Как приготовить

Рецепт приготовления постной пшенной каши с тыквой. Пшенная каша с тыквой

Рецепт приготовления постной пшенной каши с тыквой. Пшенная каша с тыквой

По сути дела старый рецепт тыквенной каши только постный. Просто каша из полностью вызревшей, полежавшей зиму тыквы, намного красивей, чем из свежей сентябрьской..

....

Рецепт тыквенной каши на молоке был выложен осенью. А это рецепт постной каши, на воде (вместо молока) и используется масло растительного происхождения. Кстати этот рецепт проще (потому что тыква натерта на терке и кусочки тыквы не надо заранее запекать или отваривать). Сравнить цвет сентябрьской и майской тыквы можно по ссылке

Тыква очищенная - 500г
Пшено (имеется ввиду сухое) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 3 стакана
Масло растительное - 50 (можно и больше))
Соль по вкусу (щепотка)
Сахар - 2-4 ложки.

Одно небольшое дополнение. Если в воде, которая предназначена для отваривании тыквы чуть проварить ванильную палочку и дать настояться, то аромат каши никого не оставит равнодушным, а каша будет казаться вкуснее)) Но, да. Можно использовать и ванильный сахар)).

Пшено промыть несколько раз в воде, чтобы вода стала прозрачная. Затем залить водой на хотя бы 1-2 часа. Воду с пшена слить, залить кипятком на 30-45 минут. Перед тем, как закладывать тыкву, слить остывшую воду, залить снова кипятком и слить (затем закладывать пшено). Промывать и замачивать пшено удобно в ковше с "носиком".

Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам, при помощи ложки вытащить семена и волокна в которых находились семена, затем тыкву разрезать на дольки и очистить. (можно нарезать на дольки, а семена и волокна из каждой дольки вырезать ножом).
Тыкву натереть на терке, поместить в чугунный (или алюминиевый толстостенный лучше эмалированный) глубокий сотейник или горшок, чуть посолить, добавить сахар, подготовленное пшено и 50г растительного масла.
Размешать и залить кипятком (3 стакана кипятка). Довести до кипения, снизить нагрев и варить до готовности, около 35-30 минут (плиты разные, время может немного отличаться и потому дано ориентировочное время).
Можно поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200С на примерно 1 час, что зависит от типа духового шкафа, готовность надо проверять).

Если готовить на плите, то сотейник или горшок следует установить на рассекатель пламени и варить при самом слабом кипении. Крышкой горшок не накрывать, а только прикрыть не до конца, до тех пор, пока вода не испарится с поверхности пшена и только потом крышкой можно закрыть горшок. Вместо крышки можно использовать фольгу, соорудив из нее подобие крышки.

Таким способом можно варить и тыквенную кашу с рисом.. Тыквенная каша с перловкой, на мой субъективный взгляд, не очень удачный вариант (плавали-знаем)).
....

Постная пшенная каша с тыквой – блюдо уникальное. Сытное, но не калорийное. Содержащее минимум продуктов, и притом удивительно вкусное. Переполненное полезными веществами, не трудоёмкое в готовке, доступное… Настоящая находка для постящихся!


Польза тыквенной каши

Чем же так полезна незамысловатая пшёнка? О!.. Тут рассказывать можно долго. Полный список витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся, легко растянулся бы на десяток-другой строк. Упомянем лишь самые важные:

  • витамины группы В успешно справляются с упадком сил и духа, которые так часто настигают нас на исходе зимы;
  • витамин РР в сочетании с калием, магнием и кальцием укрепляет сосуды и стабилизирует сердечную деятельность;
  • фосфор напрямую влияет на состояние волос, ногтей и зубов;
  • вещество карнитин ускоряет обмен веществ и способствует снижению количества жировых запасов в организме;
  • клетчатка налаживает пищеварение и способствует очищению ЖКТ.

А ещё пшённая крупа практически гипоаллергенна, помогает бороться с отёками и анемией, приводит в порядок давление, улучшает аппетит, возвращает коже упругость, дарит бодрость и повышает работоспособность. Наконец, пшёнку смело можно назвать рекордсменом по содержанию растительного белка (превзойти её удалось только гороху), что делает это блюдо особенно актуальным в пост.

