Первое

Повидло из груш на зиму в микроволновке. Как сварить повидло из груш. Повидло из груш

Повидло из груш на зиму в микроволновке. Как сварить повидло из груш. Повидло из груш

Повидло из груш - один из самых востребованных вариантов заготовки, ведь это отличный способ превратить перезревшие плоды в ароматную, густую массу, которую и под чашечку чая съесть приятно, и рогалик начинить. К тому же, вековая технология и множество рецептов помогут легко и непринужденно справиться с любой сложностью приготовления.

Как приготовить повидло из груш?

Повидло из груши на зиму – рецепты, проверенные временем, что позволяет справиться с приготовлением без труда. В основе простой принцип: груши очищают от кожуры, нарезают, пересыпают сахаром и проваривают в течение получаса. После, перетирают до однородности, сдабривают пряностями, томят пару минут на огне и разливают по банкам.

  1. Повидло из груш в домашних условиях получится ароматным, густым и вкусным, только при использовании плодов одного сорта и одной степени зрелости
  2. Если сорт груш не очень сочный, необходимо добавить воду.
  3. Во избежание подгорания, массу нужно постоянно помешивать.
  4. Для придания вкуса в повидло можно добавить сок лимона, цитрусовую цедру, имбирь или экзотические фрукты.
  5. Следует учитывать, что при охлаждении, повидло становится гуще, чем при варке.

Густое повидло из груш на зиму приготовить проще простого. Для этого нужно выбрать недозревшие и плотные груши с высоким содержанием желирующих веществ, которые при длительном томлении размягчатся, высвободят пектин и придадут заготовке нужную консистенцию. Следует знать, что перед тушением к плодам обязательно добавляют воду.

Ингредиенты:

  • груши - 900 г;
  • сахар - 700 г;
  • вода - 120 мл;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

  1. Очищенные от семян и нарезанные дольками груши залейте водой и тушите около получаса до размягчения.
  2. Протрите через сито, добавьте сахар и уваривайте до получения необходимой густоты.
  3. За 5 минут до окончания всыпьте лимонную кислоту.
  4. Готовое повидло густое из груш разложите по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Повидло из яблок и груш - самая востребованная заготовка. Такая популярность связана с большими урожаями, от того, с невысокой стоимостью и доступностью фруктов. К тому же, приготовить вкусное, полезное повидло в таком сочетании очень просто, поскольку яблоки содержат пектин, который быстро придает необходимую густоту.

Ингредиенты:

  • груши - 900 г;
  • яблоки - 900 г;
  • вода - 50 мл;
  • сахар - 700 г.

Приготовление

  1. Очистите фрукты от семян, нарежьте и измельчите в блендере.
  2. Добавьте воду и поставьте на огонь на 40 минут.
  3. Снимите с плиты, всыпьте сахар, перемешайте и потомите еще полчаса.
  4. Разложите ароматное повидло из по стерильным банкам и закатайте.

В отсутствие современных бытовых приборов можно пропустить грушевое повидло через обычную мясорубку. Тем более, что при таком способе измельчения не нужно очищать плоды от кожуры и перетирать массу после проваривания, что значительно экономит время. Не стоит забывать о насадке с мелкой сеточкой, придающей гладкость и однородность массе.

Ингредиенты:

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 500 г;
  • ванилин - 10 г;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из груш удалите семенные коробочки, плоды нарежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Поставьте на огонь и час выпаривайте до нужной густоты.
  3. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту и потомите повидло из груш еще 20 минут.

Повидло из груш с лимоном


Грушевое - отличная начинка для выпечки. С присутствием цитрусового исчезает приторная сладость груш и появляется свежесть и приятная кислинка, а масса становится гуще, ярче и ароматней. Такое лакомство содержит массу витаминов, а потому, уместно не только для открытых пирогов, но и для борьбы с сезонной хандрой.

Ингредиенты:

  • груши - 1,5 кг;
  • лимон - 2 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 350 г.

Приготовление

  1. Кусочки груш залейте водой и томите в течение часа до полного размягчения.
  2. Протрите плоды через сито, смешайте с отваром и немного уварите.
  3. С лимонов снимите цедру, отожмите сок.
  4. Добавьте вместе с сахаром в грушевую массу и томите на огне 30 минут.
  5. Разложите повидло из груш по чистым банкам, после остывания, отправьте в холодильник.

Сливово-грушевое повидло


Является ярким примером того, что садовые фрукты можно использовать не только в качестве вкусной сладости, но и природного лекарства. Сочетание груш со сливами усиливает действие природного антибиотика арбутина и делает лакомство отменным лечебным средством в борьбе с заболеванием легких, простудами и ангинами.

Ингредиенты:

  • сливы - 2 кг;
  • груши - 700 г;
  • сахар - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Из слив удалите косточки, из груш - семена.
  2. Очищенные фрукты пересыпьте сахаром и отставьте на полчаса.
  3. Поставьте на плиту и томите 40 минут.
  4. Разваренную массу пюрируйте и верните на огонь еще на 20 минут.
  5. Остудите и разложите по емкостям.

Повидло из груш без сахара


Повидло из груш без сахара на зиму - отличный способ получить минимум калорий и максимум вкуса. Такая заготовка пополнит диетический рацион и станет отменным дополнением к заправкам и соусам. Нужно лишь проварить груши до мягкости, протереть через сито, потомить до нужной густоты, разложить по емкостям и отправить стерилизоваться.

Ингредиенты:

  • груши - 3 кг;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Дольки груш залейте водой и проварите 20 минут.
  2. Протрите через сито, верните на плиту и проварите до желаемой густоты.
  3. Разложите повидло несладкое из груш по стерильным банкам и стерилизуйте 15 минут.

