Гречка – это на удивление полезный продукт, который стоит ввести в рацион и деткам, и их родителям. Однако уговорить малышей скушать ложечку этой «сильной кашки», как называла ее моя бабушка, бывает очень сложно. Если вы устали бороться с детскими капризами, но при этом следите за их рационом, можно пойти на маленькую хитрость – сделать вкуснейшую гречневую запеканку, которая «замаскирует» саму кашу и непременно понравится малышам.
Времени это занимает совсем чуть-чуть, а вот вкус получается очень нежным. Такой десерт зарядит энергией, обеспечит организм витаминами и надолго придаст чувство сытости. Я предлагаю вам два варианта: быструю творожно-гречневую запеканку, которую можно подать к завтраку, а также более изысканный вариант с курагой.
Творожная запеканка с гречкой
Кухонная техника и утварь: миксер, духовка, форма для запекания. Заранее подготовьте миску для перемешивания теста и кастрюлю, в которой будете варить кашу.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше брать для этого блюда нежареную крупу – так запеканка будет иметь более нежный вкус.
- Старайтесь выбирать не слишком кислый творог , лучше всего – домашний. Жирность должна быть 9% или даже больше – запеканка получится нежнее и питательнее.
- Обязательно проверьте яйца на свежесть. Для этого можно потрясти каждое – если не слышно никаких звуков, все в порядке. Еще один вариант – разбить яйцо (каждое по отдельности) и посмотреть на консистенцию желтка и белка. Первый должен быть выпуклым, а не плоским, второй – достаточно густым и концентрироваться вокруг желтка.
Пошаговое приготовление
- Налейте в кастрюлю 420 г воды и закипятите. Пока она греется, несколько раз промойте 210 г гречневой крупы.
- Затем опустите ее в кипяток, а когда закипит, уменьшите огонь. Дайте каше провариться в течение 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.
- Охладите гречку.
- Смешайте в миске 400 г творога, три яйца и 70-100 г сахара (определите по вкусу, сколько именно его потребуется) и немного ванилина или ванильного сахара.
- Взбейте смесь миксером.
- Всыпьте в тесто гречневую кашу – она должна быть комнатной температуры или чуть теплой. После этого снова взбейте массу миксером, выбрав минимальную скорость.
- Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, а затем посыпьте 20 г манки – это нужно, чтобы десерт не пристал ко дну и бокам.
- Осторожно переложите тесто в форму.
- Выпекайте его в течение 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Видеорецепт приготовления творожной запеканки с гречкой
Хотите посмотреть, как готовить такую запеканку из гречки в духовке? Обратите внимание на следующее видео, в котором продемонстрированы все этапы приготовления.
Запеканка из гречневой каши и творога с курагой
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
4-6.
Калорийность (на 100 г):
182 ккал.
Кухонная техника и утварь:
блендер или миксер, духовка. Также подготовьте форму для запекания, нож, разделочную доску, кастрюлю для варки гречки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 200 г воды и дайте ей закипеть. Промойте 100 г гречки и опустите в кипяток. Варите до готовности (около 20 минут) на небольшом огне. Охладите кашу.
- Разбейте в чашу блендера или миксера два яйца, добавьте к ним 50 г сахара (можно коричневого). Как следует взбейте до образования пышной пены.
- Всыпьте в тесто ¼ чайной ложки корицы, перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте гречку, 200 г творога, 150 г сметаны.
- Перемешайте массу и добавьте 0,5 чайной ложки соли.
- Влейте в гречневую смесь яичную массу. Перемешайте тесто.
- Возьмите 100-120 г кураги и порежьте небольшими кусочками. Остальные 30-50 г порежьте тонкими полосками. Полоски отложите для украшения.
- Порезанную кусочками курагу вмешайте в тесто.
- Возьмите форму, влейте в нее 16 г (столовую ложку) растительного масла. Смажьте им дно и боковые части формы.
- Переложите массу в подготовленную форму. Сверху украсьте запеканку полосками кураги.
- Выпекать десерт надо в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Видеорецепт приготовления запеканки из гречки с творогом и курагой
Пошаговая схема приготовления такой нежной запеканки показана в следующем видео. Также даны советы по наполнению этой выпечки.
Как можно украсить блюдо
Чтобы быстро и легко придать десерту привлекательный вид, вспомните, как подавали : порезанную порционными кусочками, политую вареньем. То же самое можно сделать и с этой выпечкой (без кураги).
Еще один вариант – полить запеканку сметаной, можно – взбитой с сахаром. Если вы подаете блюдо порционно, украсьте кусочки листьями мяты, фруктовым соусом.
- Отварить гречку для такой запеканки можно заранее , например с вечера. Подойдет и каша, которая осталась после ужина накануне (естественно, если в ней нет томатного соуса или кусочков мяса).
- Смазывать форму можно и сливочным, и растительным маслом . Если их не оказалось под рукой – используйте маргарин.
- Не хотите посыпать дно формы манкой? Замените ее панировочными сухарями.
- Сварить гречку для такого десерта можно и в мультиварке – это займет около 20 минут. Сделайте это заранее, и тогда выпечку можно приготовить и на завтрак.
- Чтобы курага была мягче, ее лучше предварительно замочить в воде на пару часов . В крайнем случае залейте сухофрукты кипятком и дайте постоять минут десять.
- Чтобы яйца взбились быстрее, держите их в холодильнике до начала приготовления – так белок скорее приобретет нужную пышную консистенцию.
Как и с чем подавать блюдо
Выпечку по этим рецептам, как и другие десерты с творогом, например или вкуснейшую , обычно подают на завтрак или полдник. За счет высокой питательности таких блюд они надолго обеспечат чувство сытости. А вот в качестве десерта после обеда лучше предложить что-нибудь «полегче», например .
С таким крупеником прекрасно гармонируют и чай, и кофе (лучше с молоком), и соки или компоты. Подать ее можно с ягодным морсом или холодным молоком, какао.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Я рассказала, как приготовить запеканки в духовке, но сделать это можно и в мультиварке. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 30-50 минут, в зависимости от модели и рецепта: для запеканки с курагой потребуется меньше времени.
- Вместо гречки можно использовать и другие крупы (чаще всего это рис или манка). Попробуйте сделать и сладкую .
- Если под рукой не оказалось кураги, замените ее изюмом, финиками, вяленой или мороженой вишней (без косточек) или черносливом.
- Помните, что из гречки можно сделать и соленые запеканки, которые станут отличным основным блюдом, например для обеда. В них можно добавить поджаренный мясной фарш или отварное мясо, пропущенное через мясорубку, жареные грибы или овощную смесь: морковь, сладкий перец, помидоры, лук.
Крупеник, или гречневая запеканка, – настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда надо быстро приготовить питательный и полезный завтрак , куда-то деть недоеденные остатки каши или «замаскировать» полезные продукты, необходимые в детском рационе. Готовите ли вы запеканки из гречки? Поделитесь своими вариантами блюд в комментариях или дополните мои рецепты.
Запеканка из гречки – блюдо вкусное, но недостаточно популярное, ведь все привыкли просто отваривать эту крупу и подавать с чем-то мясным и очень зря. Предлагаем лучшие варианты приготовления.
Простая запеканка из гречки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- специи по желанию;
- один стакан крупы в сыром виде;
- 50 грамм сыра;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Крупу отвариваем до готовности, лук измельчаем и жарим на масле до красивого цвета.
- Яйцо слегка взбиваем с выбранными специями, а затем с тертым сыром и гречкой.
- Помещаем все в любую форму и готовим не более 25 минут заранее нагрев духовку до 180 градусов.
С мясным фаршем
Более сытным вариантом станет запеканка из гречки с фаршем в духовке. Причем фарш можно брать любой, исходя из своего вкуса.
Необходимые продукты:
- три ложки сметаны;
- 0,5 кг фарша;
- одна луковица;
- 0,1 кг сыра;
- 300 грамм крупы;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Сыр натираем и смешиваем со сметаной.
