Борщ – неотъемлемое старинное блюдо русской кухни на основе свеклы. Именно свекла создает аромат, вкус и цвет борща, который относится к овощным супам.
На сегодняшний день информация о точном происхождении борща окутана тайнами и легендами. Скорее всего, данное блюдо появилось в Древне-Киевской Руси, где и было массово популяризировано.
Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке Редмонд М110. Так как данное блюдо имеет множество разновидностей приготовления, и нет единого рецепта, мы отдадим предпочтение борщу с говядиной.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт. (средние)
- Говядина – 250 г.
- Лук репка – 1 шт.
- Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Уксус – 1 ч. л.
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль – 50 г.
- Капуста – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу– 2 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Болгарский перец – 1 штука
- Растительное масло
Приготовление:
Рецепт: «Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке Редмонд М110»
1. Устанавливаем программу «Жарка» . На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем кусочки говядины – слегка поджариваем
2. Добавляем порезанный лук – перемешиваем и немного обжариваем
3. Высыпаем нарезанные морковь, помидор, томатную пасту и болгарский перец – обжариваем при открытой крышке
4. Добавляем натертую на средней терке свеклу – перемешиваем.
5. Теперь можно добавить 1 чайную ложку уксуса
6. Отключаем программу «Жарка»
7. Добавляем в чашу мультиварки капусту, фасоль и порезанный квадратиками картофель.
8. Посыпаем сухим корнем сельдерея и кладем лавровый лист. Добавляем воды
9. Солим и перемешиваем
10. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Суп» , время приготовления 45 минут, давление высокое
Ну вот наш с вами борщ и готов! Лопайте на здоровье 🙂
Видеорецепт: «Борщ на говяжьей поджарке в мультиварке Redmond M110»
Свое мнение по поводу рецепта, а также замечания и предложения высказывайте в комментариях ниже.
У каждой хозяйки борщ получается по-своему. Он может быть мясным и наваристым, постным, овощным или с грибами. А если приготовить борщ в мультиварке Редмонд, то по вкусу он не уступит бабушкиному, деревенскому, из печи.
Самым наваристым и сытным борщ получается из свинины, именно поэтому он пользуется наибольшей популярностью. Рецепт не очень сложный, но еще проще будет приготовить красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вода — 3 л;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- корень петрушки – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление красного борща со свининой в мультиварке Редмонд:
- Отварите заранее мясо для борща. Перед этим его нужно хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, порезать луковицу, корень петрушки и все ингредиенты залить водой. Готовить бульон нужно в режиме «Тушение» 40 минут.
- После того как мясо сварится, переложите его из чаши, а бульон обязательно процедите.
- Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте растительного масла, порежьте лук, отправьте его в чашу, потрите морковь на терку, отправьте к луку, натрите свеклу и положите к овощам. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту и пару минут обжаривать все вместе. Можно заменить пасту соком, тогда придется обжаривать дольше, пока масса не станет густой.
- Пока готовится заправка, нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, капусту нашинкуйте не очень крупно.
- После того как заправка для борща будет готова, налейте в заправку бульон, переложите туда же мясо, капусту, болгарский перец и измельченный прессом чеснок. Посолите, поперчите. И готовьте борщ на режиме тушение 40 минут.
- Как только звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 2 часа.
К красному борщу со свининой обычно готовят пампушки с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.
Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд
Телятина не такая жирная, как свинина, но более полезная. Красный борщ из телятины в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным, наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 50 мл;
- лук– 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- бульон – 3 л;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 30 г;
- сметана для заправки.
Приготовление борща с телятиной в мультиварке Редмонд:
- Телятину отварите заранее в мультиварке. Бульон обязательно процедите, а мясо нарежьте кусочками, как вы любите.
- Измельчите репчатый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой.
- Налейте в чашу растительное масло, включите режим «Жарка». Поджарьте лук и морковь.
- Свеклу натрите на крупной терке, добавьте ее к луку и моркови, и приготовьте в режиме «Жарка» 10 минут.
- Смешайте томатную пасту с водой, вылейте в мультиварку и потушите еще 5 минут. Заправка для борща готова.
- Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Переложите в чашу подготовленное мясо, картошку, перец, добавьте соль, специи, налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут.
- После окончания процесса дайте настояться борщу еще 1 час.
Красный борщ с телятиной готов. Заправьте его измельченным чесноком, сметаной и зеленью.
Постный Борщ с фасолью в мультиварке Редмонд
Этот рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что это постный борщ, он получается сытным за счет фасоли. Особую пикантность этому блюду придают маслины.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- лук- 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- маслины – 100 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке Редмонд:
- Заранее залейте фасоль водой, чтобы она потом быстрее сварилась.
