Свойства продуктов

Приготовление свиных ребрышек с картошкой на сковороде. Свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Острое блюдо с нежной свининой

Приготовление свиных ребрышек с картошкой на сковороде. Свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Острое блюдо с нежной свининой

Незабвенная кулинарная классика – тушеные свиные ребрышки с картошкой, блюдо очень вкусное, сытное и сравнительно простое по технологии приготовления. Реберную ленту можно выбрать почти постную или пожирнее, смотря какое мясо вы любите. Если взять с жирком, то картофеля положите побольше, чтобы он впитал жир. Более постные, мясные ребра дополните морковкой, луком. Сорта картофеля выбирайте подходящие для тушения, а не для жарки. Такая картошка быстро становится мягкой, но кусочки сохраняют форму, а рассыпчатой она становится когда перемешаете в конце приготовления.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой простой по составу ингредиентов и несложный в плане приготовления. Тушить можно в кастрюле на плите или в духовке. В первом варианте процесс идет быстрее, во втором мясо получится нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600-700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2-3 средние головки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • перец чили и черный молотый – по 0,5 ч. л;
  • лаврушка – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный тимьян – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • зелень петрушки – для подачи.

Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт

Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.

Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.

Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.

В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.

Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.

После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.

При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.

Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).

Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.

Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.

Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются , нежные и сочные. Приятного аппетита!

Посмотреть подробный рецепт можно в формате видео

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 9 штук;

Соль, перец;

Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 800 г;

Картофель – 80 штук;

Лук репчатый;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль, перец.

Как приготовить

1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 700 г;

Картофель – 7 штук;

Аджика сухая – 1 чайная ложка;

Лук репчатый – 2 штуки;

Соль – 1 щепотка;

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;

Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.

3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

4. Выпекать при 190 градусах около часа.

5. Ребрышки подавать горячими.

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г;

Картошка – 10 штук;

Луковицы – 2 штуки;

Соль, смесь перцев – по вкусу;

Гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 4-5 штук;

Лук репчатый – 2 штуки;

Томатная паста – 30 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;

Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

Паприка – щепотка;

Перец черный – щепотка;

Соль – по вкусу;

Вода – 150 мл;

Мед – 2 столовые ложки.

Как приготовить

1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Свиные ребра с картофелем в фольге

Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

Ингредиенты

Ребрышки – 1 кг;

Картофель – 10 штук (среднего размера);

Уксус 9% — 1 столовая ложка;

Морковь;

Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;

Петрушка – 100 г;

Зеленый лук – 100 г;

Приправы (по желанию).

Как приготовить

1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г;

Картофель – 5 штук;

Грибы шампиньоны – 300 г;

Лук – 1 штука;

Пучок свежей петрушки;

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.

8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.

Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.


Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.

Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.

Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.

Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.

Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.

А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.

Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.

Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь "4 перца" – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять свиные ребрышки, промыть их, порубить на кусочки поменьше. Так, чтобы их потом было удобно складывать в тарелку и затем есть.
  2. Готовим маринад. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем в него очищенные и измельченные дольки чеснока, молотый перчик. Солить маринад не надо, так как соевый соус итак соленый.
  3. Опускаем ребрышки в маринад. Даем мясу с косточками настояться. Если мариновать в течение часа, то можно это делать при комнатной температуре. Если процесс предполагается проводить в течение ночи, то положите ребра в холодильник.
  4. Картошку надо почистить, разрезать на крупные кусочки. Примерно на 4 части каждую штучку.
  5. В рукав положить замаринованные свиные ребрышки вместе с самим маринадом, картофель, добавить туда сметану. Если сметана очень густая, то предварительно нужно ее слегка разбавить с водой. Но не переборщите с жидкостью, так как в полиэтиленовом рукаве вода не испаряется. Слегка присолите все ингредиенты, так как картофель был несоленым.
  6. Завяжите рукав с двух сторон. Можно сделать это так: сворачиваете один кончик как конфету и протягиваете узелок (представьте, что вы делаете узел на нитке, когда собираетесь шить).
  7. Когда рукав завязан, перемешайте все ингредиенты аккуратно руками. Соус должен равномерно распределиться между всеми продуктами.
  8. Рукав проткнуть ножом или вилкой в паре мест. Выложить на холодный противень и отправить в разогретую до температуры не более 200 градусов духовой шкаф. Свиные ребрышки с картошкой и сметаной готовятся в течение часа.

    Тизерная сеть

Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке

Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 8 крупных клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки, как и положено, моем, разделываем на порции.
  2. Готовим соус. Берем томатную пасту, добавляем в нее 100 мл воды. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого надо вскипятить в кастрюльке воду, положить в нее помидоры секунд на 30. Затем переложить овощи в холодную воду. От перепада температур кожица начнет лопаться и легко сниматься. Мякоть помидоров режем мелким кубиком. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Это будет лучше, чем если использовать безвкусные тепличные помидоры. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае добавлять воду дополнительно не надо.
  3. В томатный соус добавляем хмели-сунели, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все.
  4. В получившийся соус кладем ребра и даем мясу возможность слегка промариноваться.
  5. Приступим к работе с овощами. Картофель, лук и морковь чистим, режем кубиком.
  6. Берем противень, кладем пергаментную бумагу, промазываем бумагу немного растительным маслом.
  7. Выкладываем на противень овощи, а сверху ребрышки вместе с маринадом. Отправляем блюдо в разогретую духовку при температурном режиме не более 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
  8. При подаче свиные ребрышки с картошкой украшаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные

Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 850 г.
  • 2 томата.
  • 2 луковицы
  • 2 болгарский перца
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • Паста томатная – 50 г.
  • Перец
  • 2 лавровых листа
  • Зелень

Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой

Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.

На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.

На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.

После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.

Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.

Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.

При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Видео рецепт:

В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.



- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.




Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.




В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.




К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.






Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.




Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.




Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные