Из курицы

Рецепт куриных бедрышек без кожи. Куриные бедра в духовке с картошкой. Готовим бедра курицы со сметаной

Рецепт куриных бедрышек без кожи. Куриные бедра в духовке с картошкой. Готовим бедра курицы со сметаной

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили. который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый видео-рецепт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С25-30 минут

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки. которыми скрепляли бёдра!

Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

Фаршированные куриные бёдра. Краткий рецепт.

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Замаринуйте куриные бёдра в сладком соусе Чили, добавьте соль, чеснок и растительное масло. Уберите в холодильник на 30 минут. Заверните в бёдра ломтики сыра и дольки болгарского перца, закрепив зубочисткой, уложите в форму и запекайте в духовке при t 200°С 25-30 минут.

Куриное бедро - идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.

Техника в помощь

Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, прованских трав и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.

Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:

  1. Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
  2. После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
  3. Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее

На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.

Мясо на гриле

Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.

Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
  2. В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
  3. Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
  4. Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
  5. Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.

Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.

Мясо с подливой

Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.

Процесс приготовления должен проходить поэтапно:

  1. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
  2. Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
  3. Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
  4. После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
  5. Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.

Фаршированный продукт

Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».

Методика приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
  2. Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
  3. После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
  4. Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.

Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.

Техника приготовления такого блюда очень проста:

  1. Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
  2. Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
  3. Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
  4. Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
  5. В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.


Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.

Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.

Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.

Блюдо с картошкой


Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.

Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 8 картошек;
  • 4 бедра;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи и соль.

Готовить нужно так:

  1. Натрите бедра солью.
  2. Сметану размешайте со специями.
  3. Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
  4. Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
  5. В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
  6. Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.

Рецепт с сыром

Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.

Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:

  • 7-8 штук бедер;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец и соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Бедра посолите и оботрите перцем.
  2. Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
  3. Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
  4. С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
  5. Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
  6. Поставьте бедра на час в духовку.

Рецепт для сковородки


Можно сделать блюдо без духовки.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • кг бедрышек или можно использовать филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • 50 гр растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Поставьте на 10 минут для маринования.
  3. Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
  4. Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
  5. Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
  6. Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.

Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.

Блюдо с соевым соусом


Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.

Вот что потребуется:

  • 2 бедра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ложка меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи и соль.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
  2. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
  3. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
  4. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
  5. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.

Бедра с грибами


Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.

До новых встреч уважаемые гости блога!

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно );
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.

Фаршированными куриными бедрышками можно здорово удивить гостей и сделать их главным украшением стола для праздничного обеда. Сделать такое блюдо будет несложно, однако свободное время придется все-таки выделить. Основная задача в этом процессе – убрать кость, которая есть в бедренном суставе курочки, а дальше – дело техники. Итак, для наших хозяюшек вкусное и сытное блюдо для приготовления в духовке - фаршированные куриные бедра без кости. Немного усилий, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!

Как зафаршировать бедрышки грибами

Для этого рецепта понадобится 1 кг куриных бедер, обычно это около 6-7 штук. Для такого количества нужно взять:

250 грамм шампиньонов;

150 грамм твердого сыра;
- зеленый лук и другая зелень;
- подсолнечное масло.

Курочку предварительно нужно замариновать, а перед этим удалить из нее кости. Сделать это можно, аккуратно вырезав ее с помощью острого ножа. После этого мякоть развернуть, аккуратно отбить молотком.

После этого бедрышки укладываем в емкость и маринуем. Добавляем к ним несколько измельченных долек чеснока, сок 1 половинки лимона или лайма, половину стручка острого перца (нарезанного колечками). Зальем куриное мясо 2 столовыми ложками горчицы и по вкусу посолим. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Пока можно заняться грибами. Вымытые шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук, обжарить его вместе с грибами на растительном масле. К этой части начинки добавить измельченную зелень и натертый на терке сыр. Готово! Можно приступать к фаршировке. Бедра разложить на столе кожурой книзу, положить на мякоть грибную начинку и скрутить рулетики. Чтобы они не распадались, скрепить зубочистками края.

Все бедрышки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить сверху оставшимся маринадом. Отправить бедра в духовку на 45 минут. Удивительно ароматное блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Бедра фаршированные рисом с овощами

Это сытное и аппетитное блюдо можно подать к ужину даже без гарнира. Бедра куриные без кости, потому ничто не мешает нафаршировать их рисом, а для этого нам потребуется:

1 кг бедрышек;
- 300 грамм риса;
- 1 стебель сельдерея;
- 1-2 штуки сладкого перца;
- 1 морковь;
- 2 чайных ложки паприки;
- 1 луковица;
- чеснок и соль по вкусу.

К счастью, в магазинах можно найти бедра, уже очищенные от кости. Но и самостоятельно это сделать будет несложно, если на кухне найдется острый нож. Чистим, а в это время рис ставим на плиту и отвариваем до полуготовности (это примерно 8-10 минут).

Курочку натереть солью, паприкой, измельченным чесноком. Оставить на несколько минут, чтобы она промариновалась.

Перец и луковицу нарезать кубиками помельче, морковь натереть. Порезать стебель сельдерея и отправить все овощи на сковороду. Когда на овощах появится золотистая корочка, смешать их с рисом. Протушить все компоненты вместе под накрытой крышкой 5-7 минут.

Фаршировать окорочка можно руками или небольшой ложкой. Старайтесь натрамбовать как можно плотнее. Уложить все бедрышки в форму, смазанную маслом, присыпать сверху паприкой. На дно добавить небольшое количество воды, убрать в духовку на 45 минут. Блюдо получается невероятно ароматным, а еще весьма привлекательным на вид. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления в духовке куриных фаршированных бедрышек с сыром

В составе этого рецепта присутствуют следующие продукты:

1 кг бедрышек;
- специи по вкусу;
- смесь перцев;
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.

Бедрышки аккуратно освободить от кости. Для этого осторожно отодвинуть мясо с кожицей, вокруг кости проделать надрезы и удалить ее. Сыр натереть, добавить майонез и измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану, а также сметанно-горчичный соус. Сырной начинкой нафаршировать подсоленные и приправленные специями бедра, сложить их в форму.

Сверху смазать мясо майонезом, отправить в духовку на 35-40 минут. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, запеченными овощами. Подавать лучше с зеленью и в горячем виде. Приятного аппетита!