Повидло из груш с желатином


Желающие справиться с консервацией быстро, могут приготовить грушевое повидло на зиму с желатином. Этот компонент имеет массу преимуществ: он ускоряет процесс готовки, минимизирует количества сахара и придает массе гладкую и однородную текстуру. Такая заготовка выглядит привлекательно и современно, что особенно ценится в десертах.

Ингредиенты:

  • груши - 900 г;
  • вода - 150 мл;
  • сахар - 450 г;
  • желатин - 20 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Дольки груш залейте 80 мл воды и варите 20 минут.
  2. В оставшейся воде замочите желатин.
  3. Разваренные груши протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок и верните на плиту на 10 минут.
  4. Добавьте желатин и быстро перемешайте.
  5. Разложите горячим по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Повидло из груш в духовке


Повидло грушевое в духовке - современная интерпретация классического способа приготовления, которому следовали польские хозяйки. Все дело в том, что повидло приобретает правильную густую консистенцию только во время длительного томления при температуре не выше 104 градусов, чего легко добиться в духовке, просто установив нужный режим.

Ингредиенты:

  • груши - 1, 2 кг;
  • вода - 350 мл;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

  1. Ломтики груш залейте водой и варите 15 минут.
  2. Измельчите блендером, всыпьте сахар, перемешайте.
  3. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов.
  4. При закипании уменьшите температуру до 100 градусов и томите 2 часа.

Повидло из груш в мультиварке


Грушевое повидло в мультиварке способно удивить даже приверед. Благодаря современному прибору, основным преимуществом которого является постоянное поддерживание одинаковой температуры, повидло получается густым, тягучим и очень ароматным. При этом массу не нужно помешивать: покрытие чаши прекрасно защищает от подгорания.

Повидло из груш - лакомство, которое легко готовится, отличается приятным вкусом и набором полезных свойств. С его помощью можно делать вкусные блины и пироги, а также добавлять в чай и есть просто так.

Для изготовления повидла вы можете выбрать любой любимый сорт груши. Чаще всего используют сорта Конференция, Летний дюшес, Пермячка, Детская, Аллегро. Они достаточно сладкие и вкусные, именно их чаще всего продают в магазинах. А вот из несортовой дички лакомство получится кислым.

Важно выбирать только спелые мягкие груши, допустимы небольшие повреждения и переспелость.

Перед тем как приступить к готовке, необходимо подготовить груши: тщательно их помыть, удалить сердцевину и почерневшие места, если они есть. Далее фрукт измельчают любым доступным образом.

Видео «Грушевое повидло на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное повидло из груш на зиму.

Рецепты

Существует множество рецептов густого ароматного грушевого повидла - от классического до необычного, с добавлением экзотических фруктов. Выберите тот, который привлекает вас больше всего, запаситесь необходимыми ингредиентами и смело приступайте к готовке. В процессе приготовления вы можете дополнять рецепты любимыми пряностями и приправами: кардамон, имбирь, ванилин, цедра лимона или апельсина, гвоздика и т. д.

Классический

Для изготовления повидла в мультиварке можно использовать любой рецепт, главное, добавить достаточное количество воды.

Из необходимых ингредиентов:

  • груша - 1 кг;
  • сахарный песок - 500-700 г;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • чистая вода - 150 мл;
  • щепотка ванилина - по желанию;
  • пряности - по желанию.

С плодов снимите кожуру, порежьте ломтиками и загрузите в мультиварку. Туда же всыпьте остальные сухие ингредиенты. Установите режим «Подогрев» и оставьте на 20-25 минут, периодически помешивайте, пока сахар не растворится.

По истечении времени влейте воду, закройте крышку и запустите программу «Тушение» на полчаса.

Затем тщательно перемешайте содержимое, и измельчите пюре любым доступным способом, после чего варите с открытой крышкой еще 20 минут, пока вам не начнет нравиться консистенция повидла. Оно должно тянуться за ложкой и не растекаться, если выложить его на тарелку.

Теперь можно разлить приготовленную массу по заранее приготовленным емкостям и закатать.

Через мясорубку

Если у вас нет блендера, миксера или толкушки, на помощь придет мясорубка. С ее помощью можно измельчить не только мясо, но и фрукты. Важно заранее хорошо промыть инструмент, чтобы на нем не осталось мясного запаха.

Вам понадобятся:

  • груша - 1 кг;
  • сахар - 550 г;
  • лимонная кислота - 4 г.

Грушу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в полученное фруктовое пюре сахарный песок, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа, чтобы плоды впитали в себя сладость.

Массу поставьте на огонь, на медленном огне варите около четверти часа, постоянно помешивая, затем дайте ей остыть.

В остывшее пюре добавьте лимонную кислоту и уваривайте его в течение 30 минут.

Повидло готово!

С лимоном

С добавлением лимона повидло будет иметь приятную кислинку.

Вам потребуется:

  • груша - 2 кг;
  • сахарный песок - 1-1,5 кг;
  • лимон - 1 шт. (если крупный) или 2 шт. (если маленькие);
  • вода - 200 мл.

Грушу нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут. В это время подготовьте лимоны: тщательно помойте их, порежьте и удалите косточки.

Содержимое кастрюли немного остудите, затем добавьте порезанный цитрус и взбейте все с помощью блендера. В пюре всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на пару часов. Дождитесь, пока растворятся все крупинки сахара, иначе они будут пригорать и у повидла будет некрасивый темный цвет.

Настоявшуюся массу уваривайте в кастрюле 45-60 минут, иногда помешивая. Теперь повидло можно разложить по баночкам и сделать заготовки на зиму.

С айвой и пряностями

С добавлением айвы повидло будет более плотным, а пряности придадут ему неповторимый аромат. Если вы готовите по этому рецепту впервые и не уверены во вкусе, то просто уменьшите количество каждого ингредиента в два раза.

Необходимые ингредиенты:

  • груша - 2 кг плодов;
  • айва - 1 кг;
  • сахарный песок - 1-1,5 кг;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • вода - 500 мл.

Айву очистите от кожуры и семечек, измельчите ножом. Варите фрукты в воде до мягкости. Пока варится айва, нарежьте грушу ломтиками и добавьте в кастрюлю, оставьте на 7-10 минут.

Из сваренной массы удалите воду, например с помощью дуршлага. Но не выливайте получившийся сироп, он еще пригодится.

Смесь груш и айвы поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока все кристалики не растворятся. Немного остудите будущее повидло, измельчите его с помощью блендера или комбайна. Также можно пропустить кусочки фруктов через сито.

В получившееся пюре влейте сироп, который остался после того, как вы слили воду. Готовьте еще 1 час, не забывая помешивать.

Готовое угощение можно разливать по горячим стерильным банкам.

В духовке

Грушевое лакомство, приготовленное в духовке, будет иметь особый аромат и вкус. Кроме того, оно сохранит в себе больше полезных свойств, чем при варке. Использовать можно любые ингредиенты из рецептов, описанных выше, но обязательно сохраняя пропорции. На 1 кг плодов вам потребуется 350 мл воды.

Включите духовку на 250 °С, и пока она разогревается, фрукты порежьте, залейте водой и проварите в течение 20 минут, после чего измельчите в пюре. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте пюре и дождитесь, когда оно закипит. Случится это через пару минут. Снизьте температуру до 100 °С, закройте крышкой будущее повидло и оставьте на 1,5-2 часа, иногда проверяя и перемешивая.

Как хранить

При условии соблюдения правил стерилизации, готовое повидло будет храниться не менее 2 лет, но за это время может немного потемнеть. Хранить угощение необходимо при температуре 2-7 °С.

Приготовленное лакомство хранит в себе полезные витамины, которые необходимы иммунитету зимой, а также микроэлементы, помогающие укрепить здоровье костей и сердца.

Поэтому лучше делать заготовки летом или осенью, чтобы повидло сохранило свою свежесть до холодных времен.

Домашнее повидло является незаменимой заготовкой на зиму. Оно прекрасно подойдет как для приготовления блинчиков и пирогов, так и рулетов. Благодаря такой начинке ваша выпечка будет очень вкусной и ароматной. Грушевое повидло получается нежным и густым, поэтому оно подойдет для приготовления любого вида выпечки. Приготовьте такую чудесную сладость на зиму и радуйте своих родных и гостей различными лакомствами с его использованием.

Особенности и свойства груш Наши

Вот некоторые особенности этого растения и несколько советов по приготовлению вкусных рецептов с нашими грушами, его плодами. Маленькая кислота, сочная, с компактной мякотью и мягко ароматизированным ароматом, свежая и освежающая, часто также используется для приготовления салатов и македонии. Эти плоды имеют мало калорий, но богаты минеральными солями. Хороший источник антиоксидантов, витаминов В и витамина С содержит минералы, такие как железо и калий, и волокна, ценные для пищеварительной системы.

В это повидло не нужно класть слишком много сахара, так как его вкус должен быть кисло-сладким. Добавление в него пряностей поможет обогатить его вкус, сделает его изысканным и насыщенным. В качестве пряностей могут выступить корица, а также гвоздика.

Рецепт грушевого повидла

Ингредиенты:

  • 3-3,2 кг груш;
  • 400-420 мл воды;
  • 750-780 г сахара.

Приготовление грушевого повидла:

Выбор, который, как мы знаем, дает фермеру свежие фрукты в изобилии, более настоящие и всегда в сезон. Эти плоды особенно собираются с конца зимы. Секрет становления Наших? Разбавьте и хлопните растение через месяц после его цветения. Нарежьте килограмм грустей Наши на кубики. Добавьте два небольших яблока к более густой консистенции. Приготовьте их вместе с сахаром в большом и большом горшке, помешивая до достижения желаемой сливочности. Прикосновение тертого имбиря добавит свежий и слегка пряный аромат.

Наши груши и шоколад

Держите затор внутри предварительно высушенных и стерилизованных стеклянных банок. Позвольте банке остыть в баночках, чтобы создать вакуум. Их деликатес хорошо сочетается с темным шоколадом и пряностями, такими как корицу. Разрежьте четыре груши наши груши в лимонный сок и добавьте столовую ложку сахара и щепотку корицы. Приготовьте простой разрез с примерно 300 г муки, 150 г сахара, 120 сливок, цельное яйцо плюс желток, кожуру тертого лимона и щепотку соли; затем положите его в холодильник.

  1. Перебранные груши следует хорошенько вымыть, а потом удалить с каждого плода семена вместе с кожурой.
  2. Очищенные груши необходимо переложить в глубокую кастрюлю и залить требуемым количеством воды.
  3. Содержимое кастрюли нужно довести до кипящего состояния и готовить груши до мягкости.
  4. Когда плоды будут достаточно мягкими, их необходимо откинуть на дуршлаг.
  5. Дать грушам немного времени для охлаждения, а потом измельчить их при помощи мясорубки.
  6. Следует приготовить сироп из воды, а также сахарного песка и добавить в грушевое пюре.
  7. Варить грушевую массу до необходимой консистенции. При процессе уваривания следует учесть, что повидло при остывании еще загустеет, поэтому не нужно доводить его до очень густого состояния. По желанию можно добавить «изюминку» в повидло - положить немного ванили или корицы.
  8. В ранее вымытые и простерилизованные банки залить еще горячее грушевое повидло и укупорить их.
  9. После укупоривания банок необходимо перевернуть их и выставить на старое одеяло. А через сутки перенести в место для хранения заготовок.

