Готовим на природе

Рецепт сахарных булочек из дрожжевого теста. Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Рецепт сахарных булочек из дрожжевого теста. Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Чем побаловать себя и семью после долгого рабочего дня, когда нет ни времени, ни сил? Конечно, булочками с сахаром. Их очень легко приготовить, и они придутся по вкусу абсолютно всем, особенно детям. Готовить булочки можно из дрожжевого, слоеного теста и теста без дрожжей. Им можно придать любую понравившуюся форму: улиток, пышек, рогаликов, сердечек. Нет ограничений для фантазии! Плюсом рецепта является доступность: все ингредиенты можно найти на своей кухне. Эти булочки могут согреть в холодную погоду не только тело, но и душу.

Особенности приготовления

У нескольких хозяек один и тот же рецепт может получаться по-разному. Все дело в маленьких хитростях.

Особенности приготовления булочек:

  • Для того чтобы избежать деформирования булочек с сахаром, выпекать их стоит на пекарской бумаге.
  • Для подрумянивания булочки можно использовать яйцо. Им нужно смазать булочку, перед тем как поставить в духовку.
  • При смазывании булочек яйцом или маслом стоит избегать подтекания продукта, в противном случае получится некрасивый нагар. Сахар тоже лучше смахнуть, если он рассыпался.
  • Если используется смазка-яйцо, то перед тем, как посыпать изделие сахаром, яйцу нужно дать обсохнуть, иначе сахар сразу растворится.

Классические булочки

Для классических булочек с сахаром из дрожжевого теста понадобится немного больше времени, около полутора часов.

Ингредиенты для булочек:

  • полкилограмма муки;
  • три куриных яйца;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • около ста миллилитров масла подсолнечного;
  • маленькая щепотка ванилина.

Метод приготовления:

  • Муку высыпать в большую миску. лучше получаются, если предварительно просеять муку сквозь специальное сито. Так тесто лучше поднимется, получится пышным и нежным.

  • Добавить дрожжи. При этом нужно следовать инструкции на пачке дрожжей. Различные марки выпускают разные дрожжи, соотношение их в муке требуется разное.

  • В муку с дрожжами добавить два куриных яйца и перемешать.
  • Добавить стакан сахара и ванилин.
  • Смешать в стакане холодную воду и масло. Замешать тесто.

  • Получается своеобразная опара, ее нужно поставить в теплое место на 40 минут. Можно к батарее либо рядом с зажженной газовой горелкой. Тесто должно подойти.

  • После того как тесто поднялось, нужно добавить еще немного муки. Можно вымешивать тесто.

Формировать булочки с сахаром пошагово совсем не сложно:

  • Разрезать тесто на равные куски по желанию. В рецепте получается 12 кусочков.

  • Кусочки сформировать в небольшие шарики и раскатать скалкой. Каждый намазать небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпать сахаром. Сформовать булочки по своему усмотрению.

  • Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить их на 15 минут. После чего поместить их в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 10-15 минут.

Булочки с сахаром по классическому рецепту получаются особенно румяными и пышными.

Булочки на кефире без использования дрожжей

Эти булочки отличаются своей простотой приготовления. Для них не придется замешивать опару, это значительно сокращает не только время приготовления, но и трудозатраты.

Для того чтобы приготовить 33 булочки с сахаром в духовке, понадобится:

  • кефир - 1 литр;
  • масло растительное - 13 столовых ложек;
  • сахарный песок - 1 полный стакан;
  • мука - 9 стаканов;
  • соль - по вкусу (в рецепте использованы 2 чайные ложки);
  • сода - 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В кефир ввести сахарный песок и соль. Затем, медленно помешивая, добавить соду. Нужно следить за тем, чтобы сода не превратилась в комки. Мешать смесь до растворения соли, соды и сахара.
  2. Влить масло растительное. Рекомендуется использовать рафинированное, так как от него нет запаха, оно не дает дополнительного цвета.
  3. Муку просеять через специальное сито и медленно добавлять в кефир. Последние два стакана добавляются после того, как тесто станет густым.
  4. Начать аккуратно вымешивать тесто. Оно не должно быть тугим, напротив, тесто должно получиться мягким и даже воздушным.
  5. Тесто разрезается на 33-34 кусочка. Кусочки формируются в булочки. Вид и форма не важны, поэтому можно проявить креативность.
  6. Одним из вариантов формирования булочки является рулетик. Для этого каждый кусочек нужно раскатать скалкой и добавить в него сахар, после чего скрутить в рулеты.
  7. Далее булочки с сахаром отправляют на смазанный маслом или жиром противень. Выпекаются рулетики при температуре 180 градусов приблизительно половину часа.

