Выпечка

Рагу овощное с кабачками в мультиварке редмонд. Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с грибами

Рагу овощное с кабачками в мультиварке редмонд. Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с грибами

Одним из самых универсальных блюд в кулинарии считается овощное рагу. Поcкольку готовится из любых имеющихся в холодильнике овощей - просто неиссякаемый простор для кулинарных экспериментов. В ход идет все: от картофеля с капустой, до баклажанов с томатами. Причем кладут в блюдо не только свежие овощи, но и замороженные, сушеные.
Чаще всего хозяйки готовят овощное рагу путем обжаривания каждого отдельного продукта на сковородке. Затем полуфабрикаты смешивают между собой и томят на медленном огне. Но с мультиваркой способ приготовления кардинально упрощается: все овощи необходимо измельчить, поместить их в кастрюлю и включить нужный режим.
Сегодня мы приготовим овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом в мультиварке. Оно выходит сытным и ароматным, а все компоненты, несмотря на длительный процесс тушения, остаются целыми кусочками.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 4 шт. молодого лука);
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком.


Как приготовить овощное рагу с картошкой, кабачками и мясом в мультиварке

В чистую сухую чашу мультиварки выложите мясо, нарезанное кусочками около 3 см. Слегка присолите.


Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправьте в мультиварку.


Следующим слоем будет морковь, затем лук. Если вы используете репчатый лук, тогда измельчите его кубиками. Если же молодой – положите в блюдо только белые плотные луковички, а зелеными перьями можно украсить уже готовое рагу при подаче на стол.


Молодой, нарезанный вместе с кожурой кабачок выложите поверх остальных овощей.


Несколько ложек хорошей густой сметаны не помешают, напротив – сделают блюдо сытнее и аппетитнее.

В последнюю очередь положите в кастрюлю с овощами специи: лавровый листик, соль, черный перец (горошек и молотый). Добавьте 0,5 стакана воды (100 мл).


Крышку мультиварки закройте, включите режим «Тушение» ровно на 2 часа. Горячее овощное рагу с мясом выложите на порционные тарелки. Зеленые луковые побеги, которые остались в процессе приготовления, нарежьте мелко и посыпьте сверху рагу. Можно добавить еще измельченной петрушки или укропа по желанию.

Советы хозяюшке:

  • Готовить рагу можно из любого вида мяса, отлично подойдут индейка, курица и молодая телятина. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса.
  • Мы приготовили весенний вариант рагу с добавлением молодых кабачков, старые кабачки почистите от шкурки и удалите семена.
  • Также можно добавить свежие помидоры, баклажаны, цуккини, молодую капусту.

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.

  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.

  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.

  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.

  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.

  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.

  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.

  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.

  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.

  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.

  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.

  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.

  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.

  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить , а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте . Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

Ингредиенты

  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Этапы приготовления

  1. Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.

  2. Одну морковь – небольшими кубиками.

  3. Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).

  4. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.

  5. Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.

  6. Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.

  7. Добавляю стакан воды.

  8. Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.

Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

Ингредиенты

  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.

Этапы приготовления блюда

  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.

  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.

  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.

  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.

  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.

  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.

  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.

  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.

  10. Солю по вкусу.

  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю , но сегодня решила приготовить диетический вариант.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.

Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить , мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепты овощного рагу

Простой рецепт овощного рагу из кабачков для приготовления в мультиварке с фото и видео. Разнообразьте свою кухню новым вкусным и очень полезным блюдом.

45 мин

90.4 ккал

5/5 (1)

Огромное изобилие свежих овощей и фруктов – одна из самых главных ассоциаций с летним периодом. В это время года очень часто хочется приготовить что-нибудь лёгкое, что не будет особо нагружать организм , а только восполнит ваши силы и снабдит вас большим объёмом витаминов и полезными микроэлементами. Овощное рагу прекрасно подходит под все вышесказанные критерии.

Готовить это блюдо очень легко и просто, а если в вашем доме имеется мультиварка, то практически весь процесс приготовления – не ваша забота. Давайте же подробнее разберём рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо промыть все овощи под проточной водой. Тщательно смывайте с овощей все земляные остатки.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на разделочной доске кубиками либо же полукольцами. Если вам не совсем по душе вкус вареной моркови, то лучше всего натереть её на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец лучше всего нарезать в виде соломки. Само собой, внутренности перца вместе с семенами применяться в процессе приготовления не будут, поэтому избавляемся от них.
  4. Чистим лук от шелухи и нарезаем его полукольцами либо же мелкими кубиками.
  5. Наливаем в нашу чудо-технику подсолнечное масло и включаем режим «Жарка», разогреваем чашу мультиварки таким образом примерно 3-4 минуты.
  6. Сперва в чашу выкладываем лук и жарим его примерно 3-5 минут, добиваемся от него небольшой прозрачности, после чего добавляем в мультиварку болгарский перец и морковь. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой и оставляем обжариваться ещё примерно на 5 минут.
  7. За это время можно заняться нарезкой помидоров на кубики размером 1-2 сантиметра, после чего добавляем их в чашу мультиварки.
  8. Кабачки нарезаем примерно так же, как и помидоры. Добавляем нарезанные кабачки ко всем остальным ингредиентам в мультиварке.
  9. Обжаривайте овощи ещё примерно 3 минуты после добавления кабачков, после чего необходимо переключиться с режима «Жарка» на «Тушение». Добавляем соли, ваши любимые специи либо же просто чёрный молотый перец. Тушим овощи примерно 30 минут.
  10. За это время вы можете не спеша нарезать укроп и петрушку, а также почистить чеснок от шелухи и мелко нарезать его на разделочной доске либо же пропустить через чеснокодавку.
  11. Дожидаемся заветного звукового сигнала. Заправляем готовое рагу чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего активируем режим «Подогрев» и оставляем настаиваться примерно 10 минут.
  12. Рагу с кабачками готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт рагу с кабачками

Вот и готов самый настоящий витаминный бум по рецепту выше. Можете воспользоваться данным видеорецептом.

Другие варианты приготовления

Перед наступлением осени стоит задуматься о том, чтобы насытить свой организм всевозможными полезными веществами, дабы потом не страдать от постоянного авитаминоза и прочих недугов. Помните, выращенные овощи в теплицах под ультрафиолетовыми лампами не обладают такими полезными свойствами, как овощи, которые выращивали под лучами солнца.

Не знаю, как другим, а мне зимой особенно не хватает свежих овощей, фруктов и зелени. Да, кое-что можно найти в магазине, но все же настоящий вкус этих продуктов чувствуется только лишь с приходом весны. Как только на местный рынок завозят ранний картофель, капусту и кабачки, скупаю их для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. А когда уже на своем огороде появляется первый урожай, так вообще красота!

Самое простое, что можно приготовить из овощей – это . Но из молодых овощей оно получается особенно прекрасным, поэтому весной это блюдо очень часто оказывается на нашем столе. Пообедав или поужинав овощным рагу, чувствуешь легкость и прилив сил. Думаю, что все дело в витаминах, которыми богата растительная пища.

Я готовлю овощное рагу в мультиварке, но также можно использовать небольшой казан с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой капусты.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2-3 шт. раннего картофеля.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 морковь.
  • растительное масло для жарки.
  • соль по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками рецепт:

1. Молодую капусту аккуратно промываем, оттряхиваем от лишней влаги и шинкуем некрупно.


2. Молодые кабачки нарезаем небольшими брусочками. Если вы используете покупные кабачки, то их лучше почистить. Если домашние, то кожуру можно оставить.


3. Ранний картофель нужно тщательно вымыть, почистить и также нарезать небольшими брусочками.


4. Большие, спелые помидоры режем средними кусочками. Я использовала маленькие помидорки «черри», которые просто порезала на половинки.


5. Очищенный репчатый лук традиционно режем мелким кубиком, морковь – четвертинками.


6. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению рагу. Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 10 минут, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут.

7. Отправляем к луку и моркови помидоры, хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.


8. Теперь в чашу мультиварки закладываем все оставшиеся ингредиенты: капусту, кабачки, картофель. Тщательно перемешиваем все содержимое, добавляем половину мультистакана воды, солим по вкусу и закрываем крышку мультиварки.


9. В режиме «тушение» готовим рагу из молодых овощей 20 минут. По окончании программы даем блюду постоять еще минут 5-10, затем его можно подавать к столу со свежей зеленью и сметаной.