Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
- Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
- Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
- Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
С добавлением сыра
Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
- Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
- Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
- Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
- Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
- Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
С помидорами
Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
- Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
- Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
- Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
- Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
- Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
- Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
- В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
- Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
- В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
- Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
- В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
- Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
- Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
- Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
- Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
- Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
- Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.
Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.
Блюдо не хуже, чем в ресторане
Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны - сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами - еще и невероятно вкусное яство.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, - достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.
Состав:
- 300 г спагетти;
- 3 шт. чесночных зубков;
- морковь - 1 корнеплод;
- две луковицы;
- 2 шт. свежих томатов;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
- 5 шт. яиц куриных;
- пучок зелени;
- по вкусу пряности и соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
Ужин на скорую руку
Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо - макароны с яйцом и сыром на сковороде.
На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.
Состав:
- 0,25 кг макаронных изделий;
- 100 г лука репчатого;
- 150 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- сливочное масло - по вкусу;
- соль, пряности и специи - по вкусу.
Приготовление:
- В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
- После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
- Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
- Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
- На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
- Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
- Прогреваем сковороду.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
- На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем в сковороду макароны.
- Перемешиваем их с луком.
- Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
- Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
- Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
- Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
«Я его слепила из того, что было»
Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл фильтрованной воды;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. яиц куриных;
- рафинированное растительное масло, соль и специи;
- 300 г колбасных изделий.
Приготовление:
- Макароны отвариваем привычным способом.
- Измельчаем брусочками колбасные изделия.
- Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
- Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
- Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
масло сливочное - 30 г;
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
В последнее время огромной популярностью у многих хозяек пользуются итальянские блюда. К примеру, паста, всеми любимые спагетти, которые готовятся под разными соусами.
Содержание рецепта:
Итальянские спагетти давно популярны и известны в нашей стране. Готовить их, совершено несложно, и вполне реально насладиться блюдом в домашних условиях. Способов изготовления их существует масса. Их можно каждый раз подавать с самыми разными заправками, соусами, фаршем, грибами, мясом, курицей, яйцами, и всегда будет новое вкусное блюдо. А натертый сыр, присыпанный сверху, дополнит композицию и придаст блюду изысканный и пикантный вкус.
- Отваривается паста в кипящей воде с добавлением соли и растительного масла.
- Опускаются макароны только в кипящую воду.
- Ломать длинные спагетины не стоит. Их просто ставят в воду и через минуту они становятся мягкими и целиком улягутся в кастрюлю.
- Крышкой кастрюлю не накрывают.
- Во время варки их периодически помешивают вилкой, чтобы они не слиплись.
- Как правило, одновременно с варкой спагетти, сразу готовят к ним соус.
- Опытные кулинары советуют всегда использовать сыр. Его можно положить в соус и посыпать блюдо в порционных тарелках.
- Обычно пасту не промывают. Но если рецепт того требует, то делается это сначала под проточной холодной водой, после, кипятком из чайника. Чтобы оно снова стала горячей.
- Всегда нужно соблюдать время варки указанное на упаковке. Главное помните, что вкуснее паста будет, если ее не доварить, нежели переварить.
- Классическая пропорция продуктов: 100 г спагетти, 10 г соли, 1 л воды.
- Употребляют спагетти сразу после приготовления. На несколько дней вперед их не готовят.
- Калорийность на 100 г - 333 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Спагетти - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление спагетти с сыром и яйцом
1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте немного солью, налейте растительное масло, чтобы вермишель не слиплась, и поставьте на плиту закипать.
2. Как только вода будет кипеть, опустите спагетти в кастрюлю и сделайте средний огонь. Держите их руками, слегка на них поддавливайте, чтобы они полностью погрузились в воду.
3. Проварите спагетти такое количество времени, которое указано на упаковке. Можете их приготовить аль-денте, т.е. не доваривать 1 минуту. Тогда блюдо будет вкуснее. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Одновременно со спагетти готовьте соус, чтобы он был готов когда они отварятся. Итак, чеснок очистите, ополосните и нарежьте.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.
7. Добавьте немного соли и вилкой вымешайте белок с желтком до однородности.
8. Положите натертый сыр.
9. Снова яйца вымешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
10. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите жариться чеснок на среднем огне.