Повидло из груш готовится быстро и сложностей с его приготовлением не возникнет, поэтому готовить его можно в больших объемах. В осенне-зимний период такая заготовка очень быстро расходуется, особенно если дома есть дети. Порадуйте любимых пирогами с замечательным грушевым повидлом, его незабываемый вкус оценят все без исключения. В яблочно-грушевый сезон не забудьте заготовить такую вкуснятину, так как для вкусной выпечки повидло из груш просто незаменимо!

Чтобы получить «парижский» крем, варите пачку свежих сливок с чайной ложкой масла. Затем посыпьте его на две темные нарезанные шоколадные таблетки, осторожно помешивая. Поместите ломтик в круглую форму для выпечки и запекайте на 180 ° в течение четверти часа. Готовьте еще 20 минут. Вымойте 150 г свежего шпината, удалив стебель из каждого листа. Смешайте два Наши, разрезанных на кубики и горсть орехов. Сезон с эмульсией оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли, добавляя к концу хлопья по вашему выбору.

Они идеально подходят, чтобы принести сладость летних фруктов даже осенью. Наиболее правильным термином для его определения было бы «замятие», поскольку пробки, по определению, были подготовлены исключительно. Следует сказать, что на общем языке все плодовые композиции определяются как пробки. Вот много рецептов для подготовки.

Груша – очень питательный, сахаросодержащий фрукт, который содержит большое количество пектина и клетчатки. Из этого продукта можно приготовить фруктовый салат, различные соусы или просто кушать в свежем виде. Пожалуй, самое отличное блюдо из груш – это повидло. Оно получается очень сладким, вкусным и сможет порадовать вашу семью даже в холодные зимние дни. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления повидла из груш в мультиварке.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Арбуз Морское варенье Арбуз - жареная принцесса лета, но почему вы не можете попробовать его с ранней простудой? Причина такого отказа не существует с того времени, когда вы можете приготовить вкусный арбузный джем. Удалите семена из арбузной целлюлозы и нарежьте на мелкие кусочки, затем положите ее в дуршлаг с весом, чтобы он мог потерять часть своей естественной воды. Положите 500 г арбуза в блендер, добавьте сок лимона и 100 г сахара. Смешайте все, а затем переместите смесь в кастрюлю. Замочите арбузную застревание до тех пор, пока он не загустеет, а затем переместите его еще теплым внутри стерилизованных стеклянных банок.

Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.

Персиковый летний мармелад Очистить 2 кг персиков и разрезать на мелкие банки. Поместите персиковую мякоть в кастрюлю, добавьте сок из 2 лимонов и 200 г сахара. Хорошо перемешайте, затем включите огонь и варите около 2 часов, пока персики не потеряют большую часть своей растительной воды. Периодически перемешайте во время приготовления. После утолщения перенесите персик в стерилизованные банки.

Слива летнего варенья Даже для домашней сливовой пробки процесс очень прост. Вымойте 1 кг слив, очистите и очистите ядро. Разрежьте сливы на кусочки и приправьте лимонным соком и 100 г сахара. Для обеспечения большей согласованности с сливовым джемом советуем добавить 2 очищенных яблока и нарезать их. Перенесите все в кастрюлю и дайте ей готовить, по крайней мере, полтора часа. Когда замятие толстое и приготовленное, перенесите его в стерилизованные стеклянные банки.

Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту :

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 700 гр;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана.
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.

Дымчатый мармелад Для приготовления дынного зазора процедура, описанная ниже, такая же, как и для варенья арбуза. Очистите лимон, хорошо очистите его и разрежьте на куски. Поместите дыню в блендер, половину лимонного сока, очищенное яблоко и нарежьте кусочками и 50 г сахара. Хорошо перемешайте и переместите смесь в кастрюлю. Приготовьте дыню, пока она не станет плотной, а затем переведите ее в стерилизованные стеклянные банки.

Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло

И, скажем так, до недавнего времени нас было очень мало, может быть, даже меньше. Годы ушли, не так много, и мы перешли из эпохи еды, где она была «заморожена и готова» к следующей. Сегодня мы чувствуем необходимость готовить целый набор рецептов, которые, к счастью, нам удалось получить на чердаке, бабушке, другу как раз вовремя, прежде чем они были объявлены вымершими! 🤓.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
  2. Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
  3. Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
  4. Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
  5. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
  6. По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
  7. Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
  9. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
  10. Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.

В июне фруктовые и овощные деревья пышные и богатые, как никогда раньше. Многие фрукты и овощи достигают идеального момента в период с июня по сентябрь. Это подходящее время, чтобы вытащить горшки, ковши и банки. В каждом сезоне есть свои джемы: есть весенне-летние: клубника, ревень, вишня, абрикос, персики, инжир, груши. Осенние листья: яблоки, еще груши, виноградное желе, коричневые; и те все еще зимуют яблоки и груши, а затем все цитрусовые.

Банки делают завтрак обязательным для посещения, и они также являются подарками для многих случаев: не только на Рождество! С красивой этикеткой небольшие подарки, которые мы можем раздавать на дни рождения или приносить с собой по приглашению на ужин.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Груши и сливы отлично сочетаются в готовых блюдах. Особенно это касается повидла, ведь сладкие, сочные груши и сливы, дающие сладкому угощению кислинку, как нельзя лучше подходят друг другу. О том, как правильно приготовить повидло из груш и слив в мультиварке, читайте ниже.

🍓 Знаете ли вы, какая разница между вареньем и вареньем?

У вас нет большого опыта, но вы хотите сделать то же самое с своей продукцией? Вы черный пояс самодельных джемов? Использование лимонного сока в вашей банке не делает его заторным. В результате они могут быть грушами, клубникой, абрикосами и т.д. он готов, как варенье.

🍌 Какое лучшее время для приготовления джемов?

На самом деле, лучше подождать, пока сезон выбранных фруктов не закончится. Первые фрукты стоят много, и часто они все еще безвкусно. В конце сезона фрукты слаще и сладкие, а также дешевле!

