Заготовки

Простой рецепт жареных кабачков с чесноком. Жареные кабачки: вкусные рецепты. Секреты и тонкости приготовления

Простой рецепт жареных кабачков с чесноком. Жареные кабачки: вкусные рецепты. Секреты и тонкости приготовления

Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • соль — 2-3 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • укроп — 10 г
  • растительное масло — для жарки

Жарим кабачки с майонезом и чесноком

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре - за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.

Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.

Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -

Приготовление кабачков

Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.

  1. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
  3. Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
  4. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.

Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.

  1. Делаем соус для заправки:
    • чистим чеснок;
    • трём зубки на тёрке;
    • смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
    • солим соус, мешаем его ложкой.
  2. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.

Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.

Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Твёрдый сыр – 70-100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление кабачковых колец

  1. Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
  2. Солим кольца, немного их перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
  4. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
  5. Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

Как приготовить фаршированные кольца кабачков

Если жареные кабачки с чесноком вам кажутся не слишком питательными, то для увеличения их сытности можно добавить в блюдо фарш. Кабачки с фаршем имеют отличный вкус, ведь их приготовление включает в себя одновременно 3 кулинарных процесса: варку, тушение и запекание в духовке. Такой нестандартный подход позволяет получить нежное сочное блюдо с отменными вкусовыми качествами и высоким коэффициентом полезности.

Ингредиенты

  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачки (молодые) – 5 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Пряности (любые) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рис – 1 ст. (объём 200 мл);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу (для обжарки);
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление обычных кабачков по-новому

  1. Каждый кабачок режем на 3 равные части (только резать нужно не вдоль, а поперёк плода), несколько минут отвариваем куски в подсоленной воде.
  2. После – извлекаем из них мякоть, мелко её нарезаем.
  3. Готовим начинку для кабачков:
    • некрупно нарезаем морковь, а также репчатый лук;
    • обжариваем овощную нарезку (вместе с кабачковой мякотью) в масле на сковороде;
    • добавляем в массу варёный рис, тушим продукты на медленном огне в течение 10 минут;
    • через 10 минут кладём в блюдо фарш, нарезанный на кусочки помидор, добавляем также специи и немного воды;
    • тушим блюдо на огне ещё 10-15 минут.
  4. Как только начинка полностью приготовится – заполняем ею сваренные кабачковые «бочки», выкладываем их на противень и запекаем при t 190°С в течение 50 минут.

Помимо мясного фарша, для приготовления жареных кабачков можно использовать сырный или овощной фарш. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и вкусы тех, для кого вы готовите свой домашний кабачковый шедевр.

Любой рецепт, который вы решите дома опробовать, обязательно привнесёт в ваше привычное меню новизну. Лёгкие, несложные в приготовлении и одновременно вкусные кабачковые блюда никого не оставят равнодушными. Теперь вы знаете не только то, как жарить кабачки кольцами, но и как сделать из простого пресного продукта настоящий овощной деликатес. Увлекательного вам приготовления и вкусных результатов.

Приятного аппетита!

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.

Среди летних овощных блюд особой популярностью пользуются кабачки жареные с чесноком и майонезом. Такое лакомство готовят из овощей среднего размера, так как крупные плоды имеют более жёсткую кожуру и крупные семена.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде

Чтобы пожарить кабачки на семью из четырёх человек, понадобится:

  • 2-3 плода (750-850 г);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • майонез (лучше собственного приготовления).

После подготовки всех ингредиентов, нужно:

  1. Плоды вымыть, вытереть чистым полотенцем или салфеткой, при необходимости – срезать кожуру, нарезать кружочками шириной 10-15 мм. При большей ширине овощ не прожарится и останется твёрдым.
  2. На разогретую сковороду налить масло так, чтобы оно не полностью покрывало кружочки.
  3. Нарезку обвалять в муке, опустить в масло.
  4. Прожаривать плоды до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. Подготовить заправку из майонеза, зелени, перца, мелко нарезанного чеснока (количество подбирается по вкусу) и соли. Сырые плоды не солят, чтобы они преждевременно не пустили сок.
  6. Обжаренные, немного остуженные кружочки выкладывают на тарелку, обмазывают чесночно-майонезной заправкой и украшают зеленью.

