Первое

Рецепт древневосточных конфет. Домашние шоколадные конфеты своими руками: рецепты с фото

Рецепт древневосточных конфет. Домашние шоколадные конфеты своими руками: рецепты с фото

Этот сладенький рецепт нашла у мамы в тетради и сразу же решилась его приготовить. Теперь очень часто делаю домашние шоколадные конфеты. В результате невероятно много сладостей! А самое главное — готовятся простые шоколадные конфеты из всем доступных ингредиентов. Это же прекрасно, когда своими ручками можно создать изумительную сладость дома и не нужно ходить в магазин. Шоколад, как известно – это слабость сластен, и не только женщин и детей, а и мужчины также входят в эту категорию! Шоколад умеет творить «чудеса»: улучшает память, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Этот рецепт весьма легкий и простой, а как по мне, то это еще и веселое занятие — делать конфетки дома. Особенно нравится готовить конфеты детям — это великолепное занятие и повод занять детей полезным делом и приобщить к кулинарии. Домашние шоколадные конфеты с начинкой получаются с великолепным кофейным вкусом и готовятся очень быстро. Рекомендую попробовать приготовить домашние конфеты по этому рецепту, и уверяю вас, вы останетесь очень довольными. Балуйте и удивляйте своих любимых, родных и друзей такими сладостями домашнего приготовления!

Ингредиенты:

для глазури:

  • 175 г черного горького шоколада 70% и выше;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры.

для наполнителя:

  • 25 г черного горького шоколада;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. кипятка.

Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях.

1. Готовить глазурь и начинку будем на водяной бане. Сначала приготовим шоколадную глазурь для конфет.

В небольшую миску, желательно глубокую, кладем сливочное масло нарезанное кусочками. Берем кастрюлю и заливаем водой. Ставим нашу миску с маслом в кастрюлю с водой. Ставим на газовую плиту, включаем маленький огонь.

2. Как только масло растаяло, засыпаем сахарную пудру и хорошенько помешиваем.

3. Следующим ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску с маслом и сахарной пудрой.

4. Не перестаем мешать, пока не растопится весь шоколад. Как только шоколад растаял – наша глазурь готова.

Начинка

5. Растворимый кофе заливаем кипятком. Получается очень крепкий кофе, тщательно его перемешиваем.

6.Начинку делаем так же, как и глазурь, только вливаем еще к ней кофе.

7. Берем силиконовые формочки и наливаем в них немного глазури. Ложкой наносим глазурь на боковые стенки. Ставим в холодильник.

8. Плоскую тарелку застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадно-кофейную начинку. Ставим в морозильник до полного застывания.

Как только наша начинка хорошенько «замерзнет», нарезаем на кусочки, такие, чтоб поместились в наши формочки.

9. Формочки с шоколадной глазурью достаем из холодильника. Застывший шоколад становится матовым.

10. Укладываем в формочки начинку. Она получается намного мягче, чем глазурь.

11. Заливаем все оставшейся глазурью. Ножом или лопаткой максимально выравниваем поверхность конфет.

Отправляем наши домашние шоколадные конфеты в холодильник на 30 минут, а лучше даже на ночь, что бы они хорошенько застыли.

А на утро у вас уже будут готовы неповторимые сладости к чаю либо кофе! Лучшее средство от депрессии — это шоколад. А такие конфеты не только улучшат настроение, но и подпитывают энергией перед рабочим днем. Приятного аппетита!

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные начинки: желе, крем-брюле, ликер, орехи, повидло, помадку, сгущенку, сухофрукты и многие другие.

Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным. Все они вполне доступны. Посетив кондитерский отдел, можно приобрести практически любую разновидность конфет. Однако недобросовестное отношение производителей к выпускаемой продукции побуждает готовить такие десерты самостоятельно в домашних условиях.

Но вот насколько трудно делать конфеты своими руками? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Одни конфеты довольно просты в приготовлении, другие наоборот требуют осуществления сложных манипуляций и колоссальных затрат времени и усилий. Так что если вы решились на приготовление конфет своими руками в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо изучить особенности рецепта по их созданию. Только, оценив сложность того или иного рецепта, можно принять решение о целесообразности их приготовления.

