Выпечка

Рецепт рыбы с овощами в мультиварке. Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Рецепт рыбы с овощами в мультиварке. Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью - рецепт .

Ингредиенты

куриная (или свиная) печень - 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) - чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) - 200 грамм,

поваренная соль - на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) - на ваш вкус,

баклажаны свежие - 1-2 шт.,

твердый сыр (% жирности от 45-55) - 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) - 1 шт.,

сладкий перец - 1/2 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) - для украшения,

вода чистая - важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Совет : для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара.

Паштет из баклажанов с куриной печенью на зиму

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 93.2 ккал;
  • жиры – 5.5;
  • белки – 5.7;
  • углеводы – 5.2.

Ингредиенты

  • баклажаны – 900 г;
  • печень (куриная) – 500 г;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала требуется подготовить и обработать основной ингредиент – баклажаны. Их необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и отправить в духовку (режим «Гриль») запекаться до мягкости.
  2. Далее обмойте печень, тщательно её очистите и порежьте небольшими кусочками.
  3. Лук надо нашинковать маленькими кубиками, морковку натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
  4. Ставим на небольшой огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Кидаем туда морковку и лук и пассеруем овощи приблизительно 5 мин.
  5. Затем добавляем в сковороду предварительно измельчённую печень, чеснок, веточки тимьяна и приправляем по вкусу солью и перцем. Всё хорошенько перемешиваем и тушим до полного приготовления печенки.
  6. Запечённые баклажаны достаём из духового шкафа, даём немного остыть и, разрезав пополам, извлекаем из них мякоть, а шкурку выбрасываем.
  7. В чашу блендера кладём синенькие, зажарку с печенью и взбиваем всё до однородной консистенции (комочков быть не должно).
  8. Банки с крышками для закатки заранее стерилизуем на водяной бане и остужаем. Паштет раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
  9. Ставим заготовку из баклажанов и печенки стерилизоваться приблизительно на один час в кипящую воду – это обезопасит вас от срывания крышек и взрывания банок в дальнейшем.
  10. Вот всё – вкуснейшая и полезнейшая закуска на зиму готова!

Совет : перед стерилизацией обязательно проверьте все банки на наличие трещин, сколов либо других дефектов – их не должно быть, иначе емкости с вашими заготовками могут лопнуть.

Вкусные и полезные баклажаны с охлажденной или замороженной печенью курицы можно подавать к столу, надеемся, что они понравились, и вы сейчас же отправитесь на кухню повторять эти шедевры. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 180 г + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Большинство людей, для которых «спорт» и «фитнес» — не просто слова, а образ жизни, знают, как важно правильное питание. Спортсмену, испытывающему активные физические нагрузки, необходимо получать с пищей большое количество белка.

Одним из богатейших источников белка, а, следовательно, ценных аминокислот, является рыба. Рыбный белок усваивается организмом гораздо лучше, чем, скажем, говядина или курица.

Кроме того, в рыбе содержится масса других полезных веществ и витаминов. Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо из рыбы. Это будет кета, она же дикий и неадекватный (шутка) лосось, на овощной подушке с томатом.

Ингредиенты

  • Кета (500-600 граммов, я использовал хвостовую часть, оставшуюся после )
  • Томатная паста (3 столовых ложки)
  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Сыр (по желанию)

Набор ингредиентов. Уже в процессе приготовления я решил не использовать сыр.

Шаг 1 — подготовим ингедиенты

Первым делом рыбу нужно почистить и приготовить из нее филе. Как это сделать я рассказывал в .

Итак, рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Теперь приготовим саму овощную «подушку». Трем морковь на крупной терке.


Обычная морковь. Натертая на обычной терке. Хотя… Постойте-ка… Нет, показалось. Обычная морковь.

Режем луковицу полукольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачиваем нож в холодной воде. У меня этот трюк никогда не срабатывал, может, у вас сработает?


Лук нарезаем полукольцами. Почувствуй себя Властелином Полуколец.

Шаг 2 — овощная подушка

Складываем морковь и лук в кастрюлю. Добавляем сметану и томатную пасту.


Помещаем ингредиенты для овощной подушки в кастрюлю в порядке сочетаемости цветов. Еще одна неудачная шутка!

Все как следует перемешиваем, добавляем соль и специи. Обычно я добавляю комплексную приправу. Это довольно удобное решение. В состав приправы для рыбы входят: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран и сельдерей.

Тщательно перемешиваем и получаем ту самую овощную подушку.

В итоге получается достаточно однородная масса.

Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Выкладываем половину получившейся массы на дно кастрюли мультиварки. Аккуратно разравниваем.


Овощная подушка в кастрюле мультиварки. На дне. Почти как у Горького.

Сверху выкладываем кету.


Филе кеты укладываем на овощную подушку.

Посыпаем рыбу солью и специями.


Приправы лучше применять осторожно и исключительно по вкусу.

На рыбу выкладываем вторую половину овощной подушки. Распределяем равномерно, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы.

Можно добавить сыр, натертый на терке, но я в итоге его добавлять не стал.


Второй слой овощей полностью скрыл рыбное филе от нашего нескромного взора.

Заливаем небольшим количеством воды (чуть больше половины стакана на кастрюлю 4,5 литра).


Все приготовления завершены. Можно ставить кастрюлю в мультиварку.

Ставим кастрюлю в мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 15 минут вы почувствуете восхитительный аромат. Проголодались? Еще 25 минут, и кета будет готова!


Красивый золотистый цвет радует. Аромат радует не меньше.

Кета на овощной подушке с томатом в мультиварке готова!

Подавать кету можно с гарниром из картофеля или свежих овощей. Блюдо получается очень вкусным и, кроме того, низкокалорийным и полезным.


Так выглядит награда за труды — готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир. Особенно удобно, что все готовится в одном "горшочке" - мультиварке.

Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмем как можно меньше масла, для этого смажем чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. Убавим количество соли - ее частично заменит лимонный сок, придающий рыбе приятную кислинку.

Вот и получилось простое и быстрое в приготовлении, невероятно полезное весеннее блюдо!

Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, красную или белую. Крупную рыбу необходимо разделать на порционные куски. Это могут быть кусочки филе на коже и без нее. Чтобы получить стейки, разрежьте рыбу в поперечном сечении на куски шириной 1,5-2 см. Некрупную речную и морскую рыбу можно запекать целой, добавив 7-10 минут времени.

Овощи тоже легко заменяются. Можно взять практически любые на ваш вкус, но желательно, не сочетать более 3-х разных овощей, мы все таки не рагу делаем:) Например: лук, кабачок и болгарский перец; или лук, морковь, баклажан; или морковь, кабачок и корневой сельдерей (сельдерей в этом случае нужно нашинковать как можно тоньше, потому что он готовится дольше всего).

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить горбушу в мультиварке

Ингредиенты :

Горбуша — 500 г
Фасоль стручковая — 150 г
Спаржа — 150 г
Фенхель — 150 г
Лимон — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть и обсушить.

У фасоли срезать кончики, у спаржи 2-3 см жесткого стебля снизу. Фасоль и спаржу нарезать по 2-3 см.

Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать.



Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3, не больше. Выключить режим Жарка.