Закуски

Предлагаю Вашему вниманию подборку интересных фактов о пище насущной которую мы едим

 Предлагаю Вашему вниманию подборку интересных фактов о пище насущной которую мы едим

В мире насчитывается почти две сотни стран, и национальная кухня в каждой из них по-своему уникальна. Причём жители разных краёв порой с недоверием косятся на то, что готовят их соседи, хотя зачастую одни кухня ничуть не хуже другой. И хорошо, наверное, быть путешествующим гурманом — можно пробовать всякую вкуснятину в разных уголках Земли.

Интересные факты о еде в разных странах.

  1. Так как жители Японии с древних времен ели много морепродуктов, в их пищеварительной системе появились особые микроорганизмы, позволяющие эффективнее расщеплять такую пищу.
  2. Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы (см. ).
  3. В странах Скандинавии есть несколько традиционных блюд из испорченной рыбы – в Исландии готовят хакарл из протухшего акульего мяса, а в Швеции большой популярностью пользуется сюрстремминг из прокисшей селедки.
  4. В Чили не принято есть руками – что бы ни лежало на тарелке, воспитанный человек должен использовать столовые приборы (см. ).
  5. Популярную в Китае лапшу нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье.
  6. В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов и лапши. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение.
  7. В Казахстане гостям никогда не наливают полную чашку чая, так как ухаживание за ними считается приятной и почетной обязанностью. Если же казах все же наполнил чашку до краев, значит, посетителю в доме не рады.
  8. Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Кроме того, поедание булочек или тостов до основного блюда считается дурным тоном.
  9. Глава католической церкви объявил крупного южноамериканского грызуна капибару рыбой, чтобы мясо этих зверьков можно было есть в пост. Блюда из этих родственников морских свинок до сих пор присутствуют в кухне многих стран мира (см. ).
  10. Самое большое блюдо в мире – жареный верблюд, которого издревле готовят в Марокко. Тушу животного фаршируют целым бараном, 20 курицами, 60 яйцами и другими ингредиентами.
  11. Французский сыр камамбер становится особенно вкусным перед истечением срока его годности.
  12. В Китае и Японии чрезвычайно популярны десерты из лепестков хризантемы.
  13. Украшать блюда веточкой петрушки первыми начали древние римляне – они верили, что это растение способно нейтрализовать яд, если пища была отравлена врагами.
  14. Ежедневно около 27 миллионов американцев едят в заведениях сети McDonald’s.
  15. На Филиппинах кокосовый орех, расколотый без зазубрин, считается хорошей приметой (см. ).
  16. До середины 19 века во французских ресторанах гостю приносили все заказанные блюда разом. Затем Париж посетил русский князь и рассказал об альтернативной подаче, когда еду приносят постепенно, в том порядке, который значится в меню. Этот способ подачи начали использовать повсеместно и до сих пор называют его service a la russe.
  17. Законодатели Евросоюза официально признали фруктами огурцы, помидоры, тыкву, ревень, морковь и имбирь.
  18. В Японии хорошим тоном считается есть суши руками – так гость ресторана демонстрирует уважение к повару.
  19. Пирожное «Наполеон» было впервые приготовлено московскими кондитерами в честь столетия изгнания французского императора из России. Первоначально десерт был треугольным в напоминание о головном уборе француза.
  20. В Древней Руси борщом называли отвар борщевика на свекольном квасе.

Всем известно, что без еды человек прожить не сможет. Еда – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. В мире есть настолько необычайные блюда и продукты, о которых каждый из нас мог даже не знать. Интересные факты о еде – это и секреты приготовления, и специфика выращивания, и истоки появления продуктов и блюд.

1.Суп «ласточкино гнездо», которое очень популярно в Китае, готовят из гнезд стрижей.

2.Шампанское в бокале начинает вспениваться из-за грязи.

3.Фруктоза является ключевым ингредиентом мужской спермы.

4.Если смотреть с технической точки зрения, то кофе считается фруктовым соком.

5.Лук не наделен вкусом, только запахом.

6.На 95% огурцы состоят из жидкости.

7.Выпив 100 чашек кофе за 4 часа, можно умереть.

