Super-Bluda

Рецепт приготовления пирога в мультиварке. Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих. Сырный пирог со слоеным тестом

Рецепт приготовления пирога в мультиварке. Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих. Сырный пирог со слоеным тестом

Пироги на столе – прекрасное дополнение к любому семейному празднику или обычному обеду. Пироги бывают с самыми разнообразными начинками: с мясом, овощами, сладкие с фруктами или вареньем, с творогом, яйцами, различными крупами. В мультиварке печь пироги очень просто, с ее помощью можно быстро испечь пирог, особенно, если нагрянули неожиданные гости. Наиболее часто в мультиварке пекутся закрытые пироги, когда начинка находится внутри и закрыта со всех сторон тестом. Они получаются с золотистой и аппетитной корочкой, очень пышные, сочные и нежные. Тесто применяется различное – дрожжевое, бездрожжевое на сметане или кефире и др.

  • Следует учесть, что в чаше мультиварки подрумянивается только низ пирога, а его верхняя часть хоть и пропекается, но остается не поджаристая. Если вынуть пирог и перевернуть его, продолжив выпекание еще некоторое время, то и верх пирога станет золотистый.
  • При вынимании пирога, используйте подставку-контейнер для пароварки, она вставляется сверху чаши, и на нее переворачивают чашу мультиварки с пирогом.
  • Если используется бумага для выпечки или силиконовый коврик, то пирог вынуть из чаши гораздо проще, он при этом не поломается.

1. Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 1,5 ст. молока, ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 шт. лука, соль, перец, 2 ст.л. воды или бульона.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке?
1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить не очень крутое тесто, при необходимости, увеличить количество молока, либо уменьшить количество муки, поскольку мука бывает разная. Тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 - 45 минут в теплом месте.
2. Фарш обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до полуготовности, вместе с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу, жидкость и тщательно перемешать.
3. Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделить на две части, примерно из 2/3 части теста раскатать круг и выложить им дно и стенки чаши, сделав бортики.
4. Подготовленный фарш равномерно распределить по тесту и разровнять, положить на фарш несколько кусочков сливочного масла.
5. Вторую часть теста раскатать, выложить сверху фарша и защипать края бортиков.
6. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут, затем в режим «Выпечка» на 60 минут. За некоторое время от окончания режима выпечки, следует перевернуть пирог, продолжая выпекать в том же режиме еще 20 минут.

Совет по приготовлению:

  • Чтобы выпечка не осела, нужно вынимать пирог не сразу, а подержать его под закрытой крышкой еще 15 минут, обязательно отключив при этом режим «Подогрев».
  • С дрожжевым тестом можно печь пироги с различными начинками по вашему усмотрению.

2. Пирог-шарлотка с курицей и капустой в мультиварке

Чтобы испечь пирог-шарлотку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: капуста (лучше китайская) – 0,5 кг, лук – 1 шт., курица копченая – 100 г, масло растительное – 2 ст.л.
Для теста: мука пшеничная – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яйцо – 3 шт., сахар 1 ч.л., соль, перец.
Как приготовить пирог-шарлотку с капустой и курицей в мультиварке?
1. Лук нашинковать и слегка обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле, затем выложить в миску.
2. Курицу мелко порезать, капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить к обжаренному луку, поперчить, посолить по вкусу.
3. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и специями, аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Должна получиться густая и текучая масса.
4. Тесто добавить в миску с капустой, луком и курицей и тщательно все перемешать.
5. Основу шарлотки вылейте в чашу мультиварки, дно и бока которой предварительно смазаны растительным маслом.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, готовность проверьте при помощи спицы или вилки, на ней не должно быть жидкого теста.
7. Не включая подогрева, подождите, пока шарлотка немного остынет, и аккуратно вынимайте ее из чаши при помощи контейнера-пароварки, чтобы не поломать.
Совет: вместо курицы можно использовать ветчину, вареные яйца, маринованные огурцы, морковь, а также рис, добавляя их к капусте.

