Первое

Рецепт печенья к новому году. Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Рецепт печенья к новому году. Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями
  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для росписи печенья:

    • песочная пудра,
    • белок яйца,
    • лимонный сок,
    • пищевой краситель - для глазури,
    • белый шоколад,
    • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    Готовим печенье

    1. Сначала сделаем тесто.

    Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла .

    Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

    Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

    2. С помощью формочек сделай фигурки из теста . Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

    3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

    4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

    5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

    Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

    Как украсить новогоднее печенье?

    1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

    2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто , с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

    Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию - была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

    Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

    Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

    А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

    Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

    Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

    Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

    Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году !


    Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

    Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

    В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

    Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

    Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 270 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Кардамон — 1/2 ч. ложки
    • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
    • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

    1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
    2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
    3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

    4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

    5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

    6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

    7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

    8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

    9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

    11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

    12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

    13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

    14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

    15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

    16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

    17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

    18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

    19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

    Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

    Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

    1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


    2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

    3. Украшение поверхности печенья

    4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

    5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

    6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

    7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

    8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


    9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

    Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

    Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

    Понадобится:

    • 1 апельсин
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 500 г муки

    Приготовление

    1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
    2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
    4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
    5. Печенье готово и идем дальше.

    Украшение печенья

    1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
    2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
    3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
    4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
    5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

    Новогоднее печенье готово!

    Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

    Продукты на 6 порций:

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана очищенных орехов
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

    Приготовление рецепта

    1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
    2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
    3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
    4. Орехи порубите.
    5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
    6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
    7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

    Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

    Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

    Продукты на 20 штук — для теста:

    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана сахара
    • 180 г маргарина
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

    Продукты для глазури:

    • 1 белок
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • пищевые краски

    Приготовление рецепта — новогоднее печенье

    1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
    3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
    4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

    Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

    Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

    Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

    В моей семье есть один маленький, но очень важный человек, который этой зимой будет с нетерпением ждать чудес, исполнения желаний, нарядной елки и Деда Мороза с подарками. Поэтому я решила, что к самому главному зимнему празднику обязательно испеку новогоднее печенье, а рецепты с фото начну подготавливать уже сейчас, чтобы потом впопыхах не искать интересные идеи. Разумеется, сладостей на Новый год будет и так в избытке. Но конфеты конфетами, а интересное и вкусное печенье малышня будет уплетать за обе щеки, только успевай подсыпать в корзинку новую порцию ароматной выпечки. Путь этот день будет громко хрустящим, пахнущим корицей и имбирем, разливающимся по дому веселым детским смехом!

    Песочное печенье "Новогодние олени"

    Многие могут возразить, что олени - это не символ "нашенского" Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у "забугорных" обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей - прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

    Из продуктов возьмите (примерно на 10-12 шт.):

    Для основы:

    Для украшения:

    Как готовится печенье "Новогодние олени" (рецепт с фото):

    Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

    Добавьте просеянную муку.

    Быстро перетрите руками содержимое миски до образования "хлебной крошки". В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся. Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро. Или доверьте это кухонному комбайну.

    Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

    Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место "отдохнуть" на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы "слепить" крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. "Отдохнувшую" основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

    Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

    А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

    Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

    На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его "утилизировала" во время приготовления "Заснеженных елочек", о которых расскажу далее.

    "Приклейте" посередине по красному шоколадному драже. Нос "Новогоднего оленя" готов.

    Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

    Рецепт новогоднего печенья "Еловые шишки"

    До сих пор не могу определиться, что это - новогоднее печенье или все-таки пирожные... Но одно знаю точно: сладкие "Шишки" из песочного теста - не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

    Для выпечки понадобится (6-8 "Шишек"):

    Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

    Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.

    Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.

    Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной "режим". Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.

    Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество - то же самое (1 ст. л.).

    Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.

    Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.

    Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа "Еловых шишек".

    Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила "подсластить" наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.

    Перемешайте. Получится вязкая масса.

    Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.

    До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам "на растерзание" посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

    Ароматное печенье с имбирем и корицей

    Корица, имбирь, кардамон, мед... Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и "упаковано" в рассыпчатую "оболочку"... Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

    Ингредиенты:

    Как испечь имбирное новогоднее печенье:

    В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

    Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

    Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

    Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой "бабочка". Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня "внезапно" закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. "Пчелиное золото" загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

    Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

    Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

    Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

    Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

    В разных европейских странах на новогодние и рождественские праздники наибольшей популярностью пользуются именно миндальное и имбирное печенье . Своим вкусом такое печенье напоминает о предстоящем торжестве, а если его красиво украсить, то может получиться настоящий новогодний шедевр, которым вы можете украсить новогодний стол, елку или дарить в качестве подарка.

    Прежде чем приступать к созданию такого вида пикантного украшения стола, следует ознакомиться с тем, как готовить новогоднее печенье по нашим рецептам с фото пошагово. Заранее нужно подготовить соответствующие формы, выбирать их можно на свое усмотрение, но при этом важно не забывать, что его оформление должно быть выполнено в новогодней тематике.

