Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом. Открытый рыбный пирог из консервов. Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом. Открытый рыбный пирог из консервов. Заливной пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт :

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.


Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.


Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.


Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.


Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!


Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.


Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.


Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.


Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.


В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.


Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!


Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.


Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).


Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.


С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.


Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.


Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.


Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.


Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.


Готовой выпечке дайте немного остыть.


Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!


Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой и рисом

1 час

200 ккал

5 /5 (1 )

Заказал мне муж пирог. Испеки, говорит, мне что-нибудь новенькое. С мясом и капустой ему уже надоели… Ха! Он думал, у меня фантазии не хватит? Будет тебе пирог с рыбой! А чтоб наверняка сытный, как он любит, еще и риса туда положим. В тот день, когда встал этот вопрос, дома у меня была консервированная сайра. Поэтому, недолго думая, я озвучила ему, что будет у нас сегодня пирог с консервированной рыбой и рисом. Поставила я вариться рис, а сама стала подыскивать рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом. И сейчас я вам расскажу, что мне удалось найти и что у меня из этого вышло.

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или венчик;
  • небольшая кастрюлька;
  • миски – несколько штук;
  • кухонная доска;
  • вилка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
сметана (жирность 15-20%) 250 г
яйца 4 шт.
горчица 1 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
масло растительное 50 мл
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
Для начинки:
рыбные консервы 400 г (2 консервы)
отваренный рис 1 стак.
зеленый лук небольшой пучок
яйца 3 шт.

Приготовление

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом


Готовим тесто для рыбного пирога


Готовим рыбный пирог с рисом


Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Рыбный пирог с рисом

Текстовую версию рецепта смотрите на сайте:
http://gorodz.info/zavtrakaem-vmeste

https://youtu.be/AVP4s-fH7bI

2015-12-17T08:02:19.000Z

Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала . Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • несколько мисочек;
  • противень;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Так как рыбу для начинки пирога мы предварительно никак не готовим, нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костей , чтобы легко было их отделить от сырого мяса. Подойдет любая рыбка, как красная, так и белая, но с плотным мясом . И лучше, чтоб она была жирная, тогда она пропитает своим соком наш пирог, и он получится сочным и ароматным. Итак, покупаем что-либо типа палтуса, стерляди или форели, семги, осетрины . Подойдет и скумбрия.

Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.

Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.

Приготовление рыбного пирога

Готовим начинку


Готовим пирог

  1. Отрезаем от куска теста третью часть. Ее пока откладываем, она будет верхней частью пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой и придаем такую форму пласту, какой формы у нас противень, но делаем его размер немного больше, так чтобы мы смогли сделать из теста бортики. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше.

  2. Смазываем противень водой и перекладываем раскатанный пласт на него, расправляя выступающие края.

  3. Накладываем начинку, равномерно распределяя ее полностью по всему противню. Присыпаем начинку сушеной зеленью.

  4. Выступающие края теста загибаем вовнутрь и укладываем на начинку.
  5. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  6. Второй кусок теста также раскатываем по форме противня, но уже не более его размера. Укладываем тесто поверх начинки и прищипываем края теста, соединяя оба пласта, верхний и нижний. Стараемся сделать это как можно красивее, чтобы придать нашему пирогу красивую окантовку.

  7. Ножом накалываем в нескольких местах верхний слой теста или делаем небольшие фигурные надрезы.

Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной.

Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и основательных блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 120 г;
  • сметана 15-20% - 120 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука - около 300-350 г.

Для начинки:

  • рис - 100 г;
  • филе рыбы (морской окунь, тилапия и т.п.) - 450-500 г;
  • лук репчатый - 150 г (1 крупная луковица);
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Активно перемешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкости, остужаем и добавляем к сметане. Следом вливаем молоко, размешиваем.
  3. Постепенно вводим муку. Когда станет сложно размешивать заметно загустевшую массу, выкладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол, приступаем к замесу вручную.
  4. Муку подсыпаем небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная масса перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес и собираем тесто в единый мягкий ком.
  5. Отделяем небольшую часть (примерно треть) для верхнего слоя, а все остальное количество раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переносим раскатанное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму - утрамбовываем по дну, по стенкам формируем борт. В данном примере используется емкость диаметром 26 см.

