Заготовки

Рецепт блинов от александра бельковича

 Рецепт блинов от александра бельковича
Я очень люблю свою работу. Каждый день наполнен новыми событиями и впечатлениями, хочется успеть реализовать все планы, идеи и, конечно, радовать Вас своим творчеством. Готовить не сложней, чем завязывать шнурки на кедах. Стопроцентный результат!!! Готовьте с удовольствием! С самого раннего детства я испытывал невероятное наслаждение от этого процесса! У моего лучшего друга Васьки мама работала в столовой, и их дом для меня был раем! Я под любым предлогом шел в гости к другу, дабы отведать чего-нибудь вкусненького! Можно сказать, что, благодаря Ваське, я и стал поваром! Дома из стандартного набора продуктов в советском холодильнике я постоянно что-то выдумывал и удивлял семью! Позже я поступил в Архангельский кооперативный техникум. Окончив его, уехал покорять столицу! В Москве сначала было очень непросто: работал где приходилось, а потом попал в сеть ресторанов «Correa’s», где научился разным кухням мира. Москва невероятно закалила мой характер: 5 лет работы в режиме non stop не так-то просто для подростка! Моя мама говорила, что я напоминал ей оловянного солдатика: приходил домой, падал, спал несколько часов, и по звонку будильника на автомате ехал на работу, засыпая на эскалаторе в метро! Но я не жаловался,старался и всегда знал, что у меня все получится!

На российском ТВ много кулинарных телепередач, но есть одна особенно интересная. Это «Просто кухня» с Александром Бельковичем. Передача поможет накормить близких настоящими ресторанными шедеврами и, притом, совсем недорого. Кулинарное шоу стартовало не так давно, но уже привлекло внимание многих россиян. И недаром. Александр Белькович посвящает телезрителей в самые бережно оберегаемые секреты настоящих шеф-поваров.

«Просто кухня» на СТС

Программа для гурманов и любителей творить на кухне настоящие чудеса выходит на канале СТС. Ее ведущий - талантливый повар с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Многие зрители ждут рецепты от Александра Бельковича, поскольку знаю его по разным кулинарным телешоу. Это веселый и энергичный молодой человек, искренне увлеченный своим делом.

Теперь Саша расскажет телезрителям, как приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 100 рублей. Тому, кто не верит, что это возможно, пора посмотреть последний выпуск «Просто кухни». Проект ориентирован на создание вкусных и здоровых лакомств из самых простых продуктов. Все рецепты от Бельковича - просто подарки для рачительной и умной хозяюшки.

Где смотреть все выпуски

Тому, кто сегодня проспал любимое кулинарное шоу, не стоит унывать. Не только канал СТС может порадовать им зрителей. Записи абсолютно всех выпусков сохраняются в онлайн архиве видео с ТВ. Достаточно заглянуть на сайт и выбрать нужный материал, чтобы кулинарное вдохновение посетило вновь и близкие смогли насладиться удивительными вкусностями.

Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций - 452 рубля
Стоимость 1 порции - 90 рублей 40 копеек

Ингредиенты:

Куриная тушка без грудки 1 шт - 136 рублей

Сахар 50г - 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт - 4 рубля
Картофель 3 шт - 7 рублей
Сладкий перец 2 шт - 60 рублей
Корень имбиря 1 шт - 20 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Перец чили 1 шт - 12 рублей
Чеснок 3 зубчика - 2 рубля
Крахмал 10г - 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт - 9 рублей
Масло сливочное 50г - 25 рублей
Помидор 1 шт - 19 руб

Гарнир:

Кус-кус 200г - 48 рублей
Масло оливковое 50 мл - 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г - 15 рублей

Сервировка:

Йогурт классический 125г - 17 рублей
Свежая мята 20г - 7 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Приготовление:

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник - пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи - картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из помидоров

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 10 порций- 200 рублей
Стоимость 1 порции - 20 рублей

Ингредиенты:

Помидоры черри 300г - 45 рублей
Вино красное 150мл - 64 рубля
Томаты черри 150г - 54 рубля
Сахар 100г - 4 рубля
Молотый имбирь 3 г - 8 рублей
Болгарский перец 130г - 25 рублей

Приготовление:

Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
Снять с огня.

Сервировка:

Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 10 порций - 528 рублей 80 копеек
Стоимость 1 порции - 53 рубля

Ингредиенты:

Лук-порей 2шт - 70 рублей
Сливочное масло 50г - 27 рублей 80 копеек
Шампиньоны 100г - 20 рублей
Растительное масло 10мл - 1 рубль
Яйца 10шт - 60 рублей
Соль
Перец
Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г - 250 рублей
Слоеное тесто 2 упаковки - 100 рублей

Приготовление:

Начинка:

Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

Тесто:

Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
Взбить два яйца, смазать пирог.
Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На СТС вышло новое кулинарное шоу с российским Джейми Оливером.

В новом кулинарном шоу «Про100 кухня» научат готовить дома ресторанное блюдо, потратив на порцию всего 100 рублей. Ведет проект Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов. Бельковича зрители канала знают по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер (такое прозвище заслужил Бельковича) научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи..