Преимуществом изготовления домашних конфет является то, что можно избежать использования вредных пищевых добавок, которыми изобилуют «фабричные» варианты любимого десерта. Особенно актуально приготовление конфет своими руками будет для тех, у кого есть дети, а также для аллергиков, ведь домашние конфеты не так вредны, как магазинные, а в большинстве случаев даже полезны.

Как же сделать конфеты своими руками? Общей технологии приготовления таких лакомств просто не существует, ведь все они индивидуальны. Каждый вид конфет требует не только свой набор ингредиентов, но и свои специфические процедуры. Впрочем, все-таки некоторые общие рекомендации все же существуют.

Так, например, в случае изготовления шоколадных конфет, нужно уметь правильно работать с основным ингредиентом – шоколадом. Зачастую рецепты предлагают его плавить, не всегда уточняя, как именно это делать. Между тем, только правильно расплавленный шоколад получится вкусным и привлекательным после застывания .

Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Его следует довести до температуры пятьдесят градусов, не более. А вот расплавленное лакомство следует хранить при более низкой температуре от 28 до 32 градусов. Для цели плавления можно также использовать микроволновую печь, но делать это нужно строго по рекомендации рецепта, а иначе шоколад можно перегреть.

Шоколад, который при плавлении подвергали слишком высоким температурам, после застывания будет тусклым, кроме того на нем может появиться белый налет. Добиться блестящей глянцевой поверхности на конфетах, можно лишь применяя указанную выше технологию плавления шоколада.

При изготовлении конфет своими руками также важно оберегать формочки для них и сам растопленный шоколад от малейшего попадания влаги, поскольку она заставляет кристаллизоваться этот сладкий продукт .

Что касается начинки для домашних шоколадных конфет, то она может быть самая разнообразная. Самые простые и полезные варианты – это орехи и сухофрукты. Орехи лучше всего предварительно обжарить, ведь в сыром виде они не так вкусны. А вот сухофрукты обязательно нужно вымывать питьевой водой и, помня о негативном взаимодействии шоколада с влагой, тщательно просушивать. Приготовление прочих вариантов начинок можно изучить в соответствующих рецептах.

Довольно популярной разновидностью конфет среди сладкоежек является карамель. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь расплавить сахар (желательно коричневый тростниковый) в толстодонной кастрюле из чугуна или алюминия до жидкого состояния. Затем получившуюся массу разливают по формам и оставляют до застывания. Это классический вариант приготовления сахарной карамели. Приготовить ее можно и другими способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Впрочем, подробнее этот вопрос также можно изучить в соответствующих пошаговых фото рецептах данного сайта.

Какие конфеты можно сделать в домашних условиях?

Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Чернослив — 1 горсть
  • Как приготовить домашние конфеты

    1 . 100 грамм сливочного масла, отрезать.

    2 . Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.


    3
    . Всыпаем сахарную пудру.

    4 . Затем добавляем какао.

    5 . Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.


    6
    . Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.


    7.
    Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.


    8
    . Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

    Вкусные домашние конфеты готовы

    Приятного аппетита!


    Домашние молочно — шоколадные конфеты

    Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
    Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
    Необходимые ингредиенты:

    ● какао-порошок – 70 г;
    ● мука – 15 г;
    ● сливочное масло – 45 г;
    ● сахарная пудра – 75 г;
    ● молоко – 50 мл;
    ● молоко сухое – 45 г.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
    Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
    Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
    По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
    Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

    Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

    Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
    Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

    ● изюм;
    ● курага;
    ● инжир;

    ● арахис;
    ● фундук;
    ● грецкий орех.

    Каждого наименование возьмите по 100 гр.
    Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
    Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
    Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
    Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
    По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

    Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

    Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.

    ● сушеная клюква – 50 г;
    ● чернослив с косточками – 150 г;
    ● светлый изюм – небольшая горсть;
    ● курага – 120 г;
    ● арахис – 110 г;
    ● творог 9% — пачка;
    ● фундук – 80 г;
    ● мёд – 30 г.

    Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
    В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
    Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
    По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
    Готовые сладости храните в холодильнике.

    Конфеты домашние «Рафаэлло»

    Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
    Для приготовления потребуется:

    ● миндаль – 20 шт.;
    ● сливочное масло – 35 г;
    ● кокосовая стружка – 120 г;
    ● молоко сгущенное – 200 г;
    ● белый шоколад – 45 г;
    ● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
    На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
    Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
    Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
    Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

    Домашние конфеты из детской смеси

    Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
    Для приготовления этих конфет потребуется:

    Детская смесь – 200 г;
    молоко 3,2% — 120 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    фруктоза – 40 г.

