Из курицы

Помидоры с аспирином под железной. Помидоры с аспирином на зиму это вкусно, рецепты заготовок. Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Помидоры с аспирином под железной. Помидоры с аспирином на зиму это вкусно, рецепты заготовок. Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Помидоры, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно на холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные помидорчики, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов для разнообразия меню.

Ценные советы от специалистов-диетологов помогут сделать закрутку из помидорчиков не только аппетитной, но и полезной. Для начала стоит разобраться, чем же опасен аспирин и, как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя соленья, приготовленные с ним.

  1. Если в рассол добавлять небольшую часть данного лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
  2. Привыкания к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто стараться не злоупотреблять соленьями и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
  3. Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, благодаря чему закатки стоят долгое время и не портятся даже при комнатной температуре.

Как выбрать и подготовить помидоры

Для удачной консервации немаловажно подобрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

  • они не должны быть крупными, плод должен без приложения усилий входить в банку;
  • у них должна быть плотная кожица и мякоть;
  • высокое содержание сахаров в помидоре приветствуется;
  • сам сорт должен быть устойчив к патогенным бактериям.

Стоит знать: засолке поддаются не только красные томаты, но и зеленые.

Наиболее удачные сорта для засолки:

  • Яблонька России – круглые красные плоды, массой до 90 грамм;
  • Кибиц – сливовидные, масса – до 60 грамм;
  • Золотые пальчики – желтые плоды цилиндрической формы, масса – до 30 грамм;
  • Шоколадная пуля – желто-коричневые овальные томаты, массой до 50 грамм;
  • Чибис – удлиненные красные – до 80 грамм;
  • Санька – круглые красные плоды – до 150 грамм.

Также подойдут более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио Гранде, Красная шапочка, Волгоградский 595.

Способы консервирования помидор с аспирином в домашних условиях

Несколько вариантов классических, а также неординарных, рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидорчиков 100 % придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках

Выбирать нужно сорта томатов только с толстой шкуркой, например, Московский деликатес или Красная шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

Сушеные зонтики укропа, лист лавра, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 грамм сахара и 100 грамм соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить все продукты: помыть помидоры, чеснок и зонтики укропа. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  2. В стерильные банки отправляются: лист лавра, дольки чеснока, укроп, затем томаты.
  3. Аспирин растолочь до порошкообразного состояния и добавить в банки.
  4. В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар с солью. Горячим рассолом залить овощи.
  5. Закрыть банки, перевернуть их крышками вниз, укутать их в плед. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.

Быстрый способ на 1 литровую банку

Такие вкусные маринованные помидорки можно приготовить несложным способом, который не отнимет много времени. На емкость объемом в один литр нужна всего 1 размельченная таблетка аспирина. Для маленькой банки лучше подобрать некрупные плоды, можно разноцветные сорта или черри. По рецепту, потребуется одна головка чеснока, лавровый листик, зелень, 2 столовые ложки соли и сахарного песка столько же.

Приготовление:

  1. Промытую зелень уложить на дно банки, к ней добавить чеснок и лавровый листик, а поверх – помидоры.
  2. Вода для рассола должна закипеть, далее растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко раскрошить в банку.
  3. Горячим маринадом залить банки с овощами.
  4. Закрутить соленья крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Банки должны полностью остыть, прежде чем их переставить на место хранения.

Холодным способом без стерилизации на 2-х литровую банку

Засолка из томатов является обалденной зимней закуской, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной ключевой или дистиллированной водой не отнимет много времени, а самое главное – он очень прост и проверен. Для двухлитровой банки понадобятся две размельченные в порошок таблетки аспирина.

Помидоры стоит подобрать массой до 90 грамм, круглые или овальные, с толстой шкуркой. Соли потребуется 300 грамм, сахара столько же. Воды необходимо 1,5 литра. Чеснок нужен в качестве пряности – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 листика лавра, 10 шариков душистого перца.

  1. По стандартному способу, на дно первым делом выкладываются специи и пряности, а поверх них – помидоры, чередованные дольками чеснока, и измельченный аспирин.
  2. Для холодного рассола воду нужно брать исключительно чистую – колодезную или магазинную. В воде растворить сахар и соль, залить рассолом каждую банку.
  3. Закрыть емкости крышечками и поставить их в холодильник или погреб. Такие помидорчики должны настояться около 14 дней.

В яблочном уксусе

Секрет вкусного маринада прост – достаточно в него добавить немного яблочного уксуса, чтобы он стал кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. Для двухлитровой банки маринад готовится из 1,5 литра воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие томаты, сушеная петрушка, 5 зубков чеснока, 1 звездочка гвоздики, аспирин 2 штуки. Также можно использовать листья вишни по желанию.