Если крупа сама по себе так ценна, то постная каша из тыквы с пшеном полезна вдвойне. Весёлый плод яркого оранжевого цвета прячет под своей плотной кожурой уйму витаминов, которые – заметьте! – прекрасно сохраняются в течение зимы. Ну а яркие кусочки тыквенной мякоти сделают блюдо более душистым и аппетитным.

Однако, даже самая здоровая пища имеет свои противопоказания. При всей ценности пшёнки, ею не стоит увлекаться людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, пониженной кислотностью желудочного сока и запорами, а также беременным женщинам и маленьким детям. А неумеренное потребление тыквы навредит язвенникам и тем, у кого диагностирована тяжёлая форма диабета.

Рецепт солнечной каши

Итак, что вам понадобится, чтобы приготовить постную кашу с тыквой? Самая малость:

  • 90 г пшена;
  • 160 г тыквы;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Указанного количества ингредиентов хватит на две средних порции.

Время приготовления – 1 час, включая 30 минут на настаивание.

Приготовление

1. Пшено хорошо промойте. Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Опытные хозяйки советуют также дополнительно на 5-7 минут замочить крупу в крутом кипятке, чтобы удалить из неё горечь.

2. Переложите подготовленное пшено в кастрюльку – в идеале это должна быть толстостенная посуда с антипригарным покрытием, в эмалированной каша легко подгорает – и залейте чистой водой (150 мл).

3. Поставьте на средний огонь и варите до появления первых пузырьков, а затем осторожно слейте кипящий отвар…

4. …и вновь залейте крупу порцией горячей воды. Если хотите получить рассыпчатую кашу, хватит 150 мл; тем, кому больше по вкусу густая «размазня» понадобится 200-250 мл.

5. Вновь доведите начавшую разбухать крупу до кипения, уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюльку очищенную и нарезанную кубиками тыкву, сахар и соль.

6. Варите до готовности, пока вода не выпарится почти полностью. В среднем, на это уходит 15-20 минут.

7. Накройте кастрюльку крышкой и дайте кушанью настояться на остывающей плите от 10 минут до получаса. Перед подачей добавьте в кашу ложку растительного масла.

Блюдо получится ещё аппетитнее, если сдобрить его горстью распаренных сухофруктов, орехами и 1-2 ложками мёда.

Видео: Постная пшённая каша

Для тех, кто, согласно слегка переиначенной поговорке, предпочитает 1 раз посмотреть, чем 7 раз прочитать, рецепт от Марии Александровой:

Видео: Каша в тыкве

Готовить постную пшенную кашу с тыквой в мультиварке умеют многие. А как насчёт того, чтобы поступить интересней и приготовить… пшёнку в тыкве! Да так, словно вы томили её в русской печи? Повар от канала BORK всё подробно расскажет и покажет.


Маленький совет под конец: не торопитесь выкладывать готовое блюдо на тарелки. Подавайте его на стол «с пылу с жару», как есть – прямо в тыковке. Ваши гости будут впечатлены.

Пшёнка с тыквой - рецепт сколь простой, столь и спорный. Одним не нравится тыква, другим сама каша, так что сегодняшняя подборка рецептов придётся по вкусу не всем. Зато ценители классических блюд, поклонники здорового питания и просто любители всего нового будут удовлетворены. А если сложить вместе эти категории едоков, то получится, что поклонников у предлагаемого блюда не так и мало!

Пшённая каша с тыквой в горшочке - общие принципы приготовления

Пшённую кашу с тыквой в горшочках томят длительное время в духовом шкафу, для сокращения времени используют микроволновую печь. Для приготовления могут использоваться как большие керамические или глиняные ёмкости, так и порционные горшочки небольшого размера. Можно горшочек для каши приготовить самим - из целой тыквы.

Пшёнку с тыквой можно приготовить на натуральном молоке или на воде. Используют преимущественно обычное коровье молоко, но нередко такую кашку готовят на топлёном.

