Из мяса

Приготовление вкусных супов рецепты. Обед, супы

Приготовление вкусных супов рецепты. Обед, супы

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Суп из перепелов

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

Суп из куриных крылышек

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

Диетический суп-пюре

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету.

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Суп из сайры

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры - это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт - и узнаете, почему! ;)

Суп из тыквы с имбирем

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

Суп из судака

Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Суп гречневый с курицей

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

Уха из осетра

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра:)

Уха из горбуши

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.

Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Суп из вешенок

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Фасолевый суп

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня.

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Oвощной суп-пюре

С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? А если я вам скажу, так по секрету, что следующеее наше блюдо это овощной суп-пюре? Звучит очень полезно не правда ли?

Диетический суп

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп - то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.


Ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – несколько горошков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные спинки промойте, очистите от кожицы и бросьте в кастрюлю с водой, пускай варится.
  2. Добавьте лавровый лист, перец, луковицу, специи.
  3. Почистите картофель и нарежьте на куски, морковь порежьте на тонкие ломтики. Добавьте к курице.


Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, киньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи.
  2. В отдельной кастрюльке тщательно смешайте муку с кипяченой водой, затем влейте сметану, и еще раз помешайте. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Когда картофель будет готов, медленно влейте сметанную смесь и аккуратно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  4. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов.

Как видите, приготовить быстро и вкусно суп, используя малое количество ингредиентов – проще простого. А если вас интересует суп для быстрого похудения, то выбирайте куриный или сметанный. Но тогда не ставьте муку, а просто влейте нежирную сметану. И поменьше добавляйте картофеля и специй.

Наш совет: чтобы приготовить куриный суп быстро и вкусно, используйте травы и душистые коренья. Например, чтобы добавить изюминку необычности, попробуйте сварить его с 4-5 горошинами душистого перца, майораном и корнем петрушки. Это придает мясу нежнейшего и утонченного аромата. Или попробуйте «Прованские травы», в которые входят мята, чабрец, майоран и другие душистости. Эта приправа отлично подходит для супов,плова, мяса и овощных блюд, улучшая их вкус. Не бойтесь волшебничать, и вы убедитесь, что более пряного аромата на вашей кухни еще не было!

Если вы интересуетесь, как быстро сварить гороховый суп, то вам нужен замороженный или консервированный горошек.


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
  2. Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Вам понадобятся сушеные грибы, которые остались из осенних запасов, а если нет, то магазин придет на помощь. Сушеные грибы быстрее готовятся, чем свежие, и вы сэкономите немало времени.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (любые) – 1 охапка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду с лавровым листом и специями.
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тоненькие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
  3. Грибы моем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Наш совет: чтобы додать пикантности, можно сделать зажарку из луковицы и красного молотого перца.

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.

Этот деликатес пользуется большой популярностью, потому что очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого или мягкого сыра;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г зелёного горошка(консервированного);
  • 200 г полукопчёных колбасок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ставим варить брокколи со специями. Лучше ставить много воды, около 2 литров.
  2. Нарезаем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё по отдельности.
  3. Все это добавляем к уже готовой капусте. Додаем горошек.
  4. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем.
  5. Теперь добавляем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут на 20.

Посыпаем зеленью и для пикантности подаем с сырными палочками.

Наш совет: Если у вас твердый сир, то сначала натрите его на терке, залейте небольшим количеством горячего бульона и разотрите до консистенции густой сметаны.

Как видите, рецепты быстрого приготовления супов разнообразны и практичны. К тому же, они вкусные и оригинальные. Каким для вас является самый быстрый суп, это уже другой вопрос. Ведь даже в блюдо с двумя составными можно поставить огромное количество пряностей и кореньев, чтобы улучшить вкус и добавить изюминку, что требует достаточно времени.