🍒 Чтобы сгустить замятие, используйте пектин

Вы и только вы решаете, сколько должно быть вашего беспорядка. Тогда сделайте это кипятить много. Прошло всего полтора часа. Количество сахара прямо пропорционально гелеобразованию варенья. Меньше сахара, который мы используем, и меньше нашего варенья будет плотным.

Для приготовления грушево-сливового повидла вам потребуются такие продукты:

  • спелые груши – 1 кг;
  • спелые сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода – ½ мультистакана.

Примечание. Стоит использовать для приготовления повидла только десертные сорта слив. Отлично подойдет «Венгерка».


🍋 Лимонный сок, вы или нет?

Например, добавление агар-агара в течение последних минут кипения. Или мы используем один или два яблока, разрезанных на мелкие мелкие кусочки и смешанные вместе с фруктами перед кипячением. Многим людям не нравится горечь, которая дает лимон, который, между прочим, частично покрывает аромат варенья. Лучше использовать одну или пару яблок. Или специальный сахар для варенья, который уже содержит лимонный сок.

🍉 Каков наиболее полезный объект для создания замятий?

Существует маленький драгоценный объект, как никто другой! Это небольшие воронкообразные воронки для пробок, есть разные размеры и стоимость очень мало. Поместите горячее варенье в чистые горшки, герметично закройте его колпачком и поверните горшок. Оставляйте его так, пока плод внутри полностью не остынет. Крышка слегка вогнутая в центре, является явным признаком того, что вакуумное вакуумирование произошло правильно.

Готовим повидло из груш и слив в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять кожицу и вынуть сердцевину. Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть сливы. Освободить их от цветоножек и вынуть косточки. Порезать сливы на мелкие кусочки.
  3. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, туда же отправить и остальные ингредиенты.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и томить продукты, постоянно помешивая лопаткой, до растворения сахара.
  5. Затем мультиварку закрыть, выставить режим тушения и готовить повидло 40 минут.
  6. По истечению программы готовки, переложить повидло в отдельную емкость и измельчить погружным блендером.
  7. Отправить однородную массу из груш и слив в чашу мультиварки.
  8. Проварить повидло в режиме тушения до загустения, примерно минут 25-30. Массу постоянно помешивать лопаткой.
  9. Простерилизовать банки, разлить в них готовое повидло.
  10. Банки закрыть крышками, укутать в одеяло и не трогать до полного остывания сладкого лакомства.
  11. Остывшее повидло отправить на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Такое повидло,наверняка полюбится вашим детям. Кстати, его можно давать в качестве прикорма даже малышам от 1 года.

Или пусть бачок остынет в кастрюле. Взбейте, а затем кипятите горшки в большой кастрюле с водой, покрытой крышкой. Изменение кипения зависит от размера банки. Поэтому, если вы используете небольшие горшки, операция не предлагает большие кастрюли, которые нужно кипятить в течение нескольких дней, как это когда-то было. Чтобы предотвратить испарение банки во время кипения, заверните их в навесы. Дайте горшкам остыть в воде. Кипячение быстрее, но, прежде всего, избегали огромных горшков, оставшихся в холодильнике в течение нескольких месяцев.

🌶 Есть ли инвестиции в стеклянные колпачки и банки?

И тогда маленькие банки лучше и в качестве подарков. Начнем с получения стеклянных банок продуктов, которые мы используем. Здесь они делают запас, потому что банки всегда могут быть переработаны, но ленты лучше, чем нет. Особенно, если это очищенные фрукты, которые попадают в банк. В этом случае всегда выбирайте биофрукты. Не здесь по достоинству возможного или нет.


Повидло из груш и яблок в мультиварке

Груши и яблоки – классическое сочетание. Из них получается невероятно вкусное пюре или варенье. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт повидла из груш и яблок в мультиварке. Оно получается невероятно нежным и ароматным.

Банки, которые должным образом вакуумируют вакуум, могут храниться в течение года. Айва - очень здоровые фрукты, которые по своему вкусу не принимаются к употреблению в сыром виде. Тот факт, что айва содержит очень большое количество органических кислот и оказывает гораздо более сильное влияние на вкус. Но айва зимой, а также множество деталей не только вкусные, но и очень полезные.

Например, в Великобритании сбор урожая от зимней айвы очень популярен - в каждом магазине вы можете легко купить вкусные варенье и джем-джем зимой. Кроме того, этот фрукт готовят множество изысканных вин, а для тех, кто не закончит вино, мы рекомендуем зимой компост из айвы. Но сначала, давайте немного узнаем о функциях необычного фрукта.

Для того чтобы приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 гр;
  • груши – 700 гр;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Примечание. Яблоки для повидла лучше всего брать мягких сортов. Например, отлично подойдет «Белый налив». Кроме того, следует выбирать уже полностью созревшие плоды, но не пораженные гнилью.

Айва для зимы - маринованная перцем

Если вы хотите сделать сладкие свойства гелеобразования, выберите следовать и очень зрелые - содержание пектина выше. Если вы готовы приготовить больше полезного варенья или айвы, обязательно сделайте это именно с семенами, они содержат большое количество минеральных элементов. Если вы собрали крупный урожай айвы, а некоторые фрукты имеют вмятины, удары или затемнение, начните готовить пробки на зиму с ними. Все плоды айвы и хранятся в холодильнике более 2 месяцев, но сломанные фрукты буквально ограбили на 2 дня. Вы можете быть удивлены, но айва не только получает сладкие блюда.


