перемешать и полить маслом, в случае необходимости дополнительно досолить.

Тёплый салат из стручковой фасоли с грибами можно сразу же подавать к столу. Особенность этого блюда обусловлена ароматной приправой, которая не только подчёркивает все вкусовые нюансы ключевых компонентов, но и усиливает аппетит, а также улучшает пищеварение.

Невероятно простой и очень вкусный салат с стручковой фасолью и свежими овощами (помидорами и огурцами) готовится быстро, а съедается же ещё быстрее. Для этого блюда можно приготовить сметанную или йогуртовую заправку, а также вместо обычных томатов взять черри. Следует помнить, что блюдо со свежими овощами, а особенно помидорами, лучше не делать заранее, так как овощной сок способен немного изменить структуру блюда.

Потребуются такие продукты:


Очерёдность этапов приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами:

  1. Зелёные стручки бланшировать в умеренно подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро остудить, порезав на некрупные кусочки.
  2. Огурцы и помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
  3. Листья салата порвать или порезать соломкой.
  4. Приготовить заправку, взбив измельченный чеснок с нашинкованной зеленью, специями и маслом.
  5. Все компоненты перемешать, влить масляную заправку и по желанию повторно перемешать.

Салат с стручковой фасолью и свежими овощами - отличное низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов и растительной клетчатки. По желанию его можно украсить зеленью или посыпать семенами льна.

Такой рецепт салата с стручковой фасолью будет по достоинству оценён сильным полом, так как в нем удачно сочетаются овощи с ветчиной и сыром. Это блюдо заправлено майонезом, поэтому его нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень питательное и вкусное.

Последовательность этапов приготовления салата с стручковой фасолью и ветчиной:

  1. Стручки отварить на пару или в подсоленной воде, жидкость сцедить, а стручки просушить.
  2. Ветчину порезать крупной соломкой, сыр - натереть, луковицу нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, в последнюю очередь добавить один порезанный томат.
  4. Заправить салат со стручковой фасолью и ветчиной майонезом, посыпать специями и перемешать.

Перед подачей к столу блюдо необходимо украсить свежей зеленью и кусочками оставшегося томата, можно вместо него взять ветку черри. Чтобы салат обладал более выраженным вкусом, желательно выбирать острые сорта сыра и пряную свежую зелень, в этот рецепт идеально подойдёт кинза и базилик.

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и консервированным горошком можно по праву назвать одним из самых быстрых и простых в приготовлении, так как все ингредиенты его уже готовы и остаётся лишь перемешать их с заправкой и подавать к столу.

Потребуются такие продукты:

Салат из консервированной стручковой фасоли с горошком готовится таким образом:

  1. Слить воду с консервированных овощей и выложить их в глубокое блюдо, стручки по желанию порезать.
  2. Айсберг порвать на некрупные кусочки, лук нашинковать, также выложить к овощам.
  3. Приготовить заправку, слегка взбив венчиком масло, уксус, измельченный чеснок и специи.
  4. Полить заправкой овощи и перемешать.

Салат с стручковой фасолью и зелёным горошком готов к употреблению, его сразу же подают к столу. По желанию в него можете не добавлять такое количество зелёного лука, так как он придаёт определённую остроту, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Этот салат с стручковой фасолью и курицей является полноценным обедом или ужином. На его приготовление необходимо потратить чуть больше 20 минут, в идеале его подают тёплым, но, если этот салат с стручковой фасолью и куриной грудкой немного постоит, он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Возьмите такие продукты:


Последовательность действий:

  1. Стручки бланшировать и сразу окунуть в ледяную воду, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Полоски куриной грудки обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, выложить на бумажное полотенце.
  3. Луковицу и очищенный от семян перец порезать одинаково в форме соломки, обжарить в сотейнике, добавив в него ещё масла.
  4. Перемешать овощи с куриной грудкой и полить заправкой, сделанной из уксуса с водой (3 столовые ложки) и специями.

