Из рыбы

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в кляре. Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в кляре. Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде

Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

Для кляра:

  • 2-3 чайных ложки молока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
  2. Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
  3. К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  4. Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
  5. Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
  6. Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
  7. Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
  8. Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
  9. Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
  10. Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
  11. В отдельную миску насыпаем муку.
  12. Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  13. Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
  14. Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
  15. Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Кабачок – достаточно низкокалорийный овощ. Из него можно приготовить много вкусных, сытных, но при этом легких блюд, которые легко усваиваются организмом. Ниже мы расскажем, как приготовить кабачки с фаршем в кляре.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Берем молоденькие кабачки. Так как кожица у них тоненькая, то ее можно не очищать. Просто нарезаем их ломтиками толщиной 15-20 мм. В центре прорезаем отверстие. Удобно это сделать при помощи стограммовой стопкой. Репчатый лук моем и меленько крошим. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Полученной массой наполняем отверстия. При этом фарш нужно хорошо уплотнить. Для кляра взбиваем оставшиеся яйца с молоком. Отдельно смешиваем муку и соль. Начиненные кабачки сначала притрушиваем мукой, а потом окунаем в кляр и сразу же отправляем их на горячую сковороду. Жарим с одной и другой стороны на среднем огне. Подавать кабачки с фаршем можно как самостоятельное блюдо.

Кабачки с фаршем в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 360 г;
  • некрупные помидоры – 3 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;

Приготовление

Очищенные кабачки режем кусочками по 4-5 см. Аккуратно вынимаем мякоть. В результате получатся бочонки из кабачков. Опускаем наши кабачки минутки на 2 в кипящую воду. В фарш добавляем измельченный лук, специи, соль и перемешиваем. Противень промазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Для кляра взбиваем яйца, вливаем молоко, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кабачковые бочонки наполняем фаршем, окунаем их в кляр и размещаем на противне.

Верх смазываем майонезом и кладем по кружочку помидора. Отправляем противень с кабачками в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. По истечении данного времени посыпаем кабачки тертым сыром и оставляем, пока не появится румяная корочка.

Кабачки с фаршем в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружками. Если кожура уже стала плотной, то ее лучше срезать. Затем вырезаем серединки. Белый батон вымачиваем в воде, потом отжимаем его и вместе с мясом, луком и серединками кабачков пропускаем через мясорубку. Вбиваем 1 яйцо, добавляем перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Потом его накрываем и ставим в холодильник на полчасика. По истечении данного времени наполняем серединки кабачков фаршем, уплотняем его. Для кляра взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем. Кабачки с фаршем обваливаем в муке, опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Так как в начинке мы использовали сырое мясо, готовить кабачки нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы они не пригорели, а начинка при этом прожарилась.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • индейка – 300 г;
  • грибы – 1100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Кабачки моем, режем их пополам и ложкой аккуратненько вынимаем мякоть. Отправляем полученные кабачковые лодочки в кипяток на 1 минутку. Потом их аккуратненько извлекаем и даем им обсохнуть. Вымытую индейку пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в него фарш и обжариваем его практически до готовности. Туда же отправляем и нарезанную кубиками кабачковую мякоть. Перемешиваем, добавляем соль, измельченный чеснок, специи, перемешиваем и тушим еще минут 10. Для соуса моем, обсушиваем грибочки и немного их измельчаем. На другой сковороде также нагреваем масло и помещаем грибы. Обжариваем их и заливаем сливками. Добавляем соль, перец и тушим, пока соус не начнет густеть. Лодочки из кабачков обмакиваем в яично-молочную смесь, сверху помещаем фарш и поливаем соусом. Отправляем кабачки с фаршем в кляре под соусом в умеренно нагретую духовку на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка.

Ингредиенты

  • Кабачок большой - 1 шт.;
  • Фарш свиной - 300 г;
  • Кефир 2,5% - полстакана;
  • Мука - 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кориандр молотый - одна щепотка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10 шт.

Время приготовления: 40 мин.

В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.

Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.

Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.

Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку - все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.

Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо .

  1. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать - достаточно хорошо их вымыть.
  2. Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
  3. Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
  4. Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
  5. Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень - тщательно перемешать.
  6. Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.

Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

В центр кабачка уложите мясной фарш.

Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов с кабачками. Из этого овоща можно сделать варенье. Кабачки можно запечь с другими овощами и мясом в духовки, зажарить в кляре. Из них даже готовят блинчики. Но самым вкусным блюдом остаются фаршем в кляре. Конечно, для приготовления лучше использовать свежие продукты. Однако кабачки при необходимости можно заморозить и использовать зимой для различных блюд.

После этого можно приступить к приготовлению мясного фарша. В данном случае можно использовать любой. Но лучше всего комбинировать говядину и свинину. Возможно, кабачки с фаршем в кляре будут вкусны и с курятиной. В готовый фарш следует добавить измельченный репчатый лук, соль и любимые специи.

Как запекать

Кабачки с фаршем в кляре стоит запекать в духовке. Для этого нужно смазать противень маслом. Также можно заслать его фольгой. Стаканчики из кабачка нужно наполнить фаршем обмакнуть в кляр и поставить на подготовленный противень. Верх каждой заготовки стоит смазать майонезом и положить наверх кусочек помидора, порезанного кольцами.

После этого противень с блюдом следует поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать минут 30. Твердый сыр нужно натереть на крупную терку. Спустя полчаса противень с кабачками нужно вынуть из духовки. Каждую заготовку необходимо присыпать сыром. Запекать кабачки с фаршем в кляре нужно еще минут пять.

Классический рецепт

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в кляре, вам понадобится:

  1. Кабачки средних размеров - несколько штук.
  2. 400 грамм любого мясного фарша.
  3. Лук репчатый - две головки.
  4. Яйца куриные - 3 штуки.
  5. Мука, соль, специи.

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить для фарширования кабачки. Овощи нужно очистить и порезать поперек на небольшие кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Затем стоит аккуратно удалить мякоть. В итоге должны получиться колечки из кабачков. Заготовки нужно поместить в чашу и добавить немного соли.

В одну емкость нужно всыпать муку, а во второй - взбить соль и яйца. После этого на огонь стоит поместить жаровню и влить в нее немного растительного масла. В мясной фарш стоит добавить яйцо либо картофельный крахмал. Это нужно для того, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Кольцо кабачка необходимо наполнить фаршем, обмакнуть в муке, а затем в яйце. После этого заготовку следует положить на разогретую сковороду. Кабачки необходимо обжарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка. До полной готовности блюдо следует довести на малом огне, закрыв сковороду плотно крышкой. Не стоит забывать, что для приготовления использовался сырой фарш. Он должен хорошо прожариться. В конце приготовления следует снять крышку и снова обжарить кольца на большом огне, чтобы появилась аппетитная корочка.