Выпечка

Постные рецепты со шпинатом замороженным. Замороженный шпинат – описание с фото продукта; полезные свойства (польза и вред); как заморозить и приготовить; рецепты приготовления блюд. Как заморозить и что приготовить

Постные рецепты со шпинатом замороженным. Замороженный шпинат – описание с фото продукта; полезные свойства (польза и вред); как заморозить и приготовить; рецепты приготовления блюд. Как заморозить и что приготовить

Шпинат чрезвычайно полезен и богат витаминами. Примечательно, что он прекрасно сохраняет все свои свойства при заморозке, что позволяет употреблять его в любое время года. Особенно актуально это в зимний и весенний период, чтобы дополнительно укрепить организм. Замороженный шпинат перед приготовлением не всегда нужно размораживать полностью, для некоторых блюд достаточно лишь немного его размягчить. Приготовить можно, что угодно: крем-суп, салат, дополнение к гарниру, овощное рагу.

Крем-суп сливочный со шпинатом
Для приготовления такого супа на 4 порции потребуется:
  • сливки 20-30% жирности - 400 г;
  • замороженный шпинат - 400 г;
  • лук - 1 шт. (луковица среднего размера);
  • картофель - 4 шт. (картофелины среднего размера).
Шпинат достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. Луковицу мелко порежьте и пассируйте, потушите на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Картофель вымойте, почистите и отварите до полуготовности. К неготовому еще картофелю добавьте мелко порезанный шпинат, лук. Отварите до закипания, слейте воду, добавьте сливки и варите до готовности картофеля. После блендером смешайте все в пюре. Подавайте на стол с дольками чеснока и зеленью.

Омлет со шпинатом
Шпинат в сочетании с яйцами дает особый вкус и аромат. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов. Потребуется на 4 порции:

  • яйца - 4 шт.;
  • замороженный шпинат - 300-500 г;
  • молоко - 300 г;
  • сметана - 50 г;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.
Тщательно взбейте до пены молоко с яйцами, добавьте сметану и перемешайте. Шпинат, не размораживая, погрузите в кипящую воду на 5-7 минут. На раскаленную сковороду с маслом выложите шпинат, залейте все яичной массой. Готовьте на среднем огне до готовности в течение 10 минут. Соль и специи добавьте уже после приготовления.

Отварной шпинат к гарниру
Шпинат хорошо сочетается с пастой, картофелем, рисом. Правильно отваренный шпинат полностью сохраняет свои витамины и минералы. Есть два способа, как отварить замороженный шпинат – на пару и в воде. Паровой метод наиболее эффективен в вопросе сохранения витаминов. Если на кухне есть пароварка, то способ приготовления прост:

  • в специальный поддон налейте небольшое количество воды;
  • выложите в чашу замороженный шпинат;
  • готовьте в течение 10 минут.
После приготовления добавьте соль и специи по вкусу. Если пароварки нет, то можно использовать кастрюлю с водой, поставленный на нее дуршлаг и крышку. Время приготовления при этом увеличивается на 5-10 минут.

Варить шпинат в воде можно вместе со специями и солью, время приготовления – 25 минут. Очень важно, не переварить, иначе весь шпинат превратится в лохмотья, с дурным запахом и вкусом. Перед варкой не требуется его резать, можно варить целиком.

Рыбный соус со шпинатом
Любая морская и речная рыба хорошо сочетается со сливочным соусом. В качестве дополнительного ингредиента в такой соус можно добавлять и шпинат. Он прекрасно оттенит вкус рыбы, добавит приятное послевкусие. Потребуется:

  • замороженный шпинат - 0,5 кг;
  • сливки жирностью 20-30% - 0,5 литра;
  • соль и специи;
  • лимонный сок.
Отварите шпинат в кипящей воде в течение 10 минут, затем достаньте и отожмите через марлю очень аккуратно. Подогрейте на сковороде сливки, добавьте соль и специи. В смесь положите отжатый шпинат, сбрызните лимонным соком и варите в течение 10 минут. Соус остудите, и подавайте в соуснике к рыбе.

Чтобы шпинат не терял свои свойства, его нужно размораживать только при комнатной температуре, один раз. Повторное замораживание уже не сохраняет витамины, превращая полезный продукт в бесполезный. Долгое хранение приготовленного шпината приводит к тому, что овощ начинает выделять азотистые соли, которые вредны для организма. Все, что приготовлено с добавлением шпината, нужно употребить в течение 24 часов с момента приготовления. Готовое блюдо хранить исключительно в холодильнике.