Лёгкий и нежный салат с стручковой фасолью и курицей имеет очень невысокую калорийность, в 100 граммах содержится всего 63 калории. Такой рецепт удобен тем, что курицу можно заменить не только копчёной грудкой, но и любым другим мясом, в зависимости от выбранного ингредиента, можно немного варьировать набор специй.

Этот салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски обязательно придётся по вкусу тем, кто предпочитает острую и пряную пищу. Как в случае со многими рецептами блюд по-корейски, необходимо определённое время на то, чтобы готовый продукт пропитался острым соусом и специями.

Необходимо взять такие продукты:


Чтобы сделать салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски, выполните такие действия:

  1. Стручки отварить в воде, охладить и остудить.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
  3. Соединить стручки с морковью и всеми специями, полить подогретым растительным маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. По желанию можно взять готовую приправу для блюд по-корейски. Но используя специи по отдельности, вы самостоятельно меняете этот рецепт, регулируя его остроту на свой вкус.

Интересный рецепт сытного блюда, этот салат из стручковой фасоли с говядиной и базиликом порадует вас оригинальным вкусом и невысокой калорийностью. Для данного салата необходимо взять небольшой кусочек говяжьей вырезки и достаточно тонко его нарезать, чтобы сократить время приготовления. Блюдо будет одинаково вкусным, если его готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли.

Необходимо взять такие продукты:


Чтобы сделать салат из стручковой фасоли с говядиной, выполните следующие действия:

  1. Мясо порезать достаточно тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле до изменения цвета.
  2. Порезанный полукольцами лук также спассеровать в масле, оставшемся в сотейнике.
  3. Стручки отварить до почти полной готовности на пару или в кастрюле.
  4. Смешать в глубокой ёмкости лук с мясом и стручками, добавить порезанную зелень и специи, заправить смесью масла и соевого соуса.

Стручки в этом блюде должны быть слегка хрустящими - al dente, тогда салат из стручковой фасоли с говядиной будет иметь необходимую правильную структуру. Если вопрос калорийности пищи для вас актуален, можно изменить способ термической обработки мяса, а именно - отварить его. Также жареный лук легко заменяется свежим, предварительно замаринованным в соевом соусе и специях.

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и болгарским перцем очень оригинален. Во-первых, особый аромат ему придают свежие мята и базилик, а во-вторых, интересен и способ приготовления стручков, бланшированных вместе с чесноком. Для заправки салата с стручковой фасолью и болгарским перцем лучше брать только качественное оливковое масло холодного отжима.

Потребуются такие продукты:


Салат с стручковой фасолью и сладким болгарским перцем готовится так:

  1. Перец очистить от семян, мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
  2. Стручки замороженной зеленой фасоли бланшировать в подсоленном кипятке, за минуту до окончания приготовления выложить в кастрюлю чеснок.
  3. Зелень порвать и выложить в глубокое блюдо, добавить перец, остывшие стручки с чесноком, перемешать и заправить маслом.

Салат подавать к столу сразу же, вместе с ним будет прекрасно сочетаться мясо, поджаренное на гриле, и цельнозерновой хлеб.

Видео-рецепт: Яичный салат со стручковой фасолью

Как известно, стручковая фасоль – это всего лишь недозрелые бобы. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам, они очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Среди них лидирующее место занимает именно салат со стручковой фасолью, и сегодня известно более ста различных вариантов его приготовления.

Сторонникам здорового питания обязательно понравится этот очень полезный и одновременно низкокалорийный салат со стручковой фасолью.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 400 грамм замороженной фасоли (в стручках);
  • 15 грамм столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • свежую зелень;
  • сахар;
  • молотый перец.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Опустить в нее замороженную фасоль, посолить и варить 7 минут.
  3. Откинуть стручки на дуршлаг и остудить.
  4. Приготовить заправку. Для этого соединить масло с уксусом, а затем добавить измельченный чеснок, специи и перемешать.
  5. Свежие томаты нарезать крупными дольками.
  6. Выложить их в салатник вместе с остывшими стручками фасоли.
  7. Полить продукты приготовленной заправкой и перемешать.