Пшено и тыкву закладывают в ёмкости после термообработки или без неё, смешивая между собой или выкладывая слоями. Заполняют ёмкости примерно на 2/3 объёма, чтобы закипевшее молоко не сбежало, а распарившаяся крупа равномерно дошла до готовности.

Чтобы пшённая каша получилась вкусной, изначально нужно правильно выбрать и подготовить пшено к использованию. Крупа для каши должна быть яркого жёлтого цвета и обязательно шлифованная. Её перебирают, удаляя неочищенные зёрнышки и сор, затем промывают в нескольких водах и обсушивают.

Нередко даже самая свежая и, на первый взгляд, качественная пшённая крупа в готовом блюде горчит. Чтобы избежать такого неожиданного результата, перебранное пшено на пару минут заливают крутым кипятком или кипятят 1-2 минуты, после чего промывают и обсушивают, откинув на сито.

Используют только плотную и спелую тыквенную мякоть. Волокнистую середину овоща с семенами удаляют, твёрдую кожуру срезают. Мякоть нарезают кусочками произвольной формы небольшого размера или натирают тёркой, - мелкой или крупной.

Заполненные ёмкости ставят в холодную или хорошо прогретую духовку. Время приготовления и температура зависят от конкретной рецептуры.

Молочная пшённая каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

Твёрдая тыквенная мякоть - 300 гр.;

0,9 л пастеризованного молока;

300 гр. шлифованного качественного пшена;

50 гр. сахару;

Ванилин - по вкусу;

30 гр. масла домашнего, сливочного.

Способ приготовления:

1. Переберите пшённую крупу, отбирая неочищенные зёрна и производственный сор. Несколько раз обдайте холодной водой и тут же залейте кипятком. Через пять минут снова промойте и отбросьте на сито.

2. Срежьте со всей тыквы кожуру вместе с прослойкой зеленоватого цвета, находящейся прямо под нею. Ложкой выберите волокнистую середину с семенами. Нарежьте отделённую плотную мякоть кусочками небольшого размера. Форма ломтиков, не имеет никакой роли, можно нарезать как кубиками, так и брусочками.

3. В большой глиняный горшочек сначала опустите ломтики тыквы, на неё ровным слоем выложите просушенное пшено. Добавьте к продуктам сахарный песок, всыпьте ванилин и половину небольшой ложечки соли.

4. Нарежьте брусочками масло и равномерно распределите по всей поверхности пшена. Затем влейте в горшочек всё молоко и поставьте кашу в горячую духовку, на полчаса. За пять минут до готовности снимите крышечку, чтобы верх каши хорошо подрумянился.

Пшённая каша с тыквой в горшочке с мёдом

Ингредиенты:

Шлифованное, ярко-жёлтое пшено - 250 гр.;

Литр домашнего молока;

300 гр. спелой сладкой тыквы;

Три ложки любого светлого мёда;

Сливочное масло максимальной жирности - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебранную крупу промойте горячей водой и выложите на сито, сцеживая лишнюю воду. Чтобы избавиться от характерной для длительно хранившейся крупы горечи, можно после промывания проварить её минутку, опустив в кипящую воду.

2. Подготовленную тыкву без семян и кожуры, нарежьте на кубики.

3. В кипящее молоко опустите обсушенную крупу, дождитесь закипания и 10 минут проварите, понизив огонь до среднего. Постоянно перемешивайте пшено в первые минуты, иначе его зёрна прилипнут ко дну кастрюли и каша в дальнейшем пригорит.

4. Опустите к проваренной крупе кусочки мякоти, проварите ещё пять минут, отставьте с огня и перемешайте.

5. Разделите и разложите массу в горшочки. К каждой порции добавьте по столовой ложке мёда, и поставьте в холодную духовку.

6. Включите нагрев, доведите температуру до 150 градусов и протомите кашку в горшочках, не накрывая крышкой 30 минут.

7. По окончании приготовления, положите поверх каши в каждый горшочек понемногу масла и оставьте в отключённом духовом шкафу до полного остывания.

Как готовить пшённую кашу с тыквой в горшочке в микроволновой печи

Ингредиенты:

Полный стакан шлифованной пшённой крупы;

Половинка чайной ложечки сахара;

250 гр. тыквенной мякоти;

Сливочное домашнее масло - 60 гр.;

Полтора литра коровьего молока.