Вкусный суп — быстро и просто

Я знаю, вас интересует, как приготовить вкусный суп. Рецепты в этой небольшой подборке помогут вам освоиться в этой несложной науке. Все они подобраны с учетом того, что читатель делает первые шаги на кулинарном поприще. Выбирайте, какой бы вы хотели сварить вкусный супчик. Рецепты совсем не примитивны! Начните, к примеру, с окрошки. Ее невозможно испортить, если правильно соблюсти пропорции продуктов. Затем перейдите к грибному супу-пюре. Супы-пюре – это просто находка для начинающих. Как бы ни разварились ингредиенты и как бы они ни были нарезаны, легким движением блендера любая даже весьма странная мешанина превратится в обалденно вкусный суп. Главное – соблюсти рецептуру. Положить картофеля, грибов, лука и чеснока ровно столько, сколько указано. Пошаговые рецепты вкусных супов хороши тем, что процесс приготовления расписан до малейших мелочей. Но есть и такие простые рецепты, которые не нуждаются в фотоиллюстрациях. Например, рыбный суп. Надо просто сделать то, что написано, и вы получите восхитительно вкусный бульон. Для тех же, кто более уверенно чувствует себя на кухне и ищет новые вкусы, у меня припасен рецепт тыквенного супа-пюре. Он создается из достаточно сложного вкусового букета, который собран из простых продуктов в сочетании с экзотикой. Надеюсь, вы получите большое удовольствие от приготовления этих супов. Каждый вкусен по-своему. В сумме их достаточно для обогащения вашего опыта. А затем вы сможете отправиться к покорению новых кулинарных вершин.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.

Классический тыквенный суп-пюре

Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.

Борщ с квашеной капустой

Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.

Классический борщ

Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.

Испанский холодный суп гаспачо

Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.

Борщ с фасолью

Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!

Суп из куриной грудки

Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.

Фасолевый суп из белой фасоли

Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Окрошка на кефире с минералкой

Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой

Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.

Шулюм из свинины

Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.

Суп из замороженных белых грибов

Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.

Сырный суп с грибами

Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.

Суп с сырными рулетиками

Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.

Суп с галушками

Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.

Минестроне

Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.

Холодный свекольник

Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.

Классическая окрошка на кефире

Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.

Куриный суп с клецками

Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.

Грибной суп из сушеных грибов

Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.

Постный борщ с фасолью

Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.

Суп из консервированной фасоли

Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.

Постный гороховый суп

Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.

Щи из свежей капусты

Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.

Как приготовить красный борщ

Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.

Суп-пюре из зеленого горошка

Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…

Вкусный и бюджетный суп с пшеном

Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.

Классический гороховый суп с копченостями

Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.

Грибная лапша

Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.

Суп с рыбными консервами и рисом

Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).

Холодник со свеклой

Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.

Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.

Гороховый суп-карри

Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.

Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской

Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…

Как приготовить суп с фрикадельками

Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты

Супы присутствуют в меню многих стран. Но в зависимости от географического местоположения, климатических условий и прочих факторах, это первое блюдо в каждой стране занимает свое определенное место.

Например, в Европе, супы хоть и присутствуют на столах, но крайне редко, в отличие от той же славянской кухни. Возможно, дело в более суровом климате и долгой зиме. Как бы то ни было, супы у нас пользуются популярностью . И большинство семей практически каждый день на обед употребляют именно первое жидкое горячее блюдо.

У многих хозяек супы получили свое признание не только за вкусовые качества, полезность для организма и сытность, но и благодаря своей универсальности: достаточно заменить один-два ингредиента другими продуктами, и вот, совершенно новое блюдо готово.

Но ведь еду готовят не только женщины-домохозяйки, которые могут позволить себе потратить больше времени на приготовления блюд, проявить креативность и фантазию, поискать информацию о супах разных стран, ставить ежедневные эксперименты, но и работающие женщины. Поэтому у каждой женщины в копилке обязательно должны присутствовать рецепты простых супов на каждый день – 7 лучших рецептов, представленных в этой статье, не требует особых временных и материальных затрат. Готовить полезные простые супы на каждый день легко, быстро и вкусно сможет абсолютно каждый.