- Крупу отвариваем до мягкости, не забыв приправить ее специями.
- Лук измельчаем, сначала обжариваем его на сковороде, а затем добавляем к нему фарш и держим на плите, пока он не будет готов. Так же заправляем специями.
- В форму сначала кладем часть гречки, затем немного фарша и сметанный соус. Снова повторяем последовательность ингредиентов и завершаем все сметаной. Убираем на 30 минут в духовку, включив ее на 200 градусов.
Готовим с курицей
Запеканка из гречки с курицей – очень полезное блюдо. Если использовать филейную часть, то оно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.
Необходимые продукты:
- специи по своему вкусу;
- маленькая баночка нежирной сметаны;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока;
- луковица;
- один стакан гречки;
- два куриных филе.
Процесс приготовления:
- Указанное количество крупы ставим вариться и обязательно делаем это с добавлением соли, иначе она выйдет безвкусная.
- Курицу так же отвариваем, нарезаем на кусочки, присыпаем специями и совсем чуть-чуть обжариваем вместе с луком.
- В выбранную емкость сначала засыпаем гречку, затем покрываем ее курицей и все это заливаем соусом.
- Соус готовится из сметаны, в которую добавляется тертый сыр и давленый чеснок. По желанию можно присыпать черным молотым перцем и положить ложечку горчицы.
- Блюдо убираем примерно на 40 минут в духовку, при этом разогрев ее до 180 градусов.
Гречка – это тот продукт, который всегда есть на кухне у хозяйки. Кроме того, этот продукт очень полезен. Но многим надоедает обыкновенная гречневая каша, хочется какого-то разнообразия. Как можно приготовить простые, но в то же время вкусные запеканки с использованием гречки?
Рецепт запеканки из гречки с фаршем и сыром
Ее можно подать в дополнение к какому-либо блюду, но она также может стать и основой достаточно плотного ужина.
Для блюда потребуется:
- 2 стакана крупы гречневой (можно взять недоеденную готовую кашу);
- 300 г свиного фарша;
- морковь;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- немного сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка любимых специй.
Готовить по этому рецепту очень просто:
- Необходимо отварить до готовности гречку и выложить ее в форму, в которой она будет запекаться.
- Поджарить на сковороде фарш с луком и специями, затем выложить его поверх гречки.
- В молоко добавить яйца, получившуюся массу взбить, посолить. Потом этим полить гречку с фаршем и оставить настояться на пять минут.
- Всю полученную смесь ингредиентов перелить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре от 180 до 200 градусов.
За несколько минут до готовности нужно добавить чуть-чуть тертого сыра на верх запеканки.
Рецепт гречневой запеканки с курицей в духовке
- Сначала нужно сварить крупу, а затем уложить ее в форму для запекания – это будет первый слой запеканки.
- Затем обжарить до появления золотой корочки морковь и лук, предварительно измельчив их. Получившейся поджаркой нужно покрыть весь первый слой запеканки.
- Замариновать в специях, соли и майонезе куриное мясо, под маринадом оно должно пробыть как минимум полчаса. После чего его нужно выложить третьим слоем в форму.
- Сверху нужно смазать запеканку соусом, полученным из сметаны и майонеза, а затем посыпать свежей зеленью – например, луком или петрушкой – и тертым сыром.
- Готовится блюдо порядка 35-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Блюдо получается сочным и очень сытным.
Запеканка из гречки с грибами, фаршем и сыром
Чтобы приготовить ее, необходимо взять:
- 2 стакана гречки;
- немного фарша – свиного, куриного или говяжьего;
- морковь;
- несколько шампиньонов;
- один крупный болгарский перец;
- 3 яйца;
- немного приправ.
Для приготовления таких запеканок с овощами нужно:
- Приготовить гречневую кашу.
- Подготовить овощи – морковь и лук, – нарезав их на небольшие кусочки, а затем обжарить их на сковороде.
- Нарезать грибы и перец на кубики и обжарить вслед за морковью и луком.
