Гарнир

Производство конфет – самый вкусный бизнес. Производство конфет из лакрицы как бизнес

Производство конфет – самый вкусный бизнес. Производство конфет из лакрицы как бизнес

Вложения: от 50 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Среди огромного ассортимента сладостей любителям и ценителям качественного продукта трудно сделать выбор. К сожалению, на сегодняшнем рынке конфет мало продукции хорошего качества. Поэтому изготовление и продажа конфет ручной работы из полезных ингредиентов может иметь успех. Сладости всегда имеют спрос, поскольку даже банальный поход в гости предполагает покупку сладкого презента хозяйке дома или детям. Давайте разберем эту бизнес-идею подробнее.

Концепция бизнеса

Товары ручной работы на сегодня имеют спрос и пользуются успехом. Купить оригинальный подарок на праздник или удивить любимого человека не так просто. Поэтому именно “хенд-мейд” как нельзя подчеркнет особое внимание дарителя.

Цена на конфеты ручной работы на порядок выше, чем на продукцию массового потребления. Поэтому создание бизнеса по производству оригинальных сладостей принесет неплохую финансовую прибыль.

Клиенты — все сладкоежки населенного пункта, ведь периодически потребность в сладком возникает практически у каждого.

Что потребуется для реализации?

  1. Для изготовления десертов начинающие кондитеры на первых порах используют собственную кухню. Если размеры позволяют, можно организовать отдельно склад с провиантом, а также специальный шкаф для хранения готового товара.
  2. Немаловажный фактор — наличие проверенного поставщика натурального сырья.
  3. Высококачественное сырьё – залог успеха, поскольку гарантирует отменный вкус конфет.

Пошаговая инструкция запуска

Перед началом запуска проанализируйте рынок.

Первоочередная задача в этом вопросе — выявление наиболее выгодного продукта.

Процесс запуска прост:

  1. регистрация в соответствующих государственных органах местной власти;
  2. закупка сырья;
  3. приобретение оборудования;
  4. обеспечение надлежащей упаковки товара;
  5. рекламные мероприятия;
  6. налаживание сбыта продукции.

Если спрос постепенно увеличивается, подумайте о расширении бизнеса: аренда дополнительного помещения, а также использование наемного труда.


Финансовые расчеты

Используя на первых порах собственную кухню и имеющуюся на ней кухонную утварь, можно сократить начальные капиталовложения в проект.

Данный бизнес имеет возрастающую потребность в праздничные дни. Наибольшая прибыль — именно в эти периоды.

На начальном этапе уделите особое внимание рецептуре и производите максимально качественный товар. В дальнейшем это послужит дополнительной рекламой.

Первые инвестиции в производство могут начинаться от 50 тысяч рублей. Такой суммы достаточно для изготовления первой партии товара. Наиболее затратная часть — покупка качественного сырья.

Среди ежемесячных расходов, помимо закупки сырья, первые шесть месяцев 8000 рублей уйдут на рекламу. Это залог расширения клиентской базы и увеличения сегмента рынка. Также не стоит экономить на упаковке конфет, ведь часто их покупают в качестве подарка.

В праздничные дни доходность бизнеса может иногда составлять 300 процентов чистой прибыли.

Но в такие периоды и работать придется «круглосуточно», без выходных и больничных.

Окупить вложенные средства в производство конфет ручной работы получается довольно быстро. Иногда всего за три месяца: зависит от темпа торговли. Если участвовать в массовых мероприятиях населенного пункта, а также наладить сбыт через другие каналы (кафе, магазины, торговые центры), то успех гарантирован.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск — поиск клиентов. Перед началом изготовления сладостей целесообразно провести тщательный анализ целевой аудитории. Также имеет смысл разделить ассортимент на товар массового потребления и премиум-класса. Обычно на продукции класса люкс зарабатывают значительно больше, чем на обычной.

Итог

Гарантией успеха бизнеса по производству конфет ручной работы является качество. А также имеет значение уделить внимание внешнему виду и анонсу новинок раз в три месяца.

Изготовление букетов из конфет - это бизнес для тех, кто хочет заниматься любимым делом, воплощать свои дизайнерские идеи и получать за это неплохую прибыль. Сегодня мало кого удивишь стандартными подарками, такими как цветы или сладости. Хотя повод делать подобные презенты случается почти каждый день. 8 марта, День Святого Валентина, 1 сентября и выпускные вечера, День учителя и утренники в детских садах, дни рождения коллег и знакомых, дни бракосочетаний и юбилеи свадьбы - любой из праздников не обходится без цветов.

  • Что необходимо для изготовления букетов из конфет?
  • Как продвигать бизнес на букетах из конфет?
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Технология изготовления букетов из конфет

На букеты из живых цветов тратятся колоссальные средства. Но, как правило, дарить только букет нельзя, к нему почти всегда прилагают дополнительный подарок, хотя бы коробку конфет. Поэтому букеты из конфет могут быть той золотой серединой, когда подарок совмещает в себе и любимое лакомство, и красивые, пусть искусственные, цветы.