8.В среднем за едой люди проводят примерно 5 лет собственной жизни.

9.Примерно 100 разновидностей капусты насчитывается во всем мировом пространстве.

10.До недавнего времени «суши» называли не блюдо, а определенный способ сохранения рыбы.

11.Эфирное масло из мандарина способно повысить настроение.

12.Макадамия является самым дорогим орехом мира.

13.Кроме желтых бананов, популярными считаются красные бананы.

14.Сало пришло не из Украины, а из Италии.

15.Из кокосов можно создать экологически чистое топливо, которое может быть альтернативным вариантом бензина.

16.О сыре впервые было упомянуто в древнеегипетском папирусе, с того времени внешний вид сыра никак не поменялся.

17.В мире насчитывается приблизительно 10000 разновидностей винограда.

18.Финики занимают первое место среди всех существующих сладостей. В них содержится примерно 80% сахара.

19.Бананы являются привлечением комаров, поэтому при походе на реку не стоит их употреблять в пищу.

20.На сегодняшний день куры содержат в 200 раз больше жира, чем они содержали 40 лет назад.

21.Чтобы, перекусив фастфудом, побыстрее сбросить ненужные калории, придется бегать примерно 8 часов.

22.В Японии пиво считают национальным напитком.

23.В журнале «Хозяйка» за 1902 год удалось опубликовать рецептуру приготовления яичницы из 5 тысяч яиц.

24.У человека, который регулярно питается шоколадом и вскоре прекратит есть этот продукт, возникнет «ломка».

25.Секс и еду во все времена связывали в единое понятие. Именно поэтому продукты, похожие на гениталии способны вызывать половое влечение.

26.Карамель была изобретена арабами, и когда-то давно она применялась как средство для депиляции.

27.В древние времена пить свежее молоко считалось роскошью, потому что его трудно было сохранить.

28.Бобы в древности считались символами эмбриона.

29.Приблизительно 27 млн европейцев ежедневно питаются в Макдоналдсе.

30.Нил Армстронг в качестве первого обеда на луне кушал индейку.

31.Огромное количество пищевых добавок, которые наделены ярким цветом, вызывают перевозбудимость.

32.Виноград в микроволновой печи способен взрываться.

33.Любимым напитком президента Ричарда Нильса является сухой мартини.

34.Те люди, которые пьют кофе и занимаются сексом, гораздо чаще получают удовольствие, чем те, которые кофе не пьют вообще.

35.Манго известно людям уже более 4 тысяч лет.

36.Появление сыра с плесенью связано с легендой, когда пастух погнался за красивой девушкой и оставил в пещере свой завтрак.

37.В Испании в IX столетии было популярно употреблять в пищу язык кита.

38.Эскимосы умеют готовить вино их чаек.

39.До сегодняшнего момента неизвестно, кто стал вдохновителем создания пончиков.

40.В XIX веке в Великобритании варили суп «под черепаху», который был создан из эмбрионов коровы.

41.В Нидерландах экспортируется намного больше соевого соуса, чем в Японии.

42.Из картошки, которая была завезена в государства, вначале создавали десертное блюдо.

43.На Мальдивах делают кока-колу из морской воды.

44.В Азии ежегодно съедается около 4 млн котов.

45.В Саудовской Аравии запрещено есть мускатный орех, потому что он способен вызвать галлюцинации.

46.Банановое дерево – это на самом деле не дерево, а огромная трава.

47.В восточных странах кетчуп изначально был придуман как дополнение к рыбе.

48.В Японии и на Сицилии довольно популярным блюдом является ежовая икра.

49.В Нью-Йорк продается омлет, стоимость которого составляет 1000 долларов.

50.В косточках яблок содержится цианид.

51.Арахис используют в процессе создания динамита.

52.Клубника считается единственным фруктом, у которого косточки размещены снаружи.

53.Мед производится пчелами на протяжении 150 млн лет.

54.Выпивая каждый день сладкую газировку в объеме 0,5 л., можно стать толще на 31%.

55.Кальвадосом называется яблочная водка.

57.Около 44 млрд лапши быстрого приготовления люди употребляют за год.

58.В Норвегии делают суп из пива, который имеет название ёлеброд.