Способ приготовления:

1. В нескольких водах промойте пшённую крупу и переложите её в кастрюлю, предварительно просушив на сите.

2. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она была на два пальца выше пшена, и поставьте на интенсивный нагрев. Как только вскипит, уменьшите огонь и проварите при минимальном кипении одну минуту. Затем снова обдайте горячей водой, слейте её и просушите крупу.

3. Натрите на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры и волокнистой мякоти с семенами.

4. Обсушенное приваренное пшено переложите в большую миску и соедините с измельчённой тыквой. Добавьте совсем немножко соли, подсластите, хорошо перемешайте и разложите по глиняным горшочкам, оставляя свободными около трети ёмкости.

5. Налейте в горшочки вровень с крупой горячего молока и поставьте их в микроволновую печь. На мощности до 900 Вт готовьте кашу 6 мин.

6. Сдобрите кашу маслом и опять включите микроволновку на такое же время.

Постная пшённая каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

Пять полных ложек пшена, шлифованного;

Один полный стакан чистой воды;

Два средних яблочка;

150 гр. тыквенной сочной мякоти;

Три ложки сахара;

Большая ложка вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Очистите яблочки от кожицы и нарежьте крупными дольками. Не мельчите, слишком мелкие кусочки быстро разварятся в пюре.

2. У тыквы вырежьте волокнистую серединку с семенами и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте крупными брусочками или кубиками.

3. Залейте пшено холодной водою и перетрите его между ладонями в воде несколько раз. Процедуру повторите, последняя вода должна сойти почти идеально прозрачной. Ошпарьте крутым кипятком промытую крупу и сразу слейте его. Для удобства можно воспользоваться ситом.

4. В сковороде или сотейнике разогрейте масло, опустите в него измельчённые яблоки. На небольшом огне прогрейте кусочки фруктов пару минут и подсластите их, добавив столовую ложку сахара. Продолжайте тушить яблоки минут 10, пока они не станут достаточно мягкими.

5. После этого доложите к фруктам тыкву, перемешайте, потушите минуты 3 до снятия с огня.

6. Переложите тушёные с тыквой яблоки к пшену и аккуратно, стремясь не повредить кусочков, перемешайте.

7. Переложите смесь в горшочки, заполняя их на две трети. Снимая пробу подсластите, чуть положите соли.

8. Налейте в каждую ёмкость крутого кипятка столько, чтобы вода поднялась на два сантиметра выше крупы, и поставьте в холодную духовку.

9. Доведите температуру до 170 градусов и готовьте кашу полчаса, затем снимите крышки и ещё 10 минут протомите пшёнку. Перед тем как вынимать из духовки, обязательно проверьте готовность каши.

Пшённая каша с тыквой в «оригинальном» горшочке

Ингредиенты:

Тыква диаметром около 25 см;

Стакан перебранного пшена;

Литр молока домашнего;

Три ложки сахару, белого;

100 гр. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Целую тыкву поместите под струю тёплой проточной воды и губкой хорошо промойте её кожуру от грязи. Насухо оботрите полотенцем и срежьте верхушку, отступая вниз от плодоножки не менее 6 см.

2. Руками выберите волокнистую середину из овоща, ложкой выскоблите часть мякоти, оставляя сантиметровые стенки.

3. Кусочки извлечённой мякоти натрите через крупную тёрку.

4. Отмерьте стакан тыквенной стружки и переложите её в подготовленную для запекания тыкву.

5. Несколько раз, струёй проточной воды промойте пшено, обдайте крупу кипятком и просушите на дуршлаге. Как только вся вода хорошо сойдёт, отправьте крупу к тёртой тыкве.

6. Разведите в молоке сахарный песок, добавьте чайную ложку соли и поставьте на средний нагрев закипать.

7. Кипящее молоко перелейте в тыкву с уложенными в неё продуктами, сверху положите масло и накройте ранее срезанной верхушкой. Поместите в широкую форму и поставьте в прогретую духовку.

8. При 180 градусах протомите кашу около одного часа, затем удалите крышку и выдержите ещё 40 минут, пока её верх не покроется румяной корочкой.

