Заготовки

Простой чизкейк из творога. Как приготовить чизкейк со сметаной. Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Простой чизкейк из творога. Как приготовить чизкейк со сметаной. Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк . Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Общее время приготовления чизкейка: 8-10 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Ингредиенты

Основа
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
Начинка
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35 % 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами - любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить , если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт .

Классический чизкейк - изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк - это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка - это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка - чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Основные ингредиенты можно заменять и компоновать в разной последовательности. Если обычная творожная начинка кажется слишком пресной, можно в состав включить цедру апельсина или лимона, а можно сверху залить все шоколадной глазурью.

Большинство составляющих являются безвредными и поэтому чизкейки широко применяются для детских праздников в качестве вкусного и полезного десерта.

Классический рецепт чизкейка

Для него нам понадобится сливочный сыр «Филадельфия», приобрести который можно в специализированных отделах и крупных супермаркетах. Его нежный вкус как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье - 300 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Мягкий сливочный сыр - 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца.

Как приготовить классический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Из полученной смеси сформировать дно и бортики основы, разровнять все на противне. Сыр нагреть до комнатной температуры и взбивать его с яйцами, добавляя по одному. В конце добавить сахар и сметану, все хорошо перемешать.

Вылить полученную начинку на противень и поставить в разогретую до 160-170º С духовку. Выпекать примерно час по полной готовности. Потом аккуратно остудить, избегая резких перепадов температуры. Для этого можно оставить пирог в духовке, открыв дверцу. После окончательного остывания чизкейк поставить в холодильник для пропитки часов на восемь, можно на ночь. После такого «закаливания» он станет необычайно нежным и мягким.

Рецепт творожного десерта

Если заменить довольно редкий и дорогой сыр на обычный творог, то такой рецепт творожного чизкейка станет более доступен даже для повседневного употребления. Желательно брать творог максимальной жирности и однородной консистенции. В идеале предпочтительней использовать домашнюю продукцию . Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной или сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый бисквит по форме противня - 1 корж;
  • Жирный творог - 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности - 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить творожный чизкейк:

Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы не растечься по форме. Можно дополнительно обернуть бортики фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 180º С духовке около часа. После остудить и настаивать в холодильнике не менее трех часов.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Само название уже свидетельствует об американских корнях этого десерта. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»необычайно прост и предусматривает выпекание в духовке. Для этого можно приготовить уже известную основу из измельченного печенья, а после приступить к изготовлению начинки.

Хотите кое-что интересное?

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье - 150 гр;
  • Сливочное масло - 70 гр;
  • Мягкий сыр любого подходящего сорта - 650 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Сметана или сливки 20% жирности - 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Ваниль и соль по вкусу.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк:

Сыр перемешать с яйцами, сметаной (сливками) и взбить вместе с сахаром. Ванильный сахар и щепотка соли добавляется в конце, все переложить в готовую основу.

Выпекать желательно на водяной бане около часа. Оставить в выключенной духовке по полного остывания, после переложить в холодильник. Пирог получается удивительно нежным и изысканным.

С добавлением банана

Для того, чтобы приготовить банановый чизкейк, необходимо в сырную или творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается превосходным вкусом и особенно подойдет маленьким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и полезным.

С добавлением шоколада

Приготовить шоколадный чизкейк можно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав немного измельченного или растопленного шоколада.

Оптимальный вариант - полить шоколадной глазурью готовый пирог.

Делать это необходимо после его окончательного застывания, чтобы шоколад не потек. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое к тому же отличается оригинальным внешним видом и нарядной подачей к столу.

Полезный вариант с тыквой

Мимо подобного рецепта пройти попросту невозможно! Самый полезный осенний овощ превосходно гармонирует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка обязательно пополнит вашу семейную книгу кулинарии, а также станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Тыква - 900 гр;
  • Мягкий сыр - 300 гр;
  • Сливки - 250 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. После этого взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и снова взбить. Сделать основу из печенья и масла по вышеописанному рецепту.