Простые супы на каждый день рецептов – общие принципы приготовления

Все супы состоят из гарнирной части и жидкой основы, эти две составляющие первого блюда насыщены углеводами, белками и жирами, столь необходимые организму. Основой для простого сытного супа на каждый день служат разные бульоны: мясные, рыбные, грибные, овощные. В состав гарнирной части могут входить различные продукты – это и мясо, и овощи, и макароны, грибы, крупы.

Первым и основным этапом приготовления простого супа на каждый день является варка бульона .

Мясной бульон готовят из любого мяса – свинины, говядины, баранины и других видов. Используют в основном грудинку и вырезку. Не смотря на то, что приготовление мясного бульона занимает довольно много времени, результат стоит затраченных усилий – основа для супа получается насыщенной и жирной. При варке добавляют такие ингредиенты, как ароматные коренья (петрушка, сельдерей), горошины перца, лавровые листья, зелень.

Бульоны, сваренные на косточках, получаются особо ароматными. Используют не голую кость, а косточку с остатками мяса. Для мягкого и приятного аромата лучше всего приобретать мясо молодой скотины – телятину, свинину.

Преимуществом рыбного бульона является скорость его приготовления. Для основы можно использовать любую рыбу – форель, окуня, щуку, карпа. В процессе приготовления обязательно следует добавлять лук, морковь, лавровые листья. Эти дополнительные ингредиенты придают бульону особый аромат и красивый цвет. Готовую рыбную основу для супа перед варкой первого блюда сцеживают.

Для приготовления насыщенного и вкусного грибного бульона используют белые грибы, не менее вкусным получается бульон из лисичек и шампиньонов. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, замороженные.

Также вкусными, ароматными и интересными получаются бульоны из курицы, утки, гуся . Готовятся они легко и просто, главное тщательно промыть тушку, при необходимости ощипать ее. Для усиления вкусовых качеств добавляют тот же лук и морковь.

Можно еще приготовить бульоны для простых супов на каждый день из фрикаделек , мясных шариков. Преимущество этой основы для супа в том, что варка занимает не более десяти минут.

Для уменьшения времени на готовку супа бульон можно приготовить заранее с запасом на несколько дней. В холодильнике бульон хранят в плотно закрытой таре. Грибные, куриные, овощные основы для супов можно использовать в течение 24 часов, бульоны из мяса могут храниться до 48 часов.

Также можно заморозить бульон, что увеличит срок его хранения. При этом правильно замороженный бульон не потеряет своих полезных качеств. Замораживать лучше всего в стеклянных специальных тарах или полиэтиленовых мешках. Емкость должна быть идеально чистой и плотно закрытой.

1. Простой суп на каждый день «Борщ»

Домашний борщ – это коронное блюдо, которое довольно часто у многих встречается на обеденном столе. Ароматный, насыщенный, с приятной кислинкой и невероятно ярким цветом – рецепт этого простого супа на каждый день просто обязан быть в записной книжечке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

800 грамм говяжьей вырезки;

Полкило картофеля;

Две моркови;

Одна крупная луковица;

Четыре не очень крупные свеклы;

250 грамм томатной пасты;

400 грамм белокочанной капусты;

Столовая ложка уксуса столового;

Черный перец;

6-7 долек чеснока;

Листья петрушки;

Растительное масло для приготовления поджарки;

Два-три лавровых листа;

Сметана.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем свеклу. Не очищая, выкладываем ее в кастрюлю небольшого размера, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огнь, после закипания уменьшаем газ, варим свеклу полчаса. Готовые овощи кладем под струю холодной воды. Снимаем с остывшей свеклы кожуру. Подготовленный плод натираем на крупной терке.

2. Говяжью вырезку промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем его водой так, чтобы жидкость покрывала говядину примерно на десять сантиметров, добавляем разрезанный на две части очищенный репчатый лук. Варим после закипания пятьдесят минут.

3. Морковку чистим, натираем, обжариваем на растительном масле до золотца. Добавляем пару ложек томатной пасты, обжариваем еще в течение пяти минут. Откладываем поджарку в сторонку.

4. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Капусту шинкуем соломкой, чем тоньше получится соломка, тем вкуснее и гуще выйдет борщ.

5. Готовое мясо вынимаем из бульона, слегка остужаем, нарезаем маленькими кусочками размером с картофельные бруски.

6. Также вынимаем из бульончика лук, его выкидываем.

7. Бульон солим, перчим. Выкладываем в него картофель, готовим десять минут.

8. Добавляем капусту, мясо, морковную поджарку и листья лавра.

9. Как только капуста смягчится (через 7-10 минут варки), выкладываем свеклу и вливаем уксус.

10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, томим, прикрыв кастрюлю крышкой, десять минут.

11. В готовый суп выкладываем чеснок, пропущенный через специальный пресс, лавр вынимаем.

12. Перед подачей некоторое время суп настаиваем, затем разливаем в тарелки, заправляем сметаной, украшаем листьями петрушки.

2. Простой суп на каждый день «Гороховый с копченостями на мясном бульоне»

Отличный простой суп на каждый день, знакомый нам еще с детства. Отменный вкус и чувство полного насыщения.

Ингредиенты:

Три с половиной литра мясного бульона;

300 грамм колотого гороха;

Две луковицы;

Две моркови;

Растительное масло;

Стручок жгучего перца;

Горошины перца душистого;

Полкило копченых ребер.

Способ приготовления:

1. Горох промываем и замачиваем на три часа в холодной воде. По истечении времени хорошенько ополаскиваем, сливаем воду, выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном. Варим примерно сорок минут.

2. Нарезаем ребрышки, выкладываем их к гороху.

3. Лук и морковь шинкуем и, слегка подсолив, обжариваем в отдельной емкости до мягкости. Также добавляем в суп.

4. Томим все на медленном огне пятнадцать минут.

5. Кладем ларушку и чили, если необходимо добавляем соль.

6. Варим пять минут, снимаем кастрюлю с плиты.

7. Подаем с черным хлебом или гренками.

3. Простой суп на каждый день «Рисовый с фрикадельками»

Ароматный, сытный простой суп на каждый день варится за считанные минуты и подходит не только для взрослого стола, но и для детского меню.

Ингредиенты:

Стакан риса;

500-600 грамм фарша;

Три картошки;

Морковь;

Растительное масло;

Соль, перец;

Два литра воды;

Щепотка карри;

Петрушка (листья).

Способ приготовления:

1. Сформировываем из тщательно перемешанного фарша с добавлением небольшого количества соли и перца небольшие аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически ополаскиваем ладошки в прохладной водичке.

2. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем очищенный и нарезанный маленькими квадратиками картофель и тщательно промытый рис.

3. Как только вода закипит еще раз, бросаем в воду фрикадельки, варим после повторного закипания примерно двадцать минут.

4. Пока ингредиенты в кастрюле готовятся, делаем ароматную овощную поджарку из мелко нашинкованной луковицы, тертой моркови, соли и карри.

5. Выкладываем зажарку в суп к остальным уже готовым ингредиентам, томим еще пять минут и отключаем газ.

6. Петрушку измельчаем и украшаем ею при подаче простой суп на каждый день с фрикадельками.

4. Простой суп на каждый день «Куриный с лапшой»

Ароматный, безумно вкусный и бесспорно полезный куриный простой суп на каждый день с яичной лапшой обязательно должно присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Легкий, но в то же время сытный супчик не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Морковка;

Одна картошка;

Луковица;

Несколько веточек зелени (укроп, петрушка);

Масло для обжарки;

Три литра воды;

Молотый перец;

Листья лавра;

Стакан муки;

50-60 мл воды для теста;

Способ приготовления:

1. Первым делом замесим из яйца, четверти стакана воды, щепотки соли и муки крутое тесто. Отложим его на время в сторонку, завернув в полиэтиленовый пакетик.

2. Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды, подсаливаем. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем, остужаем и нарезаем не мелкими порционными кусками.

