Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье»
являются неизменными составляющими новогоднего торжества, — какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными.
Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2017 , Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.
Не каждый умеет искусно сотворить праздничный торт, однако, благодаря , сделать красивый и вкусный десерт на Новый год не составит лишнего труда.
Новогодний торт «Зимняя вишня»
Торт «Зимняя вишня» — идеальное решение для новогоднего стола. Все мы знаем, как непросто хозяйке выкроить время в предновогодней суете подготовки к празднику. А данный тортик займет всего пару часов Вашего времени и Вам не придется провести из-за десерта пол дня на кухне.
«Зимнюю вишню» еще называют «Вишней на снегу» из-за внешнего вида этого красивого торта. Составляя меню на Новый год, обязательно обратите внимание на этот быстрый в приготовлении торт.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 г;
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Какао-порошок – 6 ч. ложек;
- Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
- Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г;
- Сахарная пудра – 8 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин или масло следует растопить.
Шаг 2. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно.
Шаг 3. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена.
Шаг 4. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать.
Шаг 5. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Шаг 6. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста.
Шаг 7. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа.
Шаг 8. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни.
Шаг 9. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.
Новогодний торт «Моцарт»
Торт «Моцарт» — поистине прекрасный новогодний десерт с изысканным вкусом. Он станет замечательным украшением Вашего праздничного стола в самую главную ночь 2017 года. Торт этот довольно известен и рецептов его приготовления великое множество. Но самый вкусный – рецепт от Карла Шумахера. По нему мы и будем готовить. Конечно, с этим тортиком придется повозиться, но результат, будьте уверенны, того стоит!
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- Куриные белки – 90 г;
- Куриные желтки – 60 г;
- Мука пшеничная – 60 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Сахар – 70 г;
- Сахарная пудра – 30 г;
- Темный шоколад – 60 г.
Шоколадный крем:
- Сахар – 50 г;
- Ванильный сахар – 15 г;
- Желатин – 8 г;
- Сливки (33% жирности) – 250 мл;
- Молочный шоколад – 60 г;
- Шоколадно ореховая паста – 50 г.
Фисташковый крем:
- Куриные желтки – 30 г;
- Желатин – 6 г;
- Коньяк – 10 мл;
- Сахар – 20 г;
- Марципан – 30 г;
- Сливки (33% жирности) – 140 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Фисташковая паста – 30 г.
Пропитка:
- Сироп малиновый – 50 мл;
- Коньяк – 1 ст. ложка.
- Желатин – 10 г;
- Вода – 50 мл;
- Сахар – 100 г;
- Мед – 100 мл;
- Сливки (33% жирности) – 65 мл;
- Темный шоколад – 100 г.
В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру.
Шаг 2. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать.
Шаг 3. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 4. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать.
Шаг 5. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром. Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку.
Шаг 7. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать.
Шаг 8. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник.
Шаг 9. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду.
Шаг 10. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе.
Шаг 11. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания.
Шаг 12. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 13. Когда торт готов, нужно освободить его от формы.
Шаг 14. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня.
Шаг 15. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин.
Шаг 16. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь.
Шаг 17. Осталось лишь и новогодний десерт готов!
Торты с новогодней символикой
Здесь Вы найдете множество самых различных тортов, которые выполнены в одной тематике – Новый год. На одних будут изображены елочки, новогодние шарики и гирлянды, циферблат часов со стрелками на двенадцати, а некоторые и сами будут выполнены в форме той же наряженной елки или даже Деда Мороза. Черпайте из красочных фотографий вдохновение и настраивайтесь на создание не менее прекрасного торта.
Украшения из мастики на новогодней выпечке, фото: tantekiki.blogspot.com
В новогоднюю выпечку принято добавлять специи (корицу, ванильный сахар, перец, имбирь, мускатный орех), немного коньяка, чтобы пирог источал ароматы праздника и сладкой теплой радости.
Чем украсить пирог-елку
Самое простое – нарисовать узоры кремом: хвойные веточки, елочные игрушки, гирлянды, снеговиков… Крем для рисования по пирогу можно брать или .
А елочные игрушки вырезать из апельсиновой кожуры, цукатов, взять свежие ягоды или маленькие разноцветные конфеты-драже. Или сделать украшения из .
Готовый кекс-елочку можно украсить белковой глазурью (айсингом) и кондитерскими украшениями – сладкими елочными игрушками. Либо взять обычный крем и нарисовать хвою и гирлянды. Фото: livemycity.gr
Елочка из кондитерской посыпки, снег – из сахарной пудры (можно добавить кокосовой стружки), лыжник из мастики. Простой пирог превращен в новогодний! Фото: mageirikesdiadromes.gr
А можно просто нарисовать елочку с помощью кондитерских украшений на обычном кексе или пироге и добавить к ней фигурок из мастики.. тоже очень нарядно! А можно выложить контуры елки орехами, хвою сделать из подкрашенной кокосовой стружки, а елочные игрушки – из кусочков цукатов.
Это Наполеон с елочкой из кокосовой стружки и орехов
Новогодние пирожные
Девочки. я нашла такие прикольные пирожные, которые похожи то ли на северных оленей из упряжки Санта Клауса, то ли – на смешариков!
Делать их элементарно просто, а радости у детей будет много!
Для таких рогатых новогодних пирожных-оленей требуются , скатанные в шарики. А для декорирования: на рога – разломленные на половинки снэки (витые маленькие печенья), для носика и глаз – шоколадное драже или кусочки цукатов … в общем, любые съедобные сладкие мелочи, которые будут у вас под рукой.
Уморительные олени. Мне очень понравилась идея.
А еще можно сделать пирожные-елочки из какой-нибудь кондитерской массы, которая обычно идет на торты или пирожные.
Вот так легко можно украсить обычный торт белковой глазурью – нарисовать часы или елочку.. или снеговика. Рисунок айсингом можно нанести даже на покупной торт, покрытый шоколадом. Фото: xandraxxx.deviantart.com
Либо, как вариант, нарисовать новогоднюю картинку на пироге, если торт печь не хочется.
Новогодний пирог, украшенный белковой глазурью. Фото: Fotis Chrysanthidis
Так же можно нарисовать новогоднюю картинку на глазури торта.
Снеговик из 2 тортов
Вот такой простой вариант – как сделать торт Снеговик. Берете 2 или 3 торта (побольше и поменьше диаметром), составляете в снеговика, посыпаете верхний стой крема кокосовой стружкой или заливаете белой глазурью (как вариант – пирог-Снеговик можно посыпать сахарной пудрой). А потом украсить деталями – шарфиком, вставить нос, глаза, губы, руки-веточки и пуговицы.
Тортик Снеговик из 2 тортов. Фото: Cookbook
Торт-снеговик, вариант украшения,
Украшение торта фруктами и ягодами
Другой путь декорирования тортов, кексов, пирогов и пирожных к Новому году и Рождеству – сделать их нарядными и радостными. Пусть под украшением ваша выпечка будет иметь традиционный вкус, но вы порадуете близких праздничным видом сладкого. Первое фото – новогодний .
Это – простой ореховый пирог, который нарядно украсили фруктами и орехами к Новому году. Фото: mycookingbookblog.com
Красивый торт для Нового года. Такое украшение торта под силу любой хозяйке, только выберите доступные фрукты и ягоды. Здесь: клубника. киви, черника и карамбола (звездочки желтые из нее). Фото: happyhealthyliving.wordpress.com
А вот греческие торты к Рождеству от Костаса Пападопулоса. Много шоколада, красного цвета (цвета радости) и сахарные фигурки Деда Мороза, его оленей, елочек. Так можно украсить любой домашний торт.
Красивый новогодний торт,
А вот совсем уж новогодний вариант, праздничное настроение создают алые клубнички!
Тортик на Новый год со снеговиками из клубники. Фото: Marian Bachev
Простые новогодние подарки из печенья
Для тех, кому не хочется возиться с выпечкой, предлагаю вариант новогоднего конструктора. Из простого печенья (Юбилейное, Ореховое, Земляничное, Топленое молоко и подобное), кондитерских украшений и , который я неоднократно упоминала выше, можно сделать простую и съедобную новогоднюю игрушку – маленький домик из печенья.
Для каждого новогоднего домика надо по 3 прямоугольных печенья, стыки которых промазываются и склеиваются кремом. Одно печенье вниз, 2 – сбоку, а потом – сомкнуть над третьим. По принципу торта .
Склеивать печенья можно и сгущенным сахарным сиропом – карамелью. Украшения тоже клеятся на крем-глазурь.