3. Сметанный заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке

Чтобы приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: мука – 1ст., разрыхлитель – 2 ч.л., сметана – 250-300 г, яйцо – 2 шт., соль, перец.
Для начинки: лук – 2-3 шт., рис отварной – 200 г, яйцо отварное – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке?
1. Лук мелко порежьте и пожарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его из чаши мультиварки в миску.

2. Отварные яйца порубите и смешайте с отварным рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Взбивайте до получения однородной смеси, дайте постоять 15 минут.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, залейте в нее примерно 2/3 теста, распределите равномерно начинку по его поверхности и затем сверху залейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. После сигнала откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимайте его при помощи пароварочного контейнера.
Советы по приготовлению: на основе заливного сметанного теста можно испечь пироги с самыми различными начинками, например, с капустой, курицей, овощами, мясом, грибами, рыбой и др.

Как сложно бывает накормить ребенка творогом, знают все родители. Проще всего спрятать его в шоколадной основе, поскольку шоколад дети любят всегда. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готовится очень быстро и просто. Взрослые любят его за оригинальность и эффектный, особенно в разрезе, внешний вид, а детям нравится, что этот пирог не только красивый, но и вкусный, а родители..

Даже истинные гурманы не могут не согласиться с тем, что аромат свежеиспеченного фруктового пирога нельзя перепутать ни с одним другим запахом. Когда хозяйка умеет печь фруктовый пирог в мультиварке, в ее доме всегда царит уютная и теплая атмосфера. Такой кулинарный шедевр способен вернуть любого взрослого человека в воспоминания о детстве, когда бабушка почти каждый день пекла фруктовые пироги,..

Простой, бюджетный и очень вкусный пирог придумали в кризисные 30-е годы в Соединенных Штатах Америки. Он до сих пор пользуется популярностью, хотя в нем не содержатся ни молочные продукты, ни яйца. Готовят его не только в пост или для веганов: его насыщенный вкус и очень приятный аромат нравится очень многим. Немногие знают, что можно легко испечь сумасшедший пирог в мультиварке, хотя в те..

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке - не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей..

Выпечка с мандаринами для нашей страны - это большая редкость, их чаще используют для украшения готовых изделий. Немногим хозяйкам известно, что пирог с мандаринами в мультиварке - это простой и невероятно вкусный пирог, отлично подходящий для встречи неожиданных гостей. На его подготовку нужен минимум времени, а результат каждый раз радует как членов семьи, так и ваших знакомых и друзей...

Ягодных пирогов существует испечь очень много, но пирог с клюквой в мультиварке умеют печь немногие. Не все любят эту кислую, но невероятно полезную ягоду, а ведь она отлично дополняет вкус сладкого теста, а в сочетании с ванилином придает пирогу непревзойденный аромат. Такой нежный и легкий пирог готовится предельно просто и состоит из самых обычных компонентов. Если вместо свежей клюквы..

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке - прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным..

В записной книжке каждой домашней хозяйки наверняка найдется рецепт для приготовления простого и экономичного пирога: на случай, если неожиданно придут гости или просто срочно понадобится что-нибудь к чаю. Пирог с джемом в мультиварке - это именно такой пирог, который можно испечь, не выходя из дома за продуктами: он делается из того, что всегда есть в холодильнике, а его приготовление занимает..

Каждая хозяйка стремится радовать и свою семью, и гостей, приглашенных в дом, вкусными блюдами и показать всем свое искусство в кулинарии. Для посиделок за чаем отлично подходит пирог кофейный в мультиварке, отличающийся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Готовить такой пирог можно на кефире или на маргарине: основную роль в нем обычно играет начинка...

Любителей кокосовой выпечки наверняка обрадует, что в мультиварке влажная и плотная кокосовая начинка совершенно не теряет своего вкуса и аромата. Пирог кокосовый в мультиварке получается даже немного лучше, чем в духовке за счет несколько измененной технологии приготовления...

Знание рецептов, позволяющих приготовить пирог заливной с мясом в мультиварке или в духовке, нужно каждой хозяйке: это самый быстрый и верный способ организации сытного полдника для всей семьи или «изюминки» к обеду. Таких рецептов существует довольно много и обычно они требуют наличия довольно простых и не слишком дорогих продуктов...