Шпинат - весенний листовой овощ, и блюда из него могут быть не только очень полезными, но и невероятно вкусными.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о том, чем он полезен, как его правильно выбирать, хранить, что приготовить из свежего шпината или из замороженного.

В Европу шпинат попал в эпоху средневековья, а изначально его завезли из Персии. Несмотря на разный климат, он отлично прижился в европейских странах и сегодня уже не считается экзотикой.

Листья шпината обладают массой полезных свойств, а еще - тонким и нежным вкусом. Но, конечно же, его нужно правильно готовить.

Чем полезен шпинат?

Прежде чем рассказать, что можно приготовить из шпината, стоит упомянуть о том, почему он так полезен и почему его обязательно нужно включить в свой рацион питания.

  • Французские повара называют этот овощ «щеткой» для желудка. Действительно, он обладает эффектом очищать стенки желудка и кишечника от шлаков и выводить токсины естественным путем.
  • В нем много витаминов - в частности, провитамина А, полезного для зрения, витаминов группы В, а также С, РР, D и некоторых других.
  • Помимо витаминов, в листьях много железа - именно поэтому они обладают темным насыщенным цветом, а также минеральные соли.
  • Удивительно, но этот является настоящим рекордсменом по содержанию кальция - в 100 граммах листьев содержится около 150 мг кальция (больше, чем в стакане йогурта!).
  • Также листья содержат йод, который благотворно влияет на щитовидную железу, добавляет энергии и предотвращает преждевременное старение организма.
  • Важная составляющая шпината - белок, именно поэтому листья сытные и питательные. Белка здесь почти столько же, сколько в фасоли и горошке.

Молодые листья хорошо употреблять сырыми, а более крупные и темные - тушить, жарить, варить, делать гарнир, готовить другие рецепты.

Выбирая этот полезный овощ, обращайте внимание на стебель - он должен быть светлого цвета, упругим и сочным - это значит, что овощ срезан совсем недавно. Кстати, замороженные листья ничем не хуже свежих, и ими можно запастись на зиму.

Что можно приготовить из свежего шпината?

Как вкусно приготовить шпинат?.

Считается, что все полезные вещества этих зеленых листьев хорошо усваиваются с жиром и небольшим количеством кислоты.

Поэтому сметана, кефир и немного растительного масла - то, что должно присутствовать в любом блюде.

Завтрак: зеленые оладьи

  • Шпинат - 200 г;
  • кефир - 200 г;
  • мука - примерно 150 г (можно добавить больше или меньше, в зависимости от консистенции получаемой смеси);
  • яйца - 1 или 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Измельчите листья в блендере, смешайте их с кефиром, яйцами, мукой и специями, и хорошенько взбейте всю массу. Она должна получиться густой, как сметана. Если смесь получается жидкой, добавьте еще муки, или же из нее смело можно пожарить не плотные оладьи, а более тонкие блины!

Не забудьте смазать сковороду любым растительным маслом.

Весенний крем-суп

  • Шпинат - 200 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • бульон (куриный или овощной) - 300 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • специи по вкусу.

Налейте прямо в ту кастрюлю, где будет вариться суп, немного растительного масла и разогрейте. Нарежьте мелко лук и чеснок, очистите и нарежьте мелко картофель. Пассеруйте лук и чеснок в кастрюле, а затем добавьте туда же картофель. Залейте все это бульоном и дайте свариться до готовности. Добавьте листья шпината и варите еще 5 минут, после этого влейте сливки и измельчите всё в пюре с помощью погружного блендера.

Гарнир на сковороде

Многие задаются вопросом, как приготовить свежий шпинат на гарнир. Мы предлагаем простейший и очень быстрый рецепт, при котором листья сохранят все свои полезные свойства. Итак, нам понадобится:

  • шпинат - 500 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • - 200 г;
  • специи по вкусу.

В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок на растительном масле. Листья моем, удаляем корешки и режем, добавляем в сковороду. Когда листья немного потушатся, накрываем крышкой и томим 5 минут, не больше. В конце посыпаем блюдо натертым сыром.

Как правильно приготовить замороженный шпинат?

Свежие листья нужно хранить немытыми, завернув их во влажную ткань. Лучше всего держать их в холодильнике не больше двух-трех дней.

