Тесто

Рецепт медовика со сметанным кремом. Как приготовить торт медовик со сметанным кремом

Рецепт медовика со сметанным кремом. Как приготовить торт медовик со сметанным кремом

Здравствуйте! Не в восторге от крема!!! Часто пеку торты, готовила из прекрасной и свежей сметаны, хорошего масла. Приготовила все строго по рецепту, ожидания были выше реальности!!! Но ничего, попробовать стоило. Поняла, что мой крем из отвешенной сметаны с сахаром и маслом гораздо вкуснее, чем на водяной бане. Мама у меня была в гостях, она технолог и кондитер, успокаивала меня тем, что остынет крем и возможно станет вкуснее. Но! Чуда не произошло! Спасибо за новый крем, но все же буду делать со своим!!!)))

Ирина 2 года назад

Совсем недавно началось знакомство с Вашим блогом. Очень интересно, подробно и доступно написано! Спасибо большое! Сметанный крем…волшебный, шелковый,нежный. Получился с первого раза. Брала 20% сметану, отвешивала часов 14. Из 870г в итоге получилось 510г отвешенной сметаны. Этот крем ни как не сравниться с обычным сметанным кремом!!!

Ксения 2 года назад

Добрый день) в восторге от Вашего блога!! как вы думаете, этот крем можно использовать с шоколадными коржами (торт Темный Ларри), надоело с крем-чизом делать, хочется что-то новое. а еще, может подскажете, какие крема можно использовать а таких бисквитных тортах, и чтобы были более-менее плотные…или где можно почитать… Заранее Спасибо.

Медовый торт со сметанным кремом

5 (100%) 2 votes

У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления медовых коржей понадобится:

  • пшеничная мука – 550 г. + мука на подсыпку;
  • густой мед – 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкого;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г.

Сметанный крем для медового торта:

  • густая сметана (я покупаю на рынке домашнюю) – 1 литр;
  • сахарный песок – 1,5-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт

Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медового торта

Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Сборка медового торта со сметанным кремом

На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Этот торт знают и любят все. С первого взгляда может показаться, что готовится он очень сложно и долго. Но на деле все гораздо проще! Рекомендуем вам разок попробовать, чтобы понять, как все происходит на самом деле. Возможно, вам так понравится процесс, что медовик будет желанным гостем на каждых выходных.

Приготовить можно не только в виде торта, но и в виде пирога. В любом случае это будет очень вкусно и не менее ароматно! Скорее ставьте чайник или заваривайте крепкий кофе и присоединяйтесь.

Для приготовления торта вам понадобятся медовые коржи, в состав которых, конечно, входит мед. При добавлении этого ингредиента в тесто важно учитывать не только его качество, но и густоту. Если мед слишком густой, его необходимо прогреть на плите, но доводить до кипения нельзя!

Торт Медовик с кремом на основе сметаны

Ингредиенты Количество
вода - 20 мл
сливочное масло - 50 г
мед - 100 г
сахарная пудра - 0,2 кг
сода - 5 г
сахар - 0,2 кг
мука - 400 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
сметана - 0,7 л

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт всем известного торта, который под силу каждому из вас.

Как приготовить:

  1. Мед поместить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать ему стать жидким, помешивая.
  3. Добавить соду и хорошо перемешать.
  4. Мешать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
  5. На этом этапе всыпать сахар, налить воду и перемешать.
  6. Вернуть сотейник на плиту и дать содержимому хорошенько прогреться. Это нужно для полного растворения сахара и для получения повторной пышности.
  7. Как только масса стала пышной, огонь немного увеличить и уварить массу до золотого цвета. На это уйдет не более пяти минут.
  8. После этого снять с огня, добавить масло и перемешать.
  9. Дать немного остыть, периодически смешивая все.
  10. Когда смесь немного остынет, вбить по одному яйца, каждый раз вымешивая компоненты до однородности.
  11. Частями ввести всю муку, но обязательно с помощью сита.
  12. Замесить тесто и поделить его на десять равных частей.
  13. Из каждой части скатать шарик и выложить их на тарелку или поднос.
  14. Убрать в холодильник на сорок минут.
  15. Когда время пройдет, достать шарик и раскатать его в тонкий пласт.
  16. Из пласта вырезать круг необходимого диаметра и переложить на противень.
  17. Запекать корж пять минут при 180 градусах.
  18. Повторить со всеми шариками, а из остатков сделать еще один.
  19. Готовые коржи выкладывать в стопку.
  20. Жирную сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  21. Взбить для растворения кристаллов сахара.
  22. Остатки коржей тоже испечь, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  23. Собрать торт, смазывая каждый корж подготовленным кремом.
  24. Присыпать бока и верхушку крошкой из блендера.
  25. Убрать в холодильник на шесть часов для пропитки.