Вот такой забавный подарок можно приготовить близким к Новому году. Вам понадобится только крем, остальные детали покупаются в магазине. Фото: gefsieleftherias.blogspot.com
-
Какой бы ни был праздник на носу, хозяйки всегда думают не только о горячих блюдах, закусках и салатах, но и о десертах. Что выбрать в магазине? Пирожные, конфеты или торт? А может, испечь торт дома? Давайте познакомимся с основными шагами выбора продуктов для рецепта новогоднего торта, правилами их подготовки и пошаговым приготовлением десерта в виде собаки - символа года! Итак, рецепты и нюансы торта из мастики на Новый год. Сначала общие моменты, а затем и пошаговое руководство по приготовлению.
Как приготовить торт?
Можно посмотреть, как готовится и оформляется тот или иной торт с новогодней тематикой из мастики - фото в данной статье будет представлено. Но как сориентироваться?
Мы подскажем, с чего начать, если вы решили приготовить торт самостоятельно. Итак, выберите, какой формы будет торт. Если фигурный, например, в виде животного, подумайте, как сформовать коржи, скорее всего, коржи придется резать. Потом понадобится рецепт воздушного бисквита, нежного крема, а затем глазури. Если покроете торт мастикой, подберите пищевые краски нужного оттенка. Если торт на Новый год Собаки, из мастики сделайте коричневатую или желто-белую шерсть, темный носик и глазки. А может, ваша "собака" будет держать в лапах цветок из мастики? Тогда краски берите разнообразнее.
Как испечь бисквит?
По своему вкусу и продуктам под рукой выбирайте рецепт бисквита. Если брать самый быстрый, то понадобятся:
- стакан муки пшеничной высшего сорта (если сорт ниже, добавьте 1 ч. л. картофельного крахмала);
- стакан сахара или пудры (можно заменить медом в таком же количестве);
- 3-4 крупных куриных яйца (если есть бананы, замените ими в соотношении 1:1);
- 10 г пекарского разрыхлителя (с ним тесто будет светлого цвета, но можно взять и 1/2 ч. л. пищевой соды со столовым уксусом).
Все компоненты нужно перемешать и выпекать бисквит в выбранной промазанной маслом форме.
А если вы хотите необычный бисквит, приготовьте его на цветном сухом киселе. Торт из мастики на Новый год получится не только аппетитный снаружи, но и оригинальный внутри. Для желтого мякиша понадобится пачка (160-200 г) сухого лимонного киселя. А еще:
- 3 яйца;
- 100 г маргарина (сливочного или топленого масла);
- 200 г пшеничной муки;
Смешайте сначала кисель с яйцами и мягким маргарином, а затем добавьте сыпучие ингредиенты.
Коржи получатся оранжевыми, если взять облепиховый или апельсиновый кисель.
Варианты пропитки
В качестве пропитки можно взять сироп из воды и сахара с каплей какого-нибудь алкоголя:
- коньяк;
- ликер;
- белое вино.
Подойдут и другие варианты пропитки:
- жидкий джем;
- жидкое варенье;
- фруктовый сироп;
Варианты крема
Для бисквитного торта подойдут такие виды крема:
- на сливочном масле с сахарной пудрой;
- из сгущенки со сливочным маслом;
- из яичных белков, сахарной пудры и лимонной кислоты (щепотка).
Компоненты каждого вида крема нужно просто взбить до однородной пышной консистенции. Более сложные кремы - заварные, с множеством ингредиентов и долгим пошаговым приготовлением. В нашей статье такой встретится в конце в рецепте торта из мастики на Новый год.
Инвентарь в помощь
В магазинах посуды и товаров для мастеров-кондитеров можно приобрести все, что необходимо для приготовления тортов и пирожных различной сложности. Давайте подумаем, какой инвентарь может понадобиться, чтобы приготовить новогодний торт с мастикой своими руками:
- Мерные ложки или стакан, чтобы правильно следовать рецептуре, иначе что-то может не получиться.
- Различные миски и чашки для смешивания продуктов.
- Ручной венчик и миксер. Для создания нежной структуры и однородной консистенции теста, крема, пропитки.
- Форма для выпечки бисквита - основы десерта. Она может быть любого диаметра или размера. Ведь, чтобы выложить силуэт собаки, бисквит все равно придется резать.
