Заготовки

Психология еды: как полюбить ненавистные продукты. Что не любят глисты: разрешенные и запрещенные продукты, принципы лечения и профилактики гельминтоза Продукты которые не любят

Психология еды: как полюбить ненавистные продукты. Что не любят глисты: разрешенные и запрещенные продукты, принципы лечения и профилактики гельминтоза Продукты которые не любят

Фрукты, ягоды подовляющие грибок Кандида
Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки. Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.

К таким фруктам и овощам относится:
Клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зелёные овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус, баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании предпринимают такое: Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то не влияете на грибы как это было задумано природой.


АНТИГРИБКОВЫЕ РАСТЕНИЯ и т.д.
Хвоя, пихта, сосна, ель, а так же их живица (смола которая стекает по хвойным деревьям). Вся хвойная порода от грибов защищается живицей. Живицу можно жевать, настаивать на воде, варить и пить, или варить и вдыхать (для горла и лёгких) и т.д. Так же можно молодые лапки этих деревьев засушить и потом отваривать или измельчить и добавлять к сбору или к чаю. Естественно и масло кедровое - антигрибковое.

Чайное дерево и вся продукция из него (масло, эфирное масло). Эфирное масло чайного дерева можно по 1 капли принимать во внутрь - добавив её в пол столовой ложки сметаны (в жире главное) чтобы она растворилось в ней, так как в воде она не растворится. Человеку не худому - можно две капли… применяется при сильном грибковом поражении, кандидозе. За 2 месяца можно агрессивный грибок победить.

Прополис. Любым способ его употребляется (крошки кладутся в еду, спиртовую настойку можно сделать и каплями принимать, можно поварить и воду принимать, можно за щёку положить и забыть - чтоб через слюну попадал).


Семена льна
Из-за того что при заваривании кипятком обработки семян льна образуется малое количество ядовитых веществ (цианиды), что никак не сказывается на организм - но в любом случае из-за того что в пачках с семенами могут попадаться камешки и от того можно сломать зуб при нужном пережёвывании, а если давать детям - то там обязательно сломают зуб. И чтобы этого избежать, надо смалывать на кофемолке семена, а это освобождает и от причины заливать семена горячей водой для разбухания твёрдой поверхности. А из размолотых семян получается масса которую уже не надо разжёвывать, но и молоть до муки не надо - просто надо разбить цельность семян секундной работой кофемолки.
От того самый правильный рецепт получается такой: 1 столовая ложка сеян (грубого помола) заливается водой комнатной температуры, перемешивается чтобы вода везде проникла и оставляется на ночь накрытым. Утром съедается масса которая должна была раскиснуть - без особого пережёвывания, и выпивается слизистая вода. Если употребляется в период борьбы с микозами, то можно заливать так и 2 столовые ложки семян, одну съедать перед завтраком, остальное оставить в холодильнике до обеда.
Данный рецепт употребляется как профилактика онко-процесса молочной железы и толстой кишки, пополнение веществами из семян, профилактика запоров, мягкая чистка кишечника, подавление грибов в кишечнике. А так же употребляется как обязательное средство дополняющее другие противогрибковые препараты после изгнания глистов из кишечника - например после тройчатки (после генеральной дегельминтизации) и другой первичной антигельминтной чистки где ставились клизмы.

Льняное масло
Масло хранится в тёмных бутылках и в холодильнике, так как оно начинает быстро окислятся после открытия - темнота и холод замедляют этот процесс, так же надо понимать что выгоднее брать маленькие бутылочки если вы сами будете употреблять это масло, то есть так масло не будет долго стоять после контакта с воздухом, вы его должны израсходовать побыстрее. Это масло продаётся не только в магазинах но и в аптеке (как раз в маленьких и тёмных бутылочках).
Микроклизмы с льняным маслом: Применяются в дни борьбы с грибами в толстом кишечнике вместе с другими препаратами. Надо на ночь в кишечник ввести 100 мл., тёплой воды в которую добавлена 1 столовая этого масла. Постараться чтоб это осталось в кишечнике до утра.
Приём льняного масла: ударный подход в период микозной обработки - это приём по 1 чайной ложке масла за пол часа до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки но более долгий период или добавлять всегда в салат 1 чайную к основной заправке салата.
Семена на свету хранить нельзя, так как в них масло - а любое масло начинает окислятся от света, так же надо обеспечить сухость, прохладу и исключить контакт с влагой - по этому лучше всего пересыпать после покупки в банку с притёртой крышкой (крышка которая плотно прижимается к банке, закручивается, прижимается).
Что касается цианидов которые выделяются в слизь при заливании семян горячей воды - то исследования показали, то всё зависит от дозы и от работы организма, то есть большинство организмов нормально нейтрализуют эти цианиды, и это является нормой для организма, так цианиды есть и в пшенице и в ячмене. Если организм болен, например у человека зоб или сахарный диабет - это показатель того что организм не справляется с выводом этих веществ, ну и то что питание слишком белковое, что и нарушает работу по нейтрализации ядов. В общем, нет смысла повышать рекомендуемые нормы употребления семян и организм легко нейтрализует цианиды, особенно это делается легко если человек веган…

Лигнаны — группа фенольных соединений растительного происхождения. В соответствии с номенклатурой органических соединений ИЮПАК подразделяются на 5 классов. Наиболее изучены собственно лигнаны и неолигнаны. Наибольший практический интерес представляют лигнаны, обладающие противоопухолевой активностью (подофилотоксин, арктиин), соединения стимулирующие ЦНС (лигнаны лимонника), гепатопротекторы (лигнаны расторопши). Некотороые лигнаны обладают эстрогенной активностью. Лигнаны являются также антиоксидантами.
Наиболее богаты лигнанами плоды лимонника Schisandra chinensis (до 2%) и лопуха, льняное и кунжутное семя . Основной предшественник лигнанов в льняном семени — диглюкозид секоизоларициресинола. К другим богатым лигнанами пищевым источникам относятся злаковые (рожь, пшеница, овёс и ячмень), семена тыквы, соя, брокколи, фасоль и некоторые ягоды.
Количественное содержание лигнанов в 100 г продукта:
Льняное семя - от 300,000 мкг (0.3 г)
Кунжутное семя - 29,000 мкг (29 мг)
Капустные - 185-2320 мкг
Зерновые - 7-764 мкг

Льняное семя было достаточно хорошо исследовано, как оно действует на больных животных и на людей при определённых заболеваниях. Из-за очень большого содержание лигнаны в нём, что и даёт лечебный эффект. Главное влияние семян оказывается на женские молочные железы и толстый кишечник, - влияет на лечение и является профилактикой рака груди и толстого кишечника (снижает вероятность появления и уменьшает саму опухоль, её рост). Употребление семян льна 2-3 раза в неделю - снижает на 17% риск заболеть раком молочной железы. Так же это главный продукт в климактерический период - когда все болезни и дают о себе знать из-за гормональных сбоев, и тот же рак груди - так что семена работают и с гормонами и с профилактикой рака. Далее идёт профилактика - атеросклероза, снижение давления, снижение холестерина сосудов, болезни Альцгеймера, лечит воспаление суставов. Так же семена несут кишечнику трудноперевариваемые волокна, что предотвращает запоры, чистит стенки кишечника, так же содержание Омега-3 замедляет старение организма. Так же идёт предотвращение сахарного диабета (тип I и II) и эндотоксического шока, так же полезны при нефрите волчаночном. Так же стало известно, что мужчины вегетарианцы болеют намного реже раком простаты чем всеядные, и если употреблять семена льна - то и у тех и других можно ещё снизить вероятность болезни. Снижается риск инфаркта и инсульта, снижается возможность образования метастазов при раке, развитии меланомы. Омега-3 и подобное в семенах очень положительно влияет на менструальный цикл и развитие плода при вынашивании, оказывает положительное влияние на глаза и мозг.
Две столовые ложки семян обеспечивают следующими жирными кислотами, лигнины, клетчатки и лигнаны:
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) .......... 1710 мг
Линолевая кислота (омега-6) .......................... 480 мг
Олеиновая кислота (Омега-9) ......................... 540 мг
Лигнин волокно........................................ ........1003 мг
Lignan ........................................ ......... ............. 13,6 мг
Питательные вещества на 100 г льна: Тиамин - 0,03 мг, рибофлавина - 0,1 мг, никотиновая кислота - 5 мг, пиридоксина - 10 мг, пантотеновая кислота - 7 мг, кальция - 410 мг; фосфат - 880 мг, натрий - 32 мг; Калий - 880 мг, железо - 8,3 мг, магния - 750 мг, цинка - 12 мг, медь - 1 мг, марганца - 2,1 мг, 3 мг бора, хрома - 0,5 мг; Витамин Е - 0,6 МЕ, витамин А - 10 МЕ Белки: Alamine - 4,0 г; аргинин - 10,8 г, аспарагиновой кислоты - 10,0 г; Цистин - 3,8 г; Глутаминовая - 20,2 г; Глицин - 6,0 г; Гистидин - 2,9 г; Изолейцин - 4,6 г; Лейцин - 6,2 г Лизин - 3,9 г; Метионин - 2,3 г; фенилаланин - 4,5 г; Proline - 4,5 г; Серин - 3,2 г, треонин - 4,6 г; Триптофан - 2,3 г; Тирозин - 2,7 г, валин - 5,2 г.
:surprise: P.S.; В общем, заваривать горячей водой семена так же можно, при этом вы в кишечник введёте и яд вместе с полезными веществами - этот яд нейтрализуется у большинства человечества. Если нарушена это свойство организма неправильным питанием (организм имея достаточно серосодержащих аминокислот - может нейтрализовать некоторое количество этих ядов) тогда нет смысла рисковать - и получается только один вариант употребления - заливать измельченные семена холодной/теплой водой. Зоб и диабет - как бы показатель того что нарушена эта функция организма. Так что каждый может выбрать температуру воды от 35 до 70 градусов (выше в любом случае не нужно).
Так же это должно отразится и на одновременном употреблении семян и масла - то есть ударные дозы для подавления в кишечнике грибов после тройчатки, но дальше второй недели - надо оставить что-то одно из этого, чередовать. Ну и не надо повышать дозы ни масла ни семян в питании - это не том продукт, где больше - значит лучше…"

