Тесто

Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке

 Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке

  • Шейки промываем под водой. Разрезаем на 2 части каждую.

  • На дно чаши складываем нарезанный лук, сверху куриные шейки.

  • Сверху добавляем сметану.

  • Все посыпаем специями и солью.

  • Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

  • Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления - 1 час.

  • Подаем с гарниром, например с рисом или картофелем.

  • Приятного аппетита!

    Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.

    Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.

    Пищевая ценность блюда на 100 г:

    • калорийность 126,5 кка
    • белки - 6,7 г;
    • жиры - 9,6 г;
    • углеводы - 2,4 г.

    Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.

    Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:

    • Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
    • Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
    • Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок - соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.

    Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.

    Сметанный соус - идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко - достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.

    Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы - шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.

    Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.

  • Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед


    Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт!

    Обычно из куриных шеек делаю легкий суп или, по правде говоря, покупаю их только для кошки (она их обожает). Но вот подруга подсказала рецепт тушеных шеек с овощами, и я решила тоже попробовать. Результат обалденный! Шейки получаются ароматными и пикантными (тут спасибо приправе к курице), а также сочными, благодаря режиму мультиварки. Для приготовления куриных шеек в мультиварке понадобится одна крупна луковица и один крупный помидор (или по 2 более мелких экземпляра).

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные шейки - 500 Грамм
    • Помидор - 1-2 Штук
    • Лук - 1-2 Штук
    • Укроп - 1 Пучок
    • Чеснок - 3 Зубчика

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
    3. Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
    4. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор порежьте полукольцами.
    5. Лук обжарился, добавьте к нему шейки и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, чтобы блюдо было с жидкой подливой, добавьте немного бульона или просто воды кипяченой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. Готовые куриные шейки в мультиварке особенно хороши со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Список рецептов

    Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

    Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

    Ингредиенты:

    • Шеи куриные - 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис рассыпчатый - 150 г;
    • Картофель - 6 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло оливковое - по вкусу;
    • Соль, приправы и травы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
    2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
    3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
    4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
    6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
    7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
    8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
    9. Суп из куриных шеек готов!
    10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Шеи куриные - 200 г;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Картофель - около 800 – 900 г;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • Перец - 2 шт.;
    • Капуста - около 300-350 г;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Масло оливковое;
    • Соль, приправы и травы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
    2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
    3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
    4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
    5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
    6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
    7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
    8. Капусту нашинковать.
    9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
    10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
    11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

    Куриные шейки с запеченным картофелем

    Ингредиенты:

    • Кефир - 1 стакан;
    • Шеи куриные - 6 шт.;
    • Картофель - 8 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Чеснок - 3 дольки;
    • Листья салата - по желанию;
    • Помидор свежий - 2 шт.;
    • Перец красный и черный - по желанию;
    • Соль и лавровый лист - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
    2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
    3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
    4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
    5. Мариновать около 40 минут.
    6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
    7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
    8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
    9. Через 45-50 минут блюдо готово!
    10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Шеи куриные - 200 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Пастернак - 1 шт.;
    • Морковь - по 1 шт.;
    • Желатин;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Приправы;
    • Лавровый лист - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
    2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
    3. Добавить в бульон специи и соль.
    4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
    5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
    6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
    7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
    8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
    9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
    10. Поставить в холодильник.
    11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

    Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Шейки – 300 г;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Капуста – 300 г;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Соль и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
    2. Убирать пену по мере закипания.
    3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
    4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
    5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
    6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
    7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

    Фаршированные шеи

    Ингредиенты:

    • Кожа с шеек - 6 шт.;
    • Пупки - 6 шт.;
    • Сердечки - 6 шт.;
    • Желудки - 6 шт.;
    • Крупа манная - 4 ст. л.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Яйцо - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Субпродукты измельчить.
    2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
    3. Добавить манную крупу.
    4. Все перемешать и добавить яйца.
    5. Посолить и поперчить.
    6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
    7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
    8. Достать и охладить.
    9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

    Ароматные шейки

    Ингредиенты:

    • Шеи - 300 г;
    • Паста томатная - 2 ст. л.;
    • Соус соевый - 2 ст. л.;
    • Чеснок - 2 дольки;
    • Соль и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и просушить шейки.
    2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
    3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
    4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
    5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
    6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

    Ингредиенты:

    • Шейки - 500 г;
    • Сметана нежирная - 300 г;
    • Кинза;
    • Эстрагон - по вкусу;
    • Соль и перец по желанию.

    Приготовление:

    1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
    2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
    3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
    4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
    5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
    6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
    7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

    Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из куриных шеек можно готовить не только первое, но и второе, довольно сытное, блюдо.

    Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке

    Для приготовления вкусного и сытного нам понадобятся следующие продукты:

    • куриные шейки - около 1 кг;
    • луковицы крупные белые - 2 шт.;
    • томаты большие свежие - 2 шт.;
    • укроп - небольшой пучок;
    • чеснок свежий - 4 зубчика;
    • специи ароматные, в том числе морская соль и душистый перец (черный) - добавлять по вкусу;
    • масло рафинированное растительное - 55-65 мл.