- Универсальный резак для коржей - с ним легко можно разделить корж на равные части - две или три по желанию. То есть у вас получится два или три коржа. Хотя и без этого инструмента можно обойтись, взять обычный длинный нож или воспользоваться леской.
- Скалка для мастики - она не обычная, как для теста, а силиконовая с мягкой структурой.
- Кисти (плоская и овальная) - для оформления готового торта рисунком из разноцветного крема. Красивые новогодние торты из мастики получаются, если гладкую поверхность покрыть неброским рисунком.
Сахарная мастика своими руками
Какие понадобятся продукты:
- полкилограмма сахарной пудры;
- щепотка ванильного сахара или экстракта;
- 4 ст. л. кипяченой или фильтрованной воды;
- 1 ч. л. порошка желатина;
- 1 ч. л. сока лимона.
Как готовить:
- Соедините порошок желатина с водой и оставьте на 20-25 минут. Нагрейте до растворения, но не до кипения. Процедите.
- Добавьте в смесь лимонный сок, пудру и ванилин. Активно вымешивайте до однородности. Тесто должно быть мягким.
- Сразу приступайте к формованию поверхности торта или его отделки. Идеи новогодних тортов из мастики довольно разнообразны - от цветов и ленточек до фигурок животных, надписей и пожеланий из мастики (в виде разноцветных букв).
Рецепт мастики из шоколада
Какие понадобятся продукты:
- 200 г шоколада (на выбор - темный, молочный или белый);
- 2 ст. л. натурального цветочного жидкого меда.
Как готовить:
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Удобно это делать в микроволновой печи при максимальной мощности - займет 45-50 секунд.
- Смешайте массу с медом и месите до получения гибкой, но густой массы. Приступайте к формованию мастики.
Пищевые красители
Чтобы торт был оригинальным и интересным, для приготовления кремов и мастики понадобятся красители. Возможно использование специальных пищевых красителей в небольших тюбиках. Но они стоят дорого, и если вы не планируете профессионально заняться кондитерским делом на постоянной основе, то вам они вряд ли потом пригодятся. Так как же быть? Приготовить краски самостоятельно:
- Оранжевый и желтый цвет - настойка шафрана или куркумы (на кипятке, водке или спирте), свежая лимонная, мандариновая или апельсиновая цедра, молодая сочная морковка (1:1 растительного масла и моркови, все обжаривается, а затем процеживается через чистую марлю).
- Белый цвет - сливки, сметана, молоко, сахарная пудра.
- Зеленый оттенок - свежий шпинат.
- Коричневые оттенки - растворимый кофе, какао-порошок, жженка из сахара, крепкая заварка из черного чая.
- Красный цвет (включая розовые оттенки) - соки красных ягод (малина, клубника, клюква, брусника, вишня), их сиропы с сахаром; красных овощей - капуста, свекла (овощ измельчается, соединяется с подкисленной водой и варится до кипения, процеживается), кармин или экстракт паприки (соединяется с нашатырным спиртом и с водой варится, пока не исчезнет запах).
При добавлении красителя будьте аккуратны, не вводите сразу много краски. Иначе результат может вас неприятно удивить, а крем станет вычурно яркого цвета. Новогодние торты из мастики должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Оформление торта - отделка
Для каждого торта может быть использована отделка:
- кондитерская крошка (возможно, фигурная);
- мелкие конфеты или леденцы;
- фигурки из шоколада.
Шоколадные детали можно сделать самостоятельно из натурального шоколада. Нужны только разнообразные формочки. Для начала растопите шоколад с небольшим кусочком жирного сливочного масла (82 %) на водяной бане. Залейте смесь в формочки или разлейте на пищевой фольге в виде рисунка - звезды, сердца, круга или произвольно. Положите в холодильник для застывания, а затем используйте для оформления десерта.
Торт с мастикой в виде собаки
Торт из мастики на Новый год (фото подано ниже) будет посвящен Собаке. Следуйте пошаговым рекомендациям и руководствуйтесь наглядной картинкой готового десерта при оформлении.
Какие понадобятся продукты для бисквита:
- 4 крупных яйца;
- 200 г сахара (или пудры);
- 200 г муки (пшеничная высшего сорта);
- 1 ч. л. пекарского разрыхлителя (в порошке).
Продукты для крема:
- 200 г белого шоколада;
- 300 г сливочного мягкого сыра;
- пачка (160-180 г) сливочного масла 82 % жирности;
- 1,5 ч. л. сока лимона.