    В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
    От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
    Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
    Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
    Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

    Видео рецепт «Конфеты домашние»

    Сладкоежки, рецепты конфет с фото - для вас! Сегодня почти все предпочитают покупать готовые конфеты в супермаркетах и редко занимаются их приготовлением, а зря - ведь домашние гораздо вкуснее. Эти 8 рецептов домашних конфет помогут вам приготовить конфеты в домашних условиях, которые по своему вкусу дадут фору любым покупным. К тому же, приготовление конфет дома - не настолько мудреная процедура, как может показаться на первый взгляд. Поэтому - читаем рецепты и готовим конфеты своими руками!

    Ромовые пирамидки с изюмом

    Ингредиенты:

    – 250 г бисквитного или песочного печенья
    – 400 г сгущенного молока
    – 165 г изюма
    – 125 мл рома
    – 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
    – Кокосовая стружка для посыпки

    Приготовление:

    Замочить изюм в роме на ночь. Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов. Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

    Конфеты с курагой и орехами

    Ингредиенты:

    – курага - 5 шт.
    – грецкий орех - 5 шт.
    – мед - 1/2 ст. л.
    – молоко - 1 ст. л.
    – горький шоколад - 70-90 г
    – какао, кунжут - для украшения

    Приготовление:

    Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

    Чернослив с грецким орехом и коньяком

    Ингредиенты:

    – 100 г темного шоколада
    – 10 штук чернослива
    – 5 ядер грецкого ореха
    – 200 мл коньяка
    – 1 ст. ложка сливочного масла

    Приготовление:

    Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

    Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Шоколадные конфеты с инжиром

    Ингредиенты:

    – инжир сушеный - 200-250 г
    – шоколад (плитка)
    – масло сливочное 1 ст. л.
    – грецкие орехи
    – какао

    Приготовление:

    Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

    Ванильно-шоколадная помадка

    Ингредиенты:

    – 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
    – 2 ч. ложки ванильного экстракта
    – 700 г шоколада
    – 425 г зефира
    – 900 г сахара
    – 220 г дробленых орехов по желанию
    – 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
    – 1/8 ч. ложки соли

    Приготовление:

    Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

    Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

    Молочный ирис

    Ингредиенты:

    – 200 мл молока
    – 200 г сахарной пудры или сахара
    – 30 г сливочного масла
    – 2 ст. ложки меда
    – Растительное масло

    Приготовление:

    Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

    Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

    Конфеты с сухофруктами

    Ингредиенты:

    – 200 г кураги;
    – 200 г изюма;
    – 200 г фиников;
    – 200 г жареного миндаля;
    – сок половины лимона;
    – 1 ст. л. меда;
    – щепотка соли;
    – кунжут.

    Приготовление:

    Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

    Рахат-лукум Цитрусовый бум

    Ингредиенты:

    – 5 стаканов сахара
    – 2 стакана воды
    – 1/2 стакана крахмала
    – Цедра 1 апельсина или лимона
    – 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
    – 4–5 ст. ложек сахарной пудры

    Приготовление:

    Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
    Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

    Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

    В домашних условиях готовятся довольно легко и быстро. В настоящее время в магазинах ассортимент шоколадных изделий может порадовать любого сладкоежку. Однако, несмотря на такое разнообразие, многие домохозяюшки предпочитают радовать своих родных и близких домашними заготовками. И в этом нет ничего удивительного, ведь домашние рецепты подразумевают использование только полезных и качественных ингредиентов.

    Что нужно знать о приготовлении домашнего шоколада?

    1. Шоколад не любит воду. Поэтому во время готовки конфет с глазурью надо быть очень осторожным и следить за тем, чтобы в тот момент, когда шоколадная масса расплавляется на водяной бане, в нее не попало ни одной капли воды. Это может бесповоротно испортить вкус продукта. Конфеты получатся комковатыми и слишком густыми.
    2. Готовить кондитерские изделия из темного и белого шоколада намного проще, чем из молочного. Все дело в том, что молочная консистенция очень чувствительна к перепадам температуры и быстрее густеет.
    3. Трюфельные начинки надо обязательно подержать в холодильнике до и после формования. Также важно, чтобы такие конфеты просохли после глазирования.
    4. Хранить домашние конфетки можно не более 5 дней, а в холодильнике не более 14 дней.

    Самые популярные рецепты из черного шоколада

    Уже давно ни для кого не секрет, что самым полезным считается именно черный шоколад. В нем больше полезных веществ и меньше сахара, который в большом количестве может вызвать развитие сахарного диабета. Дома без особого труда и затрат можно приготовить очень вкусные сладости из данного продукта.

    1. Трюфели – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Домашние трюфели получаются аппетитными и более экономичными по сравнению со сладостями с магазинных полок.

    Ингредиенты:

    • 200 г черного шоколада;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 60 г жирных сливок;
    • 30 мл коньячка;
    • 25 г мелконарезанных орешков;
    • 80 г какао-порошка.

    Для начала следует осторожно на водяной бане. Параллельно следует смешать сахарную пудру со сливками, нагреть их и после этого добавить к шоколадной массе. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее к полученной массе следует добавить коньяк и орешки. Все опять хорошенько перемешивается и ставится на 90 минут в холодильник. В конечном счете должна получиться консистенция, похожая на пластилин. Остается только сделать шоколадные кружочки и окунуть их в какао-порошок. Уже готовые трюфели должны 1 час простоять в холодильнике, после чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.

    1. Дома можно приготовить и очень вкусные конфеты пралине, в которых черный шоколад замечательно сочетается с орехово-медовой начинкой.

    Ингредиенты:

    • 20 г горькой шоколадной сладости;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 ложка меда.

    В первую очередь следует измельчить грецкие орехи. После этого полученную массу надо смешать с медом и сформировать из нее небольшие кружочки. Далее необходимо растопить на водяной бане шоколад. Остается только обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу, убрать их в холодильник на 1,5 часа – и блюдо готово.

    1. Конфеты а-ля Toffee – данное лакомство готовится очень легко и получается намного вкуснее, чем конфетки из магазина.

    Ингредиенты:

    • 40 г черного десерта;
    • 40 г фундука;
    • 200 г ириса;
    • 4 ложки сливок;
    • 2 ложки масла сливочного;
    • 0,5 ложки растительного масла.

    Ирис следует растопить на водяной бане и добавить в полученную консистенцию сливочное масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого надо почистить и слегка поджарить фундук. Форму для конфет необходимо обмазать растительным маслом, поместить в каждую ячейку по 1 фундуку и залить расплавленным ирисом. Заготовку следует отправить в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время надо расплавить на водяной бане шоколад. Через 10 минут конфетки надо вытащить из холодильника и осторожно покрыть их сверху шоколадом. Остается только продержать лакомство в морозилке 6 часов.

    Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада

    Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.

    1. Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.

    Ингредиенты:

    • 100 г белого десерта;
    • 70 г молочного шоколада;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 100 г фундука.

    Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.

    Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.

    1. Молочные конфеты – всеми любимый десерт.

    Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • 80 г молочной сладости;
    • 100 г горького шоколадного десерта;
    • 150 г мягкого сыра.

    Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.

    1. Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.

    Ингредиенты:

    • 50 г белой шоколадки;
    • 400 г молока сгущенного;
    • 20 г какао-порошка;

    15 г сливочного масла.

    В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.

    Дополнительные «шедевры»

    Многие предпочитают готовить дома конфетки с какой-либо начинкой. Рецепты домашних конфет с начинками очень разнообразны. Особой популярностью среди них пользуются конфетки с миндалем и цукатами. Для этого божественного десерта потребуется обзавестись такими ингредиентами, как:

    • 150 г любимого шоколада;
    • 1 яйцо;
    • 15 цукатов;
    • 150 г миндаля;
    • 100 г сахарной пудры;
    • лимонный сок.

    Миндаль следует прокипятить в горячей воде несколько минут.

    После этого с орехов надо снять тонкую пленку, поджарить их на сковородке и измельчить в блендере. В это время в отдельной миске необходимо смешать взбитый белок яйца с лимонным соком, сахарной пудрой и измельченным миндалем. В конечном счете должна получиться густая смесь, из которой можно легко сформировать 15 частей. Из каждой заготовки надо сделать «блинчик». В центре всех «блинов» должны располагаться цукаты. Далее из них надо сформировать шарики и поставить в холодильник на 40 минут. Остается только вытащить из холодильника миндальные шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад. Конфеты можно украсить полосками цветной глазури.