    Песочное новогоднее печенье с глазурью

    Необходимые продукты:

    Для теста:
    180 грамм масла;
    1 яйцо;
    260 грамм муки;
    200 грамм сахарного песка;
    разрыхлитель.
    Для глазури:
    260 грамм пудры;
    25 грамм какао;
    белок одного куриного яйца;
    присыпка кондитерская.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото представим ниже, нужно взять 120 грамм масла сливочного, разделить его на две ровные части по 60 грамм. Одну половину следует растереть в глубокой миске с сахаром, используя для этого миксер. Затем использовать вторую часть, растопив в микроволновой печи до жидкого состояния. К вымешенной массе в глубокой миске, нужно добавить разрыхлитель, одну щепотку соли и яйцо. После этого снова все тщательно перемешать. Затем можно постепенно добавлять муку.

    Все необходимые ингредиенты для приготовления теста собраны в одной миске. Теперь дело за малым – замесить тесто. Используя столовую ложку, начинаем месить тесто прямо в емкости, в которой собраны все нужные составляющие. Готовое тесто следует выложить на разделочную доску, которую заранее нужно посыпать мукой. Далее начинаем месить тесто и придавать ему необходимую форму. После замеса тесто нужно оставить на 35-45 минут, чтобы оно настоялось.

    Используя скалку, раскатываем тесто прямо на кухонном столе, поверхность которого тоже нужно посыпать мукой. Толщина слоя теста должна быть в пределах четырех-пяти миллиметров. Нужно взять формочки нужной формы – все зависит от вашего вкуса. Приступаем к созданию печенья, начиная с форм зверюшек и заканчивая елочками.

    Противень следует выстелить бумагой. Оставшимся маслом смазать выложенный пергамент. Аккуратно разложить печенье и легонько прокалываем его при помощи вилки. Благодаря такой манипуляции, выпечка на будет вздуваться в процессе выпекания. Поместить в нагретую духовку и держать минут 7-8. По окончании указанного времени вынимаем печенье.

    Для сладкой глазури нужно смешать охлажденный белок с пудрой и взбить все содержимое, пока не образуется устойчивая масса. Образовавшуюся смесь нужно разделить на несколько частей, в одну добавить какао. Покрыть готовую выпечку двумя видами глазури, после чего присыпать сверху цветной присыпкой.

    Пряное новогоднее печенье



    Необходимые продукты:

    180 грамм сахара коричневого;
    120 грамм слив. масла;
    120 миллиграмм сливок;
    470 грамм муки;
    1 яйцо;
    По 30 грамм меда жидкого и порошка какао;
    15 грамм разрыхлителя;
    кардамон, корица, гвоздика, имбирь;
    200 грамм шоколада;
    Разноцветная присыпка.

    Приготовление:

    Данный рецепт разнообразит ваше новогоднее меню 2016 .

    Муку вместе с ложкой разрыхлителя просеять при помощи сита. Добавить в муку ломтики масла, необходимое количество сахара, одно яйцо, специи с медом и приступить к замешиванию теста, чтобы оно было однородным. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто получилось достаточно гладким, после этого поместить его в пленку и где-то на 20-25 минут переложить в морозилку. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт.

    Толщина раскатанного теста должна составлять около 5 миллиметров. При помощи заранее подготовленных форм вы можете вырезать печенье. На противень выложить пергамент, немного его смазать его маслом и переложить печенье. Поместить противень в духовку, примерно через 10 минут его можно вытащить.

    Слишком долго печь печенье не нужно, поскольку вы рискуете его пересушить. Шоколад растопить при помощи водяной бани. Нагреть сливки, добавить какао и перемешивать до полного загустения. Покрыть печенье приготовленной помадкой, цветной посыпкой или глазурью.

    Лимонное новогоднее печенье от Юлии Высоцкой



    Необходимые продукты:

    400 грамм муки;
    220 грамм масла;
    2 желтка;
    по 5 грамм лимонной цедры и лимонного экстракта;
    120 грамм сахара
    5 грамм соли.

    Приготовление:

    В предварительно очищенную лимонную цедру добавить необходимое количество сахара и все содержимое перемешать. Лимонный экстракт взбить со сливочным маслом используя для этого миксер. После этого добавить отделенные желтки и вновь все содержимое взбить. Всыпать необходимое количество муки, соль и приступить к вымешиванию теста, чтобы оно было однородным. Поместить тесто в полиэтилен и на 25 минут положить в морозилку.

    Раскатать охлажденное тесто, чтобы толщина его была более 5 миллиметров. Подготовленными формами вырезать будущие печеньки. Переложить их на приготовленный противень и сразу же поставить в нагретую духовку. Спустя десять минут можно вытаскивать печенье. Прежде чем подавать новогоднее печенье рецепт от Юлии Высоцкой, его нужно слегка остудить.

    Имбирное печенье



    Необходимые продукты:

    130 грамм масла сливочного;
    380 грамм муки;
    130 грамм сахара;
    20 грамм меда жидкого;
    8 грамм гвоздики;
    8 грамм имбиря измельченного;
    Разрыхлитель;
    1 щепотка гвоздики;
    1 яйцо;
    10 грамм какао.