Сейчас мы расскажем, как приготовить замороженный шпинат. Листья необходимо перебрать, удалить увядшие и поврежденные, удалить корни и длинные стебли, и хорошо промыть под проточной водой. Нарежьте листья на тонкие полоски и пробланшируйте (опустите в кипящую воду) в течение минуты. Дайте стечь воде в дуршлаге, уложите листья в контейнеры или пакеты, заморозьте. Из замороженного шпината можно готовить любые блюда по аналогии со свежим.

Вот такие простые рецепты можно приготовить из этого витаминного листового овоща. Помимо полезных свойств, блюда будут очень нежными и вкусными!

Шпинат – подлинный кладезь витаминов и микроэлементов. Потому что шпинат чудесно хранится в замороженном виде, употреблять его исключительно пригодно в зимне-весенний период. Из этого растения дозволено приготовить много пригодных и аппетитных блюд.

Вам понадобится

  • Для омлета:
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ломтик сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для супа:
  • 1 куриная грудка;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 300 мл. сливок;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для запеканки:
  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 400 г. бекона;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Омлет со шпинатом.Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. Взбейте всю массу. В большую сковороду положите ломтик сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные ломтики, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.

2. Суп из шпината.Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытянете из бульона мясо, нарежьте на небольшие ломтики и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. После этого добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Данный суп дюже пригоден для маленьких детей.

3. 3. Запеканка из шпината и бекона.Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Крепкий сыр натрите на терке либо измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные ломтики. Славного аппетита.

Свежий шпинат дозволено употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные непременно подвергать тепловой обработке. Также существует уйма блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – каждого и не перечислишь! Варить шпинат дюже примитивно, но определенные тонкости тут, безусловно, существуют.

Вам понадобится

  • – шпинат;
  • – дуршлаг;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ясно-зеленый шпинат без каштановых либо желтых пятнышек.

2. Переберите шпинат – увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Скрупулезно промойте листья, дабы удалить песок и грязища. Удалите со шпината лишнюю воду. Отменнее каждого применять для этого особую сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, дозволено и примитивно старательно и заботливо промокнуть овощ бумажными полотенцами.

3. Срежьте суровые стебли, как дозволено ближе к основанию. Листья шпината подготавливаются дюже стремительно, чего не скажешь о стеблях. Дабы не появлялось разницы в текстурах, отличнее постараться максимально избавиться от последних.

4. Шпинат не варят в крупный объеме воды. Довольно взять большую сковороду, положить в нее шпинат и дословно сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую долю, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немножко. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытянете и через пару секунд дозволено добавлять следующую долю. Действуйте стремительно. Шпинат подготавливается каждого каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья всецело мягкие, но еще ясно-зеленые.

5. Если вы хотите сберечь присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мигом остановит процесс приготовления. В отвратном случае, даже позже того как вы отключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и утратит яркость.

6. Замороженный шпинатПри применении замороженного шпината самое основное – удалите из него перед приготовлением как дозволено огромнее воды. Для этого его размораживают предварительно. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не подметите, как он не только сварится, но и переварится.Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Воду не добавляйте.

Обратите внимание!
Помните, что шпинат позже тепловой обработки дюже крепко сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината дозволено накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите долю на одного.

Полезный совет
Перед тем как применять готовый шпинат в рецептах, его, как водится, вновь отжимают, дабы избавиться от лишней жидкости.

Французы прозвали шпинат королем овощей. Такое почетное звание было присвоено вследствие пригодным качествам. Эта трава и в самом деле дюже аппетитна и питательна. Со шпинатом дозволено приготовить уйма благоуханных и сочных блюд.


Родиной шпината считается Персия, где он возник до нашей эпохи. В Средние столетия он попал в Европу, где вначале стал пищей монахов, а после этого деликатесом на столах знати. В нынешней Франции шпинат растет фактически в всяком огороде и применяется не только для приготовления блюд, но и в качестве естественного красителя для теста, кремов, мороженого либо масла.Вкус у шпината нейтральный, следственно он классно гармонирует со многими продуктами. Отменнее каждого есть его свежим, добавляя в овощные салаты, но и позже тепловой обработки трава сберегает крупную часть пригодных свойств. Основное – не бережете его в холодильнике огромнее суток, неукоснительно мойте перед приготовлением и ни в коем случае не прокручивайте через мясорубку. Можете нарезать шпинат острым ножиком, но отменнее порвать руками.Для приготовления супов и вторых блюд не непременно приобретать свежий шпинат, абсолютно подойдет и замороженный. Сделайте крем-суп: обжарьте лук с чесноком, добавьте шпинат, потушите мягкости, посолите, взбейте миксером, переложите в кастрюлю, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. В тарелку положите половинку вареного яйца.Шпинат помогает похудеть. Он помогает избавиться от сосудистой сеточки и сберегает молодость. Помимо того, шпинат пригоден для здоровья. Он укрепляет иммунитет, вследствие огромному числу фолиевой кислоты и хлорофилла, повышает остроту зрения и укрепляет кости.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить омлет со шпинатом в мультиварке

