Закуски

Рецепт приправа из помидор по корейски. Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты. Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор

Рецепт приправа из помидор по корейски. Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты. Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге - остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике - не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт - все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар - 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая - 1 л
  • Кетчуп «чили» - 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс - листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.


  • Подготовим основной овощ - помидоры.

Важная деталь!

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!



  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом - так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь - 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.


Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.



Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик - по 1 небольшому пучку
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) - 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты - заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.

И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.

И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .

Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

В процессе готовки нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки орегано
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Пол чайной ложки розмарина
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

Добиваемся состояния кашицы.

2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простая острая закуска с болгарским перцем

Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.

2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус

3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.

4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.

5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.

Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий крупный — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
  • Перец жгучий, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.

Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.

2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.

3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.

4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.

6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.

7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.

Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.

Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.

Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Многие кулинарные экспериментаторы готовят помидоры по–корейски. Если Вам надоели обычные закатки на зиму, такие как , то это их новый интересный способ. Он практически ничем не отличается от любых других маринованных заготовок, единственная отличительная черта, это острый вкус маринованных томатов. Если Вам не по душе острота, можете сделать на свое усмотрение маринад.

Такая очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, обязательно украсит ваш праздничный стол. Все гости обязательно будут просить у вас рецепт.

Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных рецептов приготовления помидор по-корейски. А так же рекомендую замечательное .


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Мало растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Под проточной водой промываем зелень и мелко шинкуем.


2. Перекладываем ее в миску.

3. Промоем сладкий и горький перец, нарезаем его небольшими кусочками.


4. Добавляем очищенный чеснок.


5. И измельчаем все в блендере. Должна получиться пюреобразная масса.


6. Выливаем нашу массу к зелени. Все тщательно перемешиваем.


7. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.


8. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.

9. Моем помидоры, разрезаем пополам, если они небольшого размера (если они большие разрезаем на 4 части), вырезаем сердцевинки.


10. Теперь берем банку или контейнер с крышкой и укладываем в нее томаты следующим способом. Кладем слой помидор, сверху поливаем заправкой, затем снова слой основного овоща и заправкой и так продолжаем делать, пока не закончатся томаты и заправка.


11. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном. И ставим в холодильник на 10-12 часов. В идеале можно на 24, чтобы они хорошенько промариновались.


Приятного аппетита.

Рецепт приготовления помидор по-корейски на зиму


Готовить данное блюдо на зиму в домашних условия вовсе не сложно, а открывать банки с этой прекрасной закуской в холодную пору, одно удовольствие. Этот рецепт обязательно станет традиционным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 50 мл.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим овощи. Промываем и чистим морковь, затем измельчаем ее на терке с насадкой для корейских блюд.


2. Берем помидоры, вырезаем сердцевины, режем на 4 части, для этого нам понадобятся томаты среднего размера.


3. Зелень укропа хорошо промываем и шинкуем мелко. На ваше усмотрение, можно использовать еще и зелень петрушки.


4. Перец нужно вымыть, разрезать на несколько частей, очисти от внутренностей и положим в блендер.


5. Сюда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. И измельчаем ингредиенты. Если нет блендера, можно использовать мясорубку (только тогда прокручиваем несколько раз).


6. Теперь смешиваем все измельченные ингредиенты с помидорами, добавляем туда уксус, соль, сахар и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место.


7. Такие помидоры станут отличной закуской на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с базиликом


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Oстрый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Зелень, болгарский и острый перец тщательно промываем и произвольно нарезаем.

2. Очищаем и добавляем нарезанный чеснок.

3. Перцы, чеснок и ½ пучка базилика и ½ укропа перекручиваем в блендере.

4. В перемолотые ингредиенты добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус и растительное масло и прокручиваем еще раз. У нас получилась чудесная заправка, которую можно использовать для приготовления любых овощей. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

5. У промытых томатов вырезаем сердцевинки, режем томаты пополам (если крупные, то на 4 части)

6. Берем стерилизованную банку и укладываем их слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.

8. На следующий день заготовка готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с луком


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 8 ст. ложек
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка/ кориадр – 0,5 – 1 пучок
  • Перец черный молотый– 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Нарезаем или промываем тонкой соломкой морковь. Помещаем ее в глубокую миску.

2. Добавляем ½ столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара, слегка помнем, для того чтобы морковь дала сок.

3. Томаты нарезаем тонкими кружочками.

4. Удаляем семена с острого перца и нарезаем.

5. Нарезаем мелко очищенный чеснок.

6. Добавляем томаты к моркови и тщательно все перемешиваем.

7. Делаем горку из специй добавив к овощам оставшиеся соль, сахар и черный перец, так же добавим чеснок.

8. Для заправки в сковороду наливаем 8 столовых ложек растительного масла и прогреваем на среднем огне.