- Положить все в одну кастрюлю – и гречку, и овощи, и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
- Взбить яйца с добавлением небольшого количества соли, а затем добавить получившуюся массу в гречку с овощами и грибами.
- Переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Температура в духовке может быть от 180 до 200 градусов.
Готовить запеканку можно и в мультиварке, тогда на это уйдет меньше времени.
Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?
Если в семье не слишком жалуют каши и они надолго задерживаются в холодильнике — следует изменить их подачу. Так, оригинальная по вкусу и оформлению запеканка из гречки с курицей, приготовленная своими руками в духовке, всегда расходится на ура, да еще и с добавкой. Богатое полезными элементами угощение – идеальный вариант для семейного завтрака, да и к ужину это не слишком калорийное и легкое блюдо будет очень кстати.
Что нужно для приготовления вкусной гречнево-куриной запеканки
Это простое по составу и технологии запекания комплексное блюдо получится невероятно вкусным, при соблюдении некоторых нехитрых правил:
- Для запеканки на основе каши из гречихи лучше всего брать крупу сорта «ядрица». Она состоит из отборных зерен, почти без мусора, к тому же хорошо распаривается, но при этом каждая крупинка держит форму.
- Выбор мяса зависит от желаемой калорийности. Так, наиболее диетической из всей куриной тушки считается грудка. Для запекания под «шубой» из гречневой каши годятся и более жирные бедрышки или голени.
- В перечне продуктов к некоторым рецептам этого угощения можно встретить упоминание сырой гречихи.
- Мясо в начинку можно класть сырое, нарубив его мелко, или же обжаренное с луком. Фарш – тоже довольно вкусный вариант. Вот его можно выкладывать на полуготовую гречку. Запеканка с использованием таких продуктов будет готовиться чуть дольше, а в результате получим сытное и сочное угощение.
- В идеале, для посыпки, лучше взять кусочек гауды, рикотты или пармезана. Эти знаменитые сыры легко плавятся, насыщая угощение неподражаемым ароматом и вкусом. Если же купить такой продукт проблематично, то можно обойтись любым качественным твердым сыром от отечественных сыроваров.
- Домашняя куриная запеканка с гречкой получается еще более вкусной, если мясная начинка сочетается в ней с грибной или овощной.
- Количество специй и зелени в блюде нужно регулировать по вкусу. Рекомендуем, кроме классики в виде черного молотого перца, заправить угощение базиликом, петрушкой (сухими или в виде свежей зелени), чесноком.
Гречневая запеканка с курицей в духовке, классический рецепт
Ингредиенты
- — 1 ст. с верхом + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 5-6 ст.л. + -
- — 2 шт. + -
- — 150 г + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. + -
- — по вкусу + -
Как вкусно сделать запеканку из гречки с курицей своими руками
- Сначала сделаем крупяную основу для нашего блюда. Для этого нужно залить крупу водой так, чтобы вода была выше ее на 2 пальца, и поставить кастрюлю на огонь.
- Когда жидкость дойдет до кипения, огонь делаем тише, воду присаливаем и накрываем посудину.
- После того, как вода выкипит, а крупинки гречихи размягчатся, огонь выключаем, плотно накрываем крышкой кастрюлю и оставляем ее содержимое в таком виде остывать.
- Пока гречиха будет готовиться, отварим мясо. Если в бульон добавить лист лавра и пару горошин перца, то полученную ароматную жидкость можно будет использовать для супа или подливы к котлетам.
- Дав филе немного охладиться, нарезаем его кусочками, толщиной около 1 см.
- Снимаем с луковицы шелуху, нарезаем сочную мякоть крупным кубиком и кладем в сковороду, где уже к тому времени должна подогреться половина масла.
- Пассеруем лук до мягкости, добавляем мясо, перчим, через 5 минут кладем 2 ст.л. сметаны. Мешаем еще 5-7 минут и выключаем.
- В глубокой посудине соединяем яйца и вторую часть сметаны, перемешиваем до однородности, солим.
- На терке покрупнее трём сыр.