Продукты для пропитки:
- 50 г абрикосового джема;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ч. л. ликера (любого, но лучше фруктового).
Продукты для мастики:
- 1 кг сахарной пудры;
- пара щепоток ванилина;
- 8 ст. л. кипяченой или фильтрованной воды;
- 2 ч. л. порошка желатина;
- 2 ч. л. лимонного сока.
В качестве красителей возьмите какао-порошок, концентрированный сок клюквы (или сироп) и черный пищевой краситель.
Как готовить бисквит:
- Из предложенных продуктов для бисквита замесите тесто и вылейте его в круглую форму для выпечки, застеленную пищевой фольгой или тонкой бумагой.
- Выпекайте при температуре в духовом шкафу 180 °С около 35-40 минут.
- Когда верх теста покроется коричневатым румянцем, вытащите его из жара. Спустя пару минут освободите бисквит от формы и фольги. Оставьте на решетке для остывания при комнатной температуре на 3-4 часа.
Как готовить крем:
- Подготовьте водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и вместе с маслом растопите его до однородного кремообразного состояния. Немного остудите.
- Смешайте с сыром и соком лимона.
- Взбейте массу венчиком блендера или миксером в пышную смесь. Чуть остудите в холодильнике.
Как готовить пропитку:
- В небольшой эмалированной чашке смешайте ингредиенты для пропитки и доведите до кипения. Затем остудите.
Как готовить мастику:
- См. раздел "Сахарная мастика своими руками" (выше в статье).
- Разделите приготовленную мастику на две части. Одну оставьте для покрытия всего торта.
- А вторую часть разрежьте на небольшие фрагменты по частям мордочки собаки. Смешайте с красителями. Торт из мастики на Новый год (фото см. выше) будет в виде собаки. То есть оставьте шарик белой мастики для глазниц, смешайте немного с черной пищевой краской для рта и глаз животного, с какао-порошком - для усов и ушей, клюквенным соком - для язычка. А большую часть мастики сделайте чуть бежевого оттенка с помощью какао, чтобы покрыть этим слоем бисквит.
Вместо какао-порошка для создания бежевого или коричневого оттенка можете использовать рецепт мастики из шоколада.
Как собрать торт в виде собаки
Как сделать новогодний торт из мастики:
- Специальной струной или длинным ножом разрежьте хорошо остывший бисквит на два коржа одинаковой высоты.
- Промажьте его внутренние поверхности подготовленной ранее пропиткой. Не используйте много, иначе торт "поплывет".
- Нижний корж положите на плоскую тарелку или специальную подставку для формования тортов. Промажьте толстым слоем сливочно-творожного крема (по желанию можно воспользоваться и другим рецептом крема). Накройте верхним коржом.
- Теперь раскатайте бежевый кусок мастики мягкой скалкой. Покройте этим пластом весь торт и сформируйте руками слепок мордочки собаки (фото см. выше). Разровняйте боковые поверхности.
- Затем поочередно раскатывайте другие куски разноцветной мастики и делайте язычок, уши, глаза и усы импровизированной собаке.
- Вот и готов торт из мастики. На Новый год это будет отличным подарком вашим родным и гостям. Немного охладите десерт на верхней полке холодильника и подавайте к столу.
Одной из популярных тенденций в кондитерском деле является возможность расписать приготовленный торт вручную. Для этого используется крем, подкрашенный различными оттенками красителей и кисти. Но нужно наметить заранее, какой именно рисунок вы намереваетесь создать.
Красивые новогодние торты из мастики получаются, если изрисовать так мордочку животного, прорисовать лапки и хвостик.
Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.
В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.
В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.
Рецепты вкусных тортов:
- Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
- Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.
Правила, которым следует придерживаться:
- Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
- При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
- Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.
Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?
В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.
Петух — съедобная фигурка
Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.
Шоколад
Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.
Кондитерские украшения из сахара
Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.
Фрукты
Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.
Листья
Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.
Посыпка сахарной пудрой
Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.
Мастика
Мастер-класс по украшению тортов мастикой можно посмотреть на фото ниже:
Идеи украшения тортов на Новый год 2017, фото + мастер-класс:
В этой небольшой статье мы подробно обсудим основные способы приготовления вкусных тортов на Новый год с разными видами мастики. Очень вкусная мастика для торта в домашних условиях - далеко не миф!