9. Тем временем нарезаем репчатый лук и добавляем в растительное масло. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

10. Когда лук подрумянится, добавляем перец и несколько щепоток семян кориандра, обжарим еще минутку.

11. Заливаем ингредиенты кипящим маслом, добавим уксус и зелень и тщательно все перешиваем.

12. Устанавливаем легкий гнет и ставим закуску в холодильник. Минимум для просолки необходимо 12-15 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита.

С морковкой на зиму


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг. (не крупных)
  • Болгарский перец – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 2шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем все овощи тщательно промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.

2. У томатов вырезаем сердцевинки, разрезаем на 4 части.

3. Морковь натираем на корейской терке (можно измельчить соломкой ножом)

4. Зелень мелко рубим, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера (можно заменить мясорубкой).

5. Все ингредиенты добавляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем с зеленью, морковью и пюре из овощей.

6. Берем стерилизованные банки, перекладываем нашу заготовку, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место холодильнике или погреб.

Приятного аппетита!!!

Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.

Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.

Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.

Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.

Помидоры по корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 400 г перца сладкого;
  • 1–2 больших горьких перца;
  • 50 г сахара;
  • зелень – по желанию;
  • 50 мл масла.

Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с приготовления рассола для помидоров. Возьмем все перцы, чеснок, зелень (если есть) и пропустим через блендер либо мясорубку. Сладкие перцы освобождаем предварительно от семян, а у острых стручков убираем только плодоножку.
  2. Перекладываем массу в отдельную емкость. Затем добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Пробуем заправку на остроту и специи.
  5. Нарезаем помидоры на 2–4 части (в зависимости от размера).
  6. Выкладываем плоды и острую жидкую приправу в банки. Делаем это следующим образом: слой заправки, слой томатов.
  7. Затем стелим на дно большой кастрюли либо таза полотенце, ставим емкости и наливаем воды. Банки покрываем по «плечики».
  8. Отправляем все на большой огонь стерилизоваться.
  9. После закипания отсчитываем 15 мин. (поллитровые банки), 20 мин. (1 л).

Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови

Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.

Нам потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 морковки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • 6 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • пять сладких перцев;
  • 2 ст.л. соли;
  • масло – 100 мл;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень.

Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.

Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.

Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.

Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.

В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.

Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.

Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.

Вкусные помидоры по-корейски – рецепт в банках без стерилизации с кориандром

Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.

Нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 горький перец;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • 2 болгарских перца;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. соли;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • стопка масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем промытые и почищенные перчики через блендер вместе с чесноком. Чили лучше оставить с семенами, но без плодоножки.
  2. Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с измельченными овощами.
  3. Вводим в массу перец, кориандр, соль и сахарный песок.
  4. Перемешиваем. Вливаем эссенцию, затем масло.
  5. Заправка корейская готова.
  6. Нарезаем томаты половинками и начинаем заполнять трехлитровую банку. Сначала помидоры, потом приправу. Выкладываем до середины емкости – оставляем свободное место.

Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Гости на пороге? Острый всегда выручит. Стоит только достать баночку аппетитной закуски из кладовой. Вы будете удивлены, насколько вкусными могут быть маринованные неспелые томаты.

Нам понадобится:

  • зеленые длинноплодные помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • пара щепоток семян кориандра;
  • 8 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.

Готовим пошагово:

Засыпаем ее сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ст. л.). Перемешиваем, слегка мнем и оставляем мариноваться.

Приступаем к обработке остальных ингредиентов:

  • Кружочками нарезаем помидоры и горький перец.
  • Измельчаем чеснок с помощью ножа.
  • Отправляем зеленые плоды к морковке.

Перемешиваем, вводим столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, молотый кориандр плюс чеснок.

Готовим заправку:

  • Прогреваем масло в антипригарной посудине.
  • Нарезаем лук полукольцами, кидаем в сковороду.
  • Когда репчатые дольки подрумянятся, добавляем семена, горький перец. Обжариваем около минуты.

Затем заливаем овощи кипящей острой заливкой.

Вводим уксус, зелень. Тщательно все перемешиваем.

Устанавливаем легкий пресс, оставляем салат на сутки.

Готовую закуску раскладываем по банкам. Часть оставляем на пробу – она уже готова к употреблению. Попробуйте приготовить такой же рассол к красным плодам.

На заметку! Употребляйте зеленые помидоры только в маринованном виде либо после тепловой обработки. Сырые плоды наносят вред здоровью.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).

Консервация корейских помидоров с морковью и луком на зиму

Данную корейскую закуску оценят любители пикантных блюд. Сделайте побольше заливки – она отлично подойдет к мясу и любым гарнирам.

На заметку! Зелень берите на свое усмотрение. Подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик.

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами и , об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!