Омлет – это неизменно хороший завтрак. А с добавлением шпината - еще и дюже пригодный!

Вам понадобится

  • 3 яйца, 150 грамм замороженного шпината, 200 грамм сыра, 10 перьев зеленого лука, 200 грамм творога, соль.

Инструкция

1. Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой несколько раз.

2. Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на большой терке, яйца классно взбейте вилкой.

3. Шпинат отожмите и смешайте с зеленым луком.

4. Творог отлично разомните и смешайте с сыром и взбитыми яйцами. В смесь добавьте шпинат с зеленым луком, посолите и перемешайте.

5. Вылейте яичную смесь в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Полуфабрикаты из овощей являются дюже знаменитыми. Чай они подготавливаются стремительно и легко. Существует несколько методов размораживания овощей. Какой из них применять, определяет нрав грядущего блюда.

Приготовление овощей на сковороде

Обжаривание на сковороде – это самый примитивный метод приготовления замороженных овощей. Таким образом готовьте замороженную стручковую фасоль, бобы, томаты, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек. Сначала поставьте сковородку на плиту, выложите овощи и жарьте. Первые несколько минут жарьте овощи на дюже крепком огне с открытой крышкой. Овощи разморозятся, а вода испарится. Когда воды вовсе не станет, подлейте 2 ст.л. растительного масла. Если овощей крупное число, подливайте огромнее масла. В это же время посолите блюдо и добавьте специи. Сейчас накройте крышку и жарьте овощи, пока они не станут мягкими. Получившееся блюдо используйте как гарнир либо подавайте независимо. Дозволено добавлять поджаренные овощи к картофельному пюре либо каше.

Приготовление овощей в кастрюле

Из этих же замороженных овощей дозволено приготовить суп. Если вы используете покупные заморозки, выбирайте те смеси, у которых на упаковке написано, что это грядущий суп. Сначала сварите 1,5 л бульона. Он может быть мясным либо куриным. Мясо с костями разместите в 1,5 л воды в кастрюлю. Варите в течение 40 минут, а после этого вытянете. Уберите мясо с костей и нарежьте его на ломтики. Время варки курочки тоже около 40 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, поставьте на огонь воду для кипячения. В это время сделайте поджарку из 1 нарезанной луковицы и 1 моркови. Можете добавить в смесь помидоры. Выходит, порядок варки дальнейший: добавьте в бульон нарезанный картофель (3 шт.) либо крупу (200 грамм), после этого замороженные овощи, а позже пассеровку. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите. В самом конце добавьте в суп ломтик сливочного масла. Блюдо готово!

Размораживание овощей в тесте

Иногда замороженные овощи применяются для пирогов и рулетов. Тесто можете взять всякое: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Начинку из овощей сначала разморозьте на сковороде с подсолнечным маслом. Легко поджарьте овощи до готовности. В начинку позже жарки можете добавить сыр. Позже этого раскатайте тесто на столе, положите начинку вовнутрь пирога, а сверху положите еще один пласт теста. Отлично залепите пирог, дабы он не распался. Если вы готовите открытый пирог, добавьте в начинку яйцо, взбитое со сливками. Такая омлетная масса чудесно «свяжет» компоненты начинки. Следственно она не будет распадаться и вылезать из теста.В определенных случаях начинку дозволено класть замороженной прямо в тесто. Это допустимо, если слой льда маленький. В такой смеси теснее обязаны присутствовать соль и специи в довольном числе.

Заморозить зелень – хороший метод сберечь для зимнего меню продукт, богатенький витаминами. Порой у заботливых хозяек заготовки остаются до весны и даже начала лета, когда на грядках растет теснее новейший урожай. Встает вопрос – что приготовить из замороженной зелени, дабы не выбрасывать дорогой продукт и заодно побаловать домашних аппетитными и легкими блюдами?

Омлет из зелени

Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г всякий витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) довольно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Подержите омлет из зелени в духовке в течение 40 минут, выньте, посыпьте сухарями сверху и опять поставьте в печь. Через 10 минут блюдо готово.

Зеленый суп-пюре

Из замороженной зелени получится изумительное, диетическое первое блюдо. В этом рецепте дозволено применять не только «траву», но и всякие залежавшиеся до поздней весны овощи из морозильника (морковь, приторный перец, стручковую фасоль и другое). Перед приготовлением супа-пюре немножко подержите 300 г холодного сырья при комнатной температуре, потом отварите до готовности в подсоленной воде, выньте из кастрюли и остудите.

Измельчите вареные овощи и зелень в блендере совместно с горстью свежей петрушки и укропа и опустите полученную массу в отвар. В паре столовых ложек молока разведите 5 г пшеничной просеянной муки и влейте тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Заправьте блюдо 10 г сливочного масла и стаканом молока, доведите до кипения, при необходимости подсолите. Готовый суп-пюре из замороженной зелени подавайте со сметаной либо ряженкой.

Простой суп из зелени с вермишелью

В мае-июне крупной популярностью у дачников пользуется щавель, тот, что обогащает рацион витаминами, пока еще на грядках не поспели свежие овощи. Приготовьте из этого растения, богатого витаминами С и В, и замороженной зелени стремительный и питательный суп с вермишелью. Для этого сварите тонкие макаронные изделия (100 г на долю), положите в отвар рубленый щавель (100 г) и слегка размороженные петрушку, укроп, шпинат (350-400 г).

Доведите жидкость до кипения. Вбейте в отдельную посуду 2 яйца, смешайте со 100 мл молока и таким же числом сливочного масла. Заправьте суп из зелени, доведите еще раз до кипения и сразу отключите.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить подлинную закуску из блинчиков с мясом

Даже из самых обычных полуфабрикатов, которые продаются в любом магазине, дозволено приготовить странное и дюже аппетитное блюдо. Грамотно сочетая примитивные ингредиенты, дозволено сделать роскошную и подлинную закуску, которая станет украшением всякого торжественного стола.

Вам понадобится

  • – 100 г кукурузных хлопьев;
  • – замороженные с мясом;
  • – два яйца;
  • – 5 г прованских трав;
  • – соль, перец;
  • – 100 г замороженного шпината;
  • – 1 запечённый приторный перец;
  • – чеснок;
  • – 15 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • – листья салата.

Инструкция

1. В большую миску высыпать 100 г кукурузных хлопьев, размять их руками. В отдельную посуду разбить два яйца, взбить венчиком, добавить прованские травы, соль, малое число чёрного молотого перца и перемешать.

2. Взять блинчики с мясом, разрезать всякий на три части. Обмакнуть блинчики в смесь из яйца и трав, после этого обсыпать со всех сторон панировкой из кукурузных хлопьев. Позже такой панировки ваши гости даже не додумаются, что это первоначально были блинчики с мясом.

3. Выложить блинчики на разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне в течение 5-7 минут на всякой стороне.

4. Для приготовления соуса выложить замороженный шпинат в сотейник и разогреть.В отдельную ёмкость добавить запечённый заблаговременно приторный перец (без кожицы), разогретый шпинат, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и измельчить блендером до однородной массы.

5. Разложить лисья салата на тарелке, на весь листочек выложить долю соуса. Сверху на соус положить обжаренные блинчики в панировке. Для блестящего акцента дозволено украсить это блюдо перчиком чили.

Видео по теме

Данный суп вобрал в себя неповторимое сочетание аромата наваристого бульона и пользу витаминного клада зелени, роскошного вкуса и минимума усилий, затраченных на его приготовление. Начиная с ранней весны и до первых дней осени это блюдо дозволит с умом применять всякий листик сезонной зелени с дачного участка либо рынка. Наполнит вас энергией и легкостью для того, дабы счастливо и беспечно встретить лучезарное лето.

Вам понадобится

  • Бульон из курочки, в идеале из домашней – 1 литр;
  • Кочан зеленого салата – 200 грамм;
  • Немного лука-порея – 10 грамм;
  • Свежий шпинат прямо с грядки – 150 грамм;
  • Ароматная зелень петрушки – 50 грамм;
  • Немного сливочного масла – 50 грамм;
  • Сок из четвертинки лимона – 10 грамм;
  • Буквально по щепотке соли и перемолотого перца.