Сладкие букеты становятся все популярнее. Особенно по душе такие сюрпризы будут прекрасной половине человечества: от маленьких девочек до взрослых дам и женщин старшего поколения.

Оригинальные композиции, выполненные искусными руками настоящих мастеров своего дела, стоят достаточно дорого. А изготовление букетов из конфет может стать настоящим доходным делом для тех, кто готов свое хобби превратить в источник финансового благополучия.

Технология изготовления букетов из конфет

Конфетные композиции - это штучное производство. Покупатели ценят в них прежде всего оригинальность, необычные сочетания цветов и реалистичность их исполнения. Чтобы бизнес по производству букетов из конфет стал успешным, мастер должен все время совершенствовать свои навыки и находить свежие дизайнерские решения.

Научиться делать конфетные букеты достаточно легко. Для этого нужно иметь огромное желание и немного терпения. Стандартные приемы этого ремесла можно найти на различных обучающих электронных порталах.

Здесь состоявшиеся конфетные флористы делятся своими секретами и обучают новичков азам этого искусства. Если внимательно изучить материалы с пошаговыми инструкциями и просмотреть несколько видеороликов на эту тему, то уже совсем скоро можно будет приниматься за работу.

Букет может состоять непосредственно из конфет, прикрепленных к импровизированным проволочным стебелькам, или представлять собой охапку цветов, выполненных из гофрированной или другой цветной бумаги или ткани, а в каждом таком цветке будет спрятано сладкое лакомство. Оформлять композиции можно как обычный букет, упаковав в специальную бумагу или пленку и перевязав красивой лентой.

Но можно следовать современным тенденциям и создавать корзины или красивые коробочки с цветами. Чем изысканнее и оригинальнее будет букет, тем больше шансов продать его по высокой цене. Ведь эксклюзивные предметы ручной работы ценятся выше, чем стандартные подарки типового производства. Конечный товар может ограничиваться лишь фантазией автора и финансовыми средствами, выделенными на расходные материалы.

Которые делают из 1 или нескольких конфетных масс, и имеют мягкую консистенцию. Изделия, которые получают из 1 конфетной массы, кондитеры называют простыми.

Оборудование для производства конфет

На оборудованной линии осуществляется производство конфет в процессе механизированного производства разного вида конфетных масс, а также ускорения выстойки отлитого корпуса в потоке, автоматического завертывания, взвешивания. Механизированного сброса и транспортировки завернутых конфет, а также формования корпуса с отливкой в крахмал. Данная линия включает в себе технологический комплекс, отливочный агрегат с установкой ускоренной выстойки. Также используют глазированный агрегат, и агрегат автоматического завертывания. Агрегат для упаковки конфет.


Производство конфет начинается с того, что в расходный бак заливают сироп, и патоку. Составные части для такой рецептурной смеси перекачивают с применением плунжерного насоса в смеситель непрерывного действия. После этого, нагретая смесь до определенной температуры проходит к фильтру и нагнетается насосом в колонку, где начинает увариваться до концентрации сухого вещества.

Затем уваренный сироп отделяют от вторичного пара в циклоне, и поступает в помадовзбивальную машину. В этой машине происходит охлаждение и кристаллизация, и превращает массу в помаду. Затем готовая помада поступает в специальный сборник, и переходит в сборник с мешалкой. Здесь вводят ароматизирующие и красящие вещества, подогретую помаду до необходимой температуры подают в воронку конфетоотливочной машины, где разливают в специальные ячейки.

Готовое производство конфет отправляют в шкаф, где помаду обдувают воздухом, и она начинает затвердевать. После этого лотки с твердыми корпусами отправляют в конфетоотливочную машину и освобождают от корпусов. Затем конфеты отправляют на раскладное устройство, и покрывают глазурью. Только после того, как конфеты проходя через морозильную камеру, глазурь полностью застывает.

Конфеты из морозилки попадают на камеры, с параллельными рядами поступают на конвейер, где необходимое количество конфет в количестве 20 штук, ориентируются в один ряд и попадают в завертывающую машину. После того, как конфеты будут завернуты, с применением поперечного транспортера поступают в специальный бункер, и заполняют коробки, отправляют готовую продукцию в бандероль машину, где происходит закрытие верхнего клапана, заклеивание и маркировка. После этого упаковки отправляют на экспедицию.


Что касается многослойных конфет, то их делают только из кондитерских помадных масс, без глазирования корпуса. Здесь производственная линия включает участок для подготовки сырья. Производство конфет осуществляется на таком оборудовании: оборудование для формования многослойного пласта, насосы, паровая рубашка, смеситель. Такие конфеты делают с орехами, а рецептурное количество ингредиентов меряется по общей массе. В последнюю очередь заливают эссенцию, вино и спирт. После этого все компоненты тщательно перемешивают на протяжении двадцати минут в специальной машине. Когда масса полностью перемешана, смеситель опрокидывают, и масса по трубопроводам попадет в приемные воронки.

