Первое

Приготовить макароны макароны по флотски в мультиварке. Макароны в мультиварке Поларис. Видео. Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Приготовить макароны макароны по флотски в мультиварке. Макароны в мультиварке Поларис. Видео. Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Рецепты приготовления Макарон по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и пояснениями. Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой - мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 400 г макарон (перо, рожки или др.)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень
- растительное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.

Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).

Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.

Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).

В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.

По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить макароны по-флотски в мультиварке, однако и у этого элементарного блюда есть свои хитрости. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может похвастаться своей «изюминкой». Макароны по-флотски в мультиварке – наглядный пример того, что простая еда может быть ничуть не хуже ресторанных изысков!

Самый простой и знакомый всем хозяйкам рецепт. Сделать такие макароны по-флотски в мультиварке способен даже школьник, поэтому смело можете доверить приготовление своему маленькому помощнику, тем более, что умная машина сделает всю основную работу!

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Макаронные изделия можно использовать абсолютно любые, начиная от обычных рожек или «паутинки», заканчивая спиралями, ракушками или другими фигурными макаронами.

Как сделать классические макароны по-флотски в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения в режиме «Жарка», отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук очистить и мелко покрошить ножом.
  3. Протереть чашу, разогреть в ней немного подсолнечного масла и обжарить лук до румяного цвета.
  4. Добавить фарш, обжарить до белого цвета и тщательно размять его вилкой на мелкие кусочки.
  5. Посолить фарш с мясом, добавить перец по вкусу и продолжать готовить в режиме «Жарка» до появления аппетитной корочки.
  6. Высыпать в чашу макароны, перемешать, жарить 3 минуты, после чего выключить мультиварку и подавать блюдо на стол.

Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень быстро и получаются вкуснее, чем на сковороде, потому что в антипригарной чаше сохраняется сочность и аромат фарша.

Томатные макароны по-флотски в мультиварке

Чуть более сложный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Особенностью этого блюда является не только томатная паста, но и нестандартная нарезка мяса, что делает консистенцию блюда непохожей на классический вариант.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить томатные макароны по-флотски в мультиварке:

  • свинина или говядина без кости – 400 г;
  • спагетти – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Чтобы сделать макароны по-флотски в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Для этого надо хорошенько наточить нож, потому что кубики должны быть со стороной до 1 см.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Добавить чеснок, потомить пару минут и переложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
  4. В этом же ароматном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить соль, перец и базилик.
  5. Когда испарится почти вся жидкость, добавить томатную пасту, лук и хорошенько перемешать.
  6. Сменить программу на «Тушение» и готовить под опущенной крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  7. Отдельно отварить спагетти или любые другие макаронные изделия до готовности, промыть в холодной воде, чтобы они не слипались, и добавить к фаршу.
  8. Перемешать и готовить макароны по-флотски в мультиварке в том же режиме 10 минут, после чего подавать на стол.

Быстрые макароны по-флотски в мультиварке

Прочитав название блюда, рождается вполне резонный вопрос: «Куда же быстрее?». Но макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Секретным ингредиентом, значительно ускоряющим приготовление, является тушенка. Вам не нужно подвергать мясо предварительной термообработке – это уже сделали за вас!

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки залить горячую воду, подсолить, довести до кипения и засыпать макароны. Отварить их до готовности в режиме «Выпечка» и откинуть на дуршлаг.
  2. Вылить воду из чаши, протереть насухо полотенцем, установить программу «Жарка».
  3. Открыть тушенку, ложкой снять жировой слой сверху и растопить его в чаше.
  4. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  5. В разогретом жире от тушенки обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным и мягким, добавить морковь.
  6. Размять тушенку вилкой и добавить к овощам, когда морковка станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Рекомендуем не добавлять много соли, потому что тушенка и без того содержит довольно много специй.
  7. Через 5 минут высыпать в чашу макароны, перемешать, выключить мультиварку и дать макаронам по-флотски в мультиварке настояться 5 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке с креветками

Кухня – это самое подходящее место для экспериментов, и если люди смогли придумать множество способов приготовить обычную яичницу, то почему бы не пофантазировать над макаронами по-флотски в мультиварке? «Изюминкой» этого блюда является то, что оно готовится не с фаршем, а с креветками!

Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соус песто – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Соус песто и грецкие орешки придадут блюду пикантность, но если вы хотите получить более нежный вкус, эти ингредиенты можно не добавлять.

