Из мяса

Приготовить домашнюю пиццу с сосиской. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку

Приготовить домашнюю пиццу с сосиской. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку

Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!

Простой рецепт

Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.

Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
  2. Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
  3. На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
  4. Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
  5. Натертым сыром посыпаем блюдо;
  6. В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Пицца с сосисками по краям

Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – 0,1 л;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • специи по желанию.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
  2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
  3. Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
  4. Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
  5. В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
  6. Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
  7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.

Грибная пицца с бортиками из сосисок

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • грибы – 0, 25 кг;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи на ваше усмотрение.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.

Другие варианты начинки

Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.

Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:

  • с овощами;
  • с грибами, маслинами;
  • салями, сыр, маслины, помидоры;
  • помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
  • помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

  1. Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
  2. Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
  3. Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
  4. Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
  5. Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
  6. Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
  7. Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Существует мнение, что в рецепте приготовления пиццы требуется использовать специальную муку и дрожжи. Выпекать пиццу следует непременно в духовке при определенной температуре. Но для того и существуют правила чтобы их нарушать.

«Пицца на скорую руку» готовится не в духовке, а жарится на сковороде и ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Пицца получается очень нежная и сочная. И самое замечательное в рецепте такой пиццы то, что он очень прост и не требует особых финансовых затрат.

Пицца на сковороде с сосисками — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Мука пшеничная 5 ст.л.,
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез или сметана 5 ст.л.,
  • Кетчуп 3 ст.л.,
  • Сосиски маленькие 5 шт.,
  • Ананас, консервированный кусочками 100 гр.,
  • Твердый сыр 100 гр.,

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
  2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

  3. Затем добавляем пшеничную муку.

  4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.

  5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.

  6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.

  7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.

  8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок и ананаса.

  9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться. Ф
  10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

Если вы не пробовали такую пиццу, приготовьте. Уверена, понравится всем.

Пицца с сосисками помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 2-4 сосиски
  • 1-2 помидора
  • 100-150 грамм сыра

Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».

Рецепт приготовления теста и пиццы:

В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.

Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.

Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.

С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра.

Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.

Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.

Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.

Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.

Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.

Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.

Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.

Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.

Вы не пожалеете, уже тем более ваши родные. Понравится тем, кто любит пиццу. Особенно пиццу обожают дети.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде видео


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с , сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в . Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.

Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска - национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест - фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.

В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» - встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно - хорошая колбаса. Чем качественней сосиски - тем вкуснее пицца с сосисками.

Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить .

Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан - без него редко обходится итальянская пицца.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Сосиски или вареная колбаса 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

    Ингредиенты для пиццы с сосисками

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах - так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы - как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца с сосисками была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

    Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто томатным соусом

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

    Разложить базилик и помидор

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

    Добавить лук, оливки и чеснок

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с сосисками, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

    Разложить кусочки сосиски

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

    В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

  13. Пицца с сосисками выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки - до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

Сосиски сложно назвать популярным ингредиентом для пиццы. Но если готовить дома, то допустимы смелые кулинарные эксперименты. Так, в этой подборке речь пойдет о самых вкусных рецептах пиццы с сосисками и маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картошкой, кабачками, сладким перцем и оливками.

Простая пицца с сосисками на сковороде

Хотя классическая пицца готовится в печи, можно сделать ее на обычной сковороде, используя покупное тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • покупное тесто для пиццы – 1 пласт;
  • сливочное масло – 10 − 12 г;
  • сыр «Российский» – 85 г;
  • маслины – 5 шт.

Рецептура по шагам:

  1. Пласт покупного теста достать из пленки и оставить для оттаивания. За это время взять из банки маслины и тут же порезать колечками.
  2. Далее мелко потереть «Российский» сыр. Чтобы это было проще сделать, а получившаяся стружка не слиплась, ингредиент рекомендуется хорошо охладить.
  3. Теперь дно и стенки подходящей по диаметру сковороды смазать кусочком сливочного масла. Положить внутрь мягкий пласт теста.
  4. Поверхность смазать достаточным количеством томатного соуса. Равномерно распределить сравнительно тонкие (около 0,5 см) кружочки сосисок и колечки маслин.
  5. Засыпать все щедрым сырным слоем. Разровнять. Накрыть крышкой с отверстием и поставить на среднюю конфорку.
  6. Готовить простую пиццу с сосисками на сковороде примерно 10 минут. Подавать, осторожно переместив на тарелку.

Поскольку делать пиццу в домашних условиях, используя сковороду, нужно быстро, рекомендуется брать только готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось лишь полностью прожарить тонкое тесто. В противном случае блюдо пригорит снизу, оставшись сырым сверху.

С картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.