Спагетти с песто

Ингредиенты: Спагетти – 80 г, чеснок – 1 зубчик, лук-шалот – ½, песто – 4 ст.л., соль морская, оливковое масло, помидоры черри, пармезан по вкусу

Способ приготовления: Приготовить спагетти в подсоленной воде, после добавить оливковое масло и отложить в сторону. Подогреть сковородку, налить оливковое масло, закинуть мелко порезанный чеснок, лук-шалот и соус песто, через минуту – спагетти. Когда соус закипит, перемешать и выключить. Можно украсить блюдо тертым пармезаном и помидорами черри.

Жареная курица в горчичном соусе

Ингредиенты: Курица – 1,5 кг, помидоры черри – 500 г, лук-шалот – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл., горчица французская – 6 ст.л., мед – 2 ст.л., тимьян – 2 веточки, чеснок – 4 зубчика, розмарин – 1 веточка, оливковое масло, соль морская

Способ приготовления: Разрезать курицу на четыре части, мелко порезать лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Добавить вино, мед и горчицу, посолить и перемешать. Оставить курицу в маринаде на несколько часов, после чего обжарить пару минут с двух сторон до появления корочки. Обернуть курицу фольгой, поставить в духовку (180°C) на 20-25 минут. В это время дать маринаду закипеть (варить на медленном огне), выключить, отложить на несколько минут. Помидоры посолить, добавить тимьян и полить маслом, запекать в духовке, пока кожица не потемнеет. Готовую курицу украсить томатами черри и полить маринадом.

Клубничный суп

Ингредиенты: Замороженная клубника – 250 гр, сахар – 2,5 ст.л., мята – 1 веточка, сок лимона по вкусу, ванильное мороженое – 1 шарик, базилик и мята по вкусу

Способ приготовления: Разморозить клубнику (не полностью) за полчаса до приготовления, положить фрукты и сахар в блендер, добавить сок лимона и включить блендер. В случае если ягоды остались твердыми, долить немного теплой воды. Полученную смесь украсить мороженым, базиликом и мятой. Фруктовый суп готов!

Смотрите «ПроСТО кухня» на СТС в 10.00 по субботам

На СТС стартует новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где шеф-повар Александр Белькович делится интересными рецептами вкусных блюд не дороже ста рублей за порцию.

За свою карьеру шеф-повар кормил голливудских звезд, прославленных спортсменов и влиятельных политиков. Среди них Дмитрий Медведев , Владимир Путин , Криштиану Роналду, Джеки Чан, Михаил Прохоров и множество других известных людей.

Мастер поделился с «Комсомолкой» рецептами простых и полезных завтраков.

1. ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ

НАДО : 100 г замороженного шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 10 яиц, 270 г консервированного тунца, 60 г сливочного сыра, 20 г красного лука, 1 помидор, 70 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.


ГОТОВИМ :

1. Разморозить шпинат, пробить его в блендере, добавив 100 мл сливок. Перелить в миску, влить оставшиеся сливки, разбить яйца. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, но не сильно.

2. Слить жидкость из консервированного тунца с помощью сита.

3. В отдельной миске смешать тунец со сливочным сыром, разминая ингредиенты вилкой.

4. Мелко порубить лук. Добить к тунцу и сыру, перемешать. Нарезать помидор на небольшие кусочки.

5. Вылить несколько половников получившегося ранее зеленого теста в сковородку, обжарить на маленьком огне, не перемешивая и не накрывая крышкой. Когда «блин» готов, перевернуть его на другую сторону. В середину выложить начинку: немного помидоров и сырно-тунцовую пасту. Свернуть омлет пополам.

2. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И СЛИВАМИ

НАДО: 200 г 9%-ного творога, 100 г 20%-ной сметаны, 300 г слив, 120 г сахара , 10 г ванильного сахара, 20 мл воды, 300 мл 3,2%-ного молока, 2 яйца, 4 куска хлеба, 40 мл растительного масла, цедра одного апельсина.


ГОТОВИМ:

1. Творожный крем: творог с помощью ложки протереть через мелкое сито. Перемешать со сметаной.

2. Джем: ножом разрезать сливы вдоль, вытащить косточки. В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

3. Льезон: в молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1ст. ложку сахара и снова перемешать. Хлеб нарезать на куски шириной 2-3 см и обмакнуть их в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

4. На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

3. ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

НАДО : 4 сезонных яблока, 1 л воды, 300 г пшенички, 1 палочка корицы, 3 ч. ложки сахара, 4 ст . ложки оливкового масла, 4 ч. ложки жидкого меда, 30 г лепестков миндаля (орехи), соль по вкусу.


ГОТОВИМ :

1. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Залить 100 мл воды, около пяти минут варить их в собственном соку. Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр. Бросить палочку корицы. Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут. Затем добавить сахар и соль.


ГОТОВИМ :

1. Болгарский перец, огурец, лук и помидор порубить мелкими кубиками. Крабовые палочки порубить чуть крупнее. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать. Заправить маслом и соевым соусом, снова перемешать.

2. Очистить авокадо. Мякоть фрукта, сливочный сыр и выжатый лимонный сок пробить в блендере до однородной кремовой массы.

3. Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке в течение четырех минут при 200 градусах (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать кремом из авокадо, а сверху выложить крабово-овощную смесь.