- Налейте в чашу мультиварки воду, опустите в нее фасоль, включите режим «Варка» на 1 час. После звукового сигнала перелейте воду с фасолью в кастрюлю.
- Подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и свеклу.
- Налейте растительное масло в чашу, переложите в нее нарезанные лук, морковь и свеклу, включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 15 минут влейте в чашу томатный сок и тушите овощи до конца программы.
- Пока овощи тушатся, нашинкуйте капусту и нарежьте на кубики картофель.
- Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, налейте в чашу с овощами воду, в которой варилась фасоль, туда же добавьте фасоль, капусту, картошку, соль и специи. Включите режим «Суп» на 30 минут.
- За 10 минут до окончания процесса добавьте в борщ маслины.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд готов. Украсите его зеленью и сметаной.
Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд
Это необычный и непривычный рецепт борща в мультиварке Редмонд, но получается он вкусным и легким.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- сухие грибы – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- фасоль белая – 1 стакан;
- помидоры – 3 шт.;
- квашеная капуста — 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление борща с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд:
- Заранее отварите фасоль в мультиварке.
- Помойте шампиньоны. Если они очень крупные, то разрежьте их.
- Налейте растительное масло в чашу. Включите режим «Жарка» и обжаривайте шампиньоны, пока из них не выйдет вся влага.
- Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте все еще минут 10.
- По окончанию процесса отключите режим «Жарка».
- Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку и измельчите.
- Положите в чашу нарезанную соломкой свеклу, помидоры и квашеную капусту, включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Через 10 минут добавьте в чашу отварную фасоль, воду, нарезанный кубиками картофель, рубленый чернослив и измельченные в порошок сухие грибы. Закройте крышку. Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 30 минут.
После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 1 час.
Разлейте борщ в тарелки, украсьте зеленью, заправьте сметаной и угощайтесь.
Борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд
Несмотря на то, что борщ из бычков в томате довольно таки бюджетный, вкус его от этого не страдает, а даже наоборот. Приготовьте и убедитесь в этом. Кушать его можно как горячим, так и холодным. Зимой борщ вас согреет, а летом освежит. Приготовить борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд проще простого.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- консервы «Бычки в томате» — 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление Борща с бычками в томате в мультиварке Редмонд:
- Для начала подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте.
- Затем обжарьте на растительном масле, включив программу «Жарка». Выставьте режим на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
- Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Обжарьте все, помешивая деревянной лопаткой. Теперь можно высыпать в чашу картофель.
- После окончания процесса «Жарки», добавьте в чашу капусту, консервированные бычки, соль, перец, специи, налейте воду. Готовьте борщ в режиме «Тушение» 30 минут.
- После окончания приготовления, оставьте борщ в мультиварке Редмонд, пусть постоит еще 1 час.
Через час украсьте борщ зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Зеленый борщ в мультиварке Редмонд
Зеленый борщ часто называют щавелевым. Благодаря тому, что в его составе есть мясо, борщ получается сытным. Кроме этого он еще и очень полезен. Особенно вкусным получается зеленый борщ в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- щавель – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 100 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода – 3 л;
- мясо – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление зеленого борща в мультиварке Редмонд:
- Чтобы бульон был вкусным и наваристым можно брать не свиную мякоть, а косточки с позвоночника. Их нужно порубать на порционные куски, помыть и отправить вариться в мультиварку. Как закипит вода, ее нужно слить, набрать новую и варить бульон до готовности на режиме «Суп» примерно час.
- Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и отправить в бульон, включить режим «Тушение» на 1 час.
- Через 30 минут добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
- Промыть и порезать щавель, отправить его в борщ, проварить 5 минут.
- Разбить в стакан яйцо, слегка взбить его вилкой, чтобы желток и белок размешался. Тонкой струйкой влить его в борщ, постоянно помешивая ложкой. Яйцо должно взяться хлопьями. Варить 2 минуты и выключить мультиварку.
Подавать зеленый борщ в мультиварке Редмонд, посыпав зеленью, и со сметаной.
Борщ с говядиной в мультиварке Редмонд. Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить летний борщ в мультиварке зимой возможно, если летом вы заготовили вкусную . Если нет такой заправки, тогда использовать можно томатный сок со всеми свежими овощами. Я же готовлю борщ в мультиварке с томатной заправкой. Очень вкусно и по-летнему получается. Также с помощью заправки мы экономим время в процессе приготовления борща. Ведь не приходится чистить и измельчать овощи.
Приготовление борща в мультиварке не требует особых умений. Главное понять, что и в какое время помещать в чашу. На самом деле, борщ в кастрюле и в мультиварке мало чем отличается. Но все же имеются некоторые отличия во вкусе и процессе приготовления.