Приготовление:

  1. В банку выкладываются специи и овощи.
  2. Маринад делается горячий. В кипяток всыпать соль, сахар и перец, перемешать тщательно. Добавить уксус.
  3. В банки положить раскрошенный аспирин и залить помидоры рассолом. Закатать.

Зеленые томаты в водке

Все, кто пробуют эти зеленые помидорчики, остаются в восторге от данного рецепта. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых томатов. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 кусочка хрена, 2 лавровых листика и один жгучий перец. Для рассола нужна вода, 5 столовых ложек сахара, соль каменная – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Также понадобится аспирин и зеленые томаты.

  1. На дне каждой банки выложить специи, поверх них томаты и крошеный аспирин.
  2. В кипящую воду нужно добавить сахар, соль и покипятить 5 минут. Снять рассол с огня и добавить в него водку.
  3. Залить маринад по банкам. Закатать их крышками. Также рекомендуется их перевернуть и укутать в плед до полного остывания.

Сладкие помидоры с медом

Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидорчиков. Чтобы закатать такие томаты, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно подготовить 1,5 литра воды, 2 ложки крупной соли, 5 ложек сахарного песка, настоящий цветочный мед – 1 столовая ложка. Также нужны две таблетки аспирина, твердые томаты, средние по размеру. Пряности: лавровый лист, головка чеснока, зонтики сушеного укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи с пряностями и травами закладываются в банку равномерно. Сверху всыпать измельченную таблетку аспирина.
  2. В кипятке растворить сахар и соль. Убрать маринад с огня. Добавить в него перец горошком и ложку меда. Перемешать и залить по банкам.
  3. Закатать помидорчики с медовым маринадом крышками.

Со сладким перцем

Мариновать такие помидорчики – одно удовольствие, а на застолье они съедаются в считанные минуты. Помидорки лучше всего выбрать округлые или удлиненные, массой до 100 грамм. Пригодится репчатый лук – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перчика, 1 пучок свежей зелени, чесночные дольки. Для рассола нужна вода – приблизительно 2,5 литра, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.

Приготовление:

  1. Пряности с зеленью кладутся первыми в банку, за ними идут помидорчики целиком, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружками.
  2. Приготовить маринад и залить им баночки с овощами. Закатать крышками и поставить остывать на пол, укутать предварительно в одеяло.

С морковью

Чтобы закрыть ароматные помидорчики с морковкой в 1-литровых баночках понадобятся следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодых моркови, 6 зубков чесночка, 1,5 столовые ложки масла подсолнечника, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетилки».

  1. Нужно сначала разместить пряности с зеленью на дне банок, а поверх прочередовать помидорки с морковкой. Морковь можно нарезать крупными кружками в ширину 1 сантиметр.
  2. На плите вскипятить воду и приготовить маринад.
  3. В банки засыпать по одной таблетке аспирина, по 2 ложки масла и залить овощи горячим рассолом. Закатать.
  4. Перевернуть банки и накрыть их пледом. Когда они остынут, их можно перемещать в погреб или кладовку.

С горчицей

Понадобится такое же количество ингредиентов, как по классическому рецепту на трехлитровую емкость. Такая закрутка получается особенно ароматной, если в нее добавить горчичный порошок. Горчица придает томатам сладкий пряный аромат. На 2 литра воды нужно всего 1 столовая ложка порошка горчицы. Добавлять ее нужно в маринад.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Очень ароматные и вкусные получаются томаты по данному простому рецепту, для которого потребуется: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 репчатого лука, небольшой корень хрена, красный жгучий перец. Также, по желанию, на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Аспирин нужен для консервации (3 таблетки на емкость 3 литра). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

Этапы приготовления стандартные, как в классическом вышеописанном рецепте. Самое главное – стоит не забыть растолочь в порошок аспирин, прежде чем его отправить в банку.

Не требующие закатывания «Как бочковые»

Закрутка из помидорчиков на зимнее время года по старинному, проверенному временем, рецепту. Томаты нужны круглые, некрупные, до 80 грамм. Также потребуются смородиновые листья. Маринад готовится из воды (около 10 литров), 400 грамм сахарного песка, соли каменной 250 грамм, 3 листиков лавра, 10 горошин душистого перчика и порошка горчицы, аспирина – 4 штуки.