Как приготовить пшённую кашу с тыквой в горшочке на топлёном молоке

Ингредиенты:

Пол-литра топлёного молока;

250 гр. спелой сочной тыквы;

Шлифованное пшено - 3,4 стакана;

Сахар-рафинад и соль по вкусу;

Сливочное домашнее масло.

Способ приготовления:

1. Промытое в нескольких водах пшено опустите в кипяток и проварите на небольшом огне пару минут. Затем выложите крупу на сито и ещё раз ополосните проточной водой.

2. Повторно промытое пшено опять опустите в бурно кипящую воду, проварите и снова промойте.

3. Процедуру повторите ещё раз и хорошо обсушите крупу, откинув на сито.

4. Проваренное пшено выложите в большой глиняный или керамический горшочек, залейте слегка подогретым топлёным молоком и поставьте в духовку при нагреве в 170 градусов.

5. Лишь только молоко закипит, добавьте к крупе сахар, мелко натёртую тыкву и небольшую щепотку соли. Перемешайте содержимое горшочка, положите сверху сливочное масло, примерно 50 граммов и верните в духовой шкаф.

6. Протомите кашу ещё четверть часа, выключите нагрев и дайте ей настояться около получаса.

Пшённая каша с тыквой в горшочке - хитрости и полезные советы по приготовлению

Если керамическую или глиняную посуду ставить в разогретую духовку, со временем их стенки потрескаются, поэтому заполненные ёмкости лучше всего помещать в холодный духовой шкаф. В этом случае время приготовления отсчитывают от момента прогрева духовки до нужной температуры.

Если промытое пшено перед закладкой в горшочек слегка прогреть на сухой сковороде или прокалить в духовке, повысится не только питательность блюда, но и улучшатся его вкусовые качества.

Пшённая каша с тыквой станет более рассыпчатой, если её оставить в выключенной духовке не менее чем на полчаса.

Чем больше положите сливочного масла, тем вкуснее она получится. Пословица про «кашу, маслом», вполне возможно, придумана в честь пшёнки.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

2015-03-06

Тыквенная каша с пшеном давно стояла у меня в планах готовки на «завтрак блогера». Но, поскольку в любви к пшенной каше меня трудно заподозрить, я все откладывала и откладывала эксперимент с «улучшением» тыквой того, что мне не нравилось — пшена. Сегодня мне представился удобный случай реализовать задуманное. У меня в холодильнике остался «носик» от тыковки, «туловище» которой пошло вчера на . «Не пропадать же добру!», — подумала хозяйственная я и спешно, боясь передумать, принялась варить тыквенную кашу с пшеном.

С пшеном у меня сложились довольно натянутые отношения в результате того, что за время многочисленных студенческих колхозов и стройотрядов я просто объелась пшенной кашей. Нам ее подавали каждый день на завтрак, считая весьма полезной для молодых растущих организмов. О тыквенной, конечно речь не шла. Это была просто каша на воде. Кушали мы ее с молоком «вприкуску», вернее — «вприхлебку» . И так она мне надоела, что после института я ее не ела лет тридцать, наверное. Потом время от времени приходилось кушать пшенку, но, как вы понимаете, делала я это без особого аппетита. Ладно, идем готовить пшенную кашу с тыквой и снимать небольшой фото репортаж о ней.

Тыквенная каша с пшеном на воде постная

Тыква 160 грамм

Пшено 85 грамм

Вода 150 мл (+ вода на кипячение и сливание)

Сахар ½ чайной ложки

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено перебрать, промыть прохладной водой,


Залить холодной водой,


Довести до кипения,


слить воду.


Снова залить холодной водой (150 мл),


Положить тыкву,


довести до кипения,


посолить, положить сахар, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить.


У меня процесс занял ровно 12 минут.


В принципе, можно выключить огонь и оставить настаиваться кашу еще минут 5-10 под крышкой. А можно тыкву размять как следует ложкой и так оставить еще настояться. Я попробовала готовую кашу — получилось довольно вкусно, тыква не только исправила положение со вкусом — она еще и передала блюду свой неповторимый аромат.

