Гарнир

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем. Оладьи на кефире с разрыхлителем пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем. Оладьи на кефире с разрыхлителем пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире - это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи получаются нежными и толстыми.

Некоторые не знают, как приготовить пышные оладьи на кефире. Однако, несмотря на множество хитростей, которые содержит каждый рецепт, сделать оладьи очень просто. Обычно их жарят с добавлением соды, чтобы структура теста была воздушной. Вам потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 500 г кефира;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Разбейте в миске яйцо и добавьте соль. Хорошо взбейте массу венчиком.
  2. Подогрейте на плите кефир, постоянно помешивая. Продукт свернётся и на поверхности образуются хлопья.
  3. Тонкой струйкой влейте горячую смесь в яичную массу, не забывая помешивать. Нужно стараться, чтобы яйцо не свернулось.
  4. В основу постепенно добавьте муку с ванилином и несколько раз перемешайте. Когда тесто станет однородным, всыпьте соду.
  5. Основа для оладий должна выйти густой, с пузырьками на поверхности.
  6. Разогрейте сковородку с маслом выпекайте оладьи на маленьком огне, выкладывая тесто ложкой.
  7. Готовые оладушки сначала положите на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с вареньем или сметаной.

С разрыхлителем

Если вы боитесь делать оладьи с содой из-за вероятного изменения вкуса, можете готовить основу с разрыхлителем. Он даёт такой же эффект воздушности теста, и оладушки выходят очень вкусными. Вам потребуются:

Пошаговый видео-рецепт

  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • пол ч. л. соли;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.
  1. Взбейте яйца с сахаром и добавьте кефир с солью.
  2. Понемногу всыпьте муку, периодически помешивая, чтобы исчезли комки.
  3. В готовое тесто добавьте разрыхлитель и слегка помешайте. Только не переусердствуйте, иначе оладьи не выйдут пышными.
  4. Обжаривайте с большим количеством масла на сковородке под крышкой.

На дрожжах

Чтобы тесто для оладий хорошо поднялось, можно использовать натуральные дрожжи. Тогда не понадобится никакой соды или разрыхлителя. Вам потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 1 л кефира;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. соли;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца.
  1. Вначале подогрейте кисломолочный продукт и добавьте в него дрожжи.
  2. Введите в жидкость соль с сахаром и яйца.
  3. В конце постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Оставьте основу для оладий в тепле на полчаса.
  5. Когда тесто поднимется, приступайте к обжарке. В среднем на каждый оладушек уходит не более 2 минут.

Если сделать тесто с добавлением лука, получится очень ароматная основа. Чтобы вкусные оладьи были ещё и пышными, не забудьте подготовить дрожжи. При этом для большей воздушности в рецепт можно добавить немного соды.

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • сода и соль по вкусу.
  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сковородке с маслом.
  2. Замесите основу, соединив кефир с дрожжами, а яйца с солью. Влейте одну массу в другую и постепенно введите муку и соду.
  3. Оставьте тесто в тёплом месте на 20 минут и дождитесь его подъёма.
  4. Добавьте в основу лук, перемешайте и дайте настояться ещё 10 минут.
  5. Испечь оладьи можно на сковороде или блиннице. Подавайте блюдо со сметаной.

С прокисшего кефиром

Забродившие кисломолочные продукты позволяют сделать тесто ещё более воздушным. Особенно вкусные оладьи на кислом кефире получатся, если ввести в основу какие-нибудь фрукты. Вам потребуются:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан прокисшего кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пол ч. л. соды;
  • 3 банана.
  1. Смешайте в блендере кисломолочный продукт, яйцо, бананы и масло. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте в массу сахар, соль, соду и муку. Замесите тесто.
  3. Делать блюдо из такой основы просто, так как тесто мгновенно поднимается и быстро пропекается.
  4. Перед подачей на стол можете посыпать блюдо на кислом кефире сахарной пудрой.

С добавлением изюма

Любители сухофруктов обязательно оценят рецепт оладий с изюмом. Этот ингредиент позволяет сделать вкусные оладушки, но при этом не поднимает калорийность блюда. Вам потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана изюма;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • пол ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  1. Залейте изюм на 3 - 5 минут кипятком, а потом промойте холодной водой.
  2. Вбейте яйца в кефир и венчиком доведите массу до однородности.
  3. Осторожно всыпьте в смесь муку и сразу размешайте. Снова взбейте венчиком.
  4. Добавьте в основу корицу и сахар, взбейте до растворения сахарного песка.
  5. Влейте масло и соедините массу с изюмом. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто и подождите 10 - 15 минут.
  6. Выпекайте на небольшом огне с растительным маслом. Подавайте оладьи с изюмом в сочетании с ягодным сиропом и горячими напитками.

Если нет кефира

Испечь вкусные оладушки на завтрак можно, даже если в холодильнике нет кисломолочных продуктов. Блюдо всё равно получается очень пышным. А чтобы уменьшить калорийность оладий, можно сделать их без добавления яиц. Вам потребуются:

  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана сахара;
  • 0,3 л молока;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар.
  2. Отдельно соедините подогретое нежирное молоко с негорячим маслом.
  3. Аккуратно влейте жидкость в мучную смесь и вымесите тесто.
  4. Выпекайте любым удобным способом.

На сырной основе

Несладкие оладушки на кефире можно испечь с разными добавками. Если вы хотите сделать очень ароматное блюдо с солёными нотками, положите в тесто сыр. Вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 г кефира;
  • четверть ч. л. соли;
  • пол ч.л. соды.
  1. Смешайте муку, сахарный песок, соль, кисломолочный продукт и соду. Оставьте основу в тепле на 20 минут.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Ложкой выливайте тесто на горячую сковородку с маслом и кладите сверху кусочек сыра. Слегка придавите его и снова залейте тестом.
  4. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

Такое блюдо имеет высокую калорийность, но обязательно придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Вам понадобятся:

  • 400 мл кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 2 г соды;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Налейте в кастрюлю кефир и добавьте сахара, сок лимона, яйцо. Взбейте, как следует.
  2. Всыпьте в массу муку, какао и соду. Замесите тесто.
  3. Готовьте на сковороде, как обычные оладьи, около 2 минут.
  4. Подавайте со сгущёным молоком.

Кефирные оладьи с яблочной мякотью выходят очень нежными. Это действительно полезный и вкусный завтрак. Вам потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы.
  1. Разотрите сахар с яйцами и солью. Влейте кисломолочный продукт и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте постепенно муку и разрыхлитель с содой, перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Разрежьте яблоки на тонкие кусочки, освободив их от семечек и кожуры. Положите фрукты в тесто вместе с корицей.
  4. Обжаривайте на прогретой сковороде на среднем огне.

С добавлением творога

Отличный вариант ужина - оладушки со свежим творогом. Получается очень нежное блюдо, напоминающее по вкусу сырники. Вам потребуются:

  • 250 г творога;
  • 450 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Положите разрыхлитель в кефир и дождитесь активной реакции.
  2. Разделите желтки и белки. Взбейте белковую массу со щепоткой соли до получения густой пены.
  3. Разотрите желтки с сахаром и добавьте в творог, влейте кефирную смесь и перемешайте.
  4. Аккуратно введите муку, а в самом конце - белки.
  5. Обжаривайте оладушки с двух сторон на растительном масле. Подавайте блюдо со сладким соусом.
  • Делать пышные оладьи без кефира и яиц можно с помощью готовой сыворотки для теста. Нагревая этот ингредиент, главное - не перестараться. Слишком горячая сыворотка быстро склеивает муку и образует комочки.
  • Обращайте внимание на консистенцию основы: очень жидкое тесто просто растечётся по сковородке и не поднимется. В идеале масса должна напоминать густую сметану. Посмотрите фото теста для оладий в Интернете, чтобы быть уверенными в своём блюде.
  • Используйте муку высшего сорта. Её необходимо подготовить заранее, просеяв не менее трёх раз. Только обогащённая кислородом мука позволяет делать пышное и воздушное тесто.
  • Взбивать массу после добавления соды или дрожжей не нужно, иначе структура основы будет нарушена и оладьи не поднимутся. После того как тесто настоялось, не нужно перемешивать его снова.
  • Чтобы испечь пышные оладьи, нужно брать кисломолочный продукт комнатной температуры, а не холодный. Тёплый кефир лучше взаимодействует с содой и дрожжами, поэтому пышность оладий будет обеспечена.
  • Качество кефира не влияет на вкусовые качества оладий. Многим хозяйкам нравится блюдо, сделанное на более кислой основе, особенно если подается оладья с несладкими начинками. Однако жирность кисломолочного продукта напрямую определяет калорийность всего кулинарного шедевра.
  • Вне зависимости от того, какой рецепт вы предпочли, используйте сковородку с толстым дном, а еще лучше - чугунную. Лопатку следует брать большую, чтобы переворачивать оладьи можно было быстро.
  • Если вы неуверены в своих способностях к готовке, посмотрите обучающие видео в Сети и сразу поймёте, как удобнее печь оладушки.

Кол-во порций: 2-3. Калорийность - 200 ккал на 100 г. Сложность - низкая. Время приготовления - 30 минут.


Как ни крути, а всегда хочется, чтобы оладьи получались пышными, и каждая хозяйка стремится приготовить это блюдо так, чтобы в результате оладьи не осели, а стали красивыми и привлекательными. Пышные оладьи и на столе выглядят более презентабельно, нежели плоские лепешки. Поэтому всем, кто хочет пожарить пышные оладьи, я предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Готовить оладьи будем на кефире с добавлением разрыхлителя. Оладьи будут пышными, и вы с ними не ощутите никаких проблем. Пышными и вкусными оладьями вы сможете угостить всю семью и всех любителей домашней выпечки. Для воскресного завтрака такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем подойдут как нельзя лучше и все ваши близкие даже раньше проснуться, когда услышат аромат только что пожаренных оладушек. Также попробуйте .




Необходимые продукты:

- 1 крупное куриное яйца,
- 300 грамм кефира любой жирности,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 400 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Вбиваем в мисочку одно крупное куриное яйцо и перемешиваем его с сахарным песком. Вообще изначально тесто для оладий не делают слишком сладким, так как потом к ним подают сладкое варенье, которое и добавит сладости блюду, поэтому не пересладите.




Вливаем слегка подогретый теплый кефир и перемешиваем тесто.




Теперь в тесто всыпаем муку, потом разрыхлитель, чтобы получилось в меру густое тесто. Муки кладем не мало, так как жидкие оладьи не станут никогда пышными, а просто растекутся по сковороде.




Всыпаем немножко соли, капельку ванилина и окончательно замешиваем тесто, чтобы пожарить оладьи. Тесто получается не жидким, если тесто быстро скатывается с ложки, то подсыпьте еще немного муки, пока не получится более-менее густая масса.






Ложкой выкладываем оладьи на сковородку с маслом и начинаем жарить на среднем огне.




Каждую сторону хорошо прожариваем и видим, что оладьи становятся пышными и воздушными. Просмотрите и этот .




Готовые, пожаренные оладьи выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пышные и вкусные оладьи готовы. Bon Appetite!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой

2017-12-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7676

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

39 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Ингредиенты :

  • 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • тростниковый сахар - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • одно яйцо высшей категории;
  • 200 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.

В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.

Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.

Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.

Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем - быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты :

  • полтора стакана муки;
  • рафинированное постное масло;
  • пастеризованное молоко - стакан;
  • щепотка кухонной соли;
  • куриные яйца - два штуки;
  • 80 г тростникового сахара;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем

Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.

Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.

Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты :

  • два крупных банана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • одно яйцо высшей категории;
  • стакан муки;
  • стакан рафинированного постного масла;
  • четверть стакана молока.

Как приготовить

Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.

Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.

В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.

Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой

Оладьи с тыквой - это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.

Ингредиенты :

  • большой стакан муки пшеничной;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 75 г тростникового сахара;
  • рафинированное масло;
  • кухонная соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • стакан коровьего теплого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г масла слив.;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.

Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.

Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.

Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.

Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты :

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.

Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты :

  • мягкий творог - 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.

Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Молоко - важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов.

В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи - небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки.

Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

  • теплое молоко - 200 мл;
  • пшеничная мука - около 2 стаканов;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1–3 столовые ложки;
  • уксус и сода - по 0,5 чайные ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
  2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
  3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
  4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
  5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
  7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для отдыха.
  8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем.

Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы - этот простой рецепт именно для. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

  • молоко комнатной температуры - 200–250 мл;
  • мука пшеничная или овсяная - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 2-3 шт.;
  • соль - 0,5 чайные ложки;
  • сода - ¼ чайные ложки;
  • сахар - 1 большая ложка;
  • варенье или сметана (по вкусу).
  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке.

На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак - не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель.

Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

  • свежее, но лучше кислое молоко - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 0,5 чайные ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1-2 столовые ложки
  1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
  3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
  4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
  5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
  6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
  7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Печь оладьи для своей семьи - одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи.

Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

  • молоко теплое - 150 мл;
  • мука пшеничная - 2 больших стакана;
  • сухие дрожжи - 1 чайные ложки;
  • сахар - 2-3 большие ложки;
  • соль - 0,5 чайные ложки
  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно.

Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками.

Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления., но к сожалению, не все знают, как их печь.

Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

  • молоко коровье - пол-литра;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 0,5 чайные ложки;
  • уксус - 1 чайные ложки;
  • сода - 0,5 чайные ложки;
  • сахар - 2–4 столовые ложки;
  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид - привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное - придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

  • теплое коровье молоко - 500 мл;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • мука пшеничная - 1,5–2 стакана;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • корица - 1 чайные ложки;
  • сода 0,5 чайные ложки;
  • масло подсолнечное - для жарки.
  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем.

Эффект приготовления будет тот. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко - 70 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • спелые бананы - 2 шт.
  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап - это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт.

Оладьи с тыквой - это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо.

Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

  • мука пшеничная - 1 большой стакан;
  • сахар - 2-3 столовые ложки;
  • соль - 0,5 чайные ложки;
  • теплое коровье молоко - 1 ст.;
  • масло сливочное - 80 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • ванилин - 1 стандартный пакетик;
  • корица - щепотка;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • мякоть тыквы - 250–300 г.
  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий.

Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

  • творог - 200–300 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) - 100–150 гр.;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • мука пшеничная - около 1 стакана;
  • сода и уксус - по 0,5 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • ванилин - на кончике чайной ложки.
  • Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
  • Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
  • Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
  • Тщательно перемешиваем вилкой.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).
  • Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

    Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

    Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    Пышные оладушки - это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.

    • Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке.

    Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло - на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.

  • Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
  • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый блин не будет комом.
  • Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах.

    Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.

  • Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.
  • Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени ингредиентов.

    Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

    Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

    Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся.

    Это блюдо могут величать оладками, олашками, или алябышами.

    Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить угощение Лады – оладьи на молоке – у себя дома.

    Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

    Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет.

    Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства.

    Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

    Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день . Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

    Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.

    Тонкости приготовления вкусных пышных оладий

    Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

    Приготовим по всем правилам оладьи на кефире пышные? - пошаговый рецепт с фото и подробности моего опыта не оставят оладушкам шанса не получиться вкусными и пышными.

    Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать.

    Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах - будет, как ни странно, пышнее.

    Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент - температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.

    Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.

    Добиться нужной консистенции теста очень легко - для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.

    Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.

    Для приготовления вкусных оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода - чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.

    Ингредиенты

    • 2,5 % кефир 200 мл
    • куриное яйцо 1 шт.
    • пищевая сода 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • сахар 1,5 ст. л.
    • соль 1 щеп.
    • пшеничная мука 180-200 г
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить пышные оладьи на кефире

    1. Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир и вбиваем яйцо. Важно, чтобы он был комнатной температуры, тогда сода моментально прореагирует с кислой средой. Если же кефир будет холодный, только что вынутый из холодильника, реакция произойдет гораздо позже.
    2. Перемешиваем яйца с кефиром при помощи венчика и добавляем к ним 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кислой среде. Разрыхлитель мы добавляем, так как он действует чуть иначе, чем сода, и поможет подняться тесту при повышении температуры, то есть при жарке оладий. Буквально через пару минут на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.
    3. Всыпаем соль и сахар. Слишком много сахара класть не нужно, достаточно 1,5-2 ст. л. иначе оладьи будут подгорать.
    4. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем ее в жидкую массу и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто получится более вязким и будет растекаться по сковороде.
    5. В результате получится тесто без единого комочка, пузырящееся и однородное! По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
    6. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но слишком густым тесто делать не стоит, иначе оладьи будут сильно сохнуть и станут невкусными на второй день после приготовления.
    7. Сковороду с толстым дном ставим разогреваться на слабый огонь и наливаем совсем немного масла - достаточно 1 ст. л. (можно размазать кисточкой по всему дну). На сливочном масле жарить нельзя, иначе оладьи буду гореть! Выкладываем тесто на сковороду с толстым дном, формируя традиционную круглую форму оладий при помощи ложки или половника.
    8. Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха, это будет свидетельствовать о том, что оладушек пропекся. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще минуту - на среднем огне, без крышки.

    Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.