    Подготовка продуктов

    Несмотря на то что рецепт куриных шеек предусматривает использование в мультиварке только простых и недорогих ингредиентов, данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Перед его приготовлением следует хорошо помыть мясной продукт, а затем разрезать его на несколько частей. Помимо этого, требуется некрупно нашинковать спелые томаты и белый репчатый лук.

    Термическая обработка и правильная подача блюда к столу

    Куриные шейки в мультиварке готовятся примерно 40 минут. Для этого в чашу кухонного приспособления необходимо влить рафинированное растительное масло, а затем выложить репчатый лук и мясной ингредиент. Тщательно перемешав продукты, их следует обжарить в режиме «Выпечка» до легкого покраснения (16-20 минут). Далее к компонентам требуется добавить нашинкованные помидоры и ароматные специи. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в той же программе еще около 20 минут. За это время мясо и овощи полностью приготовятся, в результате чего вы получите очень вкусный и ароматный гуляш. После этого блюдо рекомендуется сдобрить тертыми зубчиками чеснока и свежим рубленым укропом.

    Преподносить готовый обед к столу следует вместе с белым или черным хлебом и каким-либо гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами и проч.).

    Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек

    Первое блюдо из костлявых частей птицы получается особенным. Ведь недаром самые наваристые, сытные и ароматные супы делаются исключительно на косточке.

    Итак, для создания такого блюда нам потребуются:

    • шейки куриные - около 400 г;
    • рис длиннозерный - 1/3 стакана;
    • картофельные клубни некрупные - 3 шт.;
    • лук репчатый сладкий - 1 головка;
    • морковь не очень крупная - 1 шт.;
    • растительное масло без запаха - около 35 мл (для пассеровки овощей);
    • соль поваренная и другие ароматные специи - добавлять по вкусу.

    Обработка продуктов

    Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов. Такой суп можно варить на обед хоть каждый день. Для этого следует тщательно помыть мясо, а затем разрезать его на несколько некрупных кусочков. Также надо почистить все названные овощи и нашинковать их на средние кубики (кроме моркови, ее рекомендуется измельчить на терке). Помимо этого, необходимо перебрать рисовую крупу и хорошо ее помыть в сите под струей теплой воды.

    Приготовление первого блюда

    Чтобы сделать наваристый суп, следует взять небольшую кастрюльку и заполнить ее обычной фильтрованной водой на 2/3. Далее в жидкость требуется опустить все куриные шейки, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени к мясу требуется добавить рисовую крупу, специи и картофельные клубни. Варить все названные ингредиенты следует до полной мягкости (около 25 минут). Затем в бульон желательно добавить обжаренные на растительном масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.

    Подавать такое питательное и наваристое блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин только в горячем состоянии. Дополнительно к куриному супу можно преподнести свежую зелень и густую сметану.

    Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки

    Фаршированная куриная шейка может послужить оригинальным блюдом для праздничного стола. Однако для создания такого обеда следует приложить немало усилий и времени.

    Итак, нам понадобятся:

    • куриные шейки с кожицей - примерно 7-9 шт.;
    • грибы (шампиньоны) - около 6 крупных шт.;
    • сыр любой твердый - 85 г;
    • луковицы сладкие - 2 головки;
    • ветчина ароматная - 90 г;
    • соль мелкая, зелень свежая, перец молотый, специи - добавлять по усмотрению;
    • оливки без косточек - ½ стандартной баночки;
    • масло подсолнечное без запаха - 75 мл.

    Обработка продуктов

    Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.

    Процесс формирования изделий

    Прежде чем нафаршировать кожицу, отделенную от куриных шеек, следует приготовить начинку. Для этого в одной посуде необходимо соединить отваренное мясо, жареные шампиньоны с луком, тертый твердый сыр, ароматную ветчину, оливки без косточек, а также свежую зелень, соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется аккуратно поместить в кожицу, а края крепко закрепить зубочистками или завязать пекарской лентой.

    Термическая обработка в духовом шкафу

    После того как куриные шейки будут заполнены ароматным фаршем, их следует поместить на смазанный маслом лист. Сверху готовые полуфабрикаты можно дополнительно сдобрить жидким медом или растительным жиром. В таком виде шейки требуется поместить в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время кожица полностью приготовится, станет румяной, хрустящей и очень вкусной.

    Правильная подача к праздничному обеду

    Преподносить такое оригинальное блюдо из куриных шеек к столу следует в горячем состоянии вместе с любым гарниром или салатом из сырых овощей. Помимо этого, к столу рекомендуется подать томатный соус или кетчуп, а также замаринованные в уксусе кольца репчатого лука.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

    Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

    Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

    Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    1. Куриные шейки – 300 г.
    2. Картофель сырой – 4 шт.
    3. Морковь – 70 г.
    4. Лук репчатый – 50 г.
    5. Подсолнечное масло – 25 мл.
    6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
    7. Горчица французская – 1 ч.л.
    8. Вода питьевая – 1 ст.
    9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    10. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

    Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

    Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.


    Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.


    В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.


    После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.


    Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.


    В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!