Мои замечания:

  • Изначально я хотела сварить кашу с изюмом (так я готовила недавно ), но сегодня его не оказалось. Думаю, что с изюмом получится еще вкуснее!
  • Возможно, вам понадобится бОльшее количество воды. Крупа в моей каше была готова, но не разварена, так как далее я ее хотела превратить из постной каши на воде — в «не постную» на молоке и варила дальше.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Собственно, продолжаем «доваривать» кашу на воде. Заливаем ее 170 мл холодного молока,

разминаем тыкву деревянной ложкой.

Доводим, помешивая, до кипения,

закрываем крышкой,

убавляем огонь до самого минимума, варим еще 5 минут, выключаем и оставляем настояться около 5 минут.

Красоту надо было запечатлеть в разных ракурсах:


Мои замечания:

  • В готовую кашу можно добавить чайную ложку сливочного масла.
  • Готовить по моему рецепту надо в посуде с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

Ну, что сказать о впечатлениях — устроившись у монитора я с удовольствием позавтракала молочной тыквенной кашей с пшеном.

Сегодня у меня музыкальный подарок, рвущий душу. Как мне разделить ее надвое? Як мені розділити душу навпіл?

Опомнитесь, люди! Схаменіться, люди!

Добрый день, читатели сайта ФотоРецепт. Сегодня я расскажу, как я готовлю очень простое, но в то же время полезное, сытное и вкусное блюдо - пшенную кашу с тыквой и изюмом. Все прекрасно знают о пользе каш. Тыква не только вкусна, но и очень полезна для сердца и всей сердечно-сосудистой системе.

Для приготовления этой каши нам понадобятся следующие продукты

Тыкву я покупала несколько месяцев назад. Покупала я ее на рынке у частников. Продавали ее по частям. Так что мне осталось только ее помыть, очистить от кожуры, порезать и убрать в заморозку. Так что даже сейчас в июне у меня есть тыква))) Итак, я ее достала из заморозки, выложила на тарелку и оставила где-то на пол часика, чтобы она немного подтаяла. Потом я ее порезала на небольшие кубики. Получилось вот так

В сковороде подогрела растительное масло и выложила в нее нашу тыкву.

Огонь сделала средний, время от времени тыкву нужно помешивать. Ее обжарка заняла минут 10-15. Приняла она вот такой вид.

Изюм промываем под проточной водой, заливаем кипятком, чтобы он покрывал изюм на 1,5-2 см и оставляем на 10-15 мин.


Пшено нужно высыпать в большое или глубокое сито.

Берем глубокую кастрюлю, в которую поместится и пшено и пять стаканов воды. Высыпаем в нее пшено, туда же высыпаем тыкву, изюм, все перемешиваем и заливаем водой.

Когда вода закипит, я добавляю мед, сахар и соль. Можно добавлять только сед или только сахар. Кому, как больше нравится.
После закипания воды убавляю огонь почти до минимума, перемешиваю содержимое и закрываю крышкой. Таким образом каша будет вариться около 20 минут. Время от времени кашу нужно помешивать, иначе она может пригореть ко дну кастрюли. За 20 минут я помешала кашу раз 5. Так что далеко отходить от кастрюли не стоит.

Через 20 минут наша каша приняла вот такой вид. Я ее сняла с плиты и укутала в газеты и плед. Оставила еще на час доходить.

Вот и все. Каша готова и ее можно кушать и наслаждаться вкусом.

Кушать ее можно, как есть. Каша получается не слишком сладкой. Тыква и изюм, добавляют ей вкуса и сластинки.

Но именно в этот раз мне захотелось добавить еще и вишневого варенья))) Конечно, оно немного перебьет вкус тыквы, но полностью не заглушит. В итоге у меня получилась каша - сладкий десерт. От такой вкуснятины сложно было оторваться)))

Пшенная каша думаю благодарна именно на добавление разных фруктовых начинок. Она прекрасно сочетается со сладкими фруктами.

На 2 стакана пшена получается большая трехлитровая кастрюля каши. А это примерно 6-8 порций.

Желаю вам приятного аппетита и хороших рецептов!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.