Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:
Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах
Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.
С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.
Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.
Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.
Ингредиенты для теста:
- вода – 1 мультистакан
- сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – 300 гр
- масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- колбаса с/к – 60 гр
- сыр твердый – 60 гр
- помидоры – 2 шт.
- специи – по вкусу
Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.
В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.
Итак, сегодня я делюсь с читателями сайт очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.
Способ приготовления
Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.
Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.
Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!
Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.
Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.
С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.
Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.
Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.
Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.
Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.
Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.
Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!
Пицца – одно из самых простых в приготовлении блюд, но в то же время одно из самых вкусных. Не смотря на то, что пицца считается итальянским блюдом, у нас ее готовят не с меньшим энтузиазмом. Можно сказать, что пицца – это одно из самых древних блюд человечества. Те времена, когда люди научились делать лепешки с начинкой можно считать началом истории современной пиццы.
Сейчас каждый школьник хотя бы раз пробовал это лакомство. А в Америке пицца стала неотъемлемой частью массовых зрелищ и основным блюдом в рационе американцев. В Италии насчитывают более двух тысяч ее видов. В Японии в пиццу кладут кальмар, угорь, бекон и картофель, а в Индии соленые грибы, отрубную баранину и творог. А в Коста-Рике пиццей считается лепешка с кокосовым орехом! Вот так незаметно пицца вошла в нашу жизнь и заняла в ней твердую позицию.
Пиццерии манят к себе разнообразием и красотой оформления. Но домашняя пицца всегда вкуснее и сытнее.
Мы предлагаем рецепт пиццы с колбасой, приготовленной в мультиварке. Тесто будем использовать наливное. Пицца в мультиварке получается пышной, мягкой и воздушной. В отличие от пиццы, приготовленной в духовке, она не подгорает и не твердеет при приготовлении, поэтому более легка для пищевого тракта.
Вкус Инфо Пицца
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 7 ст. л. (с горкой) муки
- Начинка:
- Колбаса – 70 г
- Сыр – 70 г
- Лук – 10 г
- Болгарский перец – 20 г
- Помидор – 20 г
- Кетчуп, зелень, масло подсолнечное
Как приготовить пиццу в мультиварке с колбасой
Смешайте яйца с майонезом и сметаной, добавьте муки и еще раз перемешайте. Тесто готово.
Вот такое наливное тесто для пиццы у нас получилось.
Колбасу, перец и помидор порежьте одинакового размера кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень хорошо помойте и мелко нарежьте.
Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом, чтоб потом не было проблем с выниманием пиццы. Выложите ложкой тесто.
Сверху теста выдавите немного майонеза и кетчупа.
Сверху пиццы сложите колбасу, болгарский перец, помидор, лук и посыпьте тертым сыром.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Затем закройте крышку и установите режим «Жарка» на 20 минут.
Через 15 минут откройте крышку и посыпьте зеленью.
Вот такая пицца в мультиварке у нас получилась.
Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.
Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.
Ингредиенты:
- готовое тесто – 200 г;
- сыр Моцарелла – 250 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень.
Для соуса понадобится:
- помидор – 1 шт.;
- сухой базилик – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специя орегано – 1 ч. л.;
- перец, сахар, соль — по вкусу;
- масло оливковое — для жарки.
- Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
- 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
- Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
- Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
- Соус прокипятите еще раз.
- Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
- Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
- В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
- Сначала смажьте его соусом.
- На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
- В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
- Спустя заданное время пицца будет готова.
Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.
Пицца с анчоусами в мультиварке
Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- мука – 0,5 кг.;
- сухие дрожжи – 15 г;
- анчоусы – 6 маленьких рыбок;
- сливочное масло – 100 г;
- томатная паста – 3,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:
- Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
- Отдельно соедините растопленное масло и соль.
- В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
- Отложите тесто в сторону.
- Лук и перец чили нарежьте кольцами.
- Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
- Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
- Выложите лук и перец чили.
- Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
- Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.
Пицца с колбасой в мультиварке
Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.
Ингредиенты:
- дрожжи – 0,5 ч. л.;
- молоко с водой – 0,5 стакана;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сосиски сырокопченые – 3 шт.;
- оливки – 8 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- петрушка и укроп.
Приготовление пиццы в мультиварке:
- В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
- В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
- Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
- Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
- Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
- Оливки тоже можно порезать кольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
- Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
- Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
- Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
- Украсьте блюдо сыром и зеленью.
- Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
- Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.
Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
- молоко – 120 мл.;
- лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки потребуется:
- консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Приготовление пиццы в мультиварке:
- В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
- Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
- Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
- Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
- Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
- Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.
Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.
Пицца на соде в мультиварке
Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сметана – 20 г;
- майонез – 20 г;
- кефир – 150 мл.;
- кетчуп;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль;
- яйца – 1 шт.
Для начинки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- любая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- зелень.
Приготовление пиццы в мультиварке:
- В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
- Добавьте щепотку соли и размешайте.
- В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
- Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
- Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
- Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
- Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
- Таким же образом измельчите огурец и перец.
- За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
- Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
- Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
- Маринованные огурцы идут следующим слоем.
- Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
- Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
- Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приготовление пиццы в мультиварке:
- В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
- Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
- Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
- Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
- На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.
Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!
Пицца в мультиварке. Видео
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 2 столовой ложки
- Дрожжи — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайной ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Колбаса — по вкусу
- Грибы — по вкусу
- Помидор — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Томатный соус — по вкусу
Рецепт пиццы с колбасой и грибами в мультиварке:
Делаем тесто — основу для пиццы . Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, масло, муку. Замесим тесто, поставим в теплое место на 40 минут. Также, основу для пиццы Вы можете взять здесь — . Готовое тесто делим на 3 — 4 части. На одну пиццу нам пригодится одна часть, остальную можно убрать в холодильник или морозильник. Тесто раскатываем и укладываем на дно мультиварки смазанное растительным маслом. Выкладываем томатный соус, майонез и лук. |
Далее выложим на пиццу грибы, колбасу и помидоры. Можете использовать любую начинку для пиццы — огурцы,перец, мясо и так далее. |
Пиццу посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку. Ставим режим «Пицца». Через 30 минут пицца с колбасой и грибами в мультиварке будет готова! |
Ну как? А Вам нравится печь пиццу в мультиварке ? Думаю для разнообразия отлично! Приятного чаепития, дорогие читатели |