Напитки

Рагу из кабачков: как приготовить кабачковое рагу быстро и вкусно. Овощное рагу с картошкой и кабачками — очень вкусный рецепт

Рагу из кабачков: как приготовить кабачковое рагу быстро и вкусно. Овощное рагу с картошкой и кабачками — очень вкусный рецепт

Шаг 1: чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3: чистим морковь.



Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

Шаг 4: чистим лук.



С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

Шаг 5: моем помидоры.



Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

Шаг 6: готовим овощное рагу с кабачками.



Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут .


К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.


По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты . Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут . В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

Шаг 7: подаем овощное рагу с кабачками.



Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.


Рагу из кабачков — вкусное блюдо из разных овощей. Овощи готовятся на сковороде и в мультиварке. Добавление специй придает им оригинальный вкус. В результате они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеные, таким образом, овощи употребляются, как гарнир. Если, при приготовлении такого блюда кладут еще и , тогда оно считается уже основным.

Как совет: старайтесь использовать молодые кабачки и вы узнаете вкус приятной нежности плода. Ваш организм, несомненно, насытится полезными минеральными веществами.

Овощное рагу с мясом на сковороде

Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.

2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.

3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.

4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.

5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.

6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.

7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.

8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.

10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.

11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.

12. Рагу из кабачков с мясом готово.

13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.

Приятно кушать!

Видео - Овощное рагу с курицей в мультиварке

Посмотрите, как просто и вкусно приготовить овощи с помощью мультиварки. Картошка, капуста и кабачки становятся нежными и ароматными.

Если у вас нет мультиварки, то следующий рецепт обрадует вас возможностью приготовления подобного блюда в глубокой сковороде.

Рагу из кабачков, капусты, картофелем и куриной грудкой

Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.

2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.

3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.

4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.

5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.

6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.

7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.

8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.

9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.

10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.

Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.

Очень вкусное рагу с тефтелями «Ароматы лета» - видео

Посмотрите рецепт блюда, которое хочется готовить и летом, и зимой. Такой чудесный обед не оставит равнодушной вашу семью. Яркие овощи с большими тефтелями быстро утолят чувство голода.

Сегодня произошло знакомство с блюдами, где присутствует кабачок. Состав рагу может меняться. В следующих статьях вы узнаете другие сочетания. До встречи!

Ценные источники витаминов следует включать в свой ежедневный рацион. Овощное рагу на основе кабачков поможет разнообразить привычное меню, сделать его максимально полезным. Блюдо считается диетическим, прекрасно усваивается организмом. Кабачки с овощами подойдут для любителей полезной, нежирной и легкой пищи.

Как приготовить рагу из кабачков

Французская закуска делается из любых овощей с добавлением мяса, рыбы и специй. Для нас это блюдо обязательно включает кабачок. Рагу можно сделать на любой вкус и предпочтение. Диетический вариант подразумевает совмещение пропаренных овощей, а сытный и пожирнее – добавление свиного фарша или баранины. Кабачок отлично сочетается по вкусу с разными овощами – таких, как, например, картофель, тыква, брокколи, грибы, фасоль, баклажаны. Преимущество овощного рагу из кабачков заключается в быстроте приготовления и том, что его можно подавать на стол горячим или холодным.

Перед тем как сделать рагу из кабачков, следует подготовить все ингредиенты. Каждый овощ промыть под струей проточной воды. Кабачки необходимо очистить от кожуры, а курицу или другое мясо – избавить от прожилок и плевы. Чтобы помидоры лучше почистились от шкуры, их следует предварительно обдать кипятком. Каждое составляющее будущего обеда нужно порезать на соответствующие кусочки. Если рагу будет с мясом или курицей, то сначала необходимо прожарить их, а затем – все остальное по списку. Многие женщины готовят блюдо с капустой, картошкой.

Рагу из кабачков в мультиварке

Кухонная техника значительно облегчает жизнь современной женщине, позволяет приготовить разные блюда при минимальных затратах времени. Рецепт приготовления овощного рагу идеально подходит для мультиварки. Диетическое летнее блюдо готовится быстро и просто, а в качестве ингредиентов можно взять любые овощи, которые нравятся, плюс ввести рис. Итак, вам потребуются:

  • кабачок средней величины – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 60 г;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Компоненты рагу всегда можно заменить или изменить в пропорциях, но принцип приготовления в каждом случае остается идентичным. Чтобы сделать рагу в мультиварке, нужно придерживаться определенной последовательности:

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка», подлить внутрь растительное масло, бросить очищенный, порезанный кубиками лук. Пассеровать первый овощ до золотистой корки.
  2. Засыпать очищенную и порезанную полукольцами морковь к луку, обжаривать, после чего выключить заданный режим.
  3. На таком же режиме, но отдельно, довести до полуготовности капусту.
  4. Приготовленные перец, кабачки, картошку нарезать квадратиками, добавить к луку, морковке и капусте, присыпав специями. Затем следует закрыть мультиварку крышкой и на режиме «Тушение» выдержать все полчаса.
  5. Если желаете добавить курицу, сначала обжарьте ее, после чего поместите к остальным ингредиентам.
  6. Помидоры очистить от кожуры, смешать с томатной пастой, пометить в емкость, тушить, но не более семи минут.
  7. Тушеный обед или ужин будет вкуснее, если его подать со сметаной.

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Обычные доступные овощи, которые растут на огороде отечественного дачника, способны превратиться в изысканное полезное блюдо, которое украсит праздничный стол. Благодаря нехитрым компонентам традиционное рагу может удивить даже гурмана. Овощное рагу с кабачками на сковороде вам и всем членам семьи обязательно придется по вкусу. Для блюда нужны:

  • кабачок средней величины – 4 шт.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • курица – 1 кусочек;
  • перец болгарский (небольшого размера) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (желтый) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, перец, лист лавра, мускатный орех, веточка тимьяна.

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками требует наличия глубокой сковороды или казана, чтобы все овощи поместились. Помните, что во время жарки размер кусков ингредиентов уменьшится, поэтому не бойтесь того, что изначально емкость будет заполнена доверху. Порядок работ:

  1. Обдайте помидоры кипятком (варить их не нужно), снимите шкурку, а мякоть порежьте кубиками. Кабачки, баклажаны, перец, лук очистите от семян и кожуры. Основной ингредиент порежьте кружками, второй – кубиками, третий – соломкой, а четвертый – полукольцами.
  2. Сковороду нагрейте, залейте масло, высыпьте все подготовленные овощи. Ингредиенты жарьте на большом огне при постоянном помешивании, но не более 7 мин.
  3. Отдельно обжарьте курицу, затем смешайте с овощами.
  4. Можно добавлять смесь специй, почищенный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, тушите на маленьком огне минут 45.
  5. Перед самой подачей уберите из блюда чеснок, ветку тимьяна.

Рагу из кабачков в духовке

Если не знаете, как сделать рагу из кабачков на французский манер, то воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Овощи, которые будут приготовлены в духовке, гарантировано удивят гостей и вашу семью. Диетическая, вкусная и легкая закуска станет любимой для всех присутствующих за столом. Интересное блюдо под названием «Рататуй» давно полюбилось французам, поэтому попробовать его вам стоит обязательно. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой) – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зеленый или желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20-40 г;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, лист лавра.

Пошагово овощное рагу с кабачками делается так:

  1. Очистить и нарезать кольцами одинаковой величины – по полсантиметра – помидоры, кабачки и баклажан.
  2. Смазать маслом емкость для запекания, поочередно выложить вертикально цветные кольца.
  3. Поперчить, сверху сбрызнуть маслом.
  4. Приготовить соус на сковороде из болгарского перца, лука и помидора. Перед выключением добавить зубчики чеснока, мелко нарезанную или веточками зелень.
  5. Залить соусом овощи внутри емкости для запекания, поставить в духовку, которая предварительно будет разогрета до 180 градусов Цельсия на час.

Рагу из кабачков, моркови и помидоров считается одним из наиболее популярных летних блюд. В его составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. В сегодняшней статье будут описаны самые интересные рецепты приготовления рагу.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро и без особых хлопот сделать легкое ароматное рагу из кабачков, перца, моркови и помидоров. Это низкокалорийное блюдо не содержит ни грамма мяса, поэтому оно станет настоящей находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Средний кабачок.
  • 4-5 картофелин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Соль, специи, зелень и оливковое масло.

Описание процесса

Перед тем как сделать рагу из кабачков, нужно заняться овощами. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Морковь натирают на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. Затем их выкладывают в сковородку, смазанную разогретым оливковым маслом, и слегка обжаривают. Пока лук с морковкой будут пассероваться, можно нарезать картофель. Через пять минут его отправляют к луку и моркови и продолжают обжаривать.

Вскоре после этого в сковородку выкладывают тоненькие полоски болгарского перца и порезанный кубиками кабачок. Все это жарят в течение десяти минут, не забывая периодически помешивать и при необходимости доливать постное масло. В противном случае содержимое сковородки может подгореть. Когда овощи немного размягчатся, к ним отправляют дольки помидор, соль, специи, измельченный чеснок и рубленую зелень. Сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Примерно через двадцать минут рагу из кабачков, моркови и помидоров с картошкой можно убирать с плиты и подавать на стол. Его можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу.

Вариант с зеленым горошком

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование духовки. Благодаря этому в данном овощном блюде сохраняется основная часть полезных витаминов и микроэлементов. Перед тем, как приготовить вкусное рагу из кабачков, обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 6-8 картофелин.
  • Средний кабачок.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стакан питьевой воды.
  • 200 грамм капусты.
  • Пара крупных спелых помидоров.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Столовая ложка паприки.
  • 3 дольки чеснока.

Кроме того, заранее позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись соль, тимьян, лавровый лист, зелень и постное масло.

Алгоритм действий

Перед тем как сделать рагу из кабачков и зеленого горошка, нужно заняться предварительной подготовкой овощей. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Картофель и кабачки нарезают небольшими кубиками, лук и помидоры - мелкими кусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосками.

Все это отправляют в жаропрочную форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом. Первым слоем выкладывают картофель. Сверху насыпают рубленую зелень и репчатый лук. На них помещают кабачок, капусту и помидоры. Все это приправляют солью, специями и сушеными травами, а затем посыпают зеленым горошком и рубленым чесноком. Затем в форму выливают воду и пару столовых ложек постного масла и накрывают посудину крышкой. Запекают рагу с кабачками в духовке, прогретой до традиционных ста восьмидесяти градусов. Примерно через час проверяют, готова ли картошка. Если она осталась твердоватой, то форму возвращают в печь. Если же все в порядке, то блюдо раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Вариант со стручковой фасолью

Это простое и низкокалорийное блюдо идеально подходит для легкого семейного ужина. Готовится оно из недорогих и доступных продуктов, основная часть которых всегда есть в каждой кладовой. Чтобы сделать рагу из кабачков, моркови и помидоров, вам потребуется:

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • Репчатая луковица.
  • Пара морковок.
  • 80 миллилитров постного масла (желательно оливкового).
  • Лавровый лист.
  • 5 спелых помидоров.
  • Пара небольших кабачков.
  • Чайная ложка соли.
  • 7 горошин черного перца.
  • Пара пучков свежей зелени.

Последовательность приготовления

Фасоль погружают в подсоленный кипяток с добавлением лаврового листа и отваривают в течение десяти минут. Потом ее откидывают на дуршлаг, остужают, освобождают от жестких участков, режут на кусочки длиной около трех сантиметров и складывают в отдельную миску.

Остальные овощи моют, чистят и измельчают. В глубоком сотейнике, смазанном постным маслом, обжаривают полукольца лука и тертую морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют измельченные помидоры. Все хорошо перемешивают и через три минуты в сотейник отправляют отваренную фасоль и порезанные кубиками кабачки. Туда же добавляют соль и специи. Тушат рагу из кабачков, моркови, лука и помидоров на минимальном огне до мягкости овощей. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают на стол. Употребляют его только в горячем виде. После остывания оно теряет часть вкусовых качеств.

Вариант с брокколи

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и витаминизированное блюдо. Оно оптимально подойдет для вечерней трапезы. Калорийность рагу из кабачков, моркови и помидоров довольно низка. В 100 граммах блюда содержится всего 34 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 грамм замороженного горошка.
  • Пара средних морковок.
  • 300 грамм брокколи.
  • Пара кабачков.
  • 100 грамм черемши.
  • Пара сладких зеленых перцев.
  • 35 миллилитров оливкового масла.
  • Лук-порей.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Технология приготовления

Все овощи промывают в холодной воде, чистят и измельчают. Порей режут тоненькими кружочками, кабачок - кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами. Брокколи разбирают на соцветия. Черемшу и петрушку рубят очень острым ножом.

В толстостенную сковородку с высокими бортиками наливают постное масло и разогревают его. Затем туда выкладывают лук и морковь и слегка обжаривают их. Спустя несколько минут к ним отправляют черемшу и сладкий перец и продолжают тушить на умеренном огне. При этом важно постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят.

Спустя еще десять минут в сковородку добавляют кабачки, брокколи и зеленый горошек. Все это солят, приправляют специями и заливают 100 миллилитрами воды или бульона. Как только жидкость закипит, посудину накрывают крышкой и продолжают готовить. Примерно через четверть часа рагу из кабачков, моркови и помидоров убирают с плиты, посыпают рубленой петрушкой и настаивают в течение пяти минут.

Вариант с баклажаном и курицей

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Это позволяет существенно ускорить процесс приготовления и минимизировать усилия. Благодаря присутствию мясных компонентов блюдо получается достаточно сытным и питательным. Чтобы сделать такое рагу, вам потребуется:

  • Пара баклажанов.
  • 500 грамм куриного филе.
  • Пара кабачков.
  • 3 картофелины.
  • 4 спелых помидора.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Этот рецепт хорош тем, что позволяет проявить фантазию. К примеру, вместо куриного филе разрешается использовать любое другое нежирное мясо. А при желании можно и вовсе обойтись без данного компонента. Также следует помнить, что залогом успешного приготовления блюда считается правильная нарезка овощей. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Все овощи моют, чистят и режут. Молодые кабачки и баклажаны можно не освобождать от кожуры. Она у них настолько тонкая, что практически не ощущается в готовом блюде.

Помытое и обсушенное куриное филе режут средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки, в которую уже налито постное масло. Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем к нему добавляют порезанный лук и измельченную морковь. Все перемешивают и продолжают готовить. Через десять минут в прибор отправляют оставшиеся овощи, соль и специи. При необходимости в мультиварку наливают половину стакана кипяченой воды.

Готовят рагу из кабачков, моркови и помидоров в режиме “Тушение” на протяжении часа. Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться, в зависимости от модели и мощности прибора. Поэтому нужно ориентироваться на мягкость овощей. После сигнала таймера, оповещающего о завершении программы, в рагу добавляют рубленый чеснок и ждут, пока оно настоится. Подают это низкокалорийное блюдо без всяких майонезов и прочих жирных соусов. По желанию готовое овощное рагу с куриным филе можно разложить в порционные горшочки и украсить веточками свежей зелени.

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками


и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки


добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.



Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.



Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.


Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.


Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Перец режем на кусочки,


добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.


Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха)


В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.


Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).


Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!