59.В мире известно около 20 тысяч разновидностей пивного напитка.

60.Больше 40% миндаля, который добывается в мире, отдается на производство шоколада.

61.Пломбир способен снять утомление и перенапряжение.

62.Первый сборник с рецептами приготовления блюд удалось опубликовать в 62 году нашей эры. Там были блюда, которые нравились Клавдию.

63.Ядовитый свинец использовался римлянами как способ подсладить блюдо.

64.В государствах Скандинавии популярно готовить блюда из протухшей и забродившей рыбы.

65.Врач, которого пригласили к безнадежно больному мальчику, разрешил ему есть все, что он пожелает. Вскоре мальчик полностью выздоровел.

66.После появления сахара он считался роскошью и иметь черные зубы среди князей было модным.

67.Самым огромным блюдом, приготовленным в мире, считается жареный верблюд, которого фаршировали курами, яйцами, рыбой.

68.Древнейший суп, который подтвержден археологами, варился из бегемота.

69.Масло из арахиса является составляющим компонентом глицерина.

70.Среднестатистические люди за всю свою жизнь съедают примерно 20-25 тонн пищи.

71.В Японии продают мороженое, которое по вкусу напоминает крылышки, кактус, а также буйволиный язык.

72.На Аляске распространено такое блюдо как рыбные головки.

73.На Мадагаскаре питаются тушенкой из зебры с добавлением томата.

74.На территории Индонезии посреди улиц продаются копченые летучие мыши.

75.В Испании мед добавляется к заменителю женского молока для новорожденных.

76.Капусту придумали в Китае.

77.В древнем Риме дятел считался священной птицей, и употреблять его в пищу было категорически запрещено.

78.В составе виноградного сока есть растворитель лака (этилацетат).

79.Одна бутылка кока-колы содержит в себе такое же количество кофеина, как и одна чашка кофе.

80.Яблоки помогают просыпаться рано утром.

81.Рафинад сахара – это единственный продукт, существующий в мире, в котором не содержится никаких питательных веществ.

82.Килограмм чипсов выходит дороже, чем килограмм картофеля.

83.В Германии не удастся встретить поклонников диетического питания.

84.Для очистки зубов в Сибири применяли смолу лиственницы.

86.В Японии, чтобы мясо было более вкусным, животных убивают в ночное время суток.

87.В Америке есть ресторан, в котором предлагают посетителям попробовать блюда, сделанные из насекомых.

88.Чтобы не мучил кашель, нужно есть шоколад и запивать какао.

89.Древние греки смазывали свое тело оливковым маслом для того, чтобы защитить свой организм от воздействия рака.

90.В 1770-х годах впервые начали создавать всем известные консервы в банках.

91.Белое вино готовится из винограда любого сорта и оттенка.

92.Каждый год люди употребляют в пищу примерно 567 млрд куриных яиц.

93.Помидоры на Руси считались «бешеными ягодами», и они были ядовитыми.

94.До сих пор неизвестно что такое ананас: овощ либо фрукт.

95.От картофеля люди полнеют как на дрожжах, потому что в нем большое содержание крахмала.

96.Если между главными приемами пищи употребить кусочек шоколада, то аппетит значительно снизится.

97.Итальянцы одну нить макаронного изделия называют спагетто.

98.Черные и зеленые оливки являются плодом одного и того же дерева.

99.В сыре, который создавался в советские времена, можно было найти пластмассовые цифры.

100.При многократном ежедневном употреблении соль считается ядом.

Еда занимает важное место в жизни любого человека и животного. Без еды невозможно существовать. Мы предлагаем вам узнать интересные факты о еде и напитках.

Факты о еде

Начнем, пожалуй, с исторических аспектов. Пища всегда представляла интерес у всех поколений.