До 2–3 лет дети едят практически всё. Мой сын с удовольствием уплетал пюре из брокколи без соли и других добавок. Сейчас же при слове «капуста» начинается истерика. Ребёнком я терпеть не могла печень, а моя подружка не ела томаты. Почему так происходит, может ответить психология еды.

У всех людей есть список продуктов, которые они не жаловали в детстве и которыми наслаждаются сейчас. Но меня по-прежнему тошнит от запаха печени, а кое-кто из друзей не понимает, как можно есть чернослив. Чаще всего проблема не в желудке, а в голове.

Как подружиться с нелюбимыми продуктами? Психолог Элизабет Филлипс занимается изучением психологии еды. Она рассказывает, как справиться с неприятием пищи, которую мы не переносим с детства.

Почему мы любим или ненавидим еду

Люди формируют своё меню под влиянием врождённых и выученных предпочтений. В первом случае мозг каждого человека принимает решения по одним и тем же законам. А во втором секрет кроется в детстве.

Врождённые предпочтения

Оказывается, наши врождённые вкусовые предпочтения играют малозначимую роль в выборе . С рождения мы запрограммированы на тягу к сладкому и на отказ от кислого и горького.

Вкусовые пристрастия можно объяснить с точки зрения эволюции. Сладкая еда - хороший источник питательных веществ, поэтому мы склонны выбирать её. Например, спелые фрукты чаще всего безопасны и богаты витаминами. В то время как ядовитые растения практически всегда горькие, поэтому мы на генетическом уровне отказываемся от такого вкуса. Это отчасти объясняет, почему некоторые люди так не любят овощи.

Младенцы с первых дней показывают отношение к сладкому и горькому, а реакция на солёное развивается у них немного позже.

Филлипс считает, что нашу тягу к хлориду натрия тоже легко объяснить адаптацией. В воде солёных озер содержится много необходимых организму микроэлементов.

Мы любим и жирную пищу: она дает значительное количество . Поэтому люди обожают сочетание жирного и сладкого (мороженое) или жирного и солёного (жареная картошка).

Выученные предпочтения

Врождённые факторы корректируют пищевое поведение, но основное влияние оказывают выученные предпочтения. Они формируются ещё до нашего рождения.

Мы получаем первые уроки о вкусе, находясь в утробе. Ребенок впитывает знания от матери через пуповину и околоплодные воды. Ученые доказали Human foetuses learn odours from their pregnant mother’s diet , что дети выражают менее негативную реакцию на запахи аниса и чеснока, если беременные ими женщины употребляли эти продукты. То же самое касается и . Младенцам нравился её вкус, если их матери пили морковный сок во время вынашивания и кормления грудью.