Подавать булочки лучше всего горячими с таким же горячим чаем. Идеально подойдет фруктовый.

Слоеные булочки в виде улиток

Судя по отзывам, эти булочки приготовить проще всего, если использовать готовое слоеное тесто из магазина или кулинарии.

Если готовить домашние булочки с сахаром, времени нужно 2,5 часа.

Продукты, используемые в рецептуре:

  • 1 яйцо;
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей (около 10 граммов);
  • 200 миллилитров ряженки;
  • 250 граммов маргарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • мука;
  • для начинки понадобится только сахар и масло - по вкусу.
  1. Смешать в большой миске яйцо, сахар и соль, добавить ряженку.
  2. Дрожжи растворить в теплой чистой воде в соответствии с инструкцией на пакетике.
  3. Смешать дрожжи и тесто.
  4. Добавить масло комнатной температуры к остальным продуктам.
  5. Всыпать просеянную муку. Должно получиться нежное, не тугое тесто. Тесто поместить в темное и теплое место.
  6. Обычно оно поднимается около полутора часов.
  7. После тесто раскатать и смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. Процедуру повторять 3-6 раз.
  8. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается на улиток.
  9. Выпекать дрожжевые булочки с сахаром на смазанном маслом противне в духовке. Время - 30 минут. Температура - 200 градусов.

и сахаром

Это не обычный рецепт булочек сахаром в духовке, корица придаст булочкам некую пикантность и элегантность. Такие булочки прекрасно подойдут для утреннего кофе с подругами или возлюбленным.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • молоко - 210 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - ½ стакана;
  • маскарпоне - 170 граммов;
  • корица и ванильный сахар - по 1 пакетику;
  • сливочное масло - 200 граммов.

Рецепт булочек с сахаром:

  1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и подождать 10 минут.
  2. Взбить яйца и добавить их в молоко.
  3. Добавить половину стакана сахара, ванильный сахар и ¼ масла, перемешать смесь.
  4. Смешать муку с солью и добавить в смесь. Вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть и оставить на час.
  6. Тесто раскатать, смазать ¼ масла, посыпать корицей и остатками сахара.
  7. Закрутить тесто в плотный рулет. Разрезать на булочки шириной 4 сантиметра.
  8. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом, сложить булочки. Противень поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Для крема взять сыр маскарпоне и смешать его с маслом. После того как булочки будут готовы, нужно их смазать кремом.

С сахаром и корицей должен быть у каждой хозяйки.

Чем можно заменить сахар?

Для этого прекрасно подойдут:

  1. Сухофрукты: изюм, курага и др.
  2. Орехи всех видов.
  3. Корица.
  4. Ванильный сахар или дробленый тростниковый.
  5. Глазурь.
  6. Сахарная пудра.

Способы формовки булочек

Для того чтобы рецепт булочек с сахаром никогда не надоел или чтобы создать презентабельный вид булочек, можно использовать несколько простых способов формирования:

  1. Сердечко. Для этого потребуется раскатать лепешку. Затем свернуть ее в рулетик и согнуть его пополам. Провернуть и сделать небольшой надрез по центру, не до конца. Расправить. Должно получиться сердце.
  2. Розочка. Для того чтобы свернуть розочку, понадобится раскатать тесто. Затем разрезать его на полоски. Каждая полосочка сворачивается по кругу. Должна получиться сдоба, похожая на розу.
  3. Улитка. Для улиток понадобится разрезать тесто на небольшие асимметричные полоски, затем заворачивать их по аналогии с рулетиками. Улитки готовы.

С чем подавать?

Лучше всего подавать сдобные булочки с чаем, особенно хорошо подойдет чай с добавлением листьев мяты или лесных ягод. Дополнительно можно подавать к чаю ягоды или молоко.