Инструкция

1. Стебель лука-порея промыть и дать стечь лишней воде. После этого мелко нарезать острым ножиком либо измельчить в почаще кухонного комбайна. На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить подготовленный лук-порей до мягкости.

2. Оставшуюся зелень, а именно салат, шпинат и петрушку также усердно промыть от остатков земли, пыли либо спрятавшихся насекомых. Для этого дозволено разобрать ее на отдельные листики. Значимо убрать лишнюю воду. Для этого отлично подойдет бумажное полотенце. Позже чего не огромно порубить зелень и добавить еще тушится к луку не больше чем на 10 минут. Вне сезона, допустимо, заменить свежий шпинат на замороженный, приобретя его в магазине либо самим сделать заготовку.

3. Дальше нужно залить в кастрюлю к зелени бульон, убавить огонь и потомить суп под крышкой еще 10 минут. Как вестимо, термическая обработка разрушает многие пригодные вещества, следственно значимо не доводить бульон до кипения.

4. Позже 10 минут нужно отключить огонь и с подмогой миксера либо погружного блендера приготовить пюре. В зависимости от ваших предпочтений дозволено и не измельчать суп добавочно. Для придания блюду большей сытности дозволено влить взбитое куриное яйцо и стремительно перемещать вилкой. В жгучем бульоне оно свернется и образует прекрасные белые паутинки.

5. В финале осталось добавить в суп соль и перец, а также выжатый лимонный сок. Для больше выраженного сливочного вкуса дозволено добавить еще немножко масла. Подавать такой суп принято с крутонами либо гренками из белого хлеба.

Видео по теме

Это примитивное и аппетитное блюдо – хороший вариант порадовать семью на обед либо ужин.

Вам понадобится

  • 500 г спагетти
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • 200 мл сливок 22%
  • оливковое масло
  • базилик

Инструкция

1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить в нее замороженный шпинат.

2. Добавить в готовый шпинат тунец, заблаговременно слив сок. Перемешать и довести до кипения.

3. Влить в сковороду сливки, прогреть в течение пары минут. Добавить соль, базилик. Смешать соус с пастой и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном.

Если вы любите первое, то испробуйте приготовить дюже странный крем-суп со шпинатом и кедровыми орешками. Суп подготавливается довольно примитивно. Он займет заслуженное место на любом столе.

Вам понадобится

  • – 1 луковица;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – 100 г кедровых орехов;
  • – 100 г сыра сулугуни;
  • – 70 мл сливок;
  • – мускатный орех;
  • – шпинат;
  • – растительное масло;
  • – мука;
  • – соль.

Инструкция

1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут готовы. Вы определите подготовленность по тому, что орешки станут сверкать.

2. Очистите чеснок с луком, нарежьте так, как вам хочется. На сковородку налейте растительного масла и обжарьте лук с чесноком и мускатным орехом. Оставьте часть лука нетронутым – он сгодится нам, когда мы будем украшать готовое блюдо.

3. Применяя сито, отожмите замороженный рубленый шпинат. Совместно с жареными овощами и орешками, выложите его в блендер. По вкусу добавьте соль и перец и взбейте так, дабы получилась однородная масса.

4. То, что получилось, необходимо выложить в сотейник. Добавьте туда сливок, перемешайте и доведите смесь до кипения. Если в итоге получился слишком густой суп, разбавьте его водой.

5. Нарежьте сулугуни. Разогрейте сковороду на плите и поджарьте сулугуни. На иной сковороде, которая тоже должна быть заранее разогрета, поджарьте лук, запанированный в муке. Лук надобно жарить до возникновения золотистой корочки.

6. Суп готов. Разлейте его по долям, украсьте сыром с обжаренным луком и подавайте к столу.

Видео по теме

Шпинат не напрасно относится к числу одних из самых пригодных продуктов. По оглавлению витаминов и соединений железа ему нет равных. Одним из классических рецептов приготовления шпината считается омлет со шпинатом.

Вам понадобится

  • 600 г. шпината
  • 1 ст.л. растительного масла
  • половина луковицы
  • 400 г. картофеля
  • 10 г. сливочного масла
  • 125 мл. молока для картофеля и
  • 100 мл. молока для омлета
  • 6 яиц
  • 20 г. маргарина
  • перец

Инструкция

1. Для приготовления этого блюда отличнее каждого брать свежий шпинат, но если такового у вас нет, дозволено воспользоваться взять и замороженный.