  1. Многие древние культуры считали, что разрезанное яблоко в вертикальном положении имеет сходство с женскими гениталиями.
  2. Некоторые ученые считают, что возникли вследствие передачи матерями разжеванной пищи младенцам изо рта в рот.
  3. Морепродукты, например, устрицы, считаются афродизиаками. Казанова угощал своих будущих партнерш морепродуктами.
  4. В древности свежее молоко считалось предметом роскоши и изобилия из-за сложности его сохранения.
  5. Первый суп появился более пяти тысяч лет назад. Он был приготовлен из мяса бегемота.
  6. Украшать пищу зеленью начали еще в Древнем Риме. Это считалось оберегом от происков дьявола.
  7. Считалось, что лимонный сок может растворить проглоченные рыбьи косточки. Именно поэтому в Средневековье рыбу обязательно подавали с лимоном.
  8. Необычным фактом о еде является то, что Гиппократ считал хорошим и полезным блюдом для больных бульон из молодой собаки.
  9. Космонавты считают, что самый вкусный сублимированный продукт – творог с и клюквой.
  10. Удивительно, но банан является не фруктом, а ягодой.
  11. Нил Армстронг впервые на Луне пообедал индейкой из пакетика.
  12. Авокадо не должны дозревать на дереве. Чтобы быть съедобными, им нужно полежать и дозреть. При этом, дерево используют в качестве склада – авокадо хранят после созревания несколько месяцев.

Интересные факты о еде в разных странах

  1. Если часто употреблять в пищу булочки с маком, то это может показать положительный результат теста на наркотики.
  2. В скандинавских странах деликатесом считаются блюда их стухшей рыбы.
  3. Раньше сахар был роскошью в Европе. Тогда у богачей появилась странная мода, чтобы демонстрировать свое положение, они красили зубы в черный цвет.
  4. В японской кухне существует деликатес рыба фугу. Эта рыба ядовита, и ее неправильное приготовление может стать причиной смерти.
  5. Клюква в переводе с английского означает «ягода журавля».
  6. В 16 веке во Франции появился горошек. Его привезла из Италии Екатерина Медичи после свадьбы с Генрихом Вторым. Именно благодаря ей, горошек стал деликатесом.

Еда является неотъемлемой частью жизни каждого человека, которая напрямую влияет на здоровье и внешний вид. Но как мало мы знаем о том, что ежедневно употребляем в пищу. Здесь речь идет не только о пользе или вреде, но и об истории, происхождении и удивительных фактах о еде. Предлагаем пополнить свои знания интересной, а порой и неожиданной информацией.

Из истории

Следующие факты помогут рассказать про удивительные истории появления различной еды и блюд, и узнать о событиях или случайных приключениях, которые им пришлось пройти.

  • Украшение блюд петрушкой было распространено еще во времена Древнего Рима, где растения считалось оберегом от нечистых сил. Поэтому ее добавление к еде было признаком особого почтения гостям.
  • В 450 г. н. э. воины-гунны хранили мясо под седлом лошади: соки мяса перемешивались с потом лошади, влага испарялась и получалось вяленое подсоленное мясо.
  • В эпоху Ренессанса пить пиво было намного безопаснее, чем воду, поскольку благодаря ферментации в нем полностью уничтожались бактерии, провоцирующие дизентерию и холеру.
  • Подача рыбы с традиционным ломтиком лимоном была популярна еще в Средние века. Тогда считалось, что лимонный сок сможет растворить проглоченную случайно рыбную кость.

  • Во времена Ивана Грозного существовали свои способы контрабанды: русские послы вывозили ценности из мусульманских стран, спрятав их в свиной вырезке. Естественно, что мусульмане даже не подходили к мясу, чтобы проверить груз.
  • В XVI в. колонизаторы Южной Америки обнаружили капибару – зверька, который ведет полуводный образ жизни, и обратились к Папе Римскому с просьбой признать его рыбой, чтобы употреблять в пищу в период поста. Удивительный факт, но глава католической церкви согласился с их просьбой.
  • Сахар после появления в Европе поначалу был доступен исключительно богатым людям. В связи с этим почерневшие от избытка сахара зубы считались одним из признаков высокого статуса человека.
  • В начале XIX в. устрицы считались среди англичан и французов едой для бедняков, которые не могут позволить себе мясо. Но из-за бесконтрольного вылова их численность резко сократилась и уже ко второй половине XIX в. они подорожали и стали деликатесом.
  • В 1908 г. чайный торговец из США Томас Саливан по ошибке изобрел чай в пакетиках. Он решил использовать для отправки образцов своей продукции клиентам шелковые мешочки вместо коробочек. Но он и не мог предположить, что клиенты станут опускать в кипяток полностью мешочек с чаем, не открывая его.