  1. Перчик горошком размять скалкой. Листья смородины выкладываются на дно ведра или кастрюли. Сверху кладутся помидоры, измельченный аспирин и еще один слой листов.
  2. Готовится рассол из вышеописанных ингредиентов, проваривается на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад нужно обязательно остудить.
  3. Когда рассол приобретет желтый оттенок, им можно залить томаты.
  4. Квасятся помидоры 2 недели при комнатной температуре, а потом отправляются в погреб.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» с ацетилкой

Оригинальный рецепт, который будет выигрышно смотреться среди закусок на праздничном столе. Такая закуска понравится многим гостям, особенно любителям остренького. На литровую банку нужно подготовить 800 грамм зеленых томатов, 1 таблетку ацетилки, стручок халапеньо, один большой чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, перец душистый – около 10-12 шариков, и лавровый листик. Для рассола потребуется соль и сахар – по 1,5 столовые ложки.

Пошаговое выполнение:

  1. Первым делом готовится начинка: чеснок натереть, перец острый порезать мелкими кусочками, перемешать.
  2. Помидоры порезать пополам, но не до конца, ложечкой сделать внутри каждого плода углубление и положить начинку.
  3. На дно баночек положить травы и специи, затем – фаршированные томаты и измельченный аспирин.
  4. Приготовить рассол и залить им помидорки. Закатать соленья крышками и укутать до остывания.

Как и сколько хранится консервация

Вскрытая баночка может храниться до 1 месяца, если ее держать в холодильнике. При комнатной температуре помидоры быстро могут пропасть (за 5-6 дней). Также долгий срок годности зависит от качества плодов – они должны быть цельными, без трещин.

Домашние консервированные томаты в закрытых банках могут простоять спокойно до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях практически невозможно развитие бактерий.

Заключение

В рационе человека консервированные продукты занимают особое место – их любят использовать в качестве закуски за скромным ужином и на праздничном банкете. Припасенная баночка соленых томатов на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».

Здравствуйте, Лена!

Консервированные помидоры - это гордость настоящих хозяек. Попробуем и мы научиться. А чтобы не возиться с пастеризацией, стерилизацией и закатыванием банок, возьмем рецепты с аспирином!

Квашеные помидоры с аспирином

Положите на дно емкости объемом 3 л специи, какие душа пожелает. Традиционно это лавровый лист и укроп, горошек черного перца, чеснок (несколько зубков), лист хрена (нарезанный). Соли возьмите 3 ст. л., растворите в воде. Нужно взять сырую воду из-под крана. На каждую банку необходимо положить ацетилсалициловую кислоту - 2 или 3 таблетки. Закатывать не нужно! Закройте плотно крышкой из пластика.

Маринованные томаты с аспирином

Для маринада смешайте:

  • холодную воду 10 л;
  • сахар 0,5 кг;
  • соль 300 г;
  • уксус 0,5 л.

В банку объемом 3 л уложить нарезанную морковь, хрен и лук, желаемые пряности, томаты. Растолочь 3 таблетки аспирина, засыпать в банку. Теперь пора заливать маринадом, после чего закрыть распаренной капроновой крышкой. Хранится заготовка в погребе. Рецепт этот хорош тем, что процесс квашения завершается лишь после Нового года. Если у вас хороший погреб, то вплоть до апреля месяца вы будете обеспечены бесподобными квашеными помидорчиками.

Помидоры как бочковые (в банке)
  • Томаты бурые;
  • Укроп (можно сухой);
  • Горький перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Аспирин - 3 таблетки;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Сахар - 4 ст. л.;
  • Уксус - 6 % 85 г;
  • Соль - 2 ст. л.

На дно вымытой банки объемом 3 л выкладываете горький перец целиком, не разрезая, укроп, чеснок. Томаты укладываете плотно, перемежая болгарским перцем. Непосредственно в банку нужно высыпать соль и сахар, горчицу и аспирин, уксус. Теперь заливаете сырой холодной водой. Предварительно выдержанной в кипятке пластмассовой крышкой плотно закрываете банку.

День держите банку в доме, время от времени болтая ее. Затем перемещаете консервацию в погреб. На стол помидорчики можно ставить уже спустя 2 недели. А если подождете до зимы, томаты будут словно газированные - будто из бочки.

Помидоры под полиэтиленовой крышкой

На банку 3 л:

  • Аспирин - 3 табл.;
  • Сахар - половина 100-граммового стакана;
  • Уксус - 70 г;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 - 4 зуб.;
  • Зелень: листья смородины, хрена, укроп и т.д.;
  • Сладкий перец - 1 - 2 шт.;
  • Горошек черного перца - 5 - 7 шт.

Спелые, однако не мягкие, помидоры уложить в емкость. Залить холодной водой. Закрыть термокрышкой из полиэтилена и поболтать. Поставить в погреб. Лучше всего съесть до новогодних праздников. Но эта консервация стоит и дольше.