Такой салат можно приготовить в любое время года. А если под руками вдруг не окажется томатов, то их легко заменить маринованными или солеными огурцами.

С курицей, огурцами и помидорами

Особого внимания заслуживают мясные салаты. Многие используют их в качестве быстрого ужина. Например, буквально за несколько минут можно приготовить превосходный салат со стручковой фасолью и курицей.

А ингредиенты для него понадобятся самые простые:

  • 3 томата;
  • 50 грамм отварной стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 6 сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 половинки куриной грудки;
  • чесночный майонез;
  • сушеный укроп.

Как приготовить такой необычный салат:

  1. Грибы нарезать соломкой, высыпать их на сковороду, немного посолить и слегка обжарить.
  2. Мясо курицы так же порезать соломкой. Произвольно покрошить очищенный лук. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
  3. Остывшие шампиньоны вместе с остальными компонентами переложить в салатник.
  4. Майонез соединить с укропом.
  5. Приготовленным соусом заправить салат и тщательно его перемешать.

Для диетического варианта майонез можно заменить любым растительным маслом. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.

Классический рецепт салата «Нисуаз»

Около полувека назад в Ницце французскими поварами был создан рецепт нового салата, который получил название «Нисуаз». Главными его компонентами были отварные яйца, свежие овощи и анчоусы, а в качестве заправки использовалось оливковое масло. Сегодня у такого блюда есть много интересных вариантов. Тем не менее, классический французский салат со стручковой фасолью по-своему неповторим.

Чтобы его сделать, потребуется:

  • 4 томата;
  • 3 луковицы;
  • 1 вилок салата;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 грамм тунца (консервированного в масле);
  • 8 анчоусов;
  • 6 маслин;
  • ½ стручка сладкого перца;
  • 60 грамм лимонного сока.

Для заправки:

  • 1 зубок чеснока;
  • 8 листочков базилика;
  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 25 грамм винного уксуса;
  • перец;
  • морская соль.

Готовится этот салат не совсем обычным способом:

  1. Фасоль сначала нужно отварить в соленой воде в течение 6 минут. После этого ее следует процедить. Затем зеленые стручки нужно обдать холодной водой, чтобы сохранить желаемую плотность и цвет.
  2. Подготовленную фасоль слегка (пару минут) обжарить, добавив на сковороду немного масла и раздавленный чеснок. После этого ее следует посыпать рубленой петрушкой и тут же снять с плиты. Остывшую фасоль полить лимонным соком.
  3. Листья салата произвольно порвать руками. Томаты и яйца порезать дольками на 4 или 6 частей. Анчоусы и маслины хорошо промыть. Мелко нарезать лук. Перец покрошить ломтиками.
  4. Подготовленные продукты сложить в глубокую миску слоями: салат – лук – томаты – фасоль – перец. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Отдельно приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с чесноком и остальными ингредиентами. Залить ею салат.
  6. Сверху выложить кусочки тунца, яйца, анчоусы и маслины.
  7. В завершение все это можно сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Неповторимый вкус этого удивительного салата никого не оставит равнодушным.

С беконом и авокадо

Тот, кому не страшны лишние калории, может попробовать приготовить очень вкусный салат с использованием, помимо зеленой фасоли, копченостей и экзотических плодов.

В качестве примера стоит рассмотреть вариант, для которого нужно:

  • 300 грамм шпината;
  • 2 авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 8 кусочков бекона;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 4 – 5 грамм коричневого сахара;
  • 2 лука-шалот;
  • 70 грамм масла оливкового;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 5 грамм масла кунжутного.

Несмотря на оригинальные ингредиенты, готовить такой салат несложно:

  1. Бекон обжарить на гриле до хруста. После остывания его нужно порезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль варить 4 минуты, а потом промыть холодной водой.
  3. Произвольно покрошить лук-шалот. Авокадо порезать кубиками.
  4. Ингредиенты сложить в глубокую емкость.
  5. Рубленый чеснок смешать с сахаром, уксусом и двумя видами масла.
  6. Полить этим соусом измельченные компоненты, чуточку посолить и перемешать.