Готовы попробовать себя в роли шеф-повара лучшей кондитерской города? Тогда начинаем!
Торты из мастики
Подобные блюда обретают все большую популярность и являются любимым лакомством большинства сладкоежек. не только очень вкусные - их можно считать неоспоримым украшением любого праздничного стола.
К любому празднику можно заказать главное блюдо у тех, кто печет их на дому, или купить в магазине. Но если вы сами обладаете кулинарными талантами, то можно легко сделать торт из
Конечно, для этого понадобятся некоторые ингрединты, но они обойдутся дешевле, чем сами десерты, купленные в магазине.
Торт на Новый год
Новый год считается одним из самых любимых многими праздников, и каждый старается встретить его обильным столом со всевозможными блюдами и напитками, закусками, десертами и фруктами. То есть так, чтобы он был незабываемым, ярким и нарядным во всех отношениях.
Торт из мастики на Новый год станет потрясающим украшением вашего стола, а вы порадуете им своих родных и близких.
Итак, какие же рецепты все-таки существуют и как приготовить блюдо в домашних условиях? Для этого следует рассмотреть несколько разных вариантов, чтобы выбрать для себя именно тот, который больше всего понравится вам.
Придумывайте оригинальные идеи, чтобы приготовить из мастики, и пусть они станут настоящим украшением вашего стола и символом праздника!
Воплощайте сладкие блюда из мастики, приготовленные своими руками, в различных формах. Будут это розы, животные, природа, футбольные мячики, куколки или бабочки - все зависит только от вашей фантазии и мастерства.
Торт из мастики на Новый год — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Материалы для работы
Материалы для выпечки в целом понадобятся стандартные, такие же, как и при приготовлении других десертов. То есть это миксер, с насадками (если вы захотите украсить десерт кремом).
Единственное, что отличает десерты из мастики от других тортов, — приготовление самой мастики. Существуют более простые и более сложные рецепты приготовления, требующие достаточного количество времени и усилий. Но в результате вы получите прекрасный подарок — торт из мастики на Новый год!
Это уникальные и привлекательные десерты для самых настоящих сладкоежек с притягательным ароматом ванили. Если вы мечтали попробовать такой торт, то самое время приготовить его к новогоднему столу своими руками!
В домашних условиях вы сможете преодолеть даже самые сложные препятствия относительно необычных форм и объемов, ведь главное — изучить некоторые моменты процесса приготовления и освоить их на практике.
Однако на приготовление самой мастики понадобится определенное количество времени и усилий. Важно ведь, чтобы она была сделана красиво и так же уложена на торт. Выбирайте один из предложенных вариантов и украшайте свой праздничный стол таким интересным блюдом, как торт из мастики на Новый год! Порадуйте им своих родных и близких!
По сути дела, мастика и будет главной частью всего процесса творения десерта, поэтому с нее нужно начинать приготовление.
Вашему вниманию мы представляем основные идеи и рецепты мастики.
Ингредиенты для приготовления
Нам понадобится:
Около 150 грамм маршмеллоу. Он продается в любом магазине в пакетиках. Поэтому в первую очередь нужно будет обзавестись данным компонентом.
Примерно столовая ложка сливочного масла.
Пакетик сахарной пудры (100 г), на всякий случай с дополнительным запасом.
Для приготовления цветной мастики.
В этом рецепте можно и не использовать маршмеллоу, обойтись остальными ингредиентами. Главное, чтобы была сахарная пудра и консистенция в процессе приготовления получилась однородной.
Процесс приготовления
Для приготовления мастики подготовьте глубокую миску. В нее для начала необходимо высыпать 100 грамм маршмеллоу. Затем добавляем туда сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции и ставим в микроволновую печь.
Держать всю эту массу нужно в печи не более 20 секунд, чтобы она слегка припустилась.
Помимо этого, масса должна увеличиться в объеме. Вытаскиваем ее из микроволновой печи, добавляем сахарную пудру (100 граммов) и перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем массу снова до однородной консистенции.
Осталось только разделить мастику на части и добавить в каждую часть красителей.
Итак, это все, что нужно для приготовления крема из мастики в домашних условиях. Еще о чем не нужно забывать - это о вдохновении и внимательности в процессе приготовления, чтобы не допустить ошибок и ничего не испортить.