С утренним кофе булочки будут такими же вкусными. Подойдут они и для простого обеденного перекуса, и для особенного события.

Ищете подходящий рецепт для утреннего десерта? Приготовьте восхитительные булочки с сахаром – процесс займет всего несколько минут! Готовьте вкусно с нами!

40 мин

270 ккал

5/5 (3)

Есть такие виды булочек, которые воспринимаются в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходит оригинальный вариант сдобных булочек в виде розочек или сердечек с сахаром из дрожжевого теста, простой рецепт которых я судивлением и радостью обнаружила в записной книжке моей бабушки, где было представлено не только пошаговое руководство, но и отличные фото готовых изделий.

Бабушка умела готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства. Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает эти изделия невероятно привлекательными для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила переписать для вас «тот самый» рецепт очень вкусных сахарных булочек, чтобы и вы смогли щелкать их вечерами, когда так хочется чего-нибудь перекусить.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

Подберите перед началом изготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такие булочки : противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, отрез пекарской бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 310 до 950 мл, кухонные весы или обычную мерную посуду, терку среднюю, полотенца хлопчатобумажные или льняные, стакан или форму для вырезания печенья из теста, сито и металлический венчик. Помимо этого, держите наготове ваш кухонный комбайн, поскольку без него приготовление теста для сахарных булочек слишком долгое и утомительное.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Присыпка

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Опара

  • 250 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка.

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарных булочек рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло вынимаем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно не растает.
  4. Молоко слегка подогреваем на плите, примерно до 35-40 градусов.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.

Важно! Рецептура булочек с сахаром стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки.

Тесто


Знаете ли вы? Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом. Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только постарайтесь проследить за тем, чтобы тесто не «перестояло», вам вполне хватит увеличения изначального объема вдвое.

Сборка


Важно! Нелишним будет упомянуть, что изготовленные вами фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, сделанных при помощи специальных инструментов – именно так из заготовки формируются «розочки».

Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойные сладкие булочки с прослойкой из варенья, сгущенки или джема – ведь необязательно делать все булки одинаковыми!

Выпечка


Сделано, простейшие сахарные булочки готовы к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время. Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия.

Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

Видео ниже расскажет, как проще всего сделать булочки с сахаром: процесс от подготовки теста до выпечки.

Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.

Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.

Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука пшеничная - 180 г
  • масло подсолнечное - 25 мл
  • куриный желток - 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.

2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.

3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.

5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.

6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.

7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.

8. Каждую полоску заверните в рулетик.

9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.

Приготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.

Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.

Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.

Подготовка к выпечке

Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.

Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.

Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.

Булки с изюмом: быстрый рецепт

Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.

Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешиваю сахар и соль. Добавляю молоко и масло. Разогреваю массу, чтобы она стала теплой.
  2. Ввожу дрожжи в смесь и хорошенько перемешиваю. Добавляю муку, а также порошок для выпечки. Тесто хорошо мешаю и оставляю на полчаса в сторонке.
  3. Делю дрожжевое тесто на части, формирую шар и даю полежать на столе минут 5 от силы.
  4. Заливаю изюм теплой водой, даю разбухнуть. Сушу с помощью полотенца.
  5. Формирую колобки в ленты, покрываю их маслом и посыпаю щедро изюмом. Скручиваю. 6 Режу на части и кладу на противень.

Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.

Плюшки с корицей

Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.

Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто делю на части, выходит около 10 шт. булочек. Формирую в шары и даю подойти на столе.
  2. Раскатываю прямоугольник и перемазываю раст. маслом, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю в рулет и делю на части.
  3. Даю подойти на противне, перед тем, как отправлять в духовку. Смазываю взбитым кур. желтком и посыпаю сахаром. 4 Выпекаю до готовности.

Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.

Булки с маком быстрые и сдобные

Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.

Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.

Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.

Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

  1. Воду подогреваю до комнатной температуры, всыпаю в нее сахар, соль, масло и дрожжи. добавляю аккуратно муку и убираю массу в сторону, чтобы дрожжевое тесто начало подниматься.
  2. Перебираю мак, достаю тесто и делю на части. Формирую ленту из дрожжевого теста и посыпаю маком, сахарком. Кручу большой рулет из дрожжевого теста и режу на булочки.
  3. Кладу дрожжевые булки выпекаться на противень, готовлю до готовности.

Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.

Нежные и сладкие булки

Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.

Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю молоко, но лишь половину указанной порции, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляю 50 гр. муки, обязательно сею ее перед этим. Ввожу туда же сухой состав дрожжей. Перемешиваю и оставляю на час, чтобы тесто дошло.
  2. Добавляю сах. песок, кур. яйцо, муку, сл. масло, заранее растопленное, корицу и соль. Делаю замес и оставляю на 50 минут в сторонке.
  3. Готовое тесто формирую в булочки, их форма может быть совершенно разной.

Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.

Сладкие булки с сахаром

Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.

Алгоритм действий:

  1. Полстакана воды подогреваю и добавляю в него 2 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваю, чтобы состав полностью растворился.
  2. Топлю сл. масло и добавляю в глубокую емкость, ввожу сах. песок, ванилин и соль.
  3. Добавить кур. яйцо в тесто, взбиваю его полностью, но можно даже белок, а желток оставить для смазки поверхности булочек перед выпечкой в духовке. В таком случае булочки станут еще более аппетитными, покрытые золотистой коркой.
  4. Добавляю в массу муку, аккуратно ввожу струей, перемешиваю. Тесто будет однородным по консистенции.
  5. Через 30 минут теста станет в несколько раз больше, а потому делаю замес и начинаю формировать булочки.

Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.

Йогуртовые сладкие булки с сахаром на бездрожжевом тесте

Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.

Вкусные булочки можно сделать на йогурте, а если и его нет дома, заменяйте состав закваской.

Компоненты: по 2 ст. муки и натурального состава йогурта; соль; сахар; 15 гр. порошка для выпечки; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра на посыпку булочек.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю жидкие компоненты отдельно, а сухие ингредиенты в другой миске, перемешиваю вместе. Делаю замес вручную.
  2. Булкам с сахаром придаю желаемую форму и отправляю на противень, не забывайте смазать его раст. маслом.
  3. Пеку 20 минут при 200 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сах. пудрой сверху и подаю к столу.

Чтобы сдоба была красивой и вкусной, следуйте в точности моим рекомендациям:

  1. Для красивого золотистого оттенка стоит использовать смазку для булочек из кур. желтка воды и сахара. Берите на 1 кур. желток по 1 ст.л. воды и сахара.
  2. Лучше посыпать готовые булки сах. пудрой, обязательно достав их из духовки.
  3. Разнообразить рецепт можно, используя посыпку из цукатов, измельченного изюма или же кураги. Булки получатся очень вкусные. Помните, что уместно в булочки будет добавить ванилин, корицу или же гвоздику. Эти ароматные и вкусные специи прекрасно дополнят тесто и придутся по вкусу даже гурманам. Домашние будут в восторге от булок к чаю домашнего приготовления. Попробуйте испечь их и вы.
  4. Домашние булочки с сахаром лучше печь на противне, устеленным пергаментом.
  5. Я бы советовал, выпекать булочки с сахаром из дрожжевого теста, отделяя желтки от белков, также вводить их поочередно в тесто. Совет достаточно простой, но эффективный, ведь булочки получатся воздушные и мягкие.
  6. Слишком много сахара добавлять в замес также не стоит, ведь это чревато тем, что тестовая масса станет плыть, потеряет свою воздушность. Покрытая булка слишком большим количеством сахара также будет испорчена, она некрасиво зажарится и потеряет свои положительные внешние характеристики. Еще раз повторяю, пропорции ингредиентов менять не стоит, помним о чувстве мере.
  7. Форма не имеет значения, делайте такие булки, как удобно лично вам.
  8. Размер булок играет большую роль, если они будут слишком маленькие, то свежесть их сохраниться не больше сток.

Чем больше выпечка, тем дольше она будет свежей. Планируя сделать булки на одно чаепитие, можете формировать их мелкими смело.

Изучайте и другие мои статьи на сайте, пробуйте рецепты на деле и получайте удовольствие от проведенного времени на кухне! Желаю всем успехов в кулинарном деле и отличного настроения!

Мой видео рецепт

По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.