Помидоры консервированные, под капроновой крышкой, без аспирина

А хотите попробовать сделать заготовку, которую не придется закатывать и без аспирина? Вот рецепт:

На 5 кило помидор (лучше розовые или бурые):

  • Укроп зеленый или зонтики - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Стручковый перец горький - 3 шт.;
  • Листья черной смородины - 15 г;
  • Сельдерей - 15 г;
  • Зелень петрушки - 15 г;
  • Корень хрена - 30 г;
  • Сладкий болгарский перец - 100 г;
  • Лавровый лист - 6 шт.

Рассол: на литр воды берется 50 или 60 г соли.

На выходе получается 3 банки объемом 3 л.

Берем стерильные трехлитровые емкости, укладываем часть пряностей и специй. Банки заполняем томатами до половины. Оставшееся пространство - для пряностей и специй. Наполненные емкости заливаем рассолом, предварительно отфильтрованным и остывшим. Укупориваем банки стерильными пластиковыми крышками. Убираем на хранение в прохладное место.

С уважением, Галина.

Аспирин продаётся в любой аптеке и стоит копейки. Его принимают обычно при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу – неизвестно.

Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления

Употребление аспирина в консервации стандартно для заготовки всех овощей и салатов. Используют либо целые таблетки в не растолченном виде (они должны быть без желатиновых оболочек), либо порошок ацетилсалициловой кислоты, дозировка определяется в зависимости от объема банки, в которую помещаются овощи для закатки, и рецепта.

При консервировании помидоров аспирин добавляется в самом конце, то есть непосредственно перед закатыванием крышки, в готовый рассол, или в приготовляемый кипящий рассол. Кипятить растворённый в воде аспирин – нельзя.

Помидоры с аспирином на зиму в трехлитровых банках

Ингредиенты: десять килограммов помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, один килограмм моркови, пять головок чеснока, пятьдесят горошин перца, лавровый лист, листья хрена, венчики спелого укропа — количество по желанию. Для рассола: вода, соль -11 ст. ложек с верхом (ни в коем случае не йодированной), сахар — 5 ст. ложек, 1 ч. ложка семидесятипроцентной эссенции, порошок ацетилсалициловой кислоты – 1 чайн.ложка.

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, хрен, чеснок тщательно моем в нескольких водах. Стерилизация банок – обязательна.

На дно трехлитровых банок укладываем порезанные кусочками болгарский перчик и морковь, зубчики чеснока, хрен (листья), листья лавра, перец (горошек), укропные венчики.

Банки плотно наполняем помидорами и заливаем их на пятнадцать минут крутым кипятком, прикрываем крышками.

Должно получиться пять трехлитровых банок.

Затем настоянную в травах и специях воду сливаем в большую емкость, добавляем соль и сахар, расчет 2:1 (две столовые ложки – соль, одна столовая ложка – сахар) на трехлитровую тару.

Рассол доводим до кипения, заливаем, в каждую баночку добавляем по чайной ложке семидесятипроцентного уксуса и аспирина, накрываем стерилизованными крышками, закатываем машинкой. Закатанные банки переворачиваем кверху дном и укутываем и держим укутанными, пока не остынут. Держать банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином в яблочном уксусе

Ингредиенты на пять трехлитровых банок: 10 килограммов помидоров, по четыре штуки горького красного перца, моркови, сладкого болгарского перца, четыре головки крупного чеснока, перец горошком, укропные венчики по вкусу. Для рассола: в каждую банку по четыре лавровых листа, 300 грамм сахара, 200 грамм соли (ни в коем случае не йодированной), 100 миллилитра яблочного уксуса, 1 ч. ложка 70 % уксусной кислоты, 1 ч. ложка порошка ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Все овощи, травы и специи тщательно моем в нескольких водах. Помидоры плотно укладываем в банки, между ними укладываем лавровые листья и укроп, заливаем их кипящей водой и оставляем на тридцать минут прикрытыми крышками.

Пока настаиваются помидорчики, через мясорубку прокручиваем овощи (морковь, перец и чеснок), измельченные овощи укладываем в емкость большого объема, туда же кладем перец горошком.

Когда пройдут положенные полчаса, воду сливаем к прокрученным овощам, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящий рассол разливаем по банкам «до плечиков», добавляем в каждую банку по одной чайной ложке 70 % уксусной кислоты и аспирина, закатываем предварительно стерилизованными крышками.