  • В 1912 г. в Москве отмечали 100-летний юбилей изгнания Наполеона, в честь которого изготовили пирожное из слоеного теста с кремом в форме треугольника, символизирующего треуголку Наполеона. Пирожное получило одноименное название, которое сохранилось до нашего времени, хотя сегодня оно обычно имеет прямоугольную форму.

Особенности разных продуктов

Ежедневно человек употребляет разнообразную еду, не подозревая о том, какими удивительными свойствами она наделена. Следующие факты о повседневной пище поведают то, о чем многие из нас даже не догадываются:

  • В яичных желтках содержание питательных веществ и микроэлементов намного выше по сравнению с белками.
  • В лимоне содержится больше сахара чем в клубнике, но из-за большого содержания лимонной кислоты эту сладость невозможно заметить.
  • Мед – единственный продукт с неограниченным сроком годности. Самый старый мед был обнаружен в гробнице фараона Тутанхамона в 1922 г., который после проведенной экспертизы признали по-прежнему пригодным к употреблению.

  • Болгарский перец является лидером по содержанию витамина С (340 мг), на втором месте – петрушка (150 мг). Для сравнения в лимоне и апельсине содержание витамина С составляет 40 и 60 мг соответственно.
  • Картофель, яблоко и лук – еда, которую невозможно отличить друг от друга, если есть ее с закрытыми глазами и зажатым носом. Этот удивительный факт удалось подтвердить ученым после ряда экспериментов с группой волонтеров.
  • При жевании сельдерея человек тратит больше калорий, чем организм получает от его употребления в пищу.
  • Самая дорогая специя – шафран, который получают путем высушивания тычинок растения семейства крокусовых. Цена за 1кг может достигать 6000 долларов.

  • В мире известно около 7500 сортов яблок, самые маленькие из которых имеют размер вишни, а самые крупные – весят более 1 кг.
  • Острота перца чили зависит не от цвета, а от размера: чем меньше плод, тем он острее.
  • Сухое вино получило свое название благодаря тому, что в нем содержится полностью (досуха) сбродивший сахар.
  • Цыпленок табака не имеет никакого отношения к курению, а его название появилось из-за ошибочного произношения грузинского слова «сковорода» — тапаки, которая используется для приготовления этого блюда.
  • Курильщикам рекомендуется ограничить потребление моркови и томатов. В них содержится полезный бета-каротин, который после взаимодействия с веществами из табачного дыма превращается в канцероген.

Местные кухни разных частей света значительно отличаются друг от друга. Удивительные факты про еду повествуют о рационе, пищевых привычках и традициях разных народов и стран мира:

  • В Японии в рационе населения издавна преобладают морепродукты и морские водоросли, поэтому в пищеварительной системе японцев появились особые микроорганизмы, способствующие лучшему расщеплению и усвоению такой пищи по сравнению с представителями других национальностей.

  • В Казахстане не принято наливать желанным гостям полную чашку чая. Таким образом хозяин оставляет повод ухаживать за ними, что считается почетным и приятным делом.
  • В Китае не принято резать лапшу на куски, чтобы не укорачивать себе жизнь, поскольку лапша считается символом долголетия.
  • В России традиционный квас редко приходится по вкусу иностранцам. Большинство из них воспринимает напиток как «мутноватую кислую жижу».

  • В Чили не принято есть руками: что бы ни положили на тарелку, воспитанный человек всегда будет использовать столовые приборы.
  • В США есть кладбище мороженого, где на надгробиях значатся названия вкусов, которые не имели успеха или уже утратили свою популярность.
  • В скандинавских странах рецепты местной кухни предусматривают использование испорченной рыбы: для исландского хакарла понадобится протухшее мясо акулы, а для шведского сюрстремминга – прокисшая сельдь.
  • На о. Фиджи есть уникальное блюдо, для приготовления которого свинью не кормят в течение недели, затем дают животному съесть телятины и отправляют на забой спустя несколько часов. Из желудка достают полупереваренную пищу, которую впоследствии используют для готовки основного блюда.
  • На территории Евросоюза законодательством установлено, что к фруктам относятся помидоры, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, ревень и имбирь. Это связано с тем, что в Евросоюзе легально производить варенья и джемы разрешается только из фруктов.

