Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. с сыром и ананасом - это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.
Курица и ананас - прекрасное сочетание
В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного).
Мясо моем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. Не надо прилагать много усилий, так как куриное мясо очень нежное. После этого посыпаем филе перцем и солью. Выкладываем мясо на смазанный противень. Заблаговременно прогреваем духовку до 170 градусов. На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Этот продукт не следует использовать в большом количестве. Он должен добавить легкий аромат, а не изменять вкус. Затем кладем на каждую отбивную кольцо ананаса. Далее смазываем их майонезом и закрываем тонким кусочком сыра, размер которого меньше отбивной. Ставим противень в духовку и готовим около получаса. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Сыр растекается и образует румяную корочку.
Отбивные в кляре
Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.
В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отличаются быстротой приготовления.
Оригинальный маринад
Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным.
Это придаст блюду необычный вкус. Затем выкладываем отбивные как можно плотнее друг к другу. Далее идут кусочки ананаса. Здесь можно использовать нарезанный фрукт. Сироп должен быть легким, тогда блюдо получится идеальным и не слишком сладким. Обратите на это внимание при покупке. Добавляем немного карри для аромата и посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Готовим отбивное минут 30-40.
с помидорами
Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Помидоры режем толстыми кружками, а сыр трем при помощи терки. Отдельно готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль и перец. Отбивные обмакиваем в эту смесь и подрумяниваем на сковороде. В завершение сверху кладем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой на 10 минут. Куриные отбивные с помидорами получаются очень сочными. Можно их также приготовить в духовке.
Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.
Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:
- Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец молотый черный — 1 ч. л.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сыр твердый — 175 г.
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.
2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет:
Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.
3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.
4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Совет:
выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.
Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!
Пять хороших рецептов, по которым вы самостоятельно приготовите отбивные из свинины с ананасами от классических до изысканных
2017-11-29 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
15 гр.
Углеводов
3 гр.192 ккал.
Вариант 1: Рецепт классических отбивных из свинины с ананасами
Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.
С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.
Ингредиенты :
- 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
- 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
- 20 гр. лука;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 гр. соли;
- 1 гр. чёрного перца.
Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами
Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.
Отбивную натирают молотым перцем с солью.
Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.
Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.
Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).
На отбивную положите колечко ананаса.
Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.
Тушите 18 минут до готовности.
Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.
Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут
Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.
Ингредиенты :
- 150 гр. свинины (мякоть);
- 35 гр. ананаса;
- 30 гр. твёрдого сыра;
- 5 гр. шафрана;
- 3 гр. сухой мелиссы;
- 1 веточка петрушки;
- Перца и соли.
Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами
Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.
Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.
Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.
Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.
Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.
На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.
Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.
Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты
Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.
Ингредиенты :
- 1800 гр. свинины (корейка);
- 210 гр. ананаса;
- 100 мл красного вина;
- 120 мл домашней сметаны;
- Черного перца;
- Соли;
- 10 гр. розмарина;
- 7 гр. тмина;
- 340 мл ананасового сока.
Как приготовить отбивные на новый год
Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.
На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.
Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.
Отбитую сторону намажьте сметаной.
На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.
Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.
Налейте жир в сотейник.
Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.
Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.
Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.
Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.
Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.
Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке
Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- 600 гр. нежирной свинины;
- 175 гр. ананасов;
- 100 гр. российского сыра;
- 40 гр. очищенных грецких орехов;
- 30 гр. чеснока;
- 50 мл майонеза;
- 55 гр. сметаны;
- 15 штук маринованных опят;
- 30 гр. петрушки, укропа;
- 50 гр. жира.
Пошаговый рецепт
Нарежьте мясо на пять порционных кусков.
Каждую порцию обработайте отбивным молотком.
Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Смажьте противень жиром.
Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.
Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.
Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.
Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.
Орехи измельчить скалкой.
Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.
Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.
Сверху положите по слайсу из ананасов.
Крупно натрите сыр.
Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.
Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.
В мягкий сыр посадите по три грибочка.
Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.
Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.
Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих
Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.
Ингредиенты :
- 300 гр. свинины;
- 70 гр. ананасов;
- 50 мл коньяка;
- 200 мл ананасового сока;
- 30 гр. миндальных орехов;
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 3 гр. разрыхлителя;
- 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
- Соли;
- 150 гр. масла или жира;
- 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.
Пошаговая инструкция
Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.
Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.
Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.
Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.
Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.
Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.
Добавьте ананасы в тесто.
На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.
Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.
Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.
Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.
Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.
Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.
Советы для приготовления отбивных из свинины:
1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.
2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.
3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.
4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.
5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.
6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.
Очень вкусное, сытное и нарядное мясное блюдо! В этот раз мы расскажем рецепт куриных отбивных с ананасами, сыром и помидорами в духовке, приготовленные в фольге. Благодаря использованию фольги филе не рискует получиться сухим и пресным, напротив – блюдо выходит очень сочным, нежным и ароматным. Вкус мяса гармонично дополняется сладостью ананаса и кислинкой томатов. Красивое, простое и оригинальное блюдо – отличный вариант для незаурядного обеда или ужина. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (например, пюре из картофеля, рассыпчатым рисом или овощами на пару).
Время приготовления: 60 минут.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- 500 г куриного филе,
- 2 помидора,
- 150 г консервированных ананасов,
- 150 г твердого сыра,
- 1 большая луковица,
- яблочный или винный уксус,
- майонез, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и помидорами в духовке
Куриное филе отбить (если кусочки большие, можно разрезать вдоль). Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами, немного сбрызнуть уксусом, присолить и оставить мариноваться.
Помидоры нарезать полукругами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кусочками.
На подготовленную фольгу необходимого размера выложить кусочки отбитого филе, поперчить мясо.
Затем, слегка смазывая майонезом и присаливая, слоями выложить: нарезанные ананасы, лук, помидоры, снова лук.
Самым последним слоем идет тертый сыр.
Завернуть фольгу (тщательно закрепить стыки, чтобы не вытек сок и не выходил пар) и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Минут за десять до окончания запекания открыть фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке готово! Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и приготовить на праздник, например, на день рождения или Новый год.
Считается, что отбивные с ананасами и сыром в духовке праздничное блюдо, хотя рецепт совсем несложный, зато какой оригинальный и эффектный! Скорее всего, все дело в ананасе – вот его мы только к праздникам покупаем, заранее продумывая, чтобы такого необычного приготовить. Хотя и без него есть неплохие рецепты, например, я тоже готовлю к праздничному столу.
Свежий ананас, конечно, не сравнится с консервированными фруктами, вкус у него совсем другой. Он сочный, кисло-сладкий, с натуральным ароматом, любой салат или мясное блюдо очень вкусно получаются. Для этого рецепта отбивных с ананасами и сыром в духовке я использовала колечки свежего фрукта. Но балуют нас этой экзотикой не часто, поэтому можно заменить и консервированным. Только смотрите чтобы сахара не было в составе, а то слишком сладко будет.
Чтобы приготовить отбивную с ананасами и сыром понадобится:
- Филе свиное – 2 ломтика по 150 грамм каждый;
- колечки свежего или консервированного ананаса – 2-3 шт;
- твердый сыр – 70-80 г;
- майонез домашнего приготовления – 2 ст. л;
- подсолнечное масло– 3-4 ст. л (я использую рафинированное);
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – 2-3 щепотки, по вкусу.
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке
Я покупаю филе куском или уже нарезанное ломтиками. Отбиваю молоточком с двух сторон. Если с одного края есть белая полоска жира, срезаю ее или делаю два-три надреза, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось. Солю, перчу. Перца в этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке нужно совсем немного, чтобы вкус был гармоничный.
Минут десять даю свинине полежать, впитать соль с перцем. Еще для размягчения можно лимонным соком сбрызнуть, но немного. Обжариваю в масле с двух сторон, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы только появились первые поджаринки по краям. Мясо остается светлым.
Когда готовлю большую партию с расчетом на гостей, запекаю на противне с бортиками. Для двух штук у меня есть небольшие формочки, в них очень удобно готовить мясо. Перекладываю отбивную, смазываю майонезом. Кстати, в этот раз сделала одну без него – получилось даже вкуснее, ничего не перебивает вкус мяса, ананаса и сыра. Но чтобы сравнить нужно сделать и так, и так.
Ананас режу тонкими полукольцами, выкладываю на мясо чтобы все закрыть. Пока мясо мариновалось и обжаривалось, я разогрела духовку до 180 градусов. Поставила форму на решетку, запекала 10 минут. без сыра. После того, как однажды за 15 минут запекания сыр высох в духовке, я больше не рискую и посыпаю отбивные за несколько минут до готовности. Через 10 минут достаю форму, посыпаю слоем сыра, натертым на крупной терке. Ставлю обратно и держу минут пять, пока сыр не растечется и не закроет мясо ровным слоем. Если нужно подрумянить – ставлю наверх на минуту-две.
В приготовлении этого вкусного мясного блюда время нужно рассчитать так, чтобы к моменту готовности отбивных стол уже был накрыт, готовы салаты, закуски и гарнир. Мясо самое вкусное пока горячее, тем более, если оно с корочкой из сыра, подавать его нужно сразу.
Все же сочетание мясо ананасы сыр беспроигрышное! Какой стоит аромат пока оно запекается в духовке! На голодный желудок еле дождешься, когда все будет готово! Как только отбивные с ананасами и сыром в духовке приготовились, сразу по тарелкам и к столу. Было очень вкусно!