Закатанные банки поставить под «шубу» крышкой вниз, выждать, когда рассол полностью остынет. Держать банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином «Быстро и вкусно»

Ингредиенты на три литровых банки: помидоры крепких упругих сортов, количество зависит от их размера, 3 моркови, 3 штуки болгарского перца, 1 горький перчик, 6 зубков чеснока, смородиновые и вишневые листочки, 12 горошин перца, один пучок петрушки и 1 пучок укропа. Для маринада: три литра сырой воды, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, 70 грамм 6 % уксуса, 1,5 ч. ложки порошка аспирина.

Способ приготовления:

Раскладываем помидоры в предварительно стерилизованные банки, между помидорами в каждую баночку положить по четыре горошины перца, два зубчика чеснока, листы смородины и вишни, одну, потертую на крупной терке, морковь.

Сверху помидоров положить мелко накрошенные укроп и петрушку. Колечками нарезанный болгарский перец и средних размеров кусок красного горького перца.

Готовим рассол, для этого наливаем в емкость три литра воды, всыпаем в воду соль, сахар, вливаем уксус (количество указано в ингредиентах), размешиваем до растворения соли, рассол довести до кипения.

После того, как рассол закипит, дождаться, пока он не остынет до теплого состояния (градусов до 50), залить в банки «до плечиков», положить сверху по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, закатать стерилизованными крышками.

Закупоренные банки поставить крышкой вниз, накрыть «шубой», дождаться остывания маринада. После тару спустить в погреб или иное прохладное место.

Помидоры с аспирином «Маринованные по-русски»

Ингредиенты на один трехлитровый баллон: помидоры, количество зависит от их размера, одна морковь, один болгарский перец. одна луковица, пучок петрушки,5 пять зубчиков чеснока, пять таблеток аспирина.

Как готовить:

В стерилизованную банку укладываются чеснок, морковь крупными кубиками, лук кольцами, кусочками болгарский перец, мелко покрошенный пучок петрушки и помидоры.

Кипящую воду заливаем в банку, оставляем настаиваться 15 минут, потом маринад сливаем в емкость, добавляем туда по одной столовой ложке каменной соли и сахара, пять таблеток ацетилсалициловой кислоты, доводим воду до кипения, заливаем в банку и закрываем банку машинкой.

Закатанную банку закрываем, переворачиваем и в таком виде держим сутки.

Квашеные помидоры с аспирином

Ингредиенты на одну тару объемом три литра: помидоры, хрен – листья и порубленные корешки, одна головка чеснока, перец горошком, три венчика укропа, три листа лавра. Для рассола: сырая вода из-под крана, три ст. ложки соли, три растолченные в порошок таблетки аспирина.

Способ приготовления:

В нестерилизованную тару уложить все специи и помидоры, растолочь 3 таблетки аспирина, всыпать, положить 3 столовых ложки соли, залить обыкновенной водой из-под крана. Закрыть пластиковой крышкой и оставить на сутки. Рассол потемнеет, появится характерный кислый запах и пена, не пугайтесь.

Через сутки рассол вылить в емкость, вскипятить и залить в банку, закатать. Заливать нужно. Оставляя от края сантиметров 5, поэтому, когда будете укладывать помидоры, учтите этот момент.

Закрытую банку укрываем в перевернутом виде и оставляем на сутки. Преимущество этого рецепта и в том, что банку можно не закупоривать, а поставить в холодильник и употреблять помидоры в пищу, после заливания водой они готовы через сутки-двое.

Помидоры с аспирином, не требующие закатывания «Как бочковые»

Ингредиенты на одну трехлитровую емкость: полтора килограмма помидоров, чеснок -3 зубка, несколько венчиков укропа, 5 горошин перца черного,1 горький перчик чили, 1 болгарский перец, сухой горчицы – одну чайную ложку, 90 миллилитров уксуса шестипроцентного, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, три таблетки аспирина.

Способ приготовления:

На дно стерилизованной посудины кладем целиком стручок горького перца чили, чеснок, укроп, помидорчики укладываем плотно друг к другу, между помидорами кладите ломтики болгарского перца (желательно красного). Растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты, горчицу, соль, сахар, перец горошком всыпать сверху, в банку налить воды из-под крана, закрыть тару прокипяченными пластиковыми крышками, убрать в погреб на две недели, по прошествии этого времени помидоры можно употреблять в пищу.

Помидоры зеленоватые «Нетрадиционные» с аспирином

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: зеленоватые помидоры приблизительно одинакового размера два килограмма, три листа лавра, семь горошин перца горошком, одна головка чеснока, укроп – три венчика. Маринад: один литр воды, две ст. ложки соли, четыре ст. ложки сахара, три таблетки аспирина, одна ст. ложка тридцатипроцентного уксуса (чтобы получить уксус данного процентного содержания, смешайте одну ст. ложку семидесятипроцентного уксуса и две с половиной ст. ложки обычной воды).