Как приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять с них кожицу, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Помыть лимон, порезать на небольшие ломтики.
  4. Фрукты отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар.
  5. Содержимое прибора перемешать и оставить на 15 минут в режиме подогрева.
  6. По истечению времени фрукты снова перемешать.
  7. Мультиварку выставить в режим тушения и оставить сладкое блюдо готовиться под закрытой крышкой на 1,5 часа.
  8. Проваренные фрукты переложить в отдельную емкость, перебить блендером.
  9. Однородную массу из груш, яблок и лимона снова отправить в мультиварку и довести до кипения в режиме варки.
  10. Простерилизовать банки.
  11. Готовое повидло разлить по банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло.
  12. Когда повидло полностью остынет, отправить его на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Повидло из груш и яблок отлично подойдет для чаепития, употребления вместе с выпечкой или в качестве самостоятельного десерта.

Очень интересная и вкусная, полученная домашняя айва и перец. Для нее должны быть приняты следующие продукты. Корица - небольшое количество на кончике ножа. Сначала вы должны выбрать достаточно спелые фрукты, а затем вы должны их мыть, лучше всего сделать это с помощью кисти, поэтому легко удалить айву. Если у вас айва не слишком зрелая, рекомендуется сначала удалить вашу кору, иначе пустую с перцем получить терпкий вкус. Хотя некоторым это нравится, поэтому, если вы хотите что-то необычное и острое, вы можете оставить его так.

Затем необходимо очистить перцы от семян, а затем нарезать кубиками. Затем вам нужно смешать айву, чтобы вы нарезались на маленькие кубики, сладкий перец. Салат должен быть распределен на берега по пол-литра, а затем положить веточку, лавровый лист и немного гвоздики. Теперь нам нужно содержимое контейнеров для наполнения кипящей водой.


Повидло из груш и персиков в мультиварке

Хотите сделать невероятно ароматное повидло, которое напомнит вам о солнечных летних деньках даже в лютый мороз? Предлагаем вам приготовить повидло из груш и персиков в мультиварке. Вкус этого фруктового лакомства заставит вас окунуться в моменты наслаждения и блаженства.

Для приготовления грушево-персикового повидла в мультиварке вам нужны такие продукты:

  • груши – 500 гр;
  • персики – 500 гр;
  • сахар – 500 гр.


Как приготовить повидло из груш и персиков мультиварке.

  1. Вымыть груши, очистить их от кожуры и сердцевины. Мякоть фрукта нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть персики, вынуть из них косточки и оторвать цветоножку.
  3. Подготовленные фрукты отправить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и дождаться растворения сахара, все время помешивая массу лопаткой.
  5. Выставить мультиварку в режим тушения и готовить повидло 40 минут под закрытой крышкой.
  6. По истечению времени готовки, переложить массу в отдельную емкость, перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Повидло снова отправить в мультиварку, выставить режим «варка» и довести содержимое до кипения.
  8. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло в тару и закрыть крышкой.
  9. Банки укутать плотным одеялом и дождаться полного остывания повидла.
  10. Готовое угощение хранить в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.

Повидло из груш и персиков отлично подойдет для чаепития, выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Такое блюдо, наверняка, полюбят все члены вашей семьи за нежный вкус и непревзойденный аромат.

Время: 250 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Ароматное грушевое повидло с цитрусами в мультиварке

В середине прошлого столетия грушевые деревья плодоносили только в южных республиках СССР. Однако уже к концу XX века садоводы средней полосы России стали собирать неплохой урожай этих фруктов на своих дачных участках.

Затем селекционеры вывели морозостойкие сорта груш, которые прекрасно прижились не только в Сибири, но и в северных широтах. Конечно, сибирские фрукты по вкусу уступают своим южным сородичам, однако аромат и грушевый вкус у плодов точно есть.

Великолепный компот получается из них! А какое вкусное варенье можно варить на зиму из груш! Замечательно кушается джем или грушевое повидло. У меня, кстати, есть оригинальный рецепт его приготовления. Будем варить повидло из груш в мультиварке.

Сами по себе плоды грушевого дерева не обладают каким-то ярким, оригинальным вкусом. Чаще всего они сладкие или имеют нейтральный вкус, гораздо реже – кислый. Поэтому обычный рецепт точно не поразит даже неискушенных гурманов. А вот если пофантазировать и «разбавить» грушу каким-то другим фруктом, имеющим более насыщенный и пикантный вкус, то хозяйке не миновать лестных похвал.

Мой рецепт в качестве дополнительного ингредиента, раскрывающего все грушевое великолепие, предлагает использовать плоды цитрусовых.

Итак, переходим к списку продуктов, необходимых для приготовления повидла.

Как видите, набор продуктов весьма скромен.

Переходим к процессу приготовления

Шаг 1

Сначала нужно приготовить фрукты. Их мы моем, тщательно осматриваем, вырезая все плохие места. Затем груши нарезаем кусками или ломтиками, удаляя сердцевины с косточками.

Апельсины и лимоны, если вы купили тонкокорые плоды, можно также нарезать дольками прямо с кожурой. Если попались фрукты с толстой кожурой, сотрите теркой в отдельную посуду всю цедру с цитрусов, затем очистите плоды.

Белая шкурка нам не понадобится, а мякоть порежьте на куски. Не забудьте выбрать все косточки, иначе они придадут десерту горечь.

Шаг 2

Порезанные дольки фруктов перекрутите на мясорубке, размолотите на комбайне или измельчите блендером. Чем мельче будут кусочки фруктов – тем лучше.

Шаг 3

Переложите смесь в чашу мультиварки.

Засыпьте туда же 2/3 объема сахара, который рекомендует рецепт.

Перемешайте. Желательно, чтобы сахар хорошо «разошелся» перед варкой.

Обратите внимание, что рецепт повидла не предполагает добавления воды, так как его консистенция должна быть достаточно густой.

Шаг 4

Теперь можно активировать мультиварку. Если ваша печь предусматривает выбор автоматического режима типа «варенье» или «джем», используйте его. Если нет – можно варить повидло, выбрав на панели «тушение». Время приготовления выставите на 1,5 часа. Естественно, не стоит ожидать, что за это время фрукты уже станут повидлом.