Чтобы сделать изысканные макароны по-флотски, следуйте инструкции:

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Оставьте на время, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Отварите креветки, слейте воду и переложите их на тарелку остывать. Чтобы креветки приготовились, достаточно прокипятить их всего пару-тройку минут. Как только вода закипит, вместе с креветками бросьте в чашу помидоры, а через минуту достаньте и окатите холодной водой – так вы легко и быстро сможете снять кожицу.
  3. Шпинат мелко нарежьте.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В оригинальном рецепте рекомендуется удалять косточки и использовать только мякоть, но делать это или нет, решайте на свое усмотрение.
  6. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «Выпечка» на 5-7 минут и готовьте макароны по-флотски в мультиварке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и диетическим, несмотря на присутствие сыра и макарон.
Полезный совет: чтобы макароны по-флотски в мультиварке получились не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтения макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

Запеканка из макарон по-флотски в мультиварке

Очень необычное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Готовить его очень легко и быстро, а вкус напоминает скорее итальянскую нежную лазанью, чем банальные макароны с фаршем.

Чтобы сделать запеканку из макарон по-флотски в мультиварке, возьмите следующие ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • фета – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из макарон по-флотски в мультиварке:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук в режиме «Выпечка».
  3. Чеснок раздавить полотнищем ножа и добавить к луку, когда тот станет полупрозрачным. Потом чеснок следует вынуть (в этом блюде от него требуется лишь аромат).
  4. Добавить фарш, поперчить, влить вино и добавить щепотку мускатного ореха. Соль добавлять не надо!
  5. Готовить мясную начинку в режиме «Тушение» 20 минут, периодически помешивая.
  6. Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть в чашу.
  7. Вместо соли в данном блюде используется сыр фета, который придает блюду особенные средиземноморские нотки. Покрошите его в фарш и перемешайте. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте чашу.
  8. В отдельной кастрюльке приготовить соус бешамель, обжарив муку в оливковом масле. Долить молоко, разбить все комочки и варить до загустения на слабом огне.
  9. Бешамель разделить пополам, в одну часть добавить сыр, натертый на мелкой терке, а во вторую – взбитые яйца.
  10. Чашу смазать оливковым маслом, выложить на дно половину количества макарон, залить соусом бешамель с яйцом.
  11. Поверх уложить мясную начинку и закрыть ее оставшимися макаронами.
  12. Полить соусом бешамель с сыром, установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить запеканку в мультиварке из макарон по-флотски до сигнала.

Когда блюдо будет готово, дать ему слегка остыть, аккуратно вынуть из чаши при помощи решетки для варки на пару, нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подавать на стол!

Макароны по-флотски в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Всю необходимую информацию касательно ингредиентов и способа приготовления вы найдете в видео ниже:

Макароны по-флотски – одно из классических кулинарных блюд, основой которого являются вареные макароны с добавлением фарша или тушенки. Макароны по-флотски запросто можно приготовить в мультиварке. И сегодня вы сами в этом убедитесь. Тем более что времени на это много не уйдет с такой «помощницей» как Редмонд М90.

В недалеком прошлом данное блюдо служило отличной пищей для путешественников и моряков, т.к. состояло из весьма питательных и удобных в транспортировке продуктов.

Во время Второй Мировой войны макароны по-флотски были одним из основных блюд для войск, в связи с его простым приготовлением и питательностью для организма. Частенько вместо фарша использовались консервы с тушенкой, из-за чего в «военных кругах» блюдо получило название «тушеночная лапша».

Данное блюдо можно приготовить из сравнительно дешевых продуктов, поэтому со временем оно вошло в рацион различных слоев населения, в частности в обиход русско-славянской кухни.

Рецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (или ваша любимая приправа) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем порезанный лук.

2. Добавляем порезанный чеснок и немного обжариваем. Кладем нарезанную морковку и помидор.

3. Добавляем томатную пасту и фарш. Перемешиваем.

4. Посыпаем итальянскими травами или своей любимой приправой. Перемешиваем и немного обжариваем.

5. Выключаем программу «Жарка» . Добавляем макароны и заливаем водой. Солим.

6. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Экспресс» . Вот что получилось:

Как видите, приготовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Кушайте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

В комментариях ниже оставляйте свое мнение по поводу данного рецепта.

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

На заметку: по желанию, можно включить в морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

Тем временем, займемся овощами.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами - можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Шаг 3

Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.

Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?

Важно: данный рецепт не подходит для готовки . Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

  • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
  • А вот шаг 3 будет несколько иным.
  • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
  • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут – за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
  • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!

А времени на готовку мы потратили всего-то 30-40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: