Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
- Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
- Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
- Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
- Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- картофель – 9 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез и кетчуп – по 150 г;
- тертый сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
- С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
- Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
- Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Ингредиенты:
- голени – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- рис сорта «Басмати» - 300 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
- Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
- Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
- Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Ингредиенты:
- голени – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 500 г.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
- Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
- На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
- Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
- Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
- Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
- Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
- Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
- Через 40 минут все будет готово.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Ингредиенты:
- голени – 1 кг;
- сметана 20% - 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
- Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
- Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
- Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
- Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
- Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
- После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
Жареные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузные хлопья – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- тертый сыр – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
- Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
- Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
- Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
- Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- голень – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ч. л. без горки.
Способ приготовления:
- Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
- Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
- Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
- Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
- Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
- Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
- Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Ингредиенты:
- голени – 8 шт.;
- горчица – 4 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
- Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
- Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
- Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
- На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
- Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
- Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
- голени – 5 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 300 г.
Способ приготовления:
- Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
- Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
- Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
- Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
- Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
- Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
- Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
- Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
- Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
- Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
- После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Порций: 4
Время готовки:
60 минут
Описание рецепта
Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение 😉 . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина.
К такому блюду подойдет любой гарнир: и , и , и .
Для любителей полезного питания, хочу сказать, что куриное мясо насыщено животным белком (это главное его преимущество), фосфором и калием. Кроме этого оно считается диетическим и помогает при лечении многих болезней, таких, как язва, подагра, гипертония и болезни сердца.
Единственный недостаток куриного мяса - это его шкурка. Она очень жирная и ее лучше удалять.
Итак, приготовление куриных голеней с овощами в мультиварке не займет у вас много времени. Как и многие рецепты нашего сайта, этот рецепт очень простой, но и очень вкусный 🙂 .
Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:
- Куриные голени - 4-5 штук;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1-2 штуки;
- Сметана - 200 грамм;
- Вода - 1 стакан;
- Мускатный орех, перец;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соль.
Готовим по шагам:
Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!
После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.
Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.
Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.
Курица и мультиварка
Мультиварка на сегодняшний день стала часто используемым приспособлением для приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, курица - ее все любят, но она уже порядком надоела. Поэтому хочется приготовить ее каким-то оригинальным способом, чтобы она получилась очень вкусной и сочной. Для этого необходимо использовать соус, который может придать курице любой вкус. А мультиварка поможет быстро приготовить блюдо, которое получится очень нежным, мягким, сочным и ароматным. В этой статье предлагаю использовать голень, которая стоит недорого, к тому же и есть ее удобнее, чем весь окорок. Рецепт куриных голеней в мультиварке, который мы рассмотрим в этой статье, поможет вам удивить вашу семью вкусным и ароматным блюдом. Перейдем непосредственно к приготовлению.
Рецепт №1
Для этого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная голень - 10 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Сметана - 200 г.;
Яблоко - 1шт.;
Соль, перец и любимые специи.
Процесс приготовления
Что касается яблока, то лучше, чтобы оно было сочным и немного кислым. Чеснок и яблоки необходимо мелко нарезать и перемолоть их в кашицу. Совет: если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое количество воды. Следующий шаг - смешать кашицу, которую мы приготовили, с солью, перцем и специями. Осталось все тщательно перемешать, и соус готов. Каждую куриную голень необходимо обмакнуть в него. Возьмите чашу мультиварки, сложите туда подготовленные голени и добавьте оставшийся соус. На дисплее выберите программу «Тушение» и время приготовления - 1 час. Как только вы услышите сигнал завершения работы мультиварки, обязательно проверьте, готова ли курица. Если же нет, то выберите режим «Подогрев» и подождите еще 15 минут. Голень куриная (рецепт в мультиварке подразумевает быстрое приготовление блюда) хорошо сочетается с овощами или рисом.
Рецепт №2
Теперь давайте рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Куриные голени в мультиварке получатся поджаренными, как на сковороде. Необходимые ингредиенты:
Куриная голень - 6 шт.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Специи для курицы - 200 г.
Процесс приготовления
Вам необходимо помыть и обсушить голени. Далее натрите их солью и специями. Возьмите чашу для мультиварки и налейте туда подсолнечное масло. На дисплее выставьте программу «Выпечка» и установите время - 40 минут, нажмите «Старт». Вам нужно разогреть масло в течение 5 минут и только потом выложить туда приготовленные куриные голени. Через 15 минут переверните их другой стороной. Чтобы куриные голени в мультиварке получились с аппетитной корочкой, уберите клапан. Как только услышите сигнал готовности, проверьте прожарку мяса, и если нужно, на 15 минут оставьте их в режиме «Подогрев».
Рецепт №3
Куриные голени в мультиварке получаются очень нежными и вкусными, если к ним добавить сыр. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
Куриная голень - 800 г.;
Сыр - 100 г.;
Майонез - 4 ст.л.;
Кетчуп - 4 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, специи и растительное масло.
Процесс приготовления
Делаем соус, для которого соединяем майонез, кетчуп, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками, толщина которых должна быть не больше 4 мм. На куриных голенях нужно аккуратно отделить шкурку и под нее положить ломтик сыра. Теперь нужно каждую ножку обмакнуть в приготовленный соус и сложить голени в чашу мультиварки. Не забудьте дно смазать растительным маслом. Сверху ножки поливаем оставшимся соусом и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время - 50 минут. Когда пройдет половина времени, переверните ножки на другую сторону. По истечении времени вы можете наслаждаться прекрасным блюдом, которое называется "Куриные голени в мультиварке".
Жареная курица в мультиварке за 15 минут, с аппетитной румяной корочкой! Поверьте, это реально!
Когда мультиварки еще только начинали завоевывать сердца хозяек, жарить курицу в них было довольно долгим процессом. В разных рецептах предполагалось это делать на «выпечке» по тридцать, а то и сорок минут с каждой стороны! Хозяек с многолетним стажем пугало это настолько, что до сих пор чудо мульти кастрюлек на их кухне так до сих пор и не появилось. Даже на этом сайте есть такие отзывы: зачем мне мультиварка, я быстрее курицу на сковороде пожарю.
В настоящий момент производители услышали нас и подправили свои слабые стороны. В модельных рядах появились достаточно мощные агрегаты, позволяющие готовить пищу намного быстрее. В предыдущем выпуске нашей Записной книжки я наглядно вам показала насколько быстро можно приготовить мясные стейки. Сегодня расскажу, как быстро приготовить в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт жареную курицу кусочками. По этому рецепту вы сможете приготовить куриные голени, бедра, крылышки, да и остальные части тушки.
Голени курицы жареные в мультиварке
В процессе приготовления куриного мяса используется значительно меньше масла, чем при жарке на сковороде. Пожалуй, это еще один плюс в пользу этого девайса. А еще мне понравилось то, что не нужно отмывать варочную панель и фартук на стене, на которых остаются брызги жира после жарки.
Для того чтобы приготовить вкусную курицу в мультиварке нам потребуются
Ингредиенты:
- Куриная голень – 6 штук,
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Лимонный сок 1 – 2 ст. ложки,
- Сухой чабер или специи для курицы – 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло 1-2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!
Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».
Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.
В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.
Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).
Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.
Они лежат в один слой, поэтому (мои предположения) если будет гораздо больший объем ингредиентов в несколько слоев, время наверно нужно будет увеличить. Со временем, как приспособлюсь, отпишусь здесь в комментариях. Честно говоря, не ждала, что корочка будет такой румяной, как на следующем фото.
Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне - даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз. В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд - это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.
При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.
Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».
У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.
Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.
В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 1 ст.л.
- карри – по вкусу
- соль, перец
Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.
Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.
Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.
Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта сайт не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.
Способ приготовления
Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.
Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.