Космическая еда

Наверняка многим известно, что космонавты принимают пищу из тюбиков, но кроме этого о космической еде можно добавить еще ряд удивительных фактов:

  • Рацион современных космонавтов можно приравнять к ресторанному меню. Он состоит из 200 блюд и напитков, которые повторяются каждую неделю. Несмотря на удивительное разнообразие, факт остается фактом: вкус еды отличается от привычного.
  • Главная задача разработчиков космического меню – добиваться не расширения ассортимента, а максимального подобия «земному» вкусу.
  • За день космонавты съедают около 1,5 кг пищи, чтобы потребление калорий примерно соответствовало земному уровню.

  • Космический хлеб фасуется в упаковки, которой хватает на 1 укус. Такая фасовка позволяет обезопасить космонавтов от несчастных случаев, связанных с летающими в невесомости крошками, которые могут попасть в дыхательные пути.
  • Сублимация – неотъемлемая процедура для еды перед отправкой в космос, которая заключается в обезвоживании посредством заморозки и последующего высушивания. Этот факт покажется удивительным, но самым сложным приготовлении является сублимированный чай.
  • Самым вкусным блюдом космической кухни, по мнению космонавтов, является сублимированный творог с орехами и клюквой.

  • Космическое питание считается наиболее натуральным и безопасным в мире. Оно тщательно проверяется на отсутствие лишних химических добавок, поскольку невозможно спрогнозировать реакцию этих веществ в космосе.

Ни одно живое существо на Земле не может обойтись без еды. Именно так организм получает полезные вещества и минералы, которые необходимы для нормального роста и развития. Человеку нужно сбалансированное питание. В противном случае не избежать проблем со здоровьем. Сегодня людям доступны деликатесы на любой вкус. Еда может по-разному влиять на человеческий организм. Поэтому дальше предлагаем посмотреть интересные и удивительные факты про еду.

1. Яблоко было символом женственности в несколько древних культурах мира.

2. Яблоко в древние времена напоминало пентаграмму добра и зла.

3. Гигантской травой является банановое дерево.

4. Стерильными являются банановые цветы.

5. Первой приготовленной пищей была переваренная добыча в желудке.

6. Жареный верблюд является самым крупным приготовленным блюдом в мире.

7. Жареный верблюд фаршируется целым бараном.

8. Афродизиаками часто считались устрицы.

9. Во все периоды истории часто связывали вместе секс и еду.

10. Устрицами кормил Казанова своих любовниц.

11. Роскошью в средние века было пить молоко.

12. Арабы впервые в мире изобрели карамель.

13. Карамель использовали для эпиляции волос на ногах.

14. Из мяса бегемота был сварен первый суп на свете.

15. С древнего Рима происходит привычка, украшать блюда свежей зеленью петрушки.

16. Пчелами называли жриц храмов в греческих городах.

17. Символом эмбриона в некоторых культурах считались бобы.

18. Томат по своей сути является фруктом.

19. Считалось, что рыбью кость в желудке может растворить лимонный сок.

20. В перечном соусе главным ингредиентом является острый перец чили.

21. Под седлом лошади сохраняли мясо воины Аттилы.

22. Для отпугивания комаров люди использовали чеснок.

23. Символом насыщения стал хлеб.

24. Одним из показателей привлекательности пищи является запах.

25. Одно из самых больших человеческих преобразований пищи - термическая обработка.

26. Плоды фигового дерева ели во время посвящения древние египтяне.

27. В Макдоналдсе питаются около 27 млн американцев в день.

28. Гиппократ считал, что суп из мяса собаки имеет лечебные свойства.

29. Расколотый кокос является хорошей приметой на Филиппинах.

30. Оказывается, морковь на протяжении всей истории претерпела значительные преобразования.

31. Несколько тысячелетий назад содержание питательных веществ было значительно больше в овощах и фруктах.

32. Привлекает комаров запах человека, который съел банан.

33. Лучше отказаться от моркови и помидоров тем, кто курит.