Приготовление
Итак, крем из мастики у нас готов. Теперь перед нами стоит главная задача: приготовить торт и украсить его.
Помимо мастики, можно использовать заварной крем. Он будет неплохо дополнять ее. Но только ни в коем случае не следует экспериментировать с белковым. В данном случае по структуре и вкусовым качествам он не совсем подойдет.
Десерт вы можете приготовить из любого теста, какого вам только захочется. Только вот заварное и слоеное не совсем подходят.
Но лучшим вариантом все-таки будет бисквитный торт. Приготовленную мастику для украшения можно сначала раскатать тонкими слоями, затем уложить ее между слоями десерта и обмазать ею верх и бока.
Дополнительно можно вырезать любые фигурки специальными формочками, которые также можно приобрести в магазине.
Как видите, это простой рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Но существуют еще более сложные способы, например, такое же блюдо из желатина. Этот рецепт радикально отличается от первого. Не только тем, что в крем нужно добавлять желатин, - добавляется и глицерин.
Ингредиенты для приготовления мастики из желатина
Вам понадобится:
- 1,5 ч. ложки желатина;
- 1,5 ст. ложки глюкозы;
- 2 ч. ложки глицерина;
- около половины килограмма сахарной пудры;
- пара столовых ложек воды.
Чтобы приготовить такое интересное блюдо, как мастика для торта в домашних условиях из желатина, необходимо быть более внимательными.
Приготовление
Итак, первое, что нужно сделать, это добавить в желатин воду и поставить в микроволновку, но только не более чем на десять секунд. Нельзя допускать того, чтобы желатин закипел, его нужно просто немного подогреть.
Добавьте в желатин глицерин и глюкозу, пока он не остыл.
В результате должна получиться однородная масса, после чего постепенно засыпаем в нее сахарную пудру и продолжаем смешивать до однородного состояния.
Если вы, как и в предыдущем варианте, планируете использовать красители, то готовую мастику следует также разделить на несколько частей, всыпать в каждую желаемый краситель и размешать так, чтобы цвет получился насыщенным.
Есть еще один вариант — медовая идеально подойдет для тех, кто любит торты с этим ингредиентом.
Медовая мастика для торта, пошаговый рецепт
Для приготовления этой мастики для торта вам понадобится:
- приблизительно 400 граммов сахарной пудры;
- пара столовых ложек меда;
- столько же сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин);
- пачка желатина;
- шесть столовых ложек воды.
Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых сложных из тех, которые представлены в этой статье.
Приготовление
Для того чтобы приготовить медовую мастику, следует в первую очередь растворить желатин в воде.
После того как желатин растворился, даем ему остыть до комнатной температуры.
Потом добавляются мед и сливочное масло (или маргарин), и все быстро перемешивается до однородного состояния.
Добавляем половину имеющейся сахарной пудры, перемешиваем снова и, высыпая оставшуюся половину, также тщательно вымешиваем массу.
Мастика с медом получится очень вкусной, но нельзя забывать о том, что по консистенции масса должна получиться упругой и эластичной.
В завершении приготовления теста таким же образом разделите получившуюся массу на несколько частей и раскатайте тоникими слоями (чтобы уложить ее на сам торт) или создайте фигурки на торт из мастики.
Это прекрасный вариант десерта на Новый год, и можно сделать медовый торт «Новогодняя обезьянка» с фигурками этих животных. Это блюдо вам точно понравится!
Кстати, фигурки на торт из мастики можно сделать как своими руками, так и используя специальные формочки, приобретенные в магазине.
Чтобы праздник получился сказочным и незабываемым, сделайте торты из мастики на Новый год — поверьте, это самое лучшее решение!
Украшайте любое торжество с помощью этих замечательных блюд, ведь они не только выглядят достаточно оригинально, но и считаются очень вкусными. Вот только не забывайте коржи пропитывать ликером или коньяком, но только в небольших количествах, ибо мастика не слишком жалует влагу.
Прежде чем приготовить главное блюдо этой статьи, рассмотрите варианты мастер-классов (МК). Торты из мастики сделают ваш праздник незабываемым.
Подведем итог
Готовы готовить? Тогда смело приступайте к сотворению вкуснейшего лакомства, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Торты из мастики в домашних условиях — изумительный десерт, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо понравится всем!
Новогодние торты из мастики — лучшие подарки к празднику как ребенку, так и взрослому человеку!