Этот салат желательно кушать сразу, его не следует готовить впрок. Лучше потратить 10 – 15 минут и в нужное время сделать свежее блюдо.

Теплый салат со стручковой фасолью

Обычно для приготовления любого салата используются охлажденные ингредиенты. Но это совсем не обязательно. Не менее вкусным получается также и теплый салат. Взять, к примеру, вариант со стручковой фасолью и яйцом.

Для приготовления можно использовать следующий набор продуктов:

  • 0,4 килограмма фасоли стручковой;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 1 грамм перца;
  • по 2 столовые ложки семян кунжута, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

На приготовление такого блюда уходит не более 25 минут.

Для этого нужно:

  1. Отварную (или консервированную) фасоль переложить в миску, полить ее маслом и соусом, а затем присыпать семенами кунжута.
  2. Томаты и отварные яйца разрезать пополам.
  3. Фасоль выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Обработанные стручки переложить в салатник, добавить томаты, яйца и орехи.
  5. Присыпать блюдо перцем и полить соком лимона.

Такой изумительный салат можно готовить на обед в качестве второго блюда.

Готовим с тунцом и Моцареллой

Ниже представлен еще один рецепт салата со стручковой фасолью и консервированным тунцом, который непременно придется по душе любителям итальянской кухни. Нежный и необыкновенно вкусный, он поможет лучше оценить национальный колорит этой солнечной страны.

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 грамм консервированного тунца и столько же стручковой фасоли;
  • 70 грамм маслин либо оливок (без косточек);
  • по 250 грамм томатов черри и сыра «Моцарелла»;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • ¼ столовой ложки перца чили;
  • 40 грамм сока лимона.

Чтобы сделать такой салат, надо:

  1. Стручки фасоли опустить в кипяток и варить 7 – 8 минут, добавив немного соли. После этого их надо опустить в холодную воду и просушить салфеткой.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками. Рыбу произвольно поломать вилкой. Томаты разрезать на две части. Зелень и чили мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты собрать в одной посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Этот салат, приготовленный в итальянском стиле, позволит каждой хозяйке внести приятное разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи.

Компонентов для его приготовления требуется не много:

  • 1 луковица;
  • по 150 грамм шампиньонов и замороженной зеленой фасоли;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • соль;
  • 5 томатов черри (или один большой помидор);
  • немного молотого перца и сока лимона;
  • масло растительное.

Как правильно готовить это блюдо:

  1. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.
  2. Замороженные стручки фасоли залить кипятком, немного подождать, а затем слить воду.
  3. Грибы вместе с луком обжарить в масле. На это уйдет не более 7 минут.
  4. Добавить к ним на сковороду стручки фасоли и продолжать обработку еще примерно 5 минут.
  5. Продукты посолить, присыпать перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  6. Добавить разрезанные пополам томаты, перемешать и тут же снять сковороду с огня.

После этого останется только выложить готовое блюдо на тарелку, застеленную салатными листьями.

Для работы понадобится:

  • 350 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • 1 головка лука (желательно, красного);
  • 250 грамм свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца.

Для заправки:

  • по 2 столовые ложки кетчупа и оливкового масла;
  • соль;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • перец молотый.

Технология приготовления салата предельно проста:

  1. Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого ее нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и подождать 8 минут. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет стручков, в воду надо добавить 4 – 5 грамм сахара.
  2. Отварную фасоль переложить в салатник и добавить к ней нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Сладкий перец и морковку покрошить аккуратной соломкой. Измельченные продукты также высыпать в салатник.
  4. Отдельно в тарелке соединить и перемешать все ингредиенты заправки.
  5. Приготовленным соусом залить продукты и подкорректировать вкус с помощью молотого перца и соли.

Теперь все это надо хорошенько перемешать, после чего можно смело снимать пробу. Результат никого не разочарует.

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить и мясом мы собрали для вас.

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.
Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и .

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать - и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от . Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

И курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.


Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.



Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.



Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.



Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.



Добавить остывшую стручковую фасоль.



Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.