3. Из теста раскатываем тоненький пласт, нарезаем пласт полосками шириной 4-5 см. Полосы слегка подсушиваем, нарезаем лапшу.

4. В процеженный бульон выкладываем обжаренные на маслице лук и морковь, и нарезанную картошку. Варим до готовности картофеля.

5. Бросаем в суп подсушенную яичную лапшу, лавровые листья. После закипания бульона варим еще пять минут. Если соли недостаточно, суп чуть подсаливаем, по желанию перчим.

6. Подаем, украсив зеленью и выложив в каждую тарелку супа по одному кусочку мяса.

5. Простой суп на каждый день «Рыбный с яйцом и пшеном»

В этом рецепте используется семга, можно приготовить суп из головы, филе или даже костей с плавниками. Также ее можно заменить любой другой рыбой и даже рыбой консервной.

Ингредиенты:

300 грамм семги;

Две моркови;

Три картошки;

Крупная луковица;

Пучок зелени;

Два литра воды;

Перец молотый, соль;

Лавровый лист;

100 грамм пшена;

Два яйца;

Несколько щепоток прованских трав.

Способ приготовления:

1. Пшено отвариваем в маленькой кастрюльке в большом количестве воды до готовности, ополаскиваем, откидываем на сито.

2. Рыбу промываем, заливаем двумя литрами воды. Ставим на средний огонь, варим до готовности тридцать минут, выложив в бульон после закипания немного соли, одну очищенную морковь, лавровый лист и половину луковицу.

3. Вторую морковь и оставшийся лук обжариваем до золотца на сковороде.

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

5. Готовую рыбу вынимаем из бульона, нарезаем или рвем на мелкие куски. Лук, лавр и морковь из бульона выкидываем.

6. В бульон выкладываем картошку, варим до мягкости.

7. Добавляем поджарку, прованские травы, куски рыбы, пшено. Готовим десять минут.

8. Хорошенько перемешиваем яйца с солью в тарелочке, вливаем тонкой струей в рыбный простой суп на каждый день, постоянно помешивая блюдо ложкой, и тут же отключаем газ.

9. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться.

6. Простой суп на каждый день «Грибной с сыром»

Для приготовления этого горячего первого блюда можно использовать любые грибы. Специи и пряности придают восхитительно сливочно-сырному супу невероятный аромат.

Ингредиенты:

Луковица;

400 грамм белых грибов;

Четверть пачки масла сливочного;

80 мл сливок;

1,8 литров воды;

По щепотке перца и мускатного ореха;

200 грамм плавленого сыра;

Петрушка, зеленый лучок.

Способ приготовления:

1. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек.

2. Ножки выкладываем в кастрюлю с водой, варим двадцать минут.

3. Шляпки нарезаем, лук мелко шинкуем. На сковороде обжариваем оба ингредиента на сливочном масле до золотого оттенка, вливаем сливки, солим, перчим. Томим еще некоторое время.

4. В кастрюлю с ножками выкладываем плавленый сыр, перемешиваем. Варим пять-семь минут. Измельчаем ингредиенты в кастрюле погружным блендером.

5. Зелень моем, измельчаем.

6. Выкладываем в грибное пюре обжаренные шляпки с луком, зелень.

7. Подаем суп горячим со свежими хрустящими гренками.

7. Простой суп на каждый день «Овощной с мясом»

Не обязательно использовать ингредиенты, указанные в рецепте, вполне допустимо что-то добавить или убрать.

Ингредиенты:

Полкило говяжьей грудинки;

200 грамм кабачков;

200 грамм сладкого перца;

300 грамм помидоров;

Морковь;

Долька-две чеснока;

Две-три картошки;

Молотая паприка.

Способ приготовления:

1. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, варим около часа. Готовую говядину вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой, обжариваем до мягкости на сковороде.

3. Картошку, кабачки, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными ровными кубиками.

4. Бульон солим, выкладываем подготовленные овощи, ароматную поджарку из перца, лука и моркови, кусочки мяса. Приправляем суп паприкой и солью.