Шаг 5

После окончания работы печи добавьте оставшийся сахар, перемешайте и попробуйте будущий джем на вкус. Возможно, ему не хватит кислинки. Тогда используйте лимонную кислоту.

Измельчите еще раз блендером массу, тогда повидло будет однороднее. Теперь необходимо еще раз запустить процесс варки повидла на 2 часа.

В процессе уваривания груш можно периодически перемешивать массу, чтобы избежать пригорания, если вы готовите не в мультиварке с функцией скороварки. Там открывать крышку во время готовки нельзя, так как процесс проходит под большим давлением.

Шаг 6

Через отведенное время нужно снова проверить степень готовности фруктового пюре. Готовое грушевое повидло не должно быть жидким, стекать с ложки и весело похрустывать на зубах. Поэтому если вы не удовлетворены вкусом или консистенцией джема, повторите шаг 5 еще раз.

Время можно выставить поменьше. Последнюю варку вообще проведите с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарялась.

Шаг 7

В готовое горячее повидло надо добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. Наше оригинальное грушево-цитрусовое повидло готово! Теперь его можно остудить и кушать либо горячим разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Повидло из груши – это еще то лакомство! Просто так от него сложно оторваться.

Отсюда вывод: нужно делать много-много! Хорошо, что есть столько замечательных рецептов.

Грушевое повидло – общие принципы приготовления

Самое вкусное повидло с идеальной текстурой получается из твердых и слегка недозрелых груш, но мягкие фрукты тоже можно использовать. Плоды нарезают кусочками, измельчают блендером или перетирают через сито после предварительной варки. Затем к ним закладывают сахар и другие ингредиенты.

Что можно добавить в грушевое повидло:

Яблоки, цитрусы и другие фрукты;

Корицу, ваниль и другие пряности;

Желатин.

Готовить лакомство можно на плите. Но все чаще можно встретить рецепты для мультиварки. Если имеется программа «Варенье», то можно для варки использовать ее. Или же сочетают программы выпечки, тушения. Время варки напрямую зависит от сочности груш и точно его определить невозможно. Устраивает консистенция – повидло готово!

Простой рецепт грушевого повидла

Вариант самого легкого и простого грушевого повидла с лимонной кислотой. Фрукты измельчаются на мясорубке.

Ингредиенты

550 г сахара;

1 кг груш;

4 г лимонки.

Приготовление

1. Нарезаем груши кусочками, выбрасываем огрызки.

2. Перекручиваем ломтики через мясорубку, соединяем с сахарным песком, размешиваем и оставляем на пару часов.

3. Ставим на плиту, варим четверть часа. Отставляем, даем постоять массе до остывания.

4. Снова ставим на плиту, добавляем лимонную кислоту, увариваем лакомство еще около получаса.

5. Смотрим по густоте, если повидло начало тянуться за ложкой, а капелька не растекается на блюдце, то можно его выключать.

Повидло из груш на зиму «Лимонный аромат»

Рецептура очень ароматного повидла из груш на зиму с лимоном. Если цитрус крупный, то достаточно одного. Мелких лимонов можно взять два штуки.

Ингредиенты

3 кг груш;

1,5 кг сахара;

200 мл воды.

Приготовление

1. Нарезаем промытые груши произвольными ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем к ним стакан воды.

2. Ставим груши на плиту, варим под крышкой 10 минут.

3. Лимон промываем, нарезаем кусочками. Нужно вынуть из цитруса все косточки.

4. Снимаем груши с огня, они должны быть мягкие. Немного остужаем, добавляем к фруктам кусочки цитруса и перекручиваем все вместе блендером.

5. Добавляем сахарный песок, размешиваем. Желательно дать массе немного постоять, чтобы песок растворился. Иначе мелкие крупинки на стенках посуды могут пригорать, повидло получится темным и будет иметь неприятный аромат.

6. Ставим лакомство на плиту, варим без крышки на умеренном огне около 45-50 минут. Добиваемся нужной густоты, не забываем регулярно помешивать.

7. Расфасовываем в банки. Остужаем, убираем грушевое повидло на хранение.

Грушевое повидло с желатином «Бархатное»

Рецепт густого, бархатного грушевого повидла с желатином, можно назвать его джемом. Особенностью лакомства является необычная, желейная консистенция. Желатин используется обыкновенный порошковый или быстрорастворимый.

Ингредиенты

1 кг груш;

0,5 кг сахара;

0,5 лимона;

Корица, ванилин;

200 мл воды;

1 ст. л. желатина.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками груши, добавьте 100 мл воды, проварите на маленьком огне до мягкости. Поставьте остывать.

2. В 100 мл воды замочите желатин. Дайте ему хорошо набухнуть. Обычно время указано на упаковки.

3. Размягченные груши нужно перетереть сквозь сито.

4. Добавьте в пюре сахар, поставьте на плиту.

5. После закипания влейте лимонный сок, готовьте повидло 10 минут.

6. Если лакомство заготавливается на зиму, то банки нужно обработать, поставить под рукой. То же самое с крышками.

7. В кипящее повидло добавляем ваниль, корицу.

8. Вводим желатин, быстро размешиваем и сразу выключаем. Если позволить массе перекипеть, то текстура будет не такой, какая нужна.

9. Разливаем повидло из груш в стерильные банки, постоянно размешиваем со дна. Быстро закрываем.

10. Ставим емкости вверх донышком, сверху укутываем чем-нибудь теплым, выдерживаем до полного остывания банок, затем переворачиваем в естественно положение, переносим на хранение.

Простой рецепт грушевого повидла в мультиварке

Замечательный способ приготовления сладкого лакомства из груш. Его можно употреблять сразу либо убрать на хранение. Вместо лимона можно взять разведенную кислоту, достаточно трети чайной ложечки и 30 мл воды.