Желатин залить молоком и оставить до набухания. Нагреть и растворить в теплой жидкости, оставить остывать. Сливки хорошо взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный желатин и сливки и все взбить блендером или миксером.

Полученную смесь уложить на подготовленную основу, хорошо разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на свой вкус.

Приготовление с сыром маскарпоне

Исключительно нежным вкусом этого десерта можно удивить самого капризного гурмана. Для его приготовления используется мягкий сыр «Маскарпоне», поэтому в этом блюде отчетливо проступает вкус солнечной жизнерадостной Италии.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Маскарпоне - 500 гр;
  • Сливки - 200 мл;
  • Сахарный песок - 150 гр;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

Печенье размять и смешать со сливочным маслом. После выложить в форму, формируя основу, как уже было описано ранее. Желатин замочить в холодной воде, объем которой будет указан в инструкции на упаковке (может отличаться у разных производителей), обычно это полстакана воды на пачку сухой смеси.

Сахар и сливки взбиваем миксером до густой пены. После добавляет маскарпоне, тщательно перемешивая, но не взбивая - смесь не должна быть слишком воздушной.

Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленную основу из печенья выкладываем полученную смесь, хорошо ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Такой рецепт не требует выпекания, что значительно экономит время. Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается основа из печенья или готового бисквита. Начинку можно брать также из любого понравившегося рецепта. После выбирается подходящий режим и через несколько минут ваш пирог будет готов. Время приготовления зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить готовый пирог из емкости, можно воспользоваться чашей для приготовления на пару.

На ее дно переворачивается пирог, а затем аккуратно - на тарелку или блюдо. Далее нужно действовать по вышеописанной технологии: пирог сначала остывает естественным путем, а затем «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого метода станет более быстрое приготовление и гарантия хорошего результата.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для такого рецепта необходимо брать исключительно готовые ингредиенты: бисквит или измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка также должна быть полностью готова, поэтому в таком рецепте нет яиц. Простой творожный чизкейк без выпечки можно приготовить из следующих компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Мягкий сыр или творог - 600 гр;
  • Сливки или жирная сметана - 200 мл;
  • Сахарный песок - 150 гр;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Желатин залить водой, настоять и подогреть до полного растворения. После процедить от твердых остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сливками и сахаром. В подготовленную основу из печенья и масла залить смесь и оставить застывать в холодильнике на ночь. Подавать к столу украсив на свой вкус ягодами или шоколадной стружкой.

Такой пирог можно сразу готовить в декоративной тортовнице, чтобы подача к столу была красивой и эффектной.

Диетический вариант с минимальной калорийностью

Несмотря на то, что калорийность чизкейка довольно высока: примерно 400-600ккал/100 гр., употреблять во время диеты такие сладости вполне возможно. Главный секрет - заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные . Таким образом, можно снизить его питательность примерно до 300ккал/100 гр. и хотя бы изредка баловаться вкусненьким во время соблюдения диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 180 гр;
  • Сливочное масло - 90 гр;
  • Мягкий сыр - 200 гр;
  • Творог - 200 гр;
  • Йогурт - 200 мл;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахарный песок (пудра) - 150 гр;
  • Ванилин - 2 ч. ложки.

Как приготовить диетический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить тонким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Полученную смесь выпекать минут десять в предварительно разогретой до 180º С духовке.

Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Полученную массу аккуратно распределить по основе и выпекать на водяной бане примерно полчаса. После чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа. Перед подачей к столу можно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

Чизкейк - универсальный десерт, простой и вместе с тем удивительно изысканный. Для его приготовления можно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет много времени. Оптимальный вариант - чизкейк без выпечки с творогом, его можно приготовить на детский день рождения и просто к приходу гостей.

Необычайно нежным получается творожный чизкейк в мультиварке, главное выбрать подходящий режим. Подобное решение еще больше упростит задачу и сделает приготовления практически автоматизированным. В нашей статье несколько лучших рецептов, как приготовить чизкейк, поэтому можно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю — 300 гр.,
  • Темное какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Желатин — 25 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Сахар — 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем — 300 мл.,
  • Желатин — 15 гр.,
  • Горячая вода — 100 мл.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт

Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.

Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.

Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.

Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.

Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Технология приготовления.

  1. Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
  2. Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
  3. Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
  4. С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
  5. Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.

В мультиварке

Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Шаги приготовления.

  1. Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
  2. Добавляют мягкое масло.
  3. Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
  5. В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
  6. Крем выкладывают поверх коржа.
  7. Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.

С маскарпоне в домашних условиях

Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 г печенья;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г сливок пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
  3. Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
  4. Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
  5. Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
  6. Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
  7. Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.

С добавлением клубники

Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.

Требуется:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны как можно жирнее;
  • 400 г клубники.

Способ приготовления.

  1. Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
  2. Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
  3. Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
  4. То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
  5. Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Шоколадный чизкейк

Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 170 г масла;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 600 г творога пожирнее;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 200 г 20% сметаны.

Технология приготовления.

  1. Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
  2. Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
  3. Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
  4. Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
  5. Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
  6. На тесто выкладывают творожную начинку.
  7. Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
  8. Пирог выпекают в течение часа при 190° С.

С бананами

Банановый чизкейк особенно сочный и нежный. Для его приготовления подойдут только переспелые бананы.

Понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г творога;
  • 180 г 25% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г лимонной цедры.

Рецепт приготовления.

  1. Основу из раскрошенного печенья и растаявшего масла распределяют по дну формы.
  2. В блендере взбивают бананы, цедру и сок лимона.
  3. К банановому пюре добавляют творог, отдельно взбитые с сахаром яйца и сметану. Взбивают до получения однородности.
  4. Смесь выливают на основу. Пирог выпекают при 190° С 50 минут.
  5. Необходимые продукты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 6 яиц;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл лимонного сиропа;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 1 кг сыра «Филадельфия»;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соли.

Способ приготовления.

  1. Желтки трех яиц отделяют от белков. Желтки взбивают с 50 г сахара и солью, белки - отдельно.
  2. Аккуратно добавляют просеянную пшеничную муку и 1 г ванилина.
  3. Вымешивают бисквитное тесто и сразу перекладывают его в форму. Выпекают при 170° С 30–40 минут (до золотистой корочки).
  4. Остывший корж, не вынимая из формы, пропитывают лимонным сиропом.
  5. В кухонном комбайне взбивают кукурузную муку, оставшийся сахар, сыр. В конце добавляют ваниль, 3 яйца и сливки, не выключая технику. Масса должна получиться очень пышной.
  6. Крем распределяют по поверхности коржа.
  7. Форму с пирогом ставят на противень, наполненный горячей водой. Десерт выпекают чуть больше часа при той же температуре.

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк» очень американское блюдо. В переводе (sheese - сыр, cake - торт) означает открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из - рассыпчатого теста, тающего во рту и верхний из - нежнейшего суфле.

Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения - «Нью-Йорк».

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент - жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый - самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй - использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье - 300 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • коричневый сахар - щепотка

для суфле:

  • сливочный сыр - 750 гр
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • глазурь - 1 пакетик
  • мята - 1 веточка

Пошаговое приготовление:

Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.


Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.


Печенье наломать кусочками и измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.


Сливочное масло растопить.


В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.


Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.


Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.


Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.


Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.


Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.


Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.


Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.


Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.


Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять. Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле надо легонько встряхнуть форму - если готово, то подрагивать будет только середина.

По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.


По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить. В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.


Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный», а это его высшая похвала.

Основные правила приготовления:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры
  • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
  • форма для выпечки должна быть разъемной
  • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

Итак, водяная баня для чизкейка:

  • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
  • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
  • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

Самое главное в приготовлении чизкейка - равномерно и длительно выпекать, а потом медленно и длительно охлаждать.

Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.


  1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
  2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
  5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
  6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
  7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Украсить по желанию, подать на стол.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:


для основы:

  • мука - 150 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • коричневый сахар - 50 гр
  • соль - щепотка
  • вода - 1 ст. л

для суфле:

  • творог - 920 гр
  • свежая клубника - 300 гр
  • желатин - ст. л
  • молоко - 250 гр
  • сливки 35% жирности - 300 гр
  • сахар - 50 гр
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • свежая клубника - 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс». Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.