Как приготовить

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете. Для приготовления потребуется. Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете. Для приготовления потребуется. Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Фото: к чему подавать малосольные огурцы

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить малосольные огурцы в пакете

Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

Рецепт с чесноком

Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

Список продуктов:

  • полкилограмма огурцов;
  • одна чайная ложка крупной соли;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора стакана растительного масла;
  • треть столовой ложки сахарного песка;
  • пять веточек свежего укропа;
  • половина столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.
  2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.
  3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.
  4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.
  5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.
  6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

Сухим способом

Фото: малосольные огурцы сухим способом

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:

  • два килограмма огурцов;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • чеснок – две головки;
  • лавровый листик – 4 штуки;
  • две столовые ложки воды;
  • сухая и свежая зелень.

Как правильно приготовить овощи сухим способом:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть.
  2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.
  3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.
  4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.
  5. В пакт кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

Маринование с горчицей

Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

Фото: огурцы, маринованные с горчицей

  • один килограмм огурцов;
  • одна столовая ложка соли;
  • две чайные ложки горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.
  2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.
  3. Добавляется горчица.
  4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.
  5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

На минералке

Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

Фото: малосольные огурцы на минералке

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм молодых огурцов;
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две столовые ложки соли с горкой;
  • четыре зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.
  2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.
  3. Заливается минеральная вода.
  4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
  5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

По-корейски

Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

Для этого рецепта необходимо:

  • полтора килограмма огурцов;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. соли;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • половина головки чеснока.

Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.
  2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.
  3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.
  4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.
  5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

Для этой закуски потребуется:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 150 гр. морковки;
  • одна ложка столовая соли с горкой;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • четвертинка стакана сахарного песку;
  • четверть пакетика приправ для корейских салатов;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаются соломкой.
  2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
  3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.
  4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.
  5. Салат должен мариноваться не менее суток.

Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

Калорийность

Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

К полезным свойствам относятся:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.
  2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
  3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.
  4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.
  5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.
  6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

Видео: Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.

С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.

Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Какие лучше выбрать огурчики

  1. Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
  2. Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
  3. Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.

Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.

Подготовим ингредиенты

  • Килограмм огурчиков
  • Столовую ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • Пучок укропчика
  • Два — три зубчика чесночка

Готовим вкуснятину


Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.

  1. Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
  2. Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
  3. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.

Ингредиенты

  • Половина килограмма огурчиков
  • Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
  • Несколько хороших веточек укропа
  • Зубчик, два чеснока

Пошаговые действия


Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.

Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю — аппетит они повышают изрядно.

Что нам для такого рецепта потребуется

  • Килограмм небольших огурчиков
  • Ст. л. уксуса (9 процентов)
  • Ст. л. соли
  • Половина ч. л. сахара
  • Два – три зубчика чеснока
  • Небольшой пучочек укропа
  • Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
  • Лист хрена.

Как приготовить малосольные огурцы


Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!

Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете

Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.

Приготовим продукты

  • Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
  • Ст. л. соли
  • Половину ст.л. сахара
  • Зелень укропа
  • Два – три зубчика чеснока

Приготовление

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики
  2. Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
  3. Чесночок очистить, также меленько нарезать
  4. Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
  5. Пакет нужно отправить в холодильник.

В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.

Как можно процесс приготовления ускорить

  1. Порезать огурцы на дольки
  2. Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.

Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком

Готовим набор продуктов

  • Килограмм огурчиков
  • Ст. л. соли
  • Два – три зубчика чеснока
  • Хороший пучок укропа
  • Одна – две чайные л. сухой горчицы
  • Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
  2. Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
  3. Чесночок почистить и мелко нарезать.
  4. Укроп обмыть и меленько нарубить.
  5. В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
  6. Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
  7. Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
  8. Отправьте пакет в холодильник.
  9. Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.

Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.

Давайте подведем итоги.

У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие - найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол - это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро - за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
. Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) - как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
. Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
. Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
. Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает - не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев - по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр - 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие - режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно - не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом


Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

Рецепт приготовления малосольных огурцов был изобретен на Руси во времена Ивана Грозного и с тех пор покорил весь мир. Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь вы найдете только некоторые из них. Замалосолить огурчики можно не только за сутки, но и за 10–15 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов. Все, что нам потребуется – это молодые огурцы, укроп, соль и зубчики чеснока, плюс первого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Для остроты в пакет можно положить стручок перца чили. Некоторые хозяйки добавляют листья черной смородины, тархун, корень хрена, бутончики гвоздики, лавровый лист, горошины кардамона и душистого перца. В других вариантах используются уксус, горчица, растительное масло и сахар. Можете поэкспериментировать, но и без дополнений и специй огурцы получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовые овощи прекрасно хранятся и со временем становятся еще вкуснее.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.


Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Быстрые огурцы в пакете за полчаса

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Тизерная сеть

Порубить чеснок и зелень.

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Огурцы с горчицей в целлофановом пакете

Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

Огурцы в пакете с уксусом

Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.


Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.