Преимущество, которым обладает любой наливной пирог, в мультиварке или в духовке он будет готовиться - это то, что хозяйке нужно всего лишь смешать все перечисленные в рецепте продукты, а затем отправить полученную массу запекаться. От нее не потребуется ни сложного приготовления коржей, ни начинок, не нужно будет дежурить у плиты и поэтапно конструировать изделие: все делается очень просто и..

Когда в гости неожиданно приходят хорошие друзья, вечер редко обходится без посиделок за чашкой чая. А ведь угощение к чаю найдется далеко не всегда и тогда на помощь хозяйкам приходит мультиварка, которая позволяет быстро приготовить вкусное угощение, практически не отвлекаясь от общения с гостями. Маковый пирог в мультиварке как раз подходит для таких случаев и выручил уже далеко не одну..

Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки...

Многие современные люди - настоящие сладкоежки: они не представляют себе жизни без сладостей, а тем более - без сладкой выпечки. В семьях, где есть хотя бы один такой сладкоежка, хозяйкам приходится осваивать самостоятельное приготовление всевозможных сладостей и вкусностей. Большим помощником для них может стать мультиварка: адаптировать под нее рецепты, прочитанные в книгах или позаимствованные..

Мультиварка – незаменимая помощница для любой хозяйки.

Выпечка в мультиварке получается порой даже лучше, чем в духовке.

При этом вы затратите минимум времени и усилий.

Простой рецепт пирога в мультиварке – основные принципы приготовления

Особенно вкусными получаются в мультиварке пироги на бисквитном или кефирном тесте. Они всегда хорошо поднимаются и не становятся сухими.

Удачными получаются пироги из слоеного или песочного теста. В качестве добавок используют фрукты, ягоды. Пироги с начинками готовят как сладкими, так и с капустой, картофелем или фаршем. Можно приготовить печеночный пирог.

Достаточно замесить тесто, выложить его в чашу, включить нужный режим и выпекать до готовности. Песочное и слоеное тесто для пирогов раскатывают и выкладывают на дно емкости. На него кладут начинку и накрывают вторым пластом. Быстро и просто можно приготовить пирог, используя лаваш.

Многих, кто первый раз выпекает пироги в мультиварке, интересует вопрос: как сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон? Все очень просто: пирог нужно перевернуть и выпекать в том же режиме еще минут 15.

Сладкие пироги присыпают сахарной пудрой, покрывают кремом или глазурью.

Рецепт 1. Простой рецепт пирога в мультиварке с капустой

Ингредиенты

Тесто

    сметана – стакан;

    разрыхлитель – пакетик;

    майонез – стакан;

    мука – 250 г;

    три яйца.

Начинка

    свежая капуста – 250 г;

    три картофелины;

    пряности.

Способ приготовления

1. Соединяем майонез со сметаной и яйцами. Взбиваем до однородности миксером.

2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем муку небольшими порциями в жидкую смесь и замешиваем тесто.

3. Свежую капусту, шинкуем как можно тоньше. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтями.

4. Дно емкости смазываем маслом. Выливаем половину теста и разровняем лопаткой. Выкладываем картофель, слегка солим и раскладываем капусту. Солим, приправляем специями и заливаем тестом.

5. Крышку закрываем и активируем функцию «выпечка» на час. Затем проверяем готовность пирога, вынимаем его, остужаем, нарезаем ломтями и подаем.

Рецепт 2. Простой рецепт пирога в мультиварке с творогом «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

    сода пищевая;

    маргарин – 150 г;

    мука – два стакана;

    сахар – полстакана.

Начинка

    творог – полкилограмма;

    грецкие орехи;

    пять яиц;

    сахар – половина стакана.

Способ приготовления

1. Маргарин достаньте из холодильника и оставьте, чтобы он стал мягким. Выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте муку, яйца и сахар. Растирайте смесь, пока не получится однородное, рассыпчатое тесто. Добавьте соду и хорошо перемешайте.