С появлением мультиварки в нашем доме первые блюда готовятся только в ней. Это очень удобно и всегда подается горячее во время. А все, потому что на режиме поддержания тепла мультиварка подогревает уже готовый суп или борщ. Не стоит также переживать, что выкипит жидкость или произойдет что-то непредвиденное. Правильно установленное время поможет приготовить вкусный борщ в мультиварке.
К тому же это блюдо еще и очень полезно. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, не доставляя вреда организму. А мясо поможет сделать борщ более питательным и вкусным. Итак, приступим. Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на бульоне из индюшиной шеи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления борща .
Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- мясо (курицы или индюшатины) – 500-600 грамм,
- картофель – 3-4 шт.,
- заправка для борща – 0,5 л или свекла, томат и перец,
- капуста – 200-300 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- перец, соль,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Натрем морковь на терке с крупными отверстиями. Нарежем, если есть, сладкий перец. У меня был замороженный. Но можно обойтись и без него. Лук нарезаем мелко. Так как у меня свекла в заправке для борща, то я ее класть в данный момент не буду. Если у вас свежая свекла, то ее лучше всего добавить на этом этапе, натерев на терке. Все это укладываем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Выбираем режим ЖАРКА 10 минут. Обжариваем овощи, периодически перемешивая их.
Вот так выглядят пассированные овощи.
Картофель нарезаем кубиками. Укладываем его в чашу мультиварки. Индюшиную шею промываем и укладываем в чашу. Можно заменить другим мясом. Только при этом нужно учесть время его приготовления. Наилучшим способом приготовления борща будет заранее отваренный бульон и добавленный к овощам вместе с мясом. Если же это курица или индюшатина, то вполне можно приготовить ее вместе с овощами.
Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 л. Выбираем режим СУП и готовим борщ 1,5 часа. Если с курицей, то 1 час.
За 20 минут до окончания процесса приготовления блюда открываем крышку и добавляем заправку для борща или томатный сок (пюре, пасту).
Приправляем борщ солью и перцем по вкусу. Кладем лавровый лист.
Добавляем нашинкованную капусту. Обратите внимание на то, что капусты кладем по усмотрению, регулируя густоту борща. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы. Я использую индюшиную шею, поэтому, когда она уже готова, я снимаю с нее мясо и кладу его в борщ.
После сигнала добавим в готовый борщ чеснок, измельчив его. Туда же кладем зелень. Все, борщ в мультиварке Редмонд готов. Остается дать ему настояться 10-15 минут. И подавать горячим со сметаной. Очень полезно кушать борщ с чесноком или зеленым луком особенно зимой.
Благодаря борщевой заправке, борщ в мультиварке Редмонд получается насыщенным, ароматным, со вкусом лета. Ведь в этой заправке есть и перец, и молодая свекла, и томаты. Очень вкусно и полезно.
Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд
Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ. Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите.
Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.
Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.
Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.
Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.
Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.
Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.
- Основой любого борща является бульон, он может быть как овощным, так и мясным. Во время варки нужно обязательно снимать образующуюся пенку, только тогда цвет борщ будет таким, как описывает выбранный рецепт.
- Техника нарезки картофеля никак не повлияет на вкус блюда, делайте это привычным для вас способом.
- Зажарку готовьте на рафинированном масле или же курином жире, только тогда блюдо получится полезным и замечательным на вкус.
- Для борща может быть использована не только белокочанная капуста, также прекрасно подойдет цветная или же пекинская.
- Подавать готовое блюдо можно не только со сметаной, как рекомендует рецепт. Свежая или сушеная зелень не только украсит блюдо, но и обогатит его особым ароматом.
- Благодаря наличию функции отложенного старта есть возможность начать приготовление именно тогда, когда вам удобно. Насладиться вкусом наваристого борща удастся даже через 7-8 часов после закладки всех продуктов внутрь мультиварки.
- Чтобы цвет борща получился темно-красным, не стоит слишком долго обжаривать свеклу с другими овощами.
Теперь самое время у знать как , приведенный ниже пошаговый рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления первого блюда.
Шаг 2
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., влейте рафинированное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 3
Тем временем промойте морковь, измельчите ее на крупной терке, добавьте ее к обжаренному луку вместе с томат-пастой и куриным мясом. Теперь содержимое мультиварочной чаши должно немного протушиться.
Шаг 4
Спустя 5 мин. переверните курицу, овощи хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Пускай все готовится 15 мин.
Можно также использовать замороженную заготовку, если нет свежего овоща под рукой.
Шаг 5
Потом нужно выключить программу «Выпечка», затем добавить мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Залейте содержимое чаши водой (можно бульоном), добавьте специи, а также соль.
Сразу после сигнала положите измельченный чеснок, спустя несколько минут можно оценить приготовленное блюдо на вкус. Приятного вам аппетита!