Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Основные ингредиенты рецепта:
- лук – 1 шт.;
- щепотка молотого перца;
- картошка – 0,7 кг;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- тушенка – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 20 гр;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
- Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
- Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
- В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
- Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
- Продолжайте жарку в течение 10 минут.
- После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
- Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!
В мультиварке
Список продуктов:
- две маленькие луковицы;
- один лавровый лист;
- картошка – 1,8 кг;
- соль по вкусу;
- вода – 320 мл;
- банка тушенки;
- одна морковка;
- перец черный.
Как приготовить картошку с тушенкой:
- Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
- Высыпаем их в чашу мультиварки.
- Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
- Посыпать ее любыми приправами и солью.
- Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
- Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Компоненты рецепта:
- масло сливочное – 20 гр;
- восемь картофелин;
- одна морковка;
- банка тушеного мяса;
- масло подсолнечное – 15 гр;
- одна луковица;
- соль – 15 гр;
- чесночный зубчик;
- молотый перец и зелень по вкусу.
Готовим картошку пошагово:
- Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
- С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
- Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
- Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
- Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
- Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
- Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
- Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
- Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
- Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
- Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
- После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
- Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.
Рецепт приготовления в казане
Базовые ингредиенты:
- щепотка соли;
- картофельные клубни – 1 кг;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1/2 кг;
- пучок свежего укропа;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
- Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
- Овощи готовим еще 10 минут.
- Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
- Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
- Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
- Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой и тушенкой
В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.
Вам понадобится:
- жидкое масло – 40 мл;
- один помидор;
- три картошины;
- три чесночные дольки;
- кабачок молодой – 0,25 кг;
- одна морковь;
- капуста белая – 0,25 кг;
- щепотка сухих прованских трав;
- половина банки тушеной говядины;
- половина острого перца;
- одно красное яблоко;
- соль по вкусу;
- одна луковица.
Готовим быстрое овощное рагу:
- Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
- Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
- Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
- Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
- Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
- Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
- Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
- Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
- Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
- Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
- Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
- На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.
Жаркое из тушенки с картофелем в духовке
Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.
Что нужно взять:
- дольки чеснока – 3 шт.;
- картофель – 0,6 кг;
- соль – 15 гр;
- тушенка говяжья – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
- Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
- Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
- Присыпьте щепоткой соли.
- Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
- Сверху расположите тушеную говядину.
- Закройте блюдо блестящей фольгой.
- Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
- Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
- Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!
Как выбрать вкусную тушенку?
Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.
- Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
- Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
- Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
- На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.
Семена картофеля привез на Русь Петр Первый. Сначала этот овощ считался ядовитым, а придворные дамы даже украшали свои платья его цветками. Но постепенно картофель получил большое распространение за вкусовые качества, сытность, длительное хранение и множество вариантов приготовления. Появилось даже выражение: картофель – второй хлеб. В настоящее время некоторые повара утверждают, что могут приготовить 1001 блюдо из картофеля. Как потушить картофель быстро и просто, пошаговый рецепт приготовления.
Как потушить картошку с мясом и овощами
Что понадобится
Ингредиенты:
- мясо – 300 г (Возьмите мясо по своему вкусу: говядину, свинину, баранину, куриное филе, мясо кролика и т. д.);
- картофель – 4 – 5 шт среднего размера;
- томаты – 200 – 300 г (можно заменить томатной пастой – 2 ст. л. или консервированными томатами в собственном соку 300 г);
- репчатый лук – 1 – 2 шт;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- перец черный горошком – 5 – 7 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль по вкусу;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- свежая зелень для подачи.
Подготовка продуктов
- Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кубиками. Картофель переложите в сотейник или кастрюлю для тушения.
- На отдельной сковороде обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Не добивайтесь того, чтобы мясо приготовилось. Оно должно обжариться только сверху.
- Соедините картофель с обжаренным мясом, перемешайте.
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Овощи обжарьте до золотистой корочки.
Приготовление соуса
- Свежие или консервированные томаты в собственном соку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре. Добавьте к обжаренным овощам и тушите 10 минут. Затем переложите томатно – овощную смесь к картофелю с мясом.
- Все перемешайте, добавьте соль, лавровый лист и специи. Налейте воды так, чтобы слегка покрыть все содержимое и тушите под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля 30 – 40 минут.
- Если жидкости будет много, то откройте крышку, прибавьте нагрев и готовьте еще 10 минут. Соус станет более густым.
Подача блюда
- При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Хорошо подойдет петрушка, укроп, кинза. Вкусное блюдо на обед или ужин готово! Быстро и просто.