2. Свежие листья шпината классно промойте под проточной водой, обсушите при помощи полотенца. Замороженному шпинату дайте оттаять, слейте с него лишнюю жидкость.

3. Очистите картофель, разрежьте его напополам и поставьте вариться в подсоленной воде.

4. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат, продолжайте жарить, пока листья его не опадут в одну сплошную массу. Добавьте соль и перец.

5. Слейте воду с картофеля, возьмите толкушку и сделайте картофельное пюре, добавив в него подогретое молоко.

6. Смешайте яйца с молоком, приправьте солью, перцем. Поджарьте из яичной массы омлет.

7. Возьмите теплую тарелку и выложите на нее тремя идентичными кучками шпинат, картофельное пюре и омлет.

Видео по теме

Обратите внимание!
Шпинат дозволено есть только свежеприготовленным, разогревать его ни в коем случае невозможно.

Видео по теме

Полезный совет
Не бережете длинно готовые блюда из шпината.усердствуйте съесть блюдо сразу. При долгом хранении данный продукт начинает выделять пагубные для организма человека азотистые соли.

Круглый год, к сожалению, природа нас не балует своими дарами. Зеленью мы можем полакомиться только в сезон. Но сегодня все изменилось. Многие хозяйки уже стали замораживать любимую зелень. По своей пользе она практически не уступает свежей. Сегодня мы разберемся, что приготовить из замороженного шпината.


Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:


Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат. Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината. Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту.

На заметку! В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Состав:

  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 3 см имбирного корня;
  • головка лука;
  • 1 л бульона овощного или куриного;
  • 0,3 л сливок;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 1 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,3 кг шпинатных листьев.

Приготовление:


Рецепт №2

Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным.

На заметку! Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови.

Состав:

  • шпинатные листья замороженные – 0,5 кг;
  • молотый душистый перец, мускат и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • 4 шт. зубчиков чеснока;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими продольными пластинками.
  2. В толстостенную кастрюлю выкладываем сливочное мягкое масло.
  3. На минимальном огне растопим масло и добавим чесночные пластинки.
  4. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры шпинат и разрезаем его на порционные кусочки.
  6. Добавляем в кастрюлю шпинат и размешиваем.
  7. Постоянно помешиваем, пока шпинат не приобретет однородную консистенцию.
  8. Тушим примерно 5-7 минут.
  9. Заливаем шпинат теплой фильтрованной водой. Достаточно 1-1,5 л.
  10. Сразу же добавляем молотый мускат, душистый черный перец и соль.
  11. Хорошенько размешиваем.
  12. Разбиваем куриные яйца в пиалу.
  13. Венчиком или миксером взбиваем их до пышности.
  14. Доводим суп до состояния кипения.
  15. В кипящий суп тоненькой струей вводим взбитую яичную массу, не переставая его перемешивать.
  16. Варим суп еще 5 минут и отставляем с плиты.
  17. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по вкусу добавляем сливки.

Заморозка на зиму - рецепты с фото

Шпинат требует от хозяек расторопности, но его капризность с лихвой окупается его полезностью. Зная все секреты его заморозки, можете смело закупать впрок!

5/5 (1)

Шпинат, прославившийся своей пользой, хорош всем, кроме одного - он слишком быстро портится . Если вы понимаете, что в течение 12 часов после покупки свежего шпината не сможете его приготовить и съесть, лучше заморозьте этот зеленый кладезь витаминов. Так он сохранит не только свою свежесть, но и большую часть полезных веществ.Как заморозить шпинат?

Польза и вкусовая ценность любого блюда зависят не только от мастерства хозяйки, но и от правильного выбора ингредиентов. Поэтому подойдите к выбору и покупке шпината со всей ответственностью.