Технология производства конфет + видео как делают

Учитывая метод приготовления и отделки, производство конфет разделяют на 3 группы: неглазированные, которые делают из 1 или нескольких конфетных масс, обсыпные, которые делают из масс, и покрывают , вафельной, ореховой крошкой или посыпают какао – порошком. Последняя группа – глазированные, которые делают из масс и покрывают сверху шоколадной или другой глазурью. Отдельные изделия, которые получены после формования, и поступают на покрытие глазирования или обсыпки, называют корпусом конфет. В производство конфет и их масс используют разное сырье. В зависимости от технологического производственного процесса, характера полученной структуры и вида, конфетную массу делят на фруктово-желейные, пралине, марципановые, кремовые, грильяжные виды. А также на ликерные, молочные, сбивные, помадные.

Производство шоколадных:

Видео как делают вафельные:

…карамельные:

Сама же схема изготовления конфет должна зависеть от сорта и вида. Но для каждого вида конфет стали относить следующие стадии производственного процесса. Сюда можно отнести формование корпуса, упаковка, приготовление, отделка и глазирование. Рецептуру просчитывают с учетом массовой доли влаги, общего сахара и жира в сырье, а также за счет потери сухих веществ по группам, и отдельным видам продукции.

Чтобы открыть свой кондитерский цех, первым делом необходимо зарегистрироваться в ИФНС. Здесь есть два варианта: зарегистрироваться в качестве ООО или индивидуального предпринимателя.

В первом случае понадобится больше времени и документов. Но здесь можно совершать сделки не только с физическими, но и с юридическими лицами. Второй же вариант потребует меньшего налога.

Помимо регистрации начинающий предприниматель должен собрать целый ряд документов: разрешение территориальных органов, Роспотребнадзора, пожарной инспекции. Если помещение под кондитерский цех будет арендоваться, то разрешение пожарной не понадобится.

Анализ рынка и необходимое оборудование

Чтобы открыть свой цех, необходимо четко определиться с видом выпускаемой продукции. Важно, чтобы продукция отличалась от конкурентов.

Чтобы начать бизнес, необходимо изучить основные этапы приготовления конфет. Они включают в себя: замешивание сладкой массы, отливку в специальные формы, охлаждение, нанесение глазури и упаковку. Важно, что до упаковки сладости должны несколько суток храниться на складе и только затем реализовываться.

Конфеты можно производить различного вида: с глазурью, с наполнителем, грильяжные и так далее. Сама шоколадная основа делается из натурального молока и какао.

Нужно отметить, что для организации цеха потребуется специальное оборудование. К нему можно отнести темперирующие машины, холодильные туннели. Последние применяются для нанесения глазури. Кондитерское производство всегда максимально автоматизировано и механизировано. Это потребует немалых затрат.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются линии по производству конфет небольшой мощности (150-200 кг в день). Для такого технологического процесса потребуется помещение не более 100 кв. м.

Помимо оборудования потребуется приобрести транспорт, помещения под офис или склад.

Большое значение для получения качественной продукции имеют формы. Делаются они из поликарбоната и имеют различную конфигурацию.

Последний этап организации кондитерского цеха - налаживание торговых связей.

Производство конфет - это высокорентабельный бизнес. Открытие даже небольшого цеха потребует от его владельца точного знания всех этапов работы и большого первоначального капитала.

Видео по теме

Совет 2: Производство полуфабрикатов: как открыть свой бизнес

Человеку, живущему в бешеном ритме мегаполиса, все труднее выкроить время на стояние у плиты. При этом питаться хочется вкусно, полезно и быстро. На помощь приходят всевозможные полуфабрикаты. Спрос на них никогда не падает, а значит и новичку всегда найдется место в производстве такой продукции.

Инструкция

Внимательно проанализируйте рынок. Оцените объем предстоящих расходов и планируемых доходов. Изучите своих будущих конкурентов. Напишите подробный бизнес-план и не пренебрегайте мелочами. В любое новое дело нужно входить с четко продуманной стратегией, а не только мечтами и надеждами.

Арендуйте помещения и закупите специальное оборудование для производства полуфабрикатов . При этом имейте в виду, что ваш цех должен соответствовать санитарным нормам, быть чистым, просторным, отвечать требованиям противопожарной безопасности. Соблюдение этих правил позволит пройти проверку органов надзора и благополучно получить разрешение на работу. Потребность в оборудовании рассчитывайте, исходя из планируемых объемов производства и возможностей сбыта готовой продукции. Если автоматизация всего производственного процесса невозможна, целесообразно обеспечить оборудованием самые трудоемкие участки.