Как потушить картошку с грибами в сметане
Ингредиенты:
- картофель средних размеров – 4 шт;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сметана не менее 20 % жирности;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль по вкусу;
- вода, чтобы покрыть содержимое перед тушением (примерно 2 стакана).
Приготовление по принципу предыдущего рецепта.
- Картофель нарежьте крупными кубиками, грибы нарежьте произвольно, лук очистите и порубите, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук с грибами. В конце обжарки добавьте морковь, соедините овощи с картофелем, добавьте специи, сметану, воду и тушите 30 минут под крышкой до мягкости картофеля, при желании, перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.
- готовый тушеный картофель подавайте как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Казалось бы, «из ничего» - ничего и не приготовишь. Разве что, картошечку можно поджарить или яичницу… Немного усложним себе задачу, и приготовим что-то более интересное. Из почти «ничего». И совсем недорого! Нам понадобится всего по чуть-чуть: картофеля, капусты, лука, сушеных шампиньонов (или любых других грибов), воды, растительного масла, соли, лавра и молотого кориандра.
Первым делом, сухие грибы замачиваем в горячей воде.
Эти грибы покупные, китайские, грубые, с довольно специфическим запахом. Увы, других не нашлось. Поэтому, пока распариваются грибы в горячей воде, чистим картофель. Далее, грибы варим 10 минут, воду сливаем, наливаем чистую, снова варим грибы минут 15.
Тем временем, чисти и режем лук и капусту. Я режу капусту крупными «кубиками», мне так больше нравится, чем мельчить.
Грибы сварились (до полуготовности), а их специфический, немного химический запах ушел. Воду сливаем, остужаем грибы и нарезаем, как больше нравится. Хотя, можно оставить и целыми. Далее, картофель нарезаем «соломкой»:
Нарезанное смешиваем в большой чугунной сковороде или в казане, добавляем соль, лавровый лист, кориандр, воду, растительное масло.
Закрываем крышкой – и 30 минут тушим на слабом огне. Можно и в духовке, но получится дольше. Вот, собственно, наш ужин и готов:
Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яче пибимпап". Попробуйте обязательно Рис 150 г. Кабачки 70 г. Морковь 70 г. Грибы 70 г. Зеленая мини спаржа 70 г. Молодой шпинат 40 г. Яйцо куриное 2 шт. Красная паста карри по вкусу Сушеная морская капуста 1 г. Отварить рис до готовности. Все ингредиенты готовить отдельно друг от друга. Кабачки нарезать небольшими кубиками и слегка пожарить или потушить (как больше нравится), до готовности. Морковь тоже нарезать на небольшие кусочки. Морковь можно немного пожарить, чтобы она стала мягкой. Я просто брала сырую морковь без термообработки. Спаржу нарезать на небольшие палочки. Грибы пожарить до золотистой корочки. Можно брать любые грибы, подойдут и шампиньоны и муэры. Молодой шпинат можно не резать, если он не очень большой, или немного измельчить, до размеров овощей. Выложить рис при помощи маленькой чашки в середину большой глубокой тарелки. По краям выложить шпинат, кабачки, морковь, спаржу, грибы. Пожарить яйца (каждое отдельно, не давая им перемешаться), так, чтобы желток оставался сырым, а белок был готов. Яйца выложить сверху на рис и овощи. Сверху можно посыпать измельченный лист морской капусты. Подавать с карри или любым другим острым азиатским соусом. Соус добавляют к блюдо по вкусу, а затем все перемешивают, чтобы желток перемешался с остальными ингредиентами, а белок оказался порубленным на небольшие кусочки.Смотрите, как приготовить овощи в горшочке. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Картофель 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2-3 зуб. Зелень по вкусу Специи и соль по вкусу Это потрясающее блюдо, которое быстро готовится и является невероятно полезным. Вообще, овощи отправляются в горшок сырыми, но при желании их можно немного припустить на растительном масле. Нарезаем все овощи кубиками, удаляя лишние части (плодоножки, косточки, кожицу и т.д). Складываем все овощи в горшочек, а сверху выкладываем равномерно припущенный репчатый лук. Картофель для такого блюда нужно брать тот, который хорошо разваривается. Измельчаем его также кубиками и отправляем к остальным овощам. В самом конце посыпаем зеленью и добавляем немного воды, чтобы овощи не подгорели. Отправляем горшочки в духовку на 30 минут. Запекать овощи в горшочке нужно при температуре 180 градусов, пока не выкипит лишняя жидкость и пока не будет готов картофель. Подавать овощи можно в горшочке, а можно выложить в отдельную глубокую миску. Если вы хотите, чтобы они остыли быстрее, тогда переложите их из горшочка в тарелку, а если хотите дать им настояться и дольше сохранить температуру, оставляйте в горшочках.
Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.
Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.
Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.
Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.
Роль церкви в те времена была большой, и именно с ее информационной подачи картофель считали «Чертовым яблоком», потому как размножался диковинный овощ не зернами, а в земле. История картошки в Европе окутана большим количеством предрассудков и суеверий. Новый овощ, мягко говоря, всем не понравился. Это немудрено, как повествуют рассказы истории – люди ели сырые клубни, пробовали ботву и зеленые ягоды. Конечно, это сопровождалось большим количеством пищевых отравлений. Врачи тех времен, очень серьезно считали, что картошка разносит проказу и может являться причиной помутнения рассудка.
Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.
Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.
Картофель давно и прочно поселился на наших кухнях. Рецепты блюд из картошки очень многочисленны. Картофель используют при приготовлении сотен разных блюд – кушают его утром, за обедом и на ужин. Рецепты из картошки готовят в сковороде и в кастрюле, в сотейнике и скороварке, и новомодных мультиварке и пароварке. Варят супы, жарят, делают пюре, тушат и другие. Как беден был бы наш стол, не имей мы рецепты — картофель по-французски, картофель в горшочках в духовке и салат Оливье? Картофельный салат, картофельный суп, картофельный омлет, картофельный рулет, картофельные котлеты, картофельный пирог и много других. Картофель кормит миллиарды людей во всем мире и справедливо его почетное название «Картофель – второй хлеб человечества».
Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.
Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.
- Картофеля 700г;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 средних свежих морковины;
- Пучок свежей (разной) зелени;
- Несколько листиков лаврового листа;
- 2-3 ст.ложки масла растительного;
- По вкусу - соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.
1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.
2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.
3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.
4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.
5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.
6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.
7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180 о С духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.
10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса
Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- 700г картофеля;
- 2 луковицы репчатых;
- 2 стакана жирной сметаны;
- Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
- Пучок зелени разной.
- Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
- За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
- Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
- Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 о С духовке . В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
- Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
- Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.
Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу
- 700г картофеля;
- 100г лука (1большая луковица);
- 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
- 100г свежей моркови (2 средние морковины);
- 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
- 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
- 1/2 л любого бульона;
- 1 соленый (маринованный) огурец;
- Соль, черный перец, любимые специи.
- Очищенную картошку нарезается кубиками.
- Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
- Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
- Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
- В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
- Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180 о С духовке .
- После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
- Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке
Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.
Чтобы приготовить блюдо нужно взять:
- Картофеля (не мелких) 6 штук;
- Свежий баклажан – 1 штука (большой по размеру);
- Свежая морковь – 1 штука (большая);
- Лук репчатый – 1 луковица средняя;
- Майонез – примерно 100г;
- Приправа для картофеля – щепотку;
- Перец черный – щепотку;
- Соль – ½ ч.ложки;
- Масло растительное – 4 стол.ложки;
- Сок томатный – половина стакана.
Рецепт №5 Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески
Рецепты тушеной картошки происходят из разных стран, одно из них из Греции - легкое, оригинальное блюдо.
Чтобы приготовить блюдо нужно взять:
- 800г картофеля;
- 2-3 спелых помидора;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Полстакана масла;
- Пучок зелени;
- Соль и перец – по вкусу.
- Очищенную картошку нарезаем крупным кубиком.
- Репчатый лук режется полукольцами.
- В сотейнике разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем на сильном огне картофель и лук до прозрачности лука, подрумянивая. Лук важно не пережарить.
- Сюда же добавляются протёртые помидоры (замена 2 л. томат.пасты) и 1 стакан воды. При закипании всыпаем порубленную петрушку, соль, специи, перец черный молотый. Томатная жижка очень вкусна и напоминает по вкусу наваристый супчик.
- Убавляется огонь, плотно закрывается крышка и на нагреве тушится блюдо до готовности.
- Не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо и легкость приготовления блюда - оно очень вкусное! Зелень можно взять любую другую: зелень укропа, сельдерея. Также для лучшего вкуса добавить можете чеснок.
- Картофель по–гречески как и картофель по-французски отлично сочетаются с сыром, а потому удачно на последних минутах готовки картофель посыпать тертым сыром – и доготовить в духовке 4-5 минут. Тогда это блюдо станет очень похоже на картофель по-французски. Можно готовить данный рецепт, как в отдельной посудине, так и в отдельных порционных горшочках в духовке.