    Начинка для пирога с рыбой и рисом

  6. Рис несколько раз промываем под проточной струей, выкладываем ровным слоем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой - жидкость должна оказаться на 2-3 пальца выше уровня крупы. Варим почти до готовности (около 15 минут с момента закипания на маленьком огне).
  7. Отварную крупу остужаем.
  8. Луковицу очищаем от шелухи и рубим небольшими кубиками. На сковороде разогреваем 2-3 ложки рафинированного масла и на раскаленную поверхность выкладываем лук. Помешивая, жарим на небольшом огне до мягкости, прозрачности и легкой золотистости луковой нарезки, но не допускаем подгорания!
  9. Добавляем обжаренный лук к рису. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  10. Выкладываем смесь риса и лука в форму с тестом, распределяем ровным слоем. К этому моменту начинка должна полностью остыть, чтобы горячая масса не прорвала тонкий мучной пласт.
  11. Рыбу режем кусочками среднего размера, по возможности стараемся удалить мелкие косточки, которые могут попадаться в филе. Рыбную нарезку раскладываем плотным рядом поверх риса, слегка присыпаем солью/перцем.
  12. Подгибаем мучные бортики к начинке. Раскатываем вторую часть теста и переносим на поверхность пирога. Скрепляем стыки, полностью закрывая начинку. В центре проделываем небольшое круглое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога можно смазать перемешанным с ложкой воды яичным желтком для получения красивой румяной корочки.
  13. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с рыбой и рисом 30-50 минут (температура 180 градусов). Тесто должно хорошо зарумяниться, равномерно стать золотистым.
  14. Подаем выпечку теплой или полностью остуженной со свежими овощами, зеленью, как самостоятельно, так и с первыми блюдами.

Пирог с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!

Если нужно приготовить быстрый, вкусный и очень сытный ужин для всей семьи, мне на выручку приходит рецепт пирога с рисом и рыбными консервами.

Белки и жиры рыбы отлично дополняются углеводами риса, в результате этого мы получаем полезное и сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, готовится совсем несложно. Советую и вам приготовить пирог с консервами из рыбы и рисом – это настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом

Кухонная техника и инвентарь: форма для пирога; кастрюля; сито; скалка; миска – 2 шт.; нож; доска разделочная; вилка; стакан.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого пирога я использую горбушу в собственном соку. Можно брать рыбную консерву в масле, а также из других видов рыбы. Известный рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом, аналогичный данному, отличается только видом рыбы.
  • Дрожжи я использую в гранулах, сухие и быстродействующие.

Знаете ли вы? Если вы хотите более рассыпчатую начинку, используйте пропаренный рис, если более вязкую – круглый.

  • Маргарин для приготовления теста замените сливочным маслом – от этого вкус пирога только выиграет.

Пошаговое приготовление

Первый этап

Тесто для пирога с рыбой и рисом можно использовать дрожжевое безопарное. Если у вас мало времени на готовку, используйте покупное слоеное тесто или замесите песочное.

Второй этап

Начинка для пирога с рыбой и рисом вкусна сама по себе, так что можете ее готовить в двойном количестве и съесть половину, пока пирог печется.


Третий этап


Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приглашаю посмотреть видео по приготовлению пирога с консервированной рыбой и рисом.

Варианты украшения пирога

  • Из остатков теста можно вырезать различные фигурки – рыбки, звездочки, полумесяцы и т.д. и украсить ними поверхность пирога. Фигурки приклеиваются с помощью яйца.
  • Также рекомендуется смазать весь пирог слегка взбитым яйцом перед выпеканием для более румяного вида.
  • Пирог, смазанный яйцом, можно посыпать кунжутом.
  • Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
  • Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
  • Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.

Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.

Другие варианты приготовления

  • Пирог с красной рыбой и рисом можно приготовить как более праздничный вариант рыбного пирога. Для его начинки красную рыбу необходимо очистить от костей и нарезать на кусочки, отваренный рис смешать с луком. На тесто выложить слой риса с луком, сверху – слой рыбы, которую необходимо посолить и поперчить. В остальном приготовление —пирога с красной рыбой— такое же, как и в этом рецепте.
  • В рецепте

Пирог с рыбой и рисом

5 24 оценок

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее:-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40:-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога:-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить .

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 110 раз, 1 визитов сегодня)