Вы уже знаете, что вкусовые предпочтения формируются в течение двух лет. Сначала вы едите всё, что дают взрослые, а потом становитесь неофобом. Теперь вам не нравится новая пища. Так что, если ваша мама не любила чеснок, лук или печень, шансы наслаждаться ими стремятся к нулю.

Вот тут многие родители совершают самую большую ошибку. Они считают, что ребенку просто не нравится такая еда. Но детям вообще не нравится новая пища. Если оставить попытки накормить отпрысков этими продуктами, некоторые они будут ненавидеть уже во взрослом возрасте. Родители просто не знают, что, если продолжать угощать ребенка вареными овощами, со временем они ему понравятся.

Решение проблемы состоит в том, чтобы сделать эту еду . Пробуйте снова и снова. Это может занять от 10 до 15 попыток. Так что, если вам не нравится блюдо, чаще включайте его в меню.

Мы не просто едим продукты потому, что любим их. Наоборот. Мы любим их потому, что постоянно едим.

Но перейти на новую диету не так просто, как кажется. Это нужно делать в течение 2–4 месяцев. Если вы привыкли пить жирное молоко, 10 стаканов обезжиренного явно будет мало для зарождения тёплых чувств. Вашему телу нужно время на перестройку вкусовых рецепторов.

Как приучить себя к нелюбимым продуктам

Казалось бы, раз большинство наших предпочтений выученные, то достаточно подкорректировать свое питание и просто заставить себя пристраститься к новой еде. Но в психологии вкуса много занятных нюансов, которые стоит знать.

Например, есть люди с гиперчувствительностью к горечи, именно поэтому они стараются избегать зеленых овощей.

Также не стоит забывать, что органы чувств играют немаловажную роль во вкусовых предпочтениях. Запах еды очень влияет на нас, но мы оцениваем блюдо и по внешнему виду. Если изменить его, будет восприниматься по-другому.

Вспомните, сколько времени вы не можете даже смотреть на то, чем недавно отравились. Всё в голове: своеобразная программа выработана для того, чтобы защитить нас от ядовитой пищи.

Помните: если вы хотите изменить свое отношение к определенным продуктам, нужно готовиться психологически и приучать себя к новому постепенно.

Если у вас есть , старайтесь как можно больше разнообразить их меню. Они должны пробовать новое. И даже если что-то им не нравится, возможно, на двадцатый раз они скажут, что теперь это их любимое блюдо.

Развивать вкусовые рецепторы и привыкать к разной еде не только полезно для организма. Это пригодится вам в путешествиях. Например, азиатской кухне свойственны непривычные европейцу вкусы, цвета, запахи. Интереснее попробовать что-то новое, чем судорожно искать ближайший «Макдоналдс».

Вроде бы, еда - это всегда хорошо, а вот поди ж ты - есть продукты, которые не любит почти никто. И я еще могу понять, почему ненавидят какую-нибудь молочную пенку, но чем такое отношение заслужили тушеные кабачки - мне непонятно. Вроде бы, кабачки хорошие.**

Некоторые люди не любят определенный вид еды демонстративно, кто-то - тихонечко, отодвигая тарелку, когда им норовят подсунуть кусочек нелюбимой пищи. Не любят по-разному - иногда вполне объективно, иногда - иррационально.

Еда, которая почему-то заслужила плохое отношение

Я почти не знаю людей, которые с удовольствием поедали бы лакричные конфеты. Принято считать, что лакрица - фу, воняет микстурой, напоминает болезни. И вообще - что это за конфета такая - соленая? Конфета должна быть сладкой.

Я же люблю людей, которые не любят лакричные конфеты. Не любят - пес с ними, мне больше достанется.

Оливки и маслины

Пик нелюбви к оливкам и маслинам пришелся на начало двухтысячных, но и сейчас еще остались питекантропы, которые воротят нос от оливки в мартини, брезгливо выковыривают кусочки из пиццы и любят говорить о том, что не понимают вкуса этой гадости.

Я же заметила, что отношения с оливками складываются непросто вообще у всех - и у тебя, Маруся, и у тебя Андрей, - поначалу оливки и правда кажутся пресными и напоминают моторное масло. Но где-то на пятый раз пробы просыпается любовь.

Сухое шампанское

Мне даже неловко об этом писать - но, оказывается, люди, которые считают сухое «кислятиной» и запросто напиваются сладким и полусладким, - существуют! И таких людей немало. Пожалуй, на констатации этого факта и остановлюсь, чтобы не огорчаться слишком сильно.

Суши

Когда, казалось бы, каждый гопник полюбил «Калифорнию» и запросто ест ее в каком-нибудь «Япоше» - не перевелись еще люди, которые отказываются вкушать суши «потому что в них сырая рыба».

И я еще могу понять суровых мужчин, не желающих заказывать суши исключительно по причине несоответствия цены и нажористости - за те же деньги лучше съедят бургер или пиццу, - но оказывается, есть и девицы, которые предпочтут спагетти роллам с угрем.

Авокадо

Нелюбовь к этому овощу (фрукту?) на мой взгляд, объясняется неумением выбрать правильный спелый плод или незнанием учения «Основные характеристики авокадо: как выбрать и как съесть». Твердый, жесткий плод и правда невкусен.

Но любой авокадо можно понять, стоит только найти мягкий или дать возможность вашему дубовому другу «дойти»: вылежаться в теплой комнате денька три, чтобы кожица легко отделялась от мякоти.

Молочная пенка

Я не знаю ни одного человека, кроме себя, у которого упоминание о молочной пенке не вызывало бы рвотный рефлекс. Пенка - это наш местный гитлер, обнаружив ее - надо уничтожить, ни в коем случае не допустить в свой прекрасный рот. Да и на глаза пенке лучше не попадаться - будет изъята и с отвращением отброшена.

Тушеные овощи, например - кабачки

Вы когда-нибудь видели мужчину не-гея, который с удовольствием ел бы тушеные кабачки, помидоры и лук, да еще просил бы добавки и повизгивал от удовольствия?

Я тоже нет.

Вареная куриная кожица

Это почти что пенка, только хуже. Ни один здравомыслящий человек не положит себе в рот кусок вареной шкурки. А если и положит - в ужасе выплюнет.

И правильно. Говорят, что кожица - невероятно вредная, тяжело перевариваемая пища. Даже котам давать ее не рекомендуют.

Лук в супе

Некоторые люди могут найти в супе лук, брезгливо отбросить его да еще и выругаться. Я не знаю, откуда эта нелюбовь. Морковка в супе тоже овощ, но почему-то не вызывает такой неприязни. Видимо, это детские травмы - по слухам, в детских садах подавали супы с большим количеством крупно порезанного лука и малым всего остального.

Печенка

Никто и никогда не признается в своей любви к печенке. Может, и правда никто не любит?

Как бы не так. В кулинарных сообществах постоянно выкладываются рецепты печеночных котлет, тортов и самодельного паштета. Кстати, если вы из тех, у кого печенка ассоциируется разве что с молочной пенкой (в смысле - такая же гадость) - попробуйте как-нибудь приготовить паштет из куриной или говяжьей печени. Если и после этого вы ее не полюбите - я съем свою руку.

Холодец

Не любить холодец - это все равно что не любить вареную брюкву. Холодец - который вообще-то варят из свиной головы или ножек - сегодня такая редкость, что даже удивительно - где люди находят его, чтобы не любить.

Кроме перечисленного, не любят кисель («напоминает сопли»), перловку (тут все понятно, вспомним детский сад), овсянку («если только со свежими ягодами»), кашу манную (очередные кошмары детства), холодный борщ («первое должно быть горячим»). Ну и конечно, у каждого человека есть свои личные, ничего общего с куриной кожицой не имеющее, неприязни. Как-то я видела йети мужчину, который, сам не зная почему, страстно ненавидел такую безобидную вещь, как морковный сок.

Я кстати, все вышеперечисленное люблю и с удовольствием ем, а вот мой личный hate-лист возглавляет покупной майонез (об этом как-нибудь в другой раз), затем идут молочные супы с лапшой, вареный яичный желток, сладкие вина, сушеные кальмары и все пряники, кроме имбирных.

Еда, которую вы едите, определяет, насколько вы здоровы. Это влияет на функцию ваших органов и других процессов, происходящих в вашем теле.

Таким образом, диета, основанная на фруктах, овощах, травах и бедных белках, поможет вам сохранить оптимальное здоровье и избежать многих проблем со здоровьем и болезней, включая рак.
В этой статье вы узнаете, какие продукты употреблять, чтобы снизить риск развития рака.

Топ-15 продуктов с антираковой активностью

1. Бобы

Бобы богаты полезными фитохимическими веществами и клетчаткой. В сочетании эти два диетических материала могут помочь предотвратить раковые клетки от размножения, замедлить раковое деление, а также рост опухолей.

Кроме того, они содержат фолаты, ингибиторы протеазы, фитиновую кислоту и сапонины.

2. Морковь

Этот овощ наполнен мощным антиоксидантным бета-каротином, который защищает мембраны клеток организма от любых токсинов.

3. Масло черного тмина

Черный тмин может укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, некоторые исследования, проведенные на пациентах с раком поджелудочной железы, показали, что масло черного семени уничтожало 80% их раковых клеток.
4. Крестоцветные овощи
Говорят, что эта группа овощей содержит самые здоровые овощи на планете. К ним относятся брокколи, капуста и т.д.

Кроме того, эти овощи содержат сульфорафан и карбинолы, которые помогают естественному процессу детоксикации организма. Более того, они хороши для профилактики рака и полезны в случаях рака рта и пищевода.

5. Имбирь

Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам имбирь может помочь замедлить рост раковых клеток, особенно раковых клеток желудочно-кишечного тракта. Кроме того, его широкий спектр целебных свойств может помочь в лечении тошноты, мигрени и головокружения.

6. Чеснок

Несмотря на то, что он может иметь самый отвратительный запах из всех овощей, чеснок может помочь вашему телу восстановить поврежденную ДНК, а также снизить риск развития рака. Продукты со схожими свойствами включают лук, лук-шалот.

Кроме того, противовоспалительные эффекты чеснока повышают ваши энергетические уровни и поддерживают оптимальное здоровье.

7. Виноград

По мнению многих исследователей, бокал вина каждые день хорош для общего здоровья. Высокие уровни соединения ресвератрола в винограде помогают предотвратить повреждение свободных радикалов, уменьшают холестерин и воспаление.

Другие продукты с аналогичными свойствами включают гранаты, клюкву и чернику.

8. Гранат

Противовоспалительная и антиоксидантная активность граната может оказать большую помощь при лечении рака предстательной железы.

9. Зеленый чай

Полифенолы и катехины в зеленом чае могут помочь предотвратить рост раковых клеток. Итак, выпейте чашку этого чая каждый день, чтобы получить свои антираковые и детоксикационные свойства печени.

10. Морские овощи

Нори, ламинария, комбу, хиджики и арам - это морские овощи с железом, витамины группы В, бета-каротин и кальций.

Поэтому употребление этих овощей помогает стимулировать производство Т-клеток, которые чрезвычайно важны для профилактики многочисленных заболеваний и заболеваний.

11. Шпинат

Высокие уровни лютеина и зеаксантина в шпинате помогают организму избавиться от токсинов и свободных радикалов. Потребляйте больше шпината, чтобы снизить риск развития рака легких, яичников и эндометрия.

12. Помидоры

Этот овощ загружен антиоксидантным ликопеном, который помогает бороться с раком, особенно раком предстательной железы.

13. Клубника

Клубника полна эллаговой кислотой и витамином С, вместе они борются с опухолями и повышают уровень энергии.

14. Куркума

Одна из самых популярных специй в альтернативной медицине благодаря активному соединению куркумина. Многие исследования доказали, что он помогает защитить от многих видов рака, включая рак головного, легочного, желудочно-кишечного тракта, кости и молочной железы.

Помимо включения его в ваш рацион в качестве специи или чая, вы можете принять его в качестве дополнения в виде капсул, если вы не поклонник его неповторимого вкуса.

15. Витамин D - продукты

Исследования показывают, что правильный уровень витамина D снижает риск развития рака и смертности. Эти продукты включают молоко, сыр, зеленые овощи, крупы, апельсиновый сок, тунец, лосось и т.д.

Первым шагом в лечении рака является борьба с процессом воспаления, происходящим в организме.

Вы можете помочь достичь этого, добавив эти 15 продуктов в свой ежедневный рацион. Они помогут избавиться от токсинов и свободных радикалов с вашего тела и вызвать гибель раковых клеток.

Не секрет, что с возрастом гастрономические предпочтения могут поменяться на 360 градусов и так ненавистный в детстве варёный лук, плавающий в супе, безвкусная овсяная каша или кислый творог во взрослой жизни могут стать одними из любимых продуктов. В детстве никто не любил кушать полезные продукты, да собственно и зачем? Если можно сделать выбор в пользу сладостей, чипсов и газировки. Но становясь взрослыми, мы понимаем, что здоровая пища намного вкуснее и полезнее всего пищевого мусора, который мы обожали в детстве.

Творог

Сколько бы вы ни объясняли ребенку, что творог полезен и помогает расти большим и сильным, это не поможет. Вспомните себя в совсем юном возрасте, когда соглашались съесть ложку творога, полив его сгущенкой. Уверены, что и многие взрослые не против порадовать себя таким завтраком, но желание сохранить стройную фигуру сильнее, и мы, согласно современной науке о питании, едим творог на ужин уже без всяких топингов.

Капуста

В детском возрасте еще не осознаешь пользу тех или иных продуктов и выбор происходит по принципу "нравится или не нравится". Именно поэтому дети категорически отказываются есть подавляющее большинство овощей, предпочитая им фрукты. Капуста обычно стоит самой первой в списке нелюбимых детских овощей.

Это связано прежде всего с тем, что малыши не терпят сильных запахов, которыми сопровождается процесс приготовления капусты. Да и внешний вид, например, голубцов, не вызывает у детей восторга. Но с годами все меняется и овощи становятся неотъемлемой частью ежедневного рациона, особенно капуста. Ведь она не только содержит много витаминов, но и надолго насыщает нас, не вредя талии.

Лук

Многие из вас наверняка помнят, как вылавливали из супа прозрачные кусочки лука и выкладывали на край тарелки, не желая их есть. Это уже позже мы сможем оценить то, как жареный лучок преображает вкус любого блюда, а луковые кольца в кляре станут одной из любимых закусок. А пока не заставляйте своих детей его есть, несмотря на всю пользу этого продукта. Дайте им самим разобраться в своих гастрономических пристрастиях.

Яйца

Дети очень капризны в отношении блюд из яиц, и родителям это доставляет немало хлопот. Кто-то добавляет побольше молока в омлет, чтобы угодить самым маленьким членам семьи. Кто-то, готовя яйца всмятку или в мешочек, буквально считает секунды, чтобы желток получился именно той текстуры, которую любит ребенок. Некоторые дети вообще едят только белок, а желток отдают родителям. Но проходят годы, вкусовые пристрастия меняются, и разнообразные блюда на базе яиц прочно закрепляются в нашем рационе.

Манная каша

Кашу нельзя назвать любимым детским блюдом, а уж манную особенно. Маленькие комочки манки, размазанные по тарелке, являются настоящим кошмаром для малышей. Зато потом, спустя годы, многие с трепетом вспоминают беззаботное детство и манная каша уже не кажется такой противной, особенно если добавить в нее ложку любимого варенья. А вкусные фланы, основой которых часто является именно манная крупа, и вовсе становятся одним из любимых лакомств.

Сыр

Здесь, пожалуй, стоит оговориться, что речь идет о сырах, которые обладают резким запахом и необычным вкусом. Их дети воспринимают вовсе не так, как взрослые. И то, что сейчас кажется нам деликатесом, в детском возрасте воспринимается совсем иначе. Именно поэтому не настаивайте на том, чтобы дети ели изысканной рокфор или камамбер, а предложите простой плавленый сырок, от которого малыши никогда не откажутся.

Рис

Крупы у детей явно не относятся к фаворитам, но если гречка с молоком, да еще и присыпанная сахаром, иногда одобряется, то рис чаще всего категорически отвергается. Это понятно, ведь он не обладает выраженным вкусом, а пикантные соусы, которыми взрослые любят поливать рис, детям нельзя. Поэтому, выбирая гарнир, малыши предпочитают макароны, особенно если они фигурные.

Но с годам наше отношение меняется и мы понимаем, что рис может стать великолепной основной для очень многих блюд, в том числе и сладких. Неужели вы откажетесь от рисовой каши на кокосовом молоке с манго? А от ризотто с морепродуктами?