  • Прежде всего, убедитесь в экологической чистоте продукта. Ведь шпинат обладает уникальной способностью расти даже на сильно загрязненной почве, содержащей тяжелые металлы и опасные вещества. Все эти яды шпинат может вобрать в себя. Поэтому необходима уверенность в том, что покупаемая зелень росла на чистой земле. Изучите ценники и этикетки, найдите на них название хозяйства, где выращивался шпинат, откуда он привезен - это должны быть экологически безопасные районы.
  • Обратите внимание на внешний вид листьев: они должны быть сочного зеленого оттенка. Это свидетельствует о свежести продукта, а еще - о высоком содержании витамина С в составе. В целом «правильные» листья - гладкие и сочные. Желтые, черные пятна, вялость, признаки увядания, а также другие дефекты недопустимы: они говорят о повреждении шпината насекомыми, о его несвежести или даже болезни. Такой продукт точно не принесет пользы, а может еще и причинить вред.
  • Понюхайте шпинат: он должен вкусно и довольно явственно пахнуть. Неприятный запах или полное отсутствие аромата выдают несвежесть продукта.
  • Осторожно, не ломая, пощупайте листья, сдавив кончик листа двумя пальцами. Он должен слегка хрустеть - это еще одно доказательство свежести.

Совет: Отдавайте предпочтения экземплярам с не очень толстым стеблем. Чересчур широкая ножка говорит о перезрелости шпината - в нем, скорее всего, уже накопилось слишком много горечи.

Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму

Самое главный, долгий и поэтому сложный этап подготовки - мытье шпината . Предстоит тщательнейшим образом промыть каждый листочек и стебелек, так как на них бывает много грязи и тли.

Совет: Отрежьте, но не выбрасывайте стебли - они вам еще пригодятся.

Рецепт 1.

  1. Самый простой и быстрый способ - заморозка целыми листьями. Сложите их в кастрюлю, залейте на 2 минуты крутым кипятком. После этой процедуры листья станут мягкими и потеряют значительную часть своего объема - не волнуйтесь, так и должно быть.
  2. Поместите их в дуршлаг, дайте стечь воде, а когда зелень остынет, отожмите ее еще и руками.
  3. Далее - новое испытание на терпение: листочки нужно скрутить в трубочки для экономии места в морозильнике. Но если на это сил уже нет, просто набирайте листья в ладонь и сжимайте в кулаке: так они станут еще компактнее.

Совет: Сначала аккуратно разложите полученные порции на разделочной доске и отправляйте в морозилку. А уже когда они замерзнут, разложите их в пакеты и вновь разместите в морозильной камере - уже на долгое хранение.

Рецепт 2.

  1. Можно нашинковать свежие листья: тогда на момент готовки вам не придется тратить на это время.
  2. Порезанные на узкие (1-2 см шириной) полоски листья ссыпайте в пакеты, выпускайте из них воздух и закручивайте в тугие рулоны.

Рецепт 3.

  1. Можно приготовить из шпината пюре. Для этого используются не только листья, но и вышеупомянутые стебли.
  2. Измельчите зелень блендером, затем разложите в формочки для льда или из-под конфет и поставьте в морозилку.
  3. Когда пюре замерзнет, выньте из формы получившиеся брикеты и сложите в пакет.

Совет: Так как срок годности имеет для шпината огромное значение, есть смысл вложить в пакеты записки с указанием даты заморозки. Это поможет вам не упустить момент, когда зелень выйдет из срока годности.

Как хранить заморозку

Шпинат настолько капризен, что даже в замороженном виде хранится не более 4 месяцев . По истечении этого срока его употребление может навредить здоровью. Поэтому постарайтесь поскорее приготовить с этой зеленью что-нибудь вкусное. И съесть получено блюдо тоже поторопитесь: уже на вторые сутки в нем начнут образовываться опасные азотистые соединения.

Варианты блюд из замороженного шпината

Как готовить замороженный шпинат?

  • Нашинкованный шпинат можно использовать для приготовления выпечки: открытых и закрытых пирогов и пирожков. Наряду со шпинатом можно добавлять в них в качестве начинки несладкий творог, сыр, яйца, курицу, рыбу и рис, различные овощи;
  • В числе вторых блюд, для которых актуален шпинат: любые супы, омлеты, овощные и мясные запеканки. Можно добавлять шпинат в зразы, а также тесто для блинчиков.
  • Шпинатное пюре пригодится для крем-супов и супов-пюре, а также разнообразных соусов к мясу, рыбе или пасте. Пюре из шпината отлично дополнит котлеты - как мясные, так и рыбные.
  • Если вы любитель полезных овощных напитков, непременно приготовьте со шпинатным пюре смузи или многокомпонентный коктейль.

Шпинат требует от хозяек расторопности, но его капризность с лихвой окупается его полезностью. Поэтому, встретив на прилавках магазинов свежий шпинат, обязательно купите его. Теперь, когда вы знаете все секреты заморозки шпината, можете смело закупать его впрок на 4 месяца вперед.

Вконтакте