34. Причиной развития у детей гиперактивности является высокое содержание пищевых красителей в детских продуктах.

35. Часто производители указывают ложную информацию на этикетках о калорийности продуктов.

36. С гнезд стрижей готовится популярное блюдо в Японии.

37. Через грязь в бокале пенится шампанское.

38. Фруктовым соком является кофе.

39. Рыбью чешую содержит большинство губных помад.

40. Основной ингредиент спермы — фруктоза.

41. Яйцо является самым употребляемым продуктом на завтрак.

42. К смертельному отравлению могут привести яблочные косточки.

43. В 1853 году были изобретены картофельные чипсы.

44. Некоторые жуки на вкус как яблоки.

45. Осы на вкус как кедровые орехи.

46. На жареный бекон похожи черви.

47. Красное вино подают к тунцу.

48. Круглыми и красивыми являются яблоки с геном лосося.

49. Более 3,5 миллиона ванн можно наполнить выпитой за год кока-колой.

50. Фруктами являются арбуз, тыква, помидор и огурец.

51. Ягодами есть бананы.

52. Лук имеет только запах.

53. Огурцы состоят на 95% из воды.

54. Полулежа ели древние римляне.

55. Для дополнительного аромата в сигары добавляется мочевина.

56. Смертельными являются большие дозы кофе.

57. Депрессия, раздражительность и сонливость ждет любителей кофе.

58. В современном мире более 2400 км преодолевает пища перед тем, как попасть на стол.

59. Фиолетовой когда-то была морковь.

60. Кока-кола лучше всех очистителей чистит унитаз.

61. Для производства красок и клея используют молоко.

62. Регулярно насекомых в пище употребляет 80% населения Земли.

63. Манго является самым популярным в мире фруктом.

64. Только 5 видов составляют более 70% всех пищевых продуктов Земли.

65. Меньше кофеина по сравнению с обычным кофе содержит чашка эспрессо.

66. Более 5 лет своей жизни в среднем человек проводит за едой.

67. Причиной появления угревой сыпи может стать употребление в пищу молочных продуктов.

68. Мороженое со вкусом сырой конины можно попробовать в Токио.

69. Продуктом секреции анальных желез бобров является ванилин.

70. Из специальных жуков изготавливается красный пищевой краситель.

71. Личинки содержит сыр, который изготавливают на Сардинии.

72. Из утиного пера и человеческого волоса производят добавку для хлеба.

73. Спермой рыб является их молочко.

74. Диоксид титана входит в соус Ранч.

75. Из выделений жуков придается блеск мармеладу.

76. Мясо 100 различных коров может находиться в одном гамбургере.

77. Кетчуп использовали для лечения диареи.

78. Из воска для полировки автомобилей изготавливают снеки с фруктовым вкусом.

79. Может вызывать галлюцинации мускатный орех.

80. Продуктом рвотных масс пчел является мед.

81. Газом этиленом обрабатывают все апельсины, чтобы они были оранжевыми.

82. С субстанции сжиженного мяса производят куриные наггетсы.

83. Аналогией составляющих марихуаны являются составляющие молока.

84. До 11 волос грызунов могут содержать 25 граммов паприки.

85. Около 12 чужих волос съедает среднестатистический посетитель фастфуда.

86. В Египте появилась первая конфета.

87. На два больших бассейна хватило бы слюны, которую человек производит в течение своей жизни.

88. К 60 годам большинство людей теряет до 50% вкусовых рецепторов.

89. От температуры пищи зависит восприятие вкуса.

90. Человек быстрее привыкает к чаю, чем к героину.

91. С сонливостью утром лучше справляются яблоки.

92. Около 40000 бактерий находится в человеческом рту.

93. На 7 кусков мыла хватит жира в теле человека.

94. Около 100 граммов белков синтезируется в человеческом теле за один час.

95. Примерно 6 часов находится пища в человеческом желудке.

96. Более 0,4% соляной кислоты содержит желудочный сок человека.

97. Через 21 минуту после еды исчезает чувств голода у человека.

98. В среднем до 2 литров является емкость человеческого желудка.

99. Желудок человека краснеет тогда, когда краснеет лицо.

100. Необузданным аппетитом называется болезнь булимия.