- Смазываем форму остатками масла, кладем на дно третью часть готовой каши, посыпаем третью сырной стружки. Накрываем второй частью каши и засыпаем её сыром.
- Последний слой – курятина с луком. Сверху присыпаем ее остатками каши и сыра.
- Залив все яичной болтушкой, отправляем форму в горячую духовку. При температуре 180 о С угощение будет готово через 40 минут.
Покрытую румяной сырной коркой запеканку, предварительно дав ей немного остыть, можно подать со сметаной или овощным салатом.
Оригинальная запеканка из куриного фарша с гречкой
Ингредиенты
- Крупа гречишная – 1 ст.;
- Фарш из куриного мяса – 500 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Морковка крупная – 1 корнеплод;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Перец черный молотый – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.;
- Укроп свежий (зелень) – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как сделать вкусную гречневую запеканку с филе курицы
- Гречиху нужно сварить в воде так, как подробно рассказано в предыдущем рецепте.
- Почистив овощи, луковицу делим на 4 части и режем острым ножом на пластинки, не слишком тонко.
- Морковку трём на терке с крупными отверстиями.
- Подогрев часть масла в сковороде, кладем в него луковую нарезку, пассеруем пару минут и добавляем морковь, жарим на не слишком сильном огне еще 3-4 минуты, присаливаем.
- Дно формы покрываем маслом и заполняем его половиной гречки.
- Сверху кладём сырой (присоленый и перченый) фарш.
- На него кладем луково-морковную поджарку и вторую часть каши.
- Заливаем содержимое формы яичной болтушкой, смешанной с укропной нарезкой, посыпаем сырной стружкой и отправляем в духовой шкаф.
При температуре средней интенсивности угощение приготовится примерно за полчаса. Охлаждаем его, делим на порционные куски и подаем со свежей овощной нарезкой.
Лучший рецепт запеканки из гречки с курицей и грибами
Если в холодильнике задержалась пара стаканов вареной гречихи, а прогулка по лесу подарила лукошко свежих маслят или лисичек, можно порадовать своих домашних восхитительным ужином из этих продуктов, добавив любимую всеми курятину и заправив все ароматными травами.
Лесные грибы, за их неимением, можно заменить равным количеством шампиньонов или вешенок.
Ингредиенты
- Вареная гречка «ядрица» – 2 ст.;
- Грудина куриная охлажденная – 1 шт.;
- Грибы сырые – 200 г;
- Луковица крупная белая – 1 шт.;
- Сметана жирная (с кислинкой) – 250 мл;
- Сыр чеддер – 200 г;
- Масло оливковое – 4 ст.л.;
- Чабрец – 3 веточки;
- Перец свежего помола – 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Прованские травы (набор специй) – щепотка.
Гречневая запеканка с курицей в духовке по домашнему рецепту
- Почистив луковицу, мельчим её и отправляем в разогретое масло (2 ст.л.). Как только лук зарумянится, добавляем нарезанные (не слишком мелко) грибы и томим на малом огне до мягкости, чуть добавив масла.
- Когда грибы будут уже почти готовы, кладем в сковороду мясо, порезав его кубиком, толщиной 1 см.
- Дадим курятине побелеть и чуть подрумяниться. За минуту до готовности начинки заправим ее перцем, присолим, добавим чабрец, порезав его, и приправы.
- Когда мясо с овощами чуть остынет, его выложим на дно формы, разровняем, накроем сверху слоем гречневой каши.
- Следующий слой – сметана. Ее тоже нужно хорошенько разровнять, чтобы она полностью покрыла форму.
- Посыпав полуготовую запеканку сырной стружкой, отправляем ее в духовку. Время запекания – 20 минут при 180 градусах. Аромат и вкус получаются неимоверные, особенно при добавлении лесных грибов!
Полезная еда далеко не всегда требует сложного приготовления и дорогих деликатесов. Сытная и ароматная запеканка из любимой гречки с курицей в духовке – лучшее тому подтверждение.
Если основу этого блюда делать из разных полезных круп, например из риса или пшена, то всякий раз мы будем получать новый вкус и новое блюдо.
Запеканка из творога и гречневой крупы Гречку сначала поджариваем на сухой сковороде, затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем соль, жир и на слабом огне варим крупу до разбухания, после чего доливаем молоко. Когда каша станет густой, охлаждаем ее. Творог смешиваем с яйцом, сахаро... Потребуется: крупа гречневая - 300 г, молоко - 1/2 л, вода - 1 стакан, творог - 400 г, масло - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 4 ст. ложки, цедра лимона, корица, сухари молотые
Запеканка из риса, гречки и картофеля с колбасками Рисовые хлопья залить кипятком. Оставить для набухания на три минуты. Картошку отварить в мундире. Охладить и почистить от кожуры. Порезать на мелкие кубики. Смешать рисовые хлопья, отваренную гречку и картофель. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и молоко. Все хорош... Потребуется: 3 охотничьи колбаски, 1\2 стакана отварной гроечки, 1\2 стакана рисовых хлопьев, 2 средних картофелины, 1 яйцо, 25 мл молока, 25 гр сливочного масла
Сладкая запеканка из гречки Гречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь,... Потребуется: 70 гр. гречки, 80 гр. кефира, 80 гр. моркови, 50 гр. чернослива, 50 гр. яблока, 1 яйцо, 2 стол. ложки меда, Щепотка корицы, А также: Сливочное масло для смазывания формы, Сметана и замороженные ягоды для подачи.
Гречневая запеканка с печенью У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке... Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на с... Потребуется: Для гречневого слоя: Гречка - 1 ст., Вода - 2,5 ст., Соль, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 г, Для начинки: Печень (любая) - 0,5 кг, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль, перец, Для верхнего слоя: Сыр твердый - 100 г, Сметана - 3-4 ст.л.
Запеканка Три сыра, овощи, бекон Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом с 2-х ст... Потребуется: цветная капуста - 1 небольшой кочан, баклажаны крупные - 2-3 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий небольшой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., моцарелла для пиццы - 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г, пармезан - 30-40 г, бекон - 8 полосок, томатный...
запеканка гречневая отвариваем гречку на воде, я на 2 стакана гречки беру 3 стакана воды Пока гречка варится обжариваем на мелко порезанный лук с мелко порезанными сосисками и шпинатом В форму выкладываем половину гречки дальше соски и снова гречка смешиваем яйцо, молоко, муку, солим, п... Потребуется: гречневая крупа 2 стакана, 2 средние луковицы, 4 соски, немножко шпината (у меня замороженный), 1 яйцо, 1 ст ложка гречневой муки, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу
Запеканка гречневая с грибами Гречневую крупу отварить на медленном огне, с добавлением соли. Гречка должна быть рассыпчатая. Мелко порубить лук и грибы, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать с кашей, добавить половину сметаны и взбитое яйцо. Смесь посолить, поперчить, перемешать и пер... Потребуется: На 2 персоны: * крупа гречневая - 1 стакан, * грибы - 500 г, * сметана - 1 стакан, * масло сливочное - 3 ст. л., * лук репчатый - 1 шт., * яйца - 1 шт., * перец черный молотый, * соль
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом А теперь напишу, как правильно приготовить моё блюдо, изысканное и вкусное. Для начала надо приступить к картофелю. Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду, ... Потребуется: взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр Viola понадобиться 100-150 г...
Постная запеканка из тыквы с гречкой Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую... Потребуется: Тыква - 300 г, Гречка - 250 г, Яблоки - 2 шт, Изюм - 0,5 стак., Чернослив (горстка), Масло оливковое, Мед (по вкусу)
Творожно-гречневая запеканка на завтрак Все смешать, вылить в стеклянную, смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запечь в микроволновке. У меня ушло минут 8 (так как на детском режиме, на небольшой мощности). Потребуется: 1 стакан отварной гречки, грамм 300-350 творога 5% жирности, два яйца, соль, сахар по вкусу