5. Закрываем крышкой, готовим на самом тихом огне сорок минут. За пять минут до готовности выдавливаем в суп чеснок.

6. Готовый по-летнему яркий супчик украшаем свежей зеленью.

Простые супы на каждый день – хитрости и полезные советы

Можно быстро приготовить мясной бульон, если перекрутить из мяса фарш и наделать фрикаделек, или предварительно нарезать кусок мяса поперек волокон.

Чтобы бульон был прозрачным, в момент закипания обязательно следует снимать пенку. Далее в процессе варки нужно будет пару раз снять верхнюю жировую пленку. К тому же бульон должен томиться на медленном огне, ни в коем случае не бурлить и не кипеть.

Не успели снять пенку? Влейте полстакана-стакан холодной воды, она вновь поднимется.

Если мясо положить в холодную воду, бульон получится более наваристым.

Если положить в бульон запеченную цельную луковицу, то он получится ароматным и красивого золотистого цвета.

Грибной бульон солят в конце варки, рыбный – в самом начале, а мясной – за полчаса до готовности.

Чтобы куриный бульон не утратил свой вкус, в него кроме лука и моркови лучше больше не класть никаких пряностей.

Чтобы овощной суп без картошки получился более наваристым и густым, в него следует класть немного слегка поджаренной муки.

Овощной супчик получится вкуснее, если в него добавить сметану или сливки.

Если в состав супа входят продукты, содержащие кислоту, например, щавель или соленые, маринованные огурцы, остальные овощи необходимо класть в конце варки, иначе они не разварятся и останутся жестковатыми.

Если лапшу предварительно отпустить на минутку в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг, суп с лапшой получится не мутным, а прозрачным. Этот же принцип действует и при приготовлении рисового супа.

При приготовлении супа с перловкой, крупу предварительно следует отварить отдельно.

Всегда вынимайте лавровый лист из готового супа, иначе пряная ароматная пряность передаст при настаивании блюду свою специфическую горечь.

Если в супе присутствует чеснок, его не нужно переваривать, лучше добавить этот ингредиент в конце приготовления.

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ. Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда. На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные...

Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а овощной суп...

Приготовьте этот легкий и одновременно питательный свекольник, он освежит в летнюю жару, даст бодрость и энергию. Готовится просто, все ингредиенты простые, полезные и дешевые...

На приготовление такого супа вам потребуется каких-то полчаса, при этом вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его обожают. Всем рекомендую...

Кто думает, что постный борщ едят только во время поста, тот очень сильно ошибаются. Грибной борщ получается таким сытным, вкусным и ароматным, что непременно станет вашим любимым блюдом...

Этот суп считается диетическим - легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем...

Вкус у сборной солянки всегда насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высокой концентрации протеина, мясная солянка считается на все 100% блюдом для настоящих мужчин...

Этот супчик отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне...

Весной и ранним летом нет ничего лучше витаминных зеленых щей. Приготовить их довольно просто, для этого нам понадобится: мясной бульон, 2 пучка щавеля, зеленый лук, картошка, морковка...

Данный рецепт подойдет для поста, а также для людей, не употребляющих животный белок. Щи готовятся без мяса, но благодаря наличию фасоли они получаются довольно сытными и питательными...

Из всех рецептов рассольников больше всего обожаю рассольник с перловой крупой. Перловка и соленые огурцы придают рассольнику тот самый неповторимый вкус. Состав: говядина, перловка, картошка, морковь...

Все любят это вкусное, полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что сварить борщ довольно просто, удается он не всегда. По этому рецепту борщ получается вкусный, красивый и наваристый...

Приготовьте этот вкусный и практичный супчик. Всего из фарша, картошки, морковки и лука можно приготовить вкусный обед за каких-то полчаса, а при сноровке можно сварить еще быстрее...

Простой, быстрый и практичный рецепт вкусного наваристого грибного супа. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Рецепт грибного супа с шампиньонами и перловой крупой...