    Для украшения:

    20 грамм сока лимона;
    100 грамм пудры;

    Приготовление:

    Для теста желательно использовать просеянную муку, после чего добавить разрыхлитель и перемешать. Жидкий мед, какао, имбирный порошок, масло, сахарный песок и другие пряности, соединить в одной емкости и растопить все содержимое на огне.

    После того как полученная масса остынет, добавить немного ванили, одно яйцо и все содержимое хорошенько взбить. В смесь добавить необходимое количество муки и все вновь перемешать. Замесить тесто, в результате чего оно не должно липнуть к рукам.

    Разделить полученное тесто на две одинаковые части, поместить их в пленку и на несколько часов поставить в холодильник. После чего присыпать стол мукой, достать тесто из холодильника и снова его замесить.

    Раскатать тесто, чтобы толщина его была около 5 миллиметров. Чтобы приготовить имбирное новогоднее печенье рецепт с фото вам понадобятся разные формы, при помощи которых вырезать раскатанное тесто. Если вы захотите повесить готовое печенье на елочку, тогда нужно сделать небольшие дырочки вверху каждого печенья.

    Противень или форму проложить пергаментом и промазать его слоем маслом. Вырезанные фигурки разложить поверх пергамента и запекайте в духовке около десяти минут. Для получения глазури смешать пудру с лимонным соком, все содержимое взбить с добавлением нескольких ложек воды.

    Приготовленную глазурь переложить в обычный полиэтиленовый мешочек, от нижнего уголка отрезать кусочек, а сверху закрутить. Украсьте каждое печенье приготовленной глазурью, можно сверху нарисовать красивые снежинки или елочки. Также в качестве украшения печенья можно использовать приготовленную шоколадную глазурь.

    Новогоднее печенье "Человечки"



    Необходимые продукты:

    550 грамм муки;
    200 грамм подсолнечного масла;
    170 грамм сахара;
    8 грамм растворимого кофе;
    150 грамм меда;
    0,5 ч. л. соли;
    2 яйца;
    12 грамм имбиря (предварительно измельченного);
    3 ч. л. соды;
    10 грамм корицы;
    8 грамм порошка гвоздики.

    Для глазури:

    20 грамм сока лимонного;
    1 яйцо;
    Сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление:

    В глубокой емкости соединить имбирь молотый, соду, гвоздику, масло сливочное, корицу, щепотку соли. Все ингредиенты смешать и ввести к ним мед и необходимое количество сахара. Предварительно заварить черный кофе, остудить его и вместе с яйцами смешать с остальными ингредиентами.

    Ввести оставшуюся муку, после чего тесто размять руками, поскольку оно получается достаточно плотным. Поместить тесто в один слой пленки и на целую ночь положить в холодное место.

    Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Используя подходящие формочки вырезать красивые фигурки. При желании можно предварительно изготовить шаблоны из обычного картона. Разложить фигурки на противне и запечь в духовке до готовности.

    Приготовленное печенье остудить, выложив его на столе. Чтобы у вас получилась вкусная глазурь, охлажденный в холодильнике белок взбить до получения крепкой пены. В белковую смесь добавить пудру и снова взбить до образования достаточно густого крема. Добавить необходимое количество лимонного сока и очень аккуратно перемешать.

    Используя кондитерский шприц или специальный мешок на поверхность приготовленных печений нанести глазурь, изобразив ротики, глаза, носики, одежду и др. Поместить новогоднее печенье человечки рецепты с фото в форму и подсушить нанесенную глазурь в еще не остывшей духовке. Во время приготовления в каждом печенье сделать дырочки, чтобы потом продеть в них нитку и развесить на елке.

    О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

    Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

    И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

    А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

    Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

    Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

    Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 175 г;
    • Мука высокосортная – 240-260 г;
    • Сахар мелкий – 140 г;
    • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
    • Молоко – 125 г;
    • Пищевая сода – 1 ч.л.;
    • Корица порошковая – ½ ч.л.;
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
    • Кардамон – ½ ч.л.;
    • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
    • Чайная заварка – ¼ ст.;
    • Творожный сыр – 340 г;
    • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
    • Пудра сахарная – 80 г.
    1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
    2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
    3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
    4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
    5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
    6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
    7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
    8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

    Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

    Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

    Необычное новогоднее печенье в подарок

    Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

    Ингредиенты

    • Мука экстра – 290 г;
    • Крестьянское масло – 0,2 кг;
    • Белок яичный – 2 шт.;
    • Пудра сахарная – 0,1 кг;
    • Ванильный сахар – 1 пакет.

    Как испечь новогоднее печенье в подарок

    1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
    2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
    3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
    4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
    5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

    Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

    Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

    Ингредиенты

    • Черный шоколад — 120 г + -
    • — 113 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 200 г + -
    • — 125 г + -
    • — 3 г + -
    • Пищевая сода — 3 г + -
    • Какао-порошок — 60 г + -
    • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
    • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

    Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

    Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

    Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

    В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

    В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


    Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


    Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

    При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

    Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!