Овощ, нарезанный кубиками, обжаривают без муки в течение 5-7 минут, часто помешивая. В готовое блюдо добавляют тёртый сыр и свежую зелень.

Готовим в мультиварке

Кабачки, жаренные в мультиварке, нарезают более тонкими кружочками и готовят с нежирной сметаной.

Для их приготовления также потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 3 очищенных зубчика;
  • соль.

Основной ингредиент нарезают тонкими ломтиками или кружочками.

Далее нужно:

  1. Взбить куриные яйца, добавить в них муку, соль, перец.
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», чашу смазать маслом.
  3. Кабачки обмакнуть в кляре, выложить на нагретую чашу.
  4. Через 10 минут перевернуть нарезку на другую сторону, запекать столько же.
  5. Обжаренную нарезку выложить на блюдо до остывания.
  6. Измельчить чеснок и зелень, смешать их со сметаной.
  7. Готовой сметанно-чесночной смесью обмазать верхнюю корочку.

Как пожарить с помидорами

Есть несколько вариантов приготовления кабачков с чесноком и помидорами, последний ингредиент в рецептах может применяться в виде нарезки или измельчённой в блендере кашицы. Самый простой вариант – каждый обжаренный кабачок украсить кружочком помидора.

Непосредственно для обжарки кабачков с помидорами нужно:

  1. Подготовить помидоры (вымыть, удалить влагу салфеткой, очистить от кожуры, нарезать кубиками).
  2. Измельчить нарезку в блендере до образования однородной кашицы.
  3. Измельчить чеснок, придавить зубчики так, чтобы пошёл сок. Обжарить со специями в разогретом масле. Достать из сковороды.
  4. Аккуратно вылить на сковороду кашицу из помидоров, тушить 2-3 минуты.
  5. Обжарить в соусе основной овощ.

Также можно на готовые кабачки выложить дольки помидоров и любой твёрдый и предварительно натёртый сыр. Массу выкладывают на противень и на 3 минуты отправляют в разогретую духовку.

Готовим в кляре

Чтобы этот овощ приготовить в кляре «по-флотски» потребуется:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моют, при необходимости удаляют кожуру, нарезают соломкой.
  2. Кабачковую нарезку обмакивают во взбитых яйцах и муке.
  3. Чеснок обжаривают в масле в течение 30-40 секунд.
  4. Засыпают в сотейник нарезку в кляре, обжаривают до мягкости.
  5. Параллельно на второй сковороде обжаривают лук, нарезанный мелкими кубиками. В процессе жарки он должен стать светло-золотистым, но не коричневым.
  6. В лук добавляют фарш. Обжаривают 3-5 минут.
  7. Зажарки смешивают. Готовое блюдо украшают зеленью и майонезом.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учитывать некоторые правила выбора и жарки такого продукта.

  1. Для приготовления на сковороде подходят цуккини, куанд, зебра и другие доступные сорта этой разновидности тыквы.
  2. Крупные плоды больше подходят для рагу и оладьев, так как имеют мягкую, мясистую сердцевину. Чтобы обжаренные кусочки получились цельными и не распадались, выбирают средний по размеру продукт весом не более 350-400 г.
  3. У маленьких и крупных плодов кожица жёсткая. Её снимают ножом или овощечисткой.
  4. Нарезанные кусочки солят после приготовления, чтобы сохранить их сочность.
  5. Скорость приготовления зависит от сорта и зрелости овоща: молодые плоды обжаривают около одной минуты с каждой стороны, зрелые и перезрелые – 2-3 минуты.
  6. Для равномерной прожарки ломтики выкладывают на сковороду в один слой. Аналогично поступают в случае запекания плодов.