Из курицы

Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке. Пицца в мультиварке. Пицца с колбасой в мультиварке

Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке. Пицца в мультиварке. Пицца с колбасой в мультиварке

Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 1 мультистакан
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • колбаса с/к – 60 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу

Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.

В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.

Итак, сегодня я делюсь с читателями сайт очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.

Способ приготовления


  1. Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.

  2. Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.

  3. Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

  4. Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!

  5. Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.

  6. В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.

  7. Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.

  8. С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.

  9. Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.

  10. Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.

  11. Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.

  12. Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.

  13. Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.

  14. Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Пицца – одно из самых простых в приготовлении блюд, но в то же время одно из самых вкусных. Не смотря на то, что пицца считается итальянским блюдом, у нас ее готовят не с меньшим энтузиазмом. Можно сказать, что пицца – это одно из самых древних блюд человечества. Те времена, когда люди научились делать лепешки с начинкой можно считать началом истории современной пиццы.
Сейчас каждый школьник хотя бы раз пробовал это лакомство. А в Америке пицца стала неотъемлемой частью массовых зрелищ и основным блюдом в рационе американцев. В Италии насчитывают более двух тысяч ее видов. В Японии в пиццу кладут кальмар, угорь, бекон и картофель, а в Индии соленые грибы, отрубную баранину и творог. А в Коста-Рике пиццей считается лепешка с кокосовым орехом! Вот так незаметно пицца вошла в нашу жизнь и заняла в ней твердую позицию.
Пиццерии манят к себе разнообразием и красотой оформления. Но домашняя пицца всегда вкуснее и сытнее.
Мы предлагаем рецепт пиццы с колбасой, приготовленной в мультиварке. Тесто будем использовать наливное. Пицца в мультиварке получается пышной, мягкой и воздушной. В отличие от пиццы, приготовленной в духовке, она не подгорает и не твердеет при приготовлении, поэтому более легка для пищевого тракта.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 7 ст. л. (с горкой) муки
  • Начинка:
  • Колбаса – 70 г
  • Сыр – 70 г
  • Лук – 10 г
  • Болгарский перец – 20 г
  • Помидор – 20 г
  • Кетчуп, зелень, масло подсолнечное


Как приготовить пиццу в мультиварке с колбасой

Смешайте яйца с майонезом и сметаной, добавьте муки и еще раз перемешайте. Тесто готово.


Вот такое наливное тесто для пиццы у нас получилось.


Колбасу, перец и помидор порежьте одинакового размера кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень хорошо помойте и мелко нарежьте.


Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом, чтоб потом не было проблем с выниманием пиццы. Выложите ложкой тесто.

Сверху теста выдавите немного майонеза и кетчупа.


Сверху пиццы сложите колбасу, болгарский перец, помидор, лук и посыпьте тертым сыром.


Сверху присыпьте тертым сыром.


Затем закройте крышку и установите режим «Жарка» на 20 минут.
Через 15 минут откройте крышку и посыпьте зеленью.


Вот такая пицца в мультиварке у нас получилась.

Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.
  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.
  • Приготовление пиццы в мультиварке:

    1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
    2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
    3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
    4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
    5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
    6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

    Пицца в мультиварке. Видео

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 стакан
    • Растительное масло — 2 столовой ложки
    • Дрожжи — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2 чайной ложки
    • Мука — 1,5 стакана
    • Колбаса — по вкусу
    • Грибы — по вкусу
    • Помидор — по вкусу
    • Лук — по вкусу
    • Сыр — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Томатный соус — по вкусу

    Рецепт пиццы с колбасой и грибами в мультиварке:

    Делаем тесто — основу для пиццы . Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, масло, муку. Замесим тесто, поставим в теплое место на 40 минут. Также, основу для пиццы Вы можете взять здесь — . Готовое тесто делим на 3 — 4 части. На одну пиццу нам пригодится одна часть, остальную можно убрать в холодильник или морозильник. Тесто раскатываем и укладываем на дно мультиварки смазанное растительным маслом. Выкладываем томатный соус, майонез и лук.


    Далее выложим на пиццу грибы, колбасу и помидоры. Можете использовать любую начинку для пиццы — огурцы,перец, мясо и так далее.


    Пиццу посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку. Ставим режим «Пицца». Через 30 минут пицца с колбасой и грибами в мультиварке будет готова!


    Ну как? А Вам нравится печь пиццу в мультиварке ? Думаю для разнообразия отлично! Приятного чаепития, дорогие читатели