Как готовить:

Вымытые трехлитровые банки стерилизовать на пару около пятнадцати минут, на дно банки положить сухой укроп, зубки чеснока. В тщательно вымытых зеленых помидорах сделать надрезать пополам, каждый помидор нашпиговать горошинами перца и листками лаврушки, натолкать помидорами банку. Залить кипящим рассолом, добавить растолченный аспирин, закатать. Для рассола смешать в емкости соль, сахар, уксус, налить воду и вскипятить. Закрытые банки, перевернутые вверх дном, накрыть «шубой» и дать полностью остыть. После остывания, вынести банки в прохладное место.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» с аспирином

Ингредиенты на 1 трехлитровую емкость: два килограмма зеленоватых, недоспевших помидоров, все травы, идущие для маринада (чеснок, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, сухие семена укропа, пучок петрушки) по вкусу и желанию.. Для маринада: один литр воды, полстакана девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, одна ст. ложка с верхом соли, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

На каждом помидоре выполнить глубокие надрезы крест-накрест, в середину надреза вложить по зубку чеснока. На дно стерилизованной банки положить корневище и листы хрена, смородиновые и вишневые листья, семена укропа.

Плотно уложить помидоры в банку, насыпать порезанную зелень петрушки. Заливку прокипятить, залить ею помидоры, положить таблетки, закрутить стерильными крышками. Закупоренные перевернутые банки укутать до остывания. Банки перенести в прохладном месте. Аспирин можно не раскрашивать, всю работу за вас выполнит уксус.

«Пьяненькие» зеленые помидоры в водке с аспирином

Ингредиенты на семь емкостей объемом 3 литра: десять килограмм зеленых помидоров, семьдесят горошин перца, пятнадцать литров воды, четырнадцать стол. ложек соли, двадцать восемь стол. ложек сахара, двадцать один лист лавра, тридцать пять бутончиков приправы гвоздика, по четырнадцать стол. ложек водки и девятипроцентного уксуса, семь небольших щепоток порошка красного перца, двадцать одна таблетка ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Помытые помидоры положить в банки.

Вскипятить воду и остудить ее до чуть теплого состояния. Чтобы приготовить заливку, смешайте для этого все вышеперечисленные ингредиенты, кроме аспирина.

Рассол налить в банки, стерилизовать на водяной бане сорок минут, после этого добавляем в каждую банку по три таблетки аспирина, закатываем прокипяченными банками. Банки убираем в прохладное место.

Из-за большого количества аспирина, таблетки лучше потолочь.

«Наивкуснейшие» зеленые помидоры с аспирином

Ингредиенты: зеленые, бурелые помидоры — три килограмма, двести грамм различной зелени: петрушка, листья вишни, смородины, сухой укроп, одна головка чеснока, половинка лука. Маринад: три литра воды, девять стол. ложек сахара, две стол. ложки соли, лист лавра – три штуки, пять-семь горошин перца, один стакан уксуса девятипроцентного, в каждую банку кладем одну стол. ложку растительного масла, одна чайн. ложка порошка аспирина на каждую банку.

Способ приготовления:

Уложенные в вымытые стерильные банки зеленые и слегка побуревшие помидоры, присыпаем зеленью, кладем чесночок, луковку, порезанную на кусочки.

В емкости смешиваем сахар, соль, туда же кладем несколько пять горошин черного перца горошком, пару лавровых листов, влить уксус, налить воду и хорошенько перемешать. Рассол вскипятить, вылить в банки, в каждую тару добавляем таблетку аспирина и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Банки закупорить стерилизованными крышками. Закрытые банки, поставленные вверх дном, закутать в «шубу», дождаться, когда остынут. Хранить банки в прохладном месте.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Ингредиенты на 1 тару объемом три литра: полтора килограмма неспелых помидоров. Для заливки: 1 литр воды, 20 грамм желатина, по 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листов, корицу положить по вкусу, полстакана 6 % уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Способ приготовления:

Желатин залить чуть теплой водой и оставить на 30-40 минут, чтобы набух. Пока набухает желатин, готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, даем немного покипеть на среднем огне.

Когда желатин набухнет, ставим на очень медленный огонь и начинаем нагревать, не давая ему закипеть. Когда желатин будет готов, добавляем его и уксус, снова даем покипеть, помешиваем непрерывно.

Полученной массой заливаем заполненные зелеными помидорами банки, добавляем пять таблеток ацетилсалициловой кислоты и закручиваем банки машинкой с использованием стерилизованных крышек.