Ингредиенты

1 кг груш;

1,5 стакана сахара;

0,5 лимона.

Приготовление

1. Груши для этого повидла можно не очищать, но без шкурки лакомство получается нежнее. Смотрите по сорту. Если кожура жесткая, то все же лучше снять.

2. Натираем на крупной терке грушевую мякоть, смешиваем с сахаром. Сразу все это закладываем в мультиварочную кастрюльку.

3. Поливаем все это сверху лимонным соком. Можно добавить немного цедры, но только хорошо измельченной, крупных частиц в повидле быть не должно. Либо используем раствор кислоты.

4. Закрываем мультиварку. Ставим программу тушения на два часа. Периодически посматриваем, размешиваем.

5. Если груши водянистые или просто очень сочные, густота лакомства не устраивает, можно в конце переключиться на выпечку, подержать повидло на этом режиме около получаса, только не забывайте помешивать.

Повидло из груш на зиму «Витаминка» с брусникой

Рецепт потрясающего повидла из груш на зиму, которое отличается не только вкусом, но и витаминным составом. Бруснику для него лучше всего использовать свежую. Но если нет такой возможности, то сгодится и замороженный продукт.

Ингредиенты

1 кг груши;

0,5 кг брусники;

1 кг сахара;

2 звездочки бадьяна;

130 мл воды.

Приготовление

1. Нарезаем груши кусочками, бруснику просто промываем, даем стечь воде, сушить ягоды необязательно.

2. Стакан сахара смешиваем с водой, ставим на плиту, варим сироп. Добавляем звездочки бадьяна, которые подарят лакомству особую изюминку.

3. Остальной сахар смешиваем с грушами и брусникой.

4. Добавляем в сироп подготовленные кусочки с сахаром, размешиваем.

5. Выдавливаем лимонный сок. Но можно измельчить весь цитрус, вынув косточки и добавить в общую массу.

6. Варим повидло 45 минут.

7. Снимаем с огня. Пюрируем массу блендером.

8. Снова ставим бруснично-грушевое лакомство на плиту, варим до нужной густоты.

9. Если консистенция устраивает, то просто даем массе хорошо закипеть, провариваем одну минутку и можно раскладывать в баночки.

Грушевое повидло с яблоками

Еще одна популярная добавка для грушевого повидла – это яблоки! Выбираем кислые сорта. Они идеально разбавят сладкие груши, добавят кислинку, сделают вкус интересней.

Ингредиенты

1 кг яблок;

1 кг груш;

0,8 кг сахара.

Приготовление

1. Варим фрукты. Для этого яблоки вместе с грушами нарезаем кусочками, шкурку не снимаем.

2. Скидываем все в кастрюлю, наливаем стакан воды, кипятим до мягкости. Обязательно под крышкой.

3. Снимаем с огня, даем немного остыть, чтобы не обжечь руки. Но масса не должна быть холодной. Протираем фрукты через сито для получения нежного и однородного пюре.

4. Смешиваем фрукты с сахаром, даем немного раствориться крупинкам, отправляем повидло на плиту.

5. Готовим повидло 30-35 минут. После остывания масса станет гуще из-за пектина в яблоках.

Простой рецепт грушевого повидла с апельсинами (в мультиварке)

Еще один вариант грушевого повидла, предназначенный для мультиварочной кастрюльки. Количество ванили и корицы можно регулировать, если что-то не нравится, то не добавляйте.

Ингредиенты

2 кг груш;

2 апельсина;

1 пакетик ванили;

1 ч. л. порошка корицы;

1,2 кг сахара;

Сок из 1 лимона.

Приготовление

1. Перекручиваем груши через мясорубку вместе с кожурой, засыпаем к ним песок, размешиваем. Оставляем на полчаса.

2. С апельсинов снимаем цедру, очищаем мякоть, косточки и белые шкурки выбрасываем. Перекручиваем мякоть цитруса и цедру, отправляем к грушам.

3. Выдавливаем в общую массу сок лимона.

4. Добавляем ванилин вместе с порошком корицы, размешиваем.

5. Включаем выпечку, готовим повидло ровно тридцать минут.

6. Переключаемся на режим тушения, готовим еще 1,5 часа.

7. Разливаем лакомство из груши с апельсином в баночки, закатываем. Либо просто остужаем и ставим в холодильник.

Повидло из груш на зиму с кусочками

Если имеются и мягкие и жесткие груши, то можно приготовить лакомство по этому рецепту. Повидло получается интересным и очень вкусным.

Ингредиенты

1 кг мягких груш;

0,5 кг жестких груш;

1 кг сахара;

Приготовление

1. Нарезаем жесткие груши кубиками по сантиметру, поливаем лимонным соком, отставляем на время в сторону.

2. Мягкие груши обрезаем, избавляемся от огрызков. Перекручиваем блендером, смешиваем с сахаром.

3. Ставим грушевую массу на плиту, даем закипеть.

4. Добавляем порезанные кусочками груши, варим все вместе около 45 минут.

5. Готовность определяем по кусочкам. Они должны провариться и не остаться сырыми.

6. Раскладываем повидло с кусочками в банки, убираем грушевую заготовку на хранение.

Все знают, что повидло нужно раскладывать по стерильным баночкам. Но можно поступить другим способом: разложите лакомство в чистые и сухие банки, поставьте в духовку, прогрейте до появления запеченной корочки сверху, но смотрите, чтобы лакомство не начало подгорать. Вынимайте, закрывайте крышками или закатывайте.

Сахара в повидло добавляют не менее 50%. Расчет идет с учетом очищенных фруктов без огрызков.

В повидле можно заменять часть сахара медом, который прекрасно сочетается с грушами. Лакомство получится необыкновенно ароматное. Кстати, это замечательный способ израсходовать засахаренный мед.