Из рыбы

Простой суп с говяжьих ребрышек. Суп из говяжьих ребрышек — пошаговый кулинарный рецепт. Гороховый суп с ребрышками рецепт

Простой суп с говяжьих ребрышек. Суп из говяжьих ребрышек — пошаговый кулинарный рецепт. Гороховый суп с ребрышками рецепт

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ребрышки - 0,5 Килограмма
  • Вода - 2 - 2,5 Литра
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 3 ч. 0 мин
рецепт

Описание приготовления:


рецепт
Надеюсь, он вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: СупыИнгредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты:
Суп на говяжьем бульоне
Суп из бараньих ребрышек
Суп из свиных ребрышек
Суп с говяжьим фаршем




Говяжий суп

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Время приготовления : 3 ч. 0 мин
Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек — для меня один из любимых.

Описание приготовления:

Говядина для меня с самого детства — любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке — по огромному «порционному» куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо — отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия… Видимо, организм требовал протеинов.
Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве — предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей — то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка «кусается» по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек — один из самых простых в моем «арсенале». Легкий и сытный одновременно — чего еще желать?
Надеюсь, он вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: СупыИнгредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Брокколи — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из говяжьих ребрышек»

Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.Морковь почистить и нарезать ломтиками.Картофель — кубиками.У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из говяжьих ребрышек:

Похожие рецепты:
Суп на говяжьем бульоне
Суп из бараньих ребрышек
Суп из свиных ребрышек
Суп с говяжьим фаршем
Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Пикантный говяжий суп с лапшой
Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Говяжий суп
Суп из копченых свиных ребрышек

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

Рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
  • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
  • Лук (среднего размера) − 2 шт.
  • Морковь − 2 шт.
  • Чеснок − 2-3 зубчика.
  • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
  • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
  • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи : перец, тмин, базилик, розмарин.
  • Для подачи : обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Варим бульон

  1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
  2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
  3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.

Нарезаем овощи

Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

  1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
  2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.

Готовим зажарку

Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

  1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
  2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
  4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
  5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
  6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

Завершающий этап

Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

  1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
  2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
  3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.

Подача

Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.

Вконтакте

Но, кроме жарки на гриле и запекания, их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд. Суп из ребрышек сытное блюдо для всей семьи. В этой статье вы найдете полезные советы, как приготовить наваристый бульон для супа, и вкусные рецепты первых блюд.

Как приготовить суп из ребрышек

отличная основа для супа. Кроме превосходных вкусовых качеств, они имеют высокую питательную ценность. Говяжьи ребра богаты белком, макро и микроэлементами, а также витаминами группы В. Домашний суп из ребрышек очень полезен детям и тем, кто следит за своим питанием. Но, чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов.
При покупке рёбрышек помните, что самая вкусная говядина – фермерское мясо молодых животных. Обращайте внимание на цвет самой говядины и жировых прослоек, которые должны быть приятного молочного цвета. Желтый жир на ребрах – признак старого животного. В нашем интернет магазине, вы можете купить ребра говяжьи с доставкой. Эта выдержанная говядина собственного производства. Также попробуйте — это нежное и диетическое мясо молочного теленка.
Когда вы будете варить бульон из ребер, держите в памяти эти рекомендации. Сначала нужно зачистить мясо от пленок, а, если оно было в холодильнике, его нужно нагреть до комнатной температуры. Перед варкой ребра можно предварительно обжарить на растительном масле. Этот нехитрый прием придаст супу более яркий вкус и цвет. Чтобы бульон был вкусным и прозрачным, нужно залить ребра холодной водой и после закипания снимать образовавшуюся пенку. Больше секретов наваристого прозрачного бульона .
Говяжьи ребра отлично сочетаются с овощами, картофелем и бобовыми. Благодаря такому содружеству, первые блюда получатся полезными и весьма сытными. Поэтому сегодня Академия T-Bone поделится советами, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками пошагово по нашему рецепту.

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Приготовив этот насыщенный гороховый суп с ребрышками, вы получите великолепное блюдо, в котором отлично сочетается нежная говядина с картофелем и горохом. Замочите горох в воде минимум на два часа, а лучше — на ночь. Это сократит время варки. Возьмите зачищенные ребра, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле с обеих сторон. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовое мясо снимите с костей и нарежьте. Набухший горох добавьте в бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут. После добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще минут 5. Поджарьте лук и морковь до корочки. Добавьте их к гороху вместе с мясом. Посолите и приправьте молотым перцем. Варите все вместе еще 10 минут, а за 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп. Вкусный суп с ребрышками готов!

Суп с ребрышками в мультиварке

Также можно приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке Эта «чудо-кастрюля» позволяет экономить уйму времени, тем более, что блюда в ней получаются очень ароматными и диетическими. Измельчите лук и морковь. В мультиварку налейте немного масла и обжарьте овощи в режиме «выпечка». Положите нарезанный кубиками картофель. Возьмите предварительно замоченный горох, промойте под проточной водой, и вместе с мясом на ребрах добавьте к овощам.
Чтобы суп получился более насыщенным, советуем . Нарежьте ее соломкой и оправьте к остальным ингредиентам. Налейте воду и посолите суп. Готовьте в режиме «Тушение» не менее двух часов. За 5 минут до окончания варки бросьте мелконарезанную зелень и приправьте специями. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и суп из говяжьих ребрышек обязательно порадует вас своим замечательным вкусом.

Грузинский суп харчо на ребрышках

Это очень ароматное и самодостаточное блюдо, в нем много специй и зелени, а грецкие орехи придают супу необыкновенный аромат. Возьмите ребра говядины, поджарьте их в режиме «Жарка» до румяной корочки. Залейте холодной водой и установите «варка» на 1,5 часа. Тем временем порежьте лук и отдельно поджарьте его на оливковом масле до прозрачности.
Спустя час промойте рис и добавьте его вместе с луком в готовый бульон. Еще через 20 минут приступайте к заправке супа. Измельчите острым ножом грецкие орехи, добавьте к ним черный перец, хмели-сунели, соус Ткемали и отправьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и за пару минут до окончания всыпьте измельченный чеснок. Дайте супу настоятся не менее 10 минут. Перед подачей приправьте его зеленью и соком лимона. Из зелени возьмите петрушку, укроп и кинзу.

Суп с говяжьими ребрышками и грибами

Из всех 4 рецептов супов этот наиболее трудоемкий, но результат того стоит. Вы получите нежное блюдо со вкусом грибов и сыра. Суп готовится и на плите, и в духовке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поджарьте ребра до румяной корочки. Выложите их на блюдо.
В эту же кастрюлю положите порезанный чеснок и жарьте его, пока он не отдаст свой аромат. После этого добавьте сельдерей, морковь, лук, тмин и лавровый лист. Все пассируйте еще 10 минут. Добавьте ребра, залейте бульоном, посолите и отправьте в духовку на пару часов при температуре 160°С. Процедите бульон, разберите и нарежьте мясо. Овощи поставьте в сторону, они больше не понадобятся.
Шампиньоны обжарьте до готовности. Добавьте к грибам лук, и жарьте все вместе, пока лук не станет золотистым. Всыпьте чуть муки и через минуту влейте темное пиво. Готовьте пока жидкость не испарится наполовину. Затем соедините бульон, мясо и грибы, приправьте черным перцем и варите еще 45 минут. Готовый суп разложите в горшочки. Сверху положите кусочек подсушенного багета, посыпьте пармезаном и отправьте на пару минут в духовку. Подавайте горячим.
Как видите, из говяжьих ребрышек можно приготовить очень вкусные и разнообразные супы. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте свою семью сытным обедом.