Готовые банки поставить вверх дном и укутать, дождаться полного остывания. Храним банки в прохладном месте.

Консервируя любые овощи (не обязательно помидоры) с аспирином, следует придерживаться определенных правил:

1. Таблетки лучше всего растолочь, чтобы бактерии не успели размножиться за то время, когда аспирин будет растворяться.

2. Если вы добавляете сырую воду в качестве заливки, то аспирин лучше всего размешать в жидкости перед ее заливанием, тогда аспирин не будет плавать по поверхности белыми хлопьями.

3. Обычно стерилизация тары при использовании в консервировании аспирина не требуется, но при мариновании зеленых помидоров она необходима, так как незрелый плод больше подвержен процессу брожения.

Консервированные помидоры на зиму без уксуса являются приоритетной заготовкой для тех, кто заботится о здоровом питании или не уважает уксусный привкус в закусках. В подобном исполнении томаты порадуют великолепными характеристиками и станут одним из лучших дополнений к любому столу.

Как закрыть помидоры без уксуса на зиму?

Если есть желание заготовить помидоры без уксуса на зиму, рецепты вкусной закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот, обеспечив в лучшем виде идеальную сохранность заготовки.

  1. Для консервирования выбирают томаты правильной формы, без повреждений и вмятин, с плотной мякотью.
  2. Перед засолкой горячим способом вымытые плоды накалывают зубочисткой, шпажкой или вилкой, что поможет сохранить целостность томатов и уберечь их от растрескивания.
  3. В качестве вкусовых и пряных добавок зачастую используют зонтики укропа, зелень петрушки, сельдерея, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, чеснок, чили, листья вишни, хрена, смородины. Не лишними будут и листы лавра.
  4. Банки перед консервированием стерилизуют любым удобным способом, крышки кипятят 5 минут.
  5. Воду для консервирования используют фильтрованную, бутылированную или родниковую.
  6. После укупоривания горячие банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают до полного остывания, что обеспечит идеальную сохранность заготовки длительное время.

Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации


Помидоры, маринованные без уксуса и стерилизации по следующему рецепту получаются сбалансированными по вкусу, степень остроты и пряности которого можно отрегулировать, изменяя состав дополнительных ингредиентов. При правильном исполнении процесса и соблюдении условий стерильности заготовка великолепно сохраняется и без кислотосодержащих консервантов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-2,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры укладывают в стерильные банки, положив на дно зелень и пряности.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 20 минут под крышкой.
  3. Жидкость сливают, кипятят, снова заливают в банки на 20 минут.
  4. Еще раз кипятят настой, добавив соль и сахар.
  5. Заливают рассол в банки.
  6. Укупоривают помидоры на зиму без уксуса стерильными крышками, переворачивают емкости дном кверху, утепляют до полного остывания.

Помидоры в собственном соку без уксуса


При наличии богатого урожая не следует упускать возможность полакомиться идеальной по всем параметрам закуской, заготовив томаты в собственном соку без уксуса. При таком приготовлении помидоры сохраняют свежий натуральный вкус, приобретая легкую пикантность и недостающий баланс соли и сахара. По желанию в банки можно положить зубцы чеснока или пряности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеприготовленный томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают любым удобным способом нужное количество сока.
  2. Кипятят томат 5 минут, добавив соль и сахар.
  3. Помидоры раскладывают по банкам, заливают соком, прикрывают крышками.
  4. Стерилизуют литровые емкости 20 минут, трехлитровые 30 минут, укупоривают, укутывают.

Помидоры с аспирином без уксуса на зиму


Приготовить соленые помидоры на зиму без уксуса можно с добавлением ацетилсалициловой кислоты, которая будет играть роль консерванта, создав нужную кислую среду, и убережет заготовку от влияния вредоносных бактерий. При хранении емкостей в холоде можно использовать однократную заливку рассолом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень, пряности, чеснок.

Приготовление

  1. В простерилизованные банки закладывают, зелень, чеснок, пряности и вымытые томаты.
  2. Заливают помидоры кипятком.
  3. Через 20 минут воду сливают и кипятят с солью.
  4. В банки добавляют аспирин, вливают кипящий рассол.
  5. Укупоривают соленые помидоры с аспирином без уксуса, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Маринованные помидоры без уксуса с лимонной кислотой


Приятные на вкус, с гармоничной кислинкой получаются заготовленные томаты без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Добавка обеспечит идеальную сохранность закуски при комнатных условиях без дополнительной стерилизации. Особенную пикантность помидорам придаст сладкий болгарский перец, гвоздика и петрушка.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные емкости раскладывают зелень, пряности, разрезанные перцы и вымытые томаты.
  2. Заливают все кипятком на 20 минут.
  3. Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и лимонной кислотой, разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Сладкие помидоры на зиму без уксуса


