Гарнир

Рецепт приготовления хлеба с сыром. Домашний хлеб с сыром. Приготовление блюда по шагам с фото

Рецепт приготовления хлеба с сыром. Домашний хлеб с сыром. Приготовление блюда по шагам с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний хлеб с сыром и оливками – очень вкусная и нежная выпечка, которую каждая хозяйка сможет приготовить. А восторгу семьи не будет предела.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 12-13 ст. ложек;
- молоко – 300 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложка;
- оливки – 5-6 шт;
- сыр твердый – 70 грамм;
- орегано – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, как испечь с сыром? Для начал молоко подогрейте, чтобы оно было теплым.




2. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.




3. Затем добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и ждите, пока масса станет однородной, а дрожжи растворятся.




4. Оставьте массу в теплом месте на 30 минут. Дрожжи должны вспениться.






5. Добавьте половину нормы пшеничной муки, помешайте.




6. Оставьте миску с массой в теплом месте на полчаса.




7. Далее добавьте оставшуюся часть муки, хорошо помешайте руками тесто для домашнего хлеба. Оно станет мягким, но вязковатым и нежным. Это нормально. Тесто можно оставить еще на 20-30 минут.




8. Оливки нарежьте колечками.






9. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее .




10. Твердый сыр натрите на крупной терке.




11. Выложите в центр в форму с тестом для хлеба нарезанные оливки.




12. Твердый сыр выложите туда же, куда и оливки.




13. Теперь аккуратно соберите тесто по краям в центр. Тесто будет тянуться, поэтому это будет сделать не сложно.




14. Посыпьте домашний вкусный хлеб сверху твердым сыром. И притрите орегано.




15. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Хлеб с сыром и оливками хорошо подрумянится, и корочка получится хрустящей. Внутри же хлеб будет очень нежным и мягким. Теперь вы знаете, как испечь домашний хлеб с сыром, поэтому можете смело удивлять близких! Кроме того, если вы любите кулинарные эксперименты, советуем испечь

Домашний хлеб - это всегда вкусно, а обезьяний хлеб - это необыкновенно вкусно! Хрустящая, румяная корочка, воздушный мякиш и тянущийся сыр внутри - настоящее лакомство. Насыщенный сливочно-сырный вкус и тонкое послевкусие чеснока заставят вас возвращаться на кухню снова и снова... Уверяю, такая большая буханка едва ли задержится на столе хотя бы один день!

Сладкий вариант обезьяньего хлеба с корицей и коричневым сахаром мы уже пекли - это был десертный вариант. Сегодняшний рецепт домашней выпечки отлично подойдет как к первым блюдам, так и закускам или салатам. Да и просто так с чашечкой чая-кофе или стаканом молока ароматная булочка, которую так удобно отломать рукой, будет очень кстати.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Посыпка:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Готовим дрожжевое тесто. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно - подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды. Кладем туда же по 1 чайной ложке сахара и соли, все перемешиваем - так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.


Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.


Должны получиться мучные комочки, после его можно добавлять 50 граммов растопленного, чуть теплого сливочного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) - кому как удобнее.


Вымешивать это дрожжевое тесто для обезьяньего хлеба нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.




Во второй раз тесто для будущего обезьяньего хлеба вырастет еще больше - точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.


Этап формовки будущих булочек: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте - 11-14 шаги). Прикроем их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.




Топим сливочное масло с чесноком - на плите или в микроволновой печи (так быстрее и удобнее). Масло должно быть не горячим, а приятно теплым.



Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки - у меня диаметром 26 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например). Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее ароматные заготовки в шахматном порядке в один ряд. Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся.


Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1 час 30 минут.

Для приготовления теста вручную нужно предварительно растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Как только дрожжи оживут и на поверхности воды появятся пузырьки, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить 280 мл тёплого кефира, добавить сахар, соль и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто оставить в миске, прикрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик. Хорошо обмять, прикрыть его полотенцем и оставить на столе на 30 минут.


Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остудить, а затем переложить на решётку и остудить полностью. Нарезать на кусочки. Посмотрите, какой аппетитный и солнечный получился домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!

Для приготовления домашнего хлеба с сыром нам потребуется:

мука пшеничная — 500 г;

кефир — 330 мл;

сыр твёрдых сортов — 120 г;

сахар — 30 г;

растительное масло — 5 мл;

дрожжи сухие — 5 г;

соль — 1/2 ч. л.;

семена подсолнуха — по вкусу и по желанию для посыпки

растительное масло для смазывания;

яичный желток — 1 шт для смазывания теста).

Выставить режим «Замес теста», он у меня занимает 1 час 30 минут.

Для приготовления теста вручную нужно предварительно растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Как только дрожжи оживут и на поверхности воды появятся пузырьки, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить 280 мл тёплого кефира, добавить сахар, соль и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто оставить в миске, прикрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик. Хорошо обмять, прикрыть его полотенцем и оставить на столе на 30 минут.


Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остудить, а затем переложить на решётку и остудить полностью. Нарезать на кусочки. Посмотрите, какой аппетитный и солнечный получился домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!

Очень простой и быстрый способ приготовления изумительного домашнего хлеба.

Состав теста:

Мука высшего сорта – 600 г

Дрожжи хлебопекарные прессованные – 50 г

Вода – 350 мл

Масло оливковое (или другое) – 2 столовые ложки (50 г)

Сахар – 1 столовая ложка (25 г)

Соль – 1 чайная ложка (10 г)

Тертый сыр – 100 г

Приготовление :

Насыпать в широкую емкость муку, сформировать горку. В центре горки сделать ямку. Сахар растворить в воде, добавить туда дрожжи и тщательно размешать их. Вылить дрожжевую суспензию в центр муки (в ямку), туда же отправить добавить масло и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто колобком, и дать ему постоять минут 20. Посыпать тесто тертым сыром и вновь вымесить его. В тесто вносится 2/3 всего сыра.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, примять тесто рукой и разделить на заготовки нужного размера (примерно 5 штук). Заготовки могут иметь неправильную форму (просто примятые рукой куски теста).

Уложить заготовки на смазанный или покрытый антипригарным материалом противень. Расстояние между заготовками должно быть достаточным, чтобы они не слиплись. Оставить изделия на 20-30 минут в покое (для подъема).

Посыпать заготовки оставшимся тертым сыром и отправить в нагретую духовку для выпекания.

Выпекают сырный хлеб 25-30 минут при температуре 190-200 о С. Корочка готовых изделий должна стать золотистого цвета. Сыр на поверхности расплавляется.

Неправильная форма готовых изделий выглядит очень колоритно и аппетитно.