2. Творог перетрите с сахаром блендером, добавьте орехи и перемешайте.

3. Смажьте форму маслом, разложите несколько орехов целиком, сверху накройте их половиной теста. Выложите творожную начинку, сверху оставшееся тесто.

4. Включите функцию «выпечка» на сорок минут. Аккуратно, с помощью контейнера для готовки на пару, выньте пирог и нарежьте его кусочками.

Рецепт 3. Простой рецепт пирога в мультиварке из печени

Ингредиенты

    полкилограмма куриной печени;

    75 г отварного риса;

    молотый перец;

    50 г манной крупны;

    два яйца;

    головка лука;

    морковка.

Способ приготовления

1. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Головку лука освободите от шелухи и мелко покрошите. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

2. Куриную печень зачистите от всего лишнего, помойте, выложите в глубокую посуду. Добавьте овощную поджарку и перебейте все до жидкого состояния блендером.

3. Добавьте в печеночную смесь манную крупу и яйца. Поперчите и посолите. Продолжайте взбивать до однородности.

4. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отварите рис, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг и охладите.

5. Выложите рис в печеночную смесь и перемешайте.

6. Смажьте емкость маслом и вылейте в нее печеночную смесь с рисом. Включите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа. Оставьте пирог в режиме подогрева еще минут на десять. Затем выньте и подавайте горячим или охлажденным.

Рецепт 4. Простой рецепт пирога в мультиварке «Ананасовый»

Ингредиенты

    маргарин – 200 г;

    ананасы, консервированные кольцами – баночка;

    сахар – 150 г;

    ванильный сахар – пакетик;

    мука – 250 г;

    разрыхлитель – 10 г;

    три яйца.

Способ приготовления

1. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него яйца, ванильный и тростниковый сахар. Взбейте все до получения однородной массы.

2. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.

3. Емкость смажьте маслом, дно присыпьте сахаром и выложите колечки ананасов. Залейте их тестом. Выпекайте пирог на протяжении часа. Остудите его, не вынимая из емкости. Затем достаньте, притрусите сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Рецепт 5. Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

    четыре яблока;

    20 г сливочного масла;

    200 г вишни;

    пакетик пекарского порошка;

    250 мл 33% сливок;

    пакетик ванилина;

    четыре яйца;

    350 г муки;

    350 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими произвольными кусочками. Вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавьте в смесь ванилин и продолжайте взбивать. Влейте сливки и взбивайте еще пару минут.

3. Муку просейте с пекарским порошком. Добавляйте ее постепенно в яичную смесь и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и без комков. Добавьте в тесто вишню и нарезанные яблоки. Перемешайте.

4. Чашу смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Запустите программу «выпечка» на 1 час 10 минут. Плотно закройте крышку. Готовый пирог достаньте с помощью контейнера-пароварки и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 6. Простой рецепт пирога в мультиварке из моркови

Ингредиенты

    крупная морковь;

  • стакан муки;

    пекарский порошок;

    стакан сахара;

    110 г масла сливочного;

    два яйца.

Способ приготовления

1. Морковку очистите и вымойте. Крупно натрите овощ.

2. Два яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбейте все до однородной массы. Добавьте ванилин, перемешайте. Постепенно всыпайте муку с пекарским порошком и замесите однородное тесто. Добавьте тертую морковку и перемешайте.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом емкость прибора, плотно закройте крышку и готовьте пирог в режиме «выпечка» на протяжении часа. Готовую выпечку можете украсить пудрой или глазурью.

Рецепт 7. Простой рецепт пирога в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

    400 г слоеного теста;

    20 г кунжута;

    400 г смешанного фарша;

    50 мл очищенной воды;

    100 г зеленого лука;

    20 г укропа.

Способ приготовления

1. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними перьями. Добавляем к фаршу и перешиваем. Белок взбиваем с солью и специями. Выливаем его в фарш. Сюда же выливаем воду. Вымешиваем до консистенции паштета.

2. Тесто размораживаем, делим на три части. Каждую раскатываем в длинные прямоугольники. Распределяем по всей длине фарш, присыпаем мелко нарубленным укропом и защипываем края по всей длине.

3. Смазываем емкость маслом и выкладываем полученные «колбаски» в форме спирали, соединяя открытые концы. Смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

4. Активируем функцию «Мультиповар». Температуру задаем 130 С. Спустя отведенное время, переворачиваем пирог и выпекаем еще четверть часа. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем порционными кусками и подаем с напитками или к легкому супчику.

Рецепт 8. Простой сырный пирог в мультиварке

Ингредиенты

    150 г адыгейского сыра;

  • 250 г сыра твердого;

    пучок зелени;

  • 50 г сметаны;

Способ приготовления

1. Лист лаваша разрезаем пополам и кладем друг на друга.

2. Два вида сыров крупно натираем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Смешиваем сыры со сметаной, яйцом и зеленю. Приправляем специями и солью. Осторожно перемешиваем до однородности.

3. На лаваш выкладываем половину сырной начинки, ориентируясь на окружность дна мультиварки. Накрываем ее краями лаваша. Сверху выкладываем вторую часть начинки и накрываем краями нижнего лаваша, стараясь делать это так, чтобы не было разрывов.

4. На дно выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем функцию «выпечка» и ждем, пока оно растает. Затем выкладываем пирог швом вниз, плотно закрываем крышку и выпекаем 20 минут. Через десять минут переворачиваем, чтобы пирог равномерно подрумянился с двух сторон.

Простой рецепт пирога в мультиварке – хитрости и советы

    Если вы хоте, чтобы пирог подрумянился с обеих сторон, по окончании программы переверните его на другую сторону и выпекайте еще минут 15.

    Чтобы легче было достать пирог из чаши, оберните дно влажным полотенцем и оставьте минут на десять.

    Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Сахар в тесте можете заменить натуральным медом.

Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт сайт предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей.

Основные продукты

В тесто для сладких десертов добавляют мед, какао, тертый шоколад, ваниль, лимонную цедру. Его готовят из просеянной пшеничной муки, яиц, сахара, творога. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Для начинки можно взять джем, варенье, шоколадную пасту. Угощение украшают сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов или ягодами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на скорую руку в мультиварке:

Для закусочных пирогов делают жидкое пресное тесто на воде, молоке, сметане или майонезе. Иногда вместо него берут готовое слоеное тесто или тонкий лаваш. Начинку готовят из вареных яиц, мясного фарша, колбасы, рыбных консервов, зелени. Сушеные травы и ароматные специи придают выпечке приятный вкус.

Как приготовить пирог в мультиварке на скорую руку

Аппетитная выпечка из доступных ингредиентов готовится легко и просто. Мультиварка поддерживает оптимальную температуру, поэтому можно просто включить прибор и заняться домашними делами.

Пять самых быстрых рецептов пирога в мультиварке на скорую руку:


  1. Ленивый пирог готовится быстро и просто: все ингредиенты перемешивают и выливают массу в чашу.

  2. Тесто и начинку для заливных пирогов выкладывают поочередно.

  3. Чтобы угощение не пригорело, чашу застилают пергаментом или смазывают сливочным маслом.

  4. Выпечку готовят под закрытой крышкой вплоть до звукового сигнала. Если это не соблюдать это правило, то пирог не поднимется или опадет.

  5. Время приготовления десерта зависит от мощности мультиварки и объема чаши. В среднем процесс занимает 60-90 мин. Обычно пирог готовят в режиме «Выпечка» 40-50 мин, затем переворачивают его и готовят еще 30 мин. Это нужно для того, чтобы поверхность угощения покрылась румяной корочкой.

  6. Для запекания бисквитов подходит режим «Кекс», «Каша» и «Суп».

Сладкие десерты можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, украсить взбитыми сливками.


Выпечку подают к столу с чаем, кофе, кефиром, молочным коктейлем, лимонадом.

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. сгущённое молоко – 1 банка;
  5. сметана – 200 г.
  6. В процессе приготовления:

    1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
    2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
    3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
    4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

    Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

    Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

    Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.