Консервированные помидоры без уксуса по следующему рецепту порадуют фанатов сладких заготовок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подбирая пропорции согласно индивидуальным предпочтениям. Если в каждую банку положить по несколько колечек перца чили, закуска приобретет пикантную остринку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • вода – 1 л;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В банки раскладывают зелень, специи, вымытые томаты.
  2. Из воды, соли и сахара варят рассол, разливают его по емкостям.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают помидоры сладкие на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса


Необыкновенный вкус приобретают приготовленные маринованные помидоры без уксуса на зиму с виноградом. Предпочтительно использовать ягоды белых или розовых кисло-сладких сортов. Содержащаяся в них природная кислота обеспечит должный вкус и сохранность закуске, а сама заготовка дополнится еще одним вкуснейшим съедобным компонентом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2-1,3 кг;
  • виноград – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление

  1. На дно стерильных емкостей укладывают перцы, зелень и чеснок.
  2. Заполняют банки вымытыми томатами и виноградом.
  3. Заливают содержимое кипятком на 20 минут.
  4. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, снова заливают в банки.
  5. Укупоривают на зиму без уксуса, укутывают.

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса


Источником дополнительной кислотности заготовки могут стать яблоки соответствующих кислых и ароматных сортов. Идеальным вариантом станут плоды антоновки. На одну трехлитровую емкость нужно будет положить по два фрукта среднего размера. Их можно предварительно разрезать на крупные дольки, удалив при этом семенные коробки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень, перцы, пряности, чеснок.

Приготовление

  1. В стерильные банки раскладывают зелень, пряности, томаты и яблоки.
  2. Заливают компоненты на 20 минут кипятком.
  3. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, заливают в емкости.
  4. Укупоривают помидоры с яблоками без уксуса, укутывают.

Помидоры в желе без уксуса на зиму


Удивить близких и друзей удастся оригинальной и изысканной закуской, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае томаты без уксуса консервируются в желейной заливке, которая эффектно дополнит плоды при подаче. Особый вкус желе и помидорам придадут кольца лука и слайсы чеснока, добавленные в банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, петрушка, чеснок, лавр, душистый перец.

Приготовление

  1. По банкам раскладывают помидоры, чередуя с полукольцами лука и нарезанным чесноком.
  2. Заливают желатин стаканом воды, а из остальной жидкости варят рассол, добавив соль и сахар.
  3. Вмешивают гранулы в рассол, разливают по банкам.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса


Не успевшие созреть плоды можно законсервировать в . Вкус полученной заготовки удивит даже бывалых кулинаров, порадовав особой пикантностью, изысканностью и свежестью. При правильном исполнении простой и незатейливой технологии закуска хорошо сохраняется даже при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раскладывают зеленые томаты по банкам.
  2. Дважды заливают помидоры кипятком, выдержав каждый раз плоды под крышкой по 15 минут.
  3. Томатный сок кипятят с солью, сахаром и корицей.
  4. В банки бросают аспирин и заливают томатной заливкой.
  5. Укупоривают зеленые помидоры без уксуса, укутывают до остывания.

Помидоры дольками на зиму без уксуса


Без уксуса по следующему рецепту позволит найти применение крупным плодам, которые целиком не войдут в банку. Заготовленные подобным манером помидоры сохраняют свежий вкус, приобретая легкую пикантность. Особенный аромат придадут листья сельдерея или базилика, уложенные на дно емкостей.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок, листья сельдерея или базилика.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают нарезанный чеснок и зелень.
  2. Заполняют сосуды нарезанными крупными дольками томатами.
  3. Кипятят воду с солью, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.

Помидоры холодным способом на зиму без уксуса


Засолка помидоров без уксуса с учетом нижеследующих рекомендаций позволит получить вкусную пикантную закуску без термической обработки. Данный способ подойдет при наличии погреба, холодного подвала или свободного места в холодильнике, так как после оформления банки нужно хранить исключительно в холоде.

В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт - помидоры с аспирином.

Ацетилсалициловая кислота исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус.

Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления


Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл).

По своему вкусу можно взять пучок укропа, листья смородины, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Холодный способ


На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

  • Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец – дольками, сельдерей – произвольно.
  • Слоями укладываем подготовленные овощи.
  • В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус.
  • Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут).
  • Употреблять через 60 суток.

Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу.

На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках.

Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок.

Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить огурцы и томаты, чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество – на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой