Super-Bluda

Рагу с бараниной. Рагу из баранины с картошкой

Рагу с бараниной. Рагу из баранины с картошкой

Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.

Очистите картофель, нарежьте круп­ными кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.

Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите в ступке с щепоткой соли.

Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист и тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем, добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

Существует сотни способов приготовления , но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины - это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараней лопатки.


Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 миинут с открытой крышкой иногда помешивая.


Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.


Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.


Вымоем 1 помидор и начистим картофель.


Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.


Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.


Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.


Приятного аппетита! И не забудте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор...

15.10.2018

В нашей стране популярностью пользуется свиная, говяжья вырезка и мясо птицы. Крайне редко хозяюшки готовят баранину. Такое мясо, особенно молодого ягненка, нужно запекать на открытом огне, тогда и вкус будет потрясающий. Но если вы владеете кулинарной магией, у вас получится идеальная баранина с картошкой в духовке. Рецепты лучших блюд рассмотрим далее.

Рагу из баранины с картошкой готовить несложно. Но вкус готового угощения во многом зависит от того, как вы обработали мясо. Ни для кого не секрет, что баранина имеет не только потрясающий вкус, но и специфический, отталкивающий запах. Чтобы от него избавиться, баранину всегда маринуют.

На заметку! Избавиться от неприятного запаха вам поможет маленькая хитрость. Залейте охлажденную баранину фильтрованной водой, добавьте свежеотжатый сок одного лимона и ложечку соли. В таком виде выдержите мясо в течение 12 часов и приступайте к приготовлению.

Абсолютно аналогично готовится баранина в горшочках с картошкой. Чтобы блюдо не получилось суховатым, добавляйте подливу или бульон.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 500 г;
  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка;
  • зира;
  • чесночные зубчики – 8 штук;
  • тимьян свежий – 3-4 веточки;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – 4 стол. ложки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


К праздничному столу можно приготовить вкуснейшую баранью ногу с овощами. Чаще всего союзником баранины выступает картофель. В такое блюдо можно добавлять баклажаны, кабачки, зелень, свежие томаты и даже грибочки.

На заметку! Если вы запекаете баранину с овощным рагу, лучше всего использовать казан или рукав. Так вы сможете сохранить сочность и изысканный вкус мяса.

Ингредиенты:

  • нога баранья свежемороженая – 1 штука;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 стол. ложки;
  • сушеный тимьян – 1 чайн. ложка;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные головки – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Баранью ногу тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Затем заливаем ее водой, добавляем немного соли и свежеотжатого лимонного сока. В таком виде оставляем ногу на 8-10 часов.
  3. По истечении отведенного времени баранину еще раз промываем, обсушиваем.
  4. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Нашинкованным чесноком шпигуем баранью ногу, перекладываем в противень.
  5. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками. Также выкладываем в противень.
  6. Из лимона удобным способом выдавливаем сок, смешиваем его с рафинированным маслом плодов оливы и поливаем баранину с картофелем.
  7. Приправляем орегано, тимьяном и солью.
  8. Отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 220°.
  9. Через четверть часа снижаем температуру до отметки в 190° и запекаем баранину с овощами еще 1 час.

Ее величество шурпа!

Каждый человек, который проживает в горном регионе, знаком со вкусом шурпы. Готовят ее традиционно из баранины, желательно на кости. Суп получается наваристым, в меру жирным, вкусным и ароматным. Его даже советуют есть в период заболевания простудными недугами, чтобы укрепить иммунную систему и поскорее избавиться от болезни.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • баранья вырезка – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • картофельные корнеплоды – 4 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящую шурпу, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Выбирают исключительно баранью вырезку из задней части. Желательно отдать предпочтение мясу молодого барана.
  2. Как описано выше, баранину подготавливаем и нарезаем крупными кусками.
  3. Готовить шурпу нужно в казане, поэтому перекладываем баранью вырезку в казан и заливаем водой. Заполняем казан примерно на 2/3 части фильтрованной водой.
  4. На умеренном огне доводим бульон до состояния кипения.
  5. Тем временем очищаем две луковицы и целиком отправляем их в казан.
  6. После закипания шумовкой снимаем пену, убавляем огонь и томим бульон на умеренном огне. Баранина будет вариться в среднем 1,5 часа.
  7. Очищаем морковные корнеплоды, чесночные зубки. Измельчаем и отправляем в казан к остальным ингредиентам.
  8. Картофельные клубни очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в суп.
  9. Томим шурпу до готовности всех компонентов. В самом конце добавляем измельченную кинзу и петрушку.

Я очень люблю блюда из баранины, а это рагу обычно готовлю бо-о-о-льшими кастрюлями, потому что съедается оно просто мгновенно. Но с говядиной получается не менее вкусно, так что можете смело пробовать и такой вариант. Вот что нам будет нужно:

Соотношение мяса и овощей делайте на свой вкус. Я обычно делаю так: 1 часть мяса, 1 часть картошки, все остальные овощи в сумме еще 1 часть. Например, 500 гр мяса, 500 гр картошки, помидоры+перец+баклажан= 500 гр.

Сначала отделяем мясо от кости, так как у меня седло барашка, то косточки там есть. Убираем жилы, лишний жир, нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем мясо в кастрюльку. Масла никакого не наливаем! Включаем кастрюлю на небольшой огонь, и оставляем мясо тушиться в собственном соку примерно минут на 20.

Пока мясо тушится, нарезаем овощи. Помидоры режем на небольшие кусочки: пополам, а потом каждую половинку еще на 4 части.

Перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.

Баклажаны нарезаем сначала на кружочки, а затем каждый на 4 части.

Картофель нарезаем на крупные кубики. Таким образом, все ингредиенты у нас получаются примерно одинакового размера.

Лук и чеснок нарезаем помельче.

Теперь открываем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, чеснок и мясо. Солим, перчим, я добавляю еще хмели-сунели.

Теперь слоями укладываем овощи в таком порядке: на мясо укладываем помидоры, затем баклажаны, затем перец, и последней идет картошка.




Если хотите, чтобы цвет был насыщенней, к помидорам можно добавить пару ложек томатной пасты. Овощи сильно уварятся, поэтому можно заполнять кастрюлю прямо доверху. Овощи немного солим. Наливаем буквально 2-3 ст. л. воды, закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 30-40. Время зависит от вашей плиты. У меня индукционная - сварилось все быстро, ушло не больше 20 минут. Во время приготовления ничего мешать не нужно, ничего не пригорит, так как овощи дадут сок и уже в нем все будет тушиться. Готовность проверяйте по картошке.

Как приготовить рагу с бараниной . Сегодня мы предложим вам рецепт рагу из баранины. В Испании говорят: "любая дата хороша, чтобы взять кастрюлю и приготовить гуисо " - рагу. Нет лучшего повода, чтобы собрать всю семью за столом.

Баранина один из самых обычных мясных продуктов в средиземноморской кухне, это мясо очень ценится и во многих других странах, кроме того это достаточно экономное блюдо.

Этот рецепт рагу, одна из самых вкусных и традиционных форм приготовления баранины в испанской кухне. Мы надеемся, что он вам понравится, и вы будете готовить его дома.

  • 1 кг баранины кусочками,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 помидор,
  • 2 морковки,
  • 100 г. зеленого горошка,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 стакана мясного бульона,
  • 50 мл бренди или 250 мл белого вина,
  • Ароматные травки: тимьян, базилик, петрушка,
  • 1 лимон,
  • Оливковое масло,
  • Соль и черный перец, свежемолотый (по вкусу).

Как готовить рагу из баранины

Баранину нарезать кусочками для рагу, если вы купили мясо цельным куском.
Помидоры помыть очистить, они будут готовы заранее, когда их будет нужно добавлять. Чтобы помидор хорошо очистился необходимо сделать надрезы и ошпарить на пару минут. Очистить, нарезать и сохранить.

Куски баранины приправить солью и перцем и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать до образования на мясе корочки.
Тем временем нашинковать лук и чеснок. Не следует делать кусочки очень маленькими.

Когда баранина подрумянится, масло слить, процедить и вылить на сковороду, в которой будем готовить. Повторно используя масло, сохраняются полезные вещества мяса.

В этом масле обжарить лук, в половине готовности добавить чеснок и несколько минут спустя помидор, заранее очищенный и нарезанный.
Когда всё обжарится и помидор образует соус, приправить солью, перцем и посыпать мелконарезанной зеленью. Хорошо перемешать.
К моменту, когда все хорошо перемешалось, добавить бренди и сок лимона. Вместо бренди можно добавить белое вино, но первый придаёт более сладкий и ароматный вкус соусу. Добавление бренди или вина смягчает мясо, кроме того придаёт мясу аромат, лимон помогает смягчить вкус.