Это простое и сытное русское блюдо давно сыскало себе всенародную любовь и признание. Делюсь рецептом еще моей бабушки, щи получаются вкусные, питательные и в тоже время легкие...

Рассольник это популярное русское блюдо, главным ингредиентом которого являются соленые огурчики и рассол. И полюбился этот супчик за за нежный кисловатый вкус и практичность...

Классический рецепт данного супа обязательно варится из говядины, содержит грецкие орехи, рис и еще один очень важный ингредиент - ткалапи, который сейчас успешно заменяют сливовым соусом ткемали...

Нет ничего проще, чем сварить бульон, но чтобы мясной бульон получился не только вкусным, но еще и прозрачным как слеза, достаточно придерживаться всего нескольких правил...

Сварите этот необычайно вкусный куриный супчик с рисом. Помните, как в детстве, ароматный, с куриной ножкой и нежным рисом. Готовить его совсем просто. Сначала варим прозрачный куриный бульон, а затем...

Любимый рецепт супа: быстрый и практичный. Он нравится всем, и взрослым, и детям. А чтобы избежать однообразия, кладем разный вермишель. Самый красивый суп, если положить разноцветный вермишель...

Все любят гороховый суп, но очень часто отдают предпочтение другим более быстрым блюдам. Больше не нужно замачивать горох на ночь, по этому рецепту можно очень быстро приготовить этот нежный супчик...

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающая, вкусная и ароматная окрошка. Каких только рецептов окрошки не придумали: на кефире, на сыворотке и даже на воде, но самой вкусной считается окрошка на квасе...

Самой вкусной ухой считается уха, приготовленная из живой, только что выловленной рыбы. Уху можно готовить по-разному, я же делюсь рецептом как готовят юшку днепровские рыбаки...

Этот необычайно нежный и легкий крем из молодых кабачков наполнит столь необходимыми организму витаминами и минералами, зарядит энергией, и поможет сохранить молодость, стройность и красоту...

О гаспачо - испанском супе из свежих помидор наслышаны многие, а также о том, что нет ничего лучше холодного супа в летнюю жару. Готовится гаспачо очень и очень просто, а главное невероятно быстро...

Еще один диетический суп, который готовится с только что собранного на грядке гороха или также подойдет свежемороженый горошек. Попробуйте, действительно вкусно, да и необычайно полезно...

Кто следит за фигурой, кто заботится о молодости и здоровье, тот знает о волшебных свойствах тыквы. Советую всем полюбить это оранжевое чудо, приготовьте этот вкусный и питательный витаминный суп...

Как варить суп

  • Чтобы бульон получился насыщенный, мясо следует заливать холодной водой. Бульон быстро доводят до кипения, а затем варят на слабом огне.
  • Если бульон варить на сильном огне, то мясо получится вкуснее, а бульон не такой наваристый.
  • Когда варят суп, то после каждой закладки овощей суп быстро доводят до кипения, а затем уменьшают огонь.
  • Размешивать супы следует медленными круговыми движениями. Только в этом случае не нарушается целостность овощей в супе.
  • Не доливайте в бульон воду, она сильно ухудшает вкус бульона. Если долить необходимо (сильно пересолили или мало жидкости), тогда используйте кипяток.
  • Чтобы суп или бульон не утратили свой красивый прозрачный цвет, всегда после варки вынимайте из супа лавровый лист.
  • Любой суп будет намного вкуснее, если после варки супа дать ему немного настояться.
  • Разогревайте бульон на слабом огне, и без крышки. Так он лучше сохранит прозрачность и вкус.
  • Когда солить суп

  • Мясной бульон солим за двадцать минут до окончания варки.
  • Рыбный бульон солим в начале варки.
  • Грибные супы солим в самом конце варки.
  • Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
  • Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
  • получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
  • За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
  • Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы , огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
  • Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
  • В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
  • Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
  • Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
  • Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
  • Если варим уху , то рыбу кладем в холодную воду и варим.
  • Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
  • Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
  • Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
  • Как правило, к супу-пюре подают сухарики . Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
  • Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
  • Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.