Свойства продуктов

Рецепт рулетиков из индейки с грибами. Классический рулет из индейки в духовке. Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами

Рецепт рулетиков из индейки с грибами. Классический рулет из индейки в духовке. Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами

Простой рецепт вкусного блюда, которое выглядит красиво и может быть подано к праздничному столу. Если приготовить его для гостей, они ни за что не подумают, что блюдо диетическое. Можно использовать при приготовлении курицу (куриное филе), но предпочтительнее индейка. В ее мясе в большом количестве содержатся такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина. Мясо индейки содержит много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.

Рецепт рулетов из индейки с сыром и грибами для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 небольшая луковица по желанию
  • Сыр обезжиренный (например, Валио 5%) – 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • Специи, соль

Грибы и лук нашинковать очень мелко, обжарить с добавлением нескольких капель оливкового масла. Филе индейки хорошо промыть, разделить на несколько частей, каждую часть хорошо отбить, предварительно накрыв пленкой.
Пленку снять, каждый кусочек индейки смазать йогуртом, посыпать солью и специями, выложить в середину обжаренный лук и грибы, положить небольшой брусочек сыра. Свернуть мясо индейки в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепить концы зубочистками и поставить кусочки в духовку (в жаропрочной форме), разогретой до 180С на 30 минут. Можно на дно формы для запекания добавить немного кипяченой воды, чтобы индейка получилась не очень сухая.
Приятного аппетита!

Очередной диетический рецепт приготовления птицы - рулет из индейки с грибами. На приготовление этого блюда мы затратим чуть меньше часа. Основными ингредиентами блюда стали филе индейки и грибы. Из всего разнообразия грибов советую выбрать вешенки, поскольку и купить их не проблема, и по пищевой ценности они более привлекательны, чем шампиньоны. Вешенка - отличный нормализатор работы сердца и пищеварительного тракта, кроме того, способна бороться с депрессиями и упадком сил. Индейка отличный общеукрепляющий продукт - полезна всем всегда и в любом виде, ну кроме сырого, разумеется.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм нежирной сметаны, можно заменить йогуртом;
  • 5 штук грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • ½ баночки натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Вкуснейший рулет из индейки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Филе индейки отбиваем и маринуем в течение 2 часов в смеси сметаны, соли и специй.
  2. Лук мелко нарезаем, пассируем в оливковом масле, добавляем нарезанные ломтиками грибы, приправляем солью и специями и протушиваем в течение 5 минут.
  3. Смешиваем тушеную смесь с нарезанным кубиками перцем и тертым сыром.
  4. Индейку укладываем на противень, в центр отбитого филе выкладываем начинку и сворачиваем мясо рулетом. Полученный рулет желательно перевязать ниткой, чтобы не выпекать мясо и овощи отдельно.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рулет запекаться в течение 30 минут.

Готовый рулет подаем в теплом или холодном виде. Это блюдо отлично впишется в ассорти мясной нарезки, станет отличной составной обеденного рациона в будние дни. Хранится в течение 4 дней в холодильнике. Но правда, есть сомнения, что такая вкуснятина удержится в холодильнике больше дня. Съедят на раз-два-три, вкусно ведь. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Рулетики из индейки легко и быстро можно приготовить дома для семейного обеда или ужина, а также подать их на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо понравится многим, ведь рулетики получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, выбрав то, что нравится именно вам.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Филе индейки — около 400 грамм
  • Сметана — 1 маленькая баночка
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 3 шт
  • Соль, специи, травы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами

    Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.

    Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.

    В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.

    Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.

    Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.

    Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.

    Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами – вкусное блюдо для всей семьи. Может подаваться к столу, как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве горячей или холодной закуски.

Готовить его не сложно. Для этого рецепта не нужны заморские продукты, все ингредиенты привычные и продаются в любом магазине.

Итак, для рулета из индейки с грибами нам потребуется:

  • 1 кг. филе индейки;
  • 100 г. шампиньонов или любых других грибов;
  • 150 г. вашего любимого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пропорции из расчета на 7 порций. Общее время приготовления рулета из индейки – 1 час 40 минут.

Шаг 1: Мелко нашинкуйте лук, грибы порежьте дольками – обжарьте все вместе на раскаленной сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте в течение 3 мин.

Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3: Филе индейки разрежьте вдоль, не до конца, разверните «книжкой», отбейте, натрите солью и перцем.

Шаг 4: На подготовленное филе выложите тертый сыр, сверху – грибы и лук. Сверните в виде рулета, закрепите края шпажками.

Шаг 5: Смешайте оставшееся растительное масло со специями, обмажьте рулет этой смесью сверху.

Шаг 6: Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 175 гр. в течение часа.


Рулет из индейки с грибами готов!

Приятного аппетита!

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.


Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:


Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:


Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:


Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление: