Заготовки

Рецепт новогоднего печенья на елку. Весомые причины, чтобы приготовить печенье. Для украшения понадобится

Рецепт новогоднего печенья на елку. Весомые причины, чтобы приготовить печенье. Для украшения понадобится

1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготови специи для печенья, у меня....имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи...как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего...можно так же слегка увеличить кол. этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю!:) Добави все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах...и смешаем слегка специи и муку.

2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар, до момента когда масса будет легкой и воздушной...масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер как у меня, то исп. насадку-лопатку, а на обычном миксере...насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и довабим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим только до однородности.

5. Теперь о раскатке теста.... после того как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно....если тесто слегка липнет к скалке то накройте тесто пищ. плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мл. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете ис духовки, оно всё ещё мягкое...как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 Ц. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью платиковой трубочки для питья, я как всегда....забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того как достала печенье из духовки, пока оно мякгое, это возможно!

6. Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто..стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляе бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на буаге, на какую-то картонку или доску подходящего размера (это надо подготовить заранее) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу:) Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -20....то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны....тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том...что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного!

8. Второй рецепт печенья: Это в принципе..простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье!:) Большой плюс этого и первого печенья, то что оно очень хорошо держит форму при выпечке. не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. И так: преdварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона.

10. И добавим всю муку сразу и вымеси миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заварачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать каким методом вы будете раксатывать тесто...если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье.

11. После выпечки всё печенье лучше сложить в металические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить!:) Или скушать.... скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть....я скушала!:) Тёплое печенье - такое вкусное!

15. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое, разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте...так чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так..... так как чем меньше размер насадки, тем меньше размер корнетика.

16. Следующий шаг....складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину...загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное, чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе....но так не удобно фоткать! А вообще процесс очень лёгкий!:) Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь. :)

18. Теперь ещё об одной штучке, которую желательно....но совсем не обязательно иметь!:) Такие бутылочки, как на фото, используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера...у меня они по 100 мл., но в процесее украшения я поняла что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом держа его в миске и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в это случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку....если это вам нужно.

19. О жидком айсинге!:) НА английском языке эта фраза звучит как Flood Icing , будете знать если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво....получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг стекающий со спатулу исчезает примерно за 5 секунд. Опять же...если вам кажится что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае... надо это дело понять и испробывать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы состигли правильной стадии житкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и просто проведя ножом по поверхности айсинга.....почти все пузырьки воздуха уйдут.

20. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья, при этом давая направление айсинга левой рукой, а правая нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии, прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть.... у меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут.

Сегодня хочу по подробнее рассказать, как украшать печенья. Для украшения вы можете использовать любой из ниже предложенных рецептов крема.

Для получения различных цветов в готовый крем для украшения можно добавить пищевые красители. Крем для украшения поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №1

Ингредиенты:

4 стакана сахарной пудры

5 ст.л. порошка для безе

6 ст.л. теплой воды

Инструкция:

Смешать сахарную пудру и порошок для безе. К смеси сухих ингредиентов добавить 1 столовую ложку воды и краситель. Количество красителя зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить. Перемешать. Затем при постоянном помешивании, добавить, порционно (по 1 ст. л.) оставшуюся воду. В конце у вас должна получиться однообразная глянцевая масса.

Если у вас возникли трудности с поиском порошка для безе для украшения печенья можно использовать другой рецепт.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №2

Так же украсить печеньек новому году можно, используябелково-желейный крем. Он готовиться так:

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки воды

2 яичных белка (предварительно охладить)

1 столовая ложка желатина

1 чайная ложка сока лимона

Инструкция:

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю с желатином поставить на водяную баню и растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышногокрема.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №3

Ингредиенты:

2 столовые ложки воды

¼ стакана сахара

1 чайная ложка желатина

400 мл густых сливок

Инструкция:

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5 минут. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня.

Используя электрический миксер, взбить сливки ¼ стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет пышной. Затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. И взбейте смесь до образования упругой массы.

Как украсить новогоднее печенье на елку?

Вариант №1

1. Используя крем белого цвета, обозначьте контуры печенья и разграничьте области в центре печенья.

2. Закрасьте половину образовавшихся областей белым. Они должны быть немного шире. Дайте немного застыть крему (примерно 30 минут). Для того, чтобы крем лучше схватился печенье можно поставить в морозилку минут на 15.

3. По центру белых зон нанесите полоски зелёным кремом.

4. Заполните оставшиеся пустые области красным кремом, а в центр поставьте съедобную бусинку.

Вариант №2

1. Залейте контуры кексов кремом нужного цвета. Затем дайте первому слою немного застыть (примерно минут 30).

2. После того как первый слой крема немного застыл, заполните верхнюю часть печенья глазурью белого цветаи так же дайте постоять.

3. Область, с белой глазурью украсьте завитками, используя белый крем.

4. Посыпьте белые завитки цветной кондитерской присыпкой.

Вариант №3

1. Обозначьте контур, как показано на рисунке, используя белый крем.

2. Затем закрасьте часть областей белым кремом.

3. На зонах, которые заполнены белым цветом, нарисуйте по одной линии зеленой глазурью.

4. Оставшиеся пустые области заполните красным кремом.

Вариант №4

1. Нанесите на всю поверхность печенья глазурь белого цвета. В центре печенья нарисуйте снежинку, используя зеленый и красный крем.

2. Не дожидаясь застывания, при помощи зубочистки соединитецветные линии, двигаясь по спирали.

3. Соедините линии как показано на рисунке 4,5,6, двигаясь от внутреннего к внешнему краю печенья.

6. Дайте готовому рисунку намного застыть и дополните края печенья несколькими линиями белого цвета.

Вот еще несколько примеров как можно красить новогоднее печенье на елку.

Рецепт приготовления новогоднего печенья на елку:

Сначала приготовим песочное тесто для печенья. Для этого сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром до пышности.

Понемногу добавить яичные желтки, посолить, перемешать.


Муку просеять через сито на стол в виде холмика.


На верхушке сделать углубление, выложить туда всё перемешанное и быстро замесить тесто, сначала с помощью ножа, а затем - руками.


Когда тесто для печенья станет однородным, слепить его в комок и поставить на 20 - 30 минут в холод.


Затем на столе, присыпанном мукой, раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см, и вот тут можно дать волю ребятишкам! Пусть вырезают из теста формочками разные фигурки.


Внимание! Не забудьте про дырочки: они понадобятся, чтобы продеть нитки и повесить печенье на елку. Дырочки лучше проделать в сыром печенье, готовое сломается при протыкании. А чтобы дырочки не пропали при выпекании, сделать так: в верхний краешек каждого печенья вставить чистым концом спичку, обмакнутую в растительное масло, и в таком виде выпекать в духовке. Спички будет легко достать из готового печенья.


Фигурки уложить на противень, притрушенный мукой, и выпекать при температуре 230 - 250 градусов, пробуя спичкой на готовность, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть, чтобы оно не поломалось. Затем переложить его в тарелку.


Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Для белой глазури воду и сахар растопить, доведя до кипения и состояния сиропа. Для шоколадной глазури - то же самое, только с добавлением какао-порошка. Можно купить сухую смесь для приготовления глазури.

Когда глазурь немного остынет, чтобы не обжигала пальцы, но не слишком, потому что загустевшей глазурью трудно покрывать печенье, - приступить к оформлению новогоднего печенья.

Для этого печенье опустить верхней стороной в глазурь (можно смазывать ложечкой или кисточкой), стряхнуть излишки глазури. Пусть глазурь немного застынет - и можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Тут очень важно «поймать момент»: если начать посыпать сразу же, посыпка может расплавиться, а если запоздать - глазурь застынет и посыпка будет обсыпаться.


Когда глазурь застынет окончательно, надежно закрепив посыпку, продеть в дырочки нитки, сделать петельки - и новогоднее печенье готово!

Скоро Новый год и хочется встретить его во всеоружии. Конечно, будет красивая яркая ёлка, на которой будут гирлянды, шары. Но есть предложение украсить ёлку приготовленным печеньем. Обычно печенье выкладывается в красивую вазу. А что если печенье повесить на маленькую ёлочку, которую полностью украсить выпеченным вами печеньем и поставить на праздничный стол. Такое печенье будет приятней брать с зелёных веточек, чем из вазы. Вот нашла в интернете несколько идей новогоднего печенья, которое можно испечь самим, а можно вместе с детьми.

Сколько радости будет у деток, когда они будут рассказывать вашим близким, как они делали такое печенье. Предлагаю сделать его из песочного теста и украсить глазурью. Поделюсь секретом, как я делаю такое песочное тесто.

Для него понадобятся:

Мука пшеничная 250 граммов.
Масло сливочное или маргарин сливочный 150 граммов.
Желтки яичные 2 штуки.
Сахар 100 граммов.
Ванилин или корицу, или мускатный орех половина пакетика.
Соль маленькую щепотку.

Первое что делаем

Растираем желтки с сахаром и сливочным маслом или маргарином.
- добавляем порциями муку, соль и пряности, хорошо перемешивая тесто.

Хорошо вымешанное тесто надо поставить в холодильник минут на 30-40, предварительно выложив в целлофановый пакет. Как только тесто немного остынет, его надо раскатать в пласт толщиной до 4 -5 миллиметров. Для этого выложите тесто на разделочную доску, предварительно насыпав на неё муку и раскатайте скалкой. Если есть формочки, то вырезать формочками, если нет, можно с помощью рюмочки или маленького стакана. Получаются шарики и месяц. Противень надо накрыть бумагой для выпечки. Выпекать надо в духовом шкафу при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Для того, что бы украсить печенья глазурью, её надо приготовить, пока печенье выпекается.

Есть несколько способов приготовления глазури.



1. Сахарная пудра 100 граммов смешивается с 2-3 ложками молока. Смешать до получения густой кашицы.
2. 1 яичный белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой молока.
3. Ром 2 столовые ложки смешать с сахарной пудрой 100 граммов.
4. Порошок какао 2 столовые ложки, смешать с 1-2 столовыми ложками молока или воды и добавить 100 граммов сахарной пудры.
5. Сок моркови или свеклы 2 столовые ложки, смешать с сахарной пудрой 100 граммов. Можно использовать пищевые красители для придания глазури желаемого цвета.

Почти готовое печенье, надо вынуть из духового шкафа и сделать дырочки зубочисткой или деревянной шпажкой и покрыть глазурью всё печенье, нанеся его кисточкой. В магазинах продаётся много красивых пищевых украшений, которыми можно украсить печенье поверх глазури. Оставить в духовом шкафу минуты на 3-4 для высыхания глазури. Дать печенью остыть и завязать красивые ленточки для вывешивания на ёлку.

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.