Выпечка

Рецепт бисквита с фруктами со сметанным кремом. Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д

Рецепт бисквита с фруктами со сметанным кремом. Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д

3 года назад

33,832 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Когда наступает лето, хочется покушать что-то вкусное, но в то же время полезное. А что может быть полезней витаминов с собственной грядки или фруктовых деревьев. Самое вкусное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Казалось бы, что зимой не получится приготовить бисквитный торт с витаминами. Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей обширной страны.

Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.

А если вы хотите порадовать ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже не сложно. Так же можно сделать крем, смешав его с банановым пюре, которое легко приготовить самостоятельно.

Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Первый летний бисквит с клубникой

Самая вкусная летняя ягода – это конечно клубника, а если вы являетесь обладателем элитных сортов на собственном огороде, так вам вдвойне повезло. Потому что кроме вкуснейшей начинки из клубники, можно получить замечательные украшения из крупных красных ягод. Но если вы хотите приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже задумываться о желейной заливке клубники.

Украшения из самих крупных ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому торту. Если вспомнить аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус только немного изменится от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.

Так что же потребуется для приготовления торта с клубникой:

  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Крахмал – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Клубника – 0,5 кг.;
  • Сметана жирная – 1 л.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Для крема подойдет только сметана, заранее отвешенная, так как лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может испортить не только вкус, но и внешний вид торта. Поэтому предварительно откидываем сметану на марлю или тонкую хлопковую ткань и держим ее в таком состоянии ночь.

Далее стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно сделать с вечера, так как правильный рецепт советует оставить корж на 8 часов в целом состоянии, чтобы дойти до необходимой кондиции. Для приготовления коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до мягких пиков с четвертью нормы сахара и оставить до момента смешивания их с основным тестом.

Просеиваем муку, крахмал и соду и хорошо перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Далее стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и небольшими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом этапе приготовления теста еще можно пользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется только ложкой.

Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут нужно проверить готовность коржа. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то тонкая деревянная палочка выйдет сухой и чистой.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Достаем готовый корж из духовки и остужаем пару часов при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник.

Утром в первую очередь стоит заняться клубникой, ее надо помыть и просушить на сухой ткани. Оторвать все плодоножки и выбрать самые красивые ягоды для украшения. Остальные ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.

Чтобы торт с клубникой получился мягким и сочным надо правильно взбить сметану.

Сначала на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Крем готов. Достаем из холодильника бисквитный корж и отрезаем верхушку, приблизительно 1,5 см. от коржа. Теперь необходимо вынуть центральную часть коржа. Можно это сделать простой железной ложкой. Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.

Промазываем донышко большего коржа сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.

Когда все ингредиенты закончатся, кладем сверху срезанный корж и обмазываем кремом верх и бока торта. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.

Зимний торт с консервированными ананасами


Помните, как в советские времена стояли в длинных очередях за баночкой ананасового компота, а говорить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и вообще не приходилось мечтать, особенно в глубинке нашей необъятной страны. В настоящее время консервированными ананасами разных производителей забиты полки супермаркетов. Как же не использовать данный продукт для приготовления вкуснейшего десерта к завтраку.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Мука пшеничная – 175 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 175 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Разрыхлитель тесто – 1 ч. ложка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Можно приготовить бисквит по классическому рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все отдельно. Но есть и второй способ – это взбить яйца с 175 гр. сахара до хорошей пены. Далее добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже качественно взбиваем. Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. После каждого добавления хорошо взбиваем. Затем делим готовое тесто на две равные части и выпекаем отдельно оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Проверим готовность спичкой или зубочисткой. Если корж готов, то повторяем всю процедуру со второй частью теста.

Коржи остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заранее отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часов в холодильник.

Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусочками и оставляем до сборки торта. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем кусочки ананасов и накрываем вторым коржом. Затем весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусочками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.

Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, после чего подавайте торт с ананасами к столу и наливайте любимый напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, вместо сахара.

Бисквит с банановым пюре и сметанным кремом


Для приготовления бананового бисквита потребуется стандартный набор продуктов для бисквита плюс 9 бананов. Так как бананы пойдут и на украшение, то пара бананов точно должна быть без каких либо черных или темных пятен. Остальные 7 штук можно использовать даже переспелые фрукты.

Бананы для украшения придется резать и укладывать на торт только перед самой подачей на стол, так как это такой продукт, который быстро теряет презентабельный внешний вид очень быстро.

Продукты для торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Бананы – 7 шт.

Начинаем приготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это сделать с вечера, чтобы полностью собрать торт на следующий день.

Теперь готовим классический бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такова – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.

Готовый корж оставляем для охлаждения, а в это время готовим крем и банановое пюре.

Сметанный крем взбиваем с сахарной пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. Вторая половина сметанного крема должна остаться чистой. Разрезаем бисквит на 3 коржа и промазываем каждый слой, кроме последнего, сметанным кремом с банановым пюре. После того, как вы полошили первый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки одного очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же действия, что и с первым. Третьим слоем накрываем предыдущие два, украшаем торт со всех сторон чистым сметанным кремом. Оставляем десерт на ночь в холодильнике, после чего режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.

Получился зимний торт с экзотическими бананами. Эту выпечку можно сделать на новый год, когда грядет год обезьяны, так как данные приматы обожают бананы.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

А чтобы вкусняшку , необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

Три правила приготовления сметанного крема:

1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин , который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

Ингредиенты

200 граммов сметаны;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

100 граммов маргарина;

2,5 стакана муки.

Крем:

300 граммов сметаны;

150 граммов пудры;

1 ложка желатина.

Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

Приготовление

1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

Ингредиенты

100 граммов муки;

150 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

1 пакетик рыхлителя.

Крем:

500 граммов сметаны;

1 стакан сахара;

15 граммов желатина;

Ваниль или фруктовая эссенция.

Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

70 граммов сахара;

3-4 банана;

100 граммов мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

5. Прослаиваем фруктами.

6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

Ингредиенты

3 апельсина;

3 мандарина;

4 кольца ананаса;

1-2 банана;

900 граммов сметаны;

50 граммов желатина;

200-300 граммов сахарной пудры;

1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

¾ стакана сахара;

1 стакан муки;

600 граммов сметаны;

200 граммов сахара

100 граммов молока;

25 граммов желатина;

2 пакетика желе, лучше разных цветов;

2 банана;

2 апельсина.

Приготовление

1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

Ингредиенты

2 банана;

400 граммов крекера;

15 граммов желатина;

100 граммов сахара;

400 граммов сметаны.

Приготовление

1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

3 бисквита;

1 пакетик желе;

700 граммов сметаны;

150 граммов сахара;

4 банана;

2 яблока;

2-3 апельсина.

Приготовление

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

08.01.2018 277 Просмотров

2 банана крупных

1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.

2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.

4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.

8. У меня железная формочка со съемными боками, поэтому я выложила в средину пергаментную бумагу, которую смазала маргарином и потом осторожно вылила тесто туда.

9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.

11. Затем приготовила крем. Сметану смешала с сахаром и ручным венчиком взбивала пока не получила массу, которая не расплывалась, а была густой и держала форму. Это первый вариант, который мне больше понравился. Во второй же добавила еще желатин, который растворила в воде, но он получился жиже и в работе был не таким удобным как первый.

12. Готовый корж я положила на доску и дала ему немного остыть. Он сразу немного осел и корочка немного сморщилась.

13. После того как бисквит остыл, я его разрезала на 2 слоя.