Совет: готовые коржи сразу нужно складывать в стопку, так как через несколько секунд они станут твердыми, их будет тяжело отсоединить от бумаги. Такие коржи легко ломаются.

Бисквитный медовик со сметанным кремом

Этот торт будет не с традиционными коржами, а с бисквитными. Это значит, что он будет еще мягче, еще нежнее и вкуснее.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в глубокую миску без скорлупы.
  2. Влить жидкий мед. Если он плотный и густой, то его совсем немного нужно подогреть на плите или в микроволновой печи.
  3. Всыпать сахар и взбить массу венчиком в пышную, легкую, светлую пену.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить массу еще раз.
  5. Далее начать вмешивать муку частями и обязательно с помощью сита. При этом лучше воспользоваться лопаткой, ложкой или венчиком. Но венчиком нужно мешать аккуратно, чтобы ни в коем случае не нарушить структуру теста.
  6. Вылить его в форму, распределить и убрать в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
  7. Готовый корж вынуть, остудить и дать постоять пару часов, чтобы стал плотнее.
  8. Жирную сметану смешать со сгущенным молоком и взбить до состояния крема. Его цвет будет карамельным.
  9. Полностью остывший бисквит разрезать на три части и собрать в торт, не забывая промазывать каждый корж.
  10. Смазать верх торта и его бока с помощью шпателя, украсить по вкусу.

Совет: чтобы крем не пришлось загущать, используйте жирную сметану.

Медовый торт со сметаной и сгущённым молоком

Еще один рецепт, который точно западет вам в душу. Крем на основе сгущенного молока и сметаны способен свести с ума даже тех, кто не любит сладкое.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 374 калории.

Как приготовить:

  1. Половину сахара насыпать в сотейник, добавить сливочное масло (50 грамм).
  2. Туда же яйца, мед и треть пшеничной муки.
  3. Муку обязательно добавлять частями, вымешивая массу каждый раз. И делать это обязательно нужно с помощью сита.
  4. Поставить на плиту и заварить тесто. Если вы когда-то готовили заварное тесто, то процесс будет вам знаком. Нужно просто активно вымешивать все компоненты на среднем огне с помощью лопатки. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок и дна, формируясь в шарик.
  5. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему немного остыть.
  6. Когда остыло, вмешать остатки муки и замесить однородное тесто.
  7. Скатать колбаску и порезать ее на восемь частей.
  8. Из каждой части скатать шарик и раскатать его в пласт.
  9. Крышкой, тарелкой или формой вырезать круги нужного размера.
  10. По одному отправлять их в духовку на противне с пергаментной бумагой. Запекать по пять минут при 180 градусах.
  11. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Для него смешать оставшийся сахар, сметану, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
  12. Взбить все венчиком или миксером до однородности.
  13. Собрать торт, чередуя крем с коржами.
  14. Остатками крема смазать бока и верхушку торта. Украсить по вкусу и убрать на ночь в холодильник.

Совет: яйца можно заменить одним бананом.

Выпечка с добавлением шоколада

Представляем вам большой рецепт, по которому у вас получится безумный медовик с кремом на основе сметаны, покрытый шоколадом.

Для коржей

Для крема

Для глазури

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 324 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в сотейник, добавить туда жидкий мед и мягкое масло. Для этого его обязательно нужно предварительно достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Высыпать сахар и поместить сотейник на плиту, включить огонь.
  3. Прогреть массу, ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Когда сахар растворится, можно снимать с огня.
  5. Соду погасить и вмешать к остальным компонентам.
  6. Начать вмешивать муку, но добавлять ее частями, обязательно через сито и обязательно вымешивать все до однородности каждый раз.
  7. Когда ложкой или венчиком будет тяжело мешать, начать вымешивать вручную.
  8. Полученный шар теста поделить на восемь частей.
  9. Раскатать каждую часть, вырезать круг.
  10. Запекать коржи по пять минут при 210 градусах по Цельсию.
  11. Остатки теста тоже испечь, чтобы потом измельчить их в крошку.
  12. Смешать сметану с пудрой, вмешать шоколадную пасту.
  13. Собрать торт, чередуя коржи с кремом.
  14. Шоколад поломать или порезать мелкими кусочками, смешать с маслом.
  15. Полить торт глазурью, когда она немного остынет. По желанию посыпать крошкой.

Совет: можно использовать сахарный песок вместо пудры, но она будет дольше растворяться.

Чтобы тесто легче раскатывалось, занимайтесь им сразу после того, как вымешали. Тогда оно еще максимально мягкое и нежное. Остывшее тесто более плотное и его немного тяжелее раскатывать.

Коржи в готовом торте будут карамельного цвета. Если вы хотите темный, шоколадный торт, используйте порошок какао или растопленный шоколад в составе теста.

Медовик – это вкусно, в меру сладко и невероятно ароматно! Такой торт обязательно должен попробовать каждый из вас!

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом вкусный, нежный и душистый! Приготовьте его к вечернему чаепитию или для праздничного стола. Коржи для Медовика пекут из заварного теста, с добавлением мёда. Имейте ввиду, чем темнее мед, тем ароматнее будет торт.

Коржи пропитывают масляным со , молочно-заварным или сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом менее приторный и более нежный. Сметанный крем очень хорошо пропитывает все коржи, будет влажным, не сухим. Сметану для Медовика выбирайте жирностью 20-25%.

Чтобы Медовик получился ровненьким и красивым, перед тем, как выпекать коржи, для круглого , обрежьте тесто с помощью тарелки, или уже готовому торту придайте правильную прямоугольную (квадратную) форму. Обрезать Медовик нужно тогда, когда он пропитается кремом, часа через 2,5. Не забудьте, что один испеченный корж нужно оставить для посыпки готового торта.

Рецепт Медовика со сметанным кремом

  • мука — 900 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 180 грамм,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 300 грамм,
  • сода — 2 чайные ложки.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 1000 грамм,
  • сахар — 300 грамм.

Как приготовить Медовик со сметанным кремом

  1. Растопите на медленном огне 180 грамм сливочного масла, добавьте 300 грамм сахара, постоянно помешивая дайте этой смеси слегка закипеть.Сахар должен практически полностью раствориться.
  2. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки меда — перемешайте. Добавьте 4 яйца по одному, быстро их размешивая. Можно заранее разбить яйца и слегка взбить их (в этом случае добавьте всю яичную смесь сразу).
  3. Процесс помешивания должен быть непрерывным. Постепенно добавьте 900 грамм муки, также непрерывно и быстро помешивая не снимая с огня.
  4. После того как тесто стало однородным подержите его на огне 1- 2 минуты, также быстро помешивая. Следите, чтобы тесто не подгорало.
  5. Посыпьте стол мукой. Тесто достаньте из кастрюли и хорошо помесите.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Духовку разогрейте до 18о гр.
  8. Пока духовка разогревается раскатываем первый корж.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Используйте два противня — пока один корж печется, второй вы раскатываете.
  11. Выпекайте коржи при 180 гр. в течении 5 минут, до карамельного цвета.
  12. Последний корж пеките до коричневы, им нужно посыпать готовый торт.
  13. Пока коржи пекутся приготовьте крем: смешайте ложкой 300 грамм сахара с 1000 грамм сметаны и уберите в холодильник.
  14. Испеченные коржи остудите.
  15. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно намазывая сметанным кремом. На каждый торт выкладывайте примерно 4 столовых ложки крема.
  16. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.
  17. Обрежьте торт, придавая ему форму.
  18. Раскрошите оставленный коричневый корж и посыпьте им торт.
  19. Медовик со сметанным кремом готов.

Он вкусный и легкий, благодаря крему. Особенно это ощутимо во время праздничных застолий на Новый год или День рождения, да и в любые праздники, когда народ вдоволь наелся салатов и вкусных мясных закусок. Этот медовик мне и моим гостям очень понравился!

Сметанный крем отлично пропитывает тонкие коржи и придает тонкую кислинку вкусу ароматного медового торта, он просто тает во рту!

Рецепт медового торта очень простой, справится даже новичок, пошаговые фото вам в помощь

Продукты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

Для сметанного крема:

  • 650 -700 мл сметаны
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванилина (1 г)

Рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом:

Собираем медовый торт:

Намазываем на коржи сметанный крем и накрываем следующим коржом - все просто!

Ставим торт на пропитку, я обычно выдерживаю его сначала 3 часа при комнатной температуре, а потом на ночь убираю в холодильник.

Украшаю уже утром, т.е. через 8-12 часов, когда торт уже пропитался и готов. Чем дольше пропитывается торт, тем он вкуснее и нежнее!

Верхний слой Медовика со сметанным кремом украшайте по своему вкусу. Для меня самый привычный классический медовик – посыпанный медовой крошкой, которую легко сделать, измельчив обрезки от коржей. Можно украсить тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами.

А вот различными промышленными цветным посыпками лучше не украшать – они очень твердые, а Медовик очень нежный торт, поэтому хрустящие на зубах шарики испортят напрочь неземной вкус этого замечательного торта.

Итак, нежный, тающий во рту, умопомрачительно вкусный Медовик со сметанным кремом готов!

Режем его на кусочки и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Для тех, у кого не работает духовка, а тортика очень хочется, у нас есть рецепт потрясающего !

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда