Гарнир

Помидоры по корейски в 3 литровой банке. Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации

Помидоры по корейски в 3 литровой банке. Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации

За весь летний период томаты в свежем виде надоедают и порой хочется отведать пикантной, ароматной закуски зимой. Вкус консервации получается безупречным, в меру острым. Готовиться довольно быстро и легко. Заготовка прекрасно украсит праздничный стол и станет одним из любимых блюд в семье. Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов по приготовлению помидоров по-корейски.

Вкусные консервированные томаты дольками

Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • уксус столовый — 170 мл;
  • масло — 170 мл;
  • морковь — 450 г;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 130 г;
  • сахарный песок — 170 г;
  • соль поваренная — 90 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
  2. Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
  3. Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
  4. Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
  5. В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.

Сладко-острая закуска

Томаты приготовленные по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и острыми.

Продукты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 400 г;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 100 г;
  • укроп свежий — 80 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • уксус столовый — 125 мл;
  • масло — 125 мл;
  • сахарный песок — 60 г.

Поступаем так:

  1. Овощи тщательно промыть. Стручки сладкого перца очистить от семечек, чеснок от шелухи, зелень мелко порубить ножом. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на дольки.
  2. Используя мясорубку, измельчить красный жгучий перец, сладкий стручковый перец и дольки чеснока. Овощную смесь тщательно перемешать и добавить масло, соль поваренную, кислоту и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе для растворения.
  3. В чистую 3-литровую емкость выложить на дно немного пряной смеси, затем помидорные дольки, зелень и так до тех пор, пока емкость не станет полной.
  4. Герметично закрыть, перевернуть, поставить на блюдце и убрать в холодильник на 8-10 часов. Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы.

Цельные томаты по-корейски

Консервирование овощей на длительное время предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки. Но можно обойтись и без последнего шага. Мариновать по данному рецепту помидоры легко и просто.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • чеснок — 10 долек;
  • чили — 30 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • зеленый лук — 50 г;
  • отфильтрованная вода.

  1. Тару в которой будет консервироваться закуска промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить его на дно каждой банки.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать ломтиками. У перца жгучего убрать семечки и белые перегородки, нарезать соломкой. Разместить подготовленные ингредиенты поверх лука в банках. Затем добавить перец черный горошком. Томаты ополоснуть, сделать надрез крест-накрест и выложить в банку плотно.
  3. В сотейник вылить отфильтрованную жидкость, довести до кипения. Горячей водой наполнить емкости, выдержать 4 минуты, слить и повторить действия еще дважды.
  4. Теперь пришло время приготовить маринад. В крутой кипяток засыпать сахарный песок, соль для консервирования и кислоту. Перемешать и разлить маринад по банкам с овощами. Герметично закатать, перевернуть и остудить. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы.

Закуска с готовой приправой для корейских салатов

В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.

Продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • масло — 110 мл;
  • яблочный уксус — 110 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • приправа для корейских салатов;
  • свежий укроп.

Алгоритм действий таков:

  1. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
  2. Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
  3. У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
  4. В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
  5. Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Овощное ассорти по-корейски

Данный вариант приготовления овощей считается универсальным и уникальным. Для разнообразия предлагаем сделать томатные плоды с луком и морковью.

Продукты:

  • морковь — 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • лук-репка — 160 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • масло горчичное — 45 мл;
  • томаты розовые — 1,7 кг;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок — 25 г.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить. Зелень ополоснуть, разрезать на несколько частей и выложить ее в чашу блендера, измельчить. Влить масло, кислоту и засыпать соль не йодированную, сахарный песок, перец и размешать все хорошо.
  2. Очищенную морковь нашинковать кольцами средней толщины и выложить на дно стеклянной емкости.
  3. Лук нарезать колечками, разместить на яркий корнеплод. Помидоры разрезать сначала на 2 части, удалить непригодные в пищу части и нарубить ломтиками. Выложить в банку к другим овощам.
  4. Наполнить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 60 минут. После закуску можно подавать к столу.

Совет! Чем дольше стоит заготовка в холодильнике, тем вкуснее с и насыщеннее она получается.

Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».

Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.

Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.

Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал ? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или . Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.

В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.

Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.

С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!

К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Чеснок – 3-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).

Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.

Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).

Зелень мелко режем.

Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.

Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.

На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.

Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Итак, стоит подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.

Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно

Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!

Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, горький перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
  • Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
  • Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
  • Добавляем зелень с чесноком
  • Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
  • Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.

Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках

Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса

Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка, укроп или кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Промываем свежие, отобранные овощи
  • Мелко нарезаем зелень
  • Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
  • Так же точно поступаем с чесноком
  • Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
  • Вмешиваем массу с зеленью
  • Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
  • Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!

Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью

Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.

Ингредиенты просты:

  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горький – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Горчица – 1-2 ст.л.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.

Острый перец мелко нарезаем.

К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.

Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.

Вымытые томаты нарезаем на дольки.

Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.

Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.

После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!

Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!

Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • салатный перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • чили — 1 стручок;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксуса — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • каменной соли — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
  4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “ ”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
  5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

Помидоры по-корейски «Минутка»

Ингредиенты:

  • томаты — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
  • укропа — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
  2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
  3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
  4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

Помидоры по-корейски в пакете

Этот рецепт по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
  • 1/3 стручка острого “Чили”;
  • 6-7 горошин черного переца;
  • 70 мл растительное масло;
  • 1 ч. л. молотый кориандр;
  • 3 ст. л. винный уксус;
  • по 1 ст. л. сахар, соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
  2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
  3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
  4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем порезанный кольцами чили.
  6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
  7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.

    А вы готовите помидоры по-корейский?
    Проголосовать

Закуска домариновывается за сутки.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты . Но лучше все же и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 шт. перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1⁄2 стручка перца чили;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 4-6 веточек базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
  2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
  3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
  4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
  5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
  6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

Помидоры по-корейски без уксуса

Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
  • черный перец по вкусу;
  • 1/3 стручка острого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем.
  2. Зелень рвем.
  3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
  4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
  5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
  6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по этому превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 3,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
  2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
  3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
  4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
  5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем , соль. Последним вливаем уксус.
  7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 шт. салатного перца;
  • 3 крупных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • зеленый, фиолетовый базилик;
  • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 100 мл постного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
  2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
  3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
  4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
  5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
  6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
  7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
  8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
  9. очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
  10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
  11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте сайт. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и хвостиков. Нарезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, затем растительное рафинированное масло.
8. Ножом измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Нарезать помидоры аккуратными четвертинками (мелкие плоды - пополам), удаляя при этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до заполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут в зависимости от объема банок.
14. Герметично укупорить.
15. Оставить под «шубой» дном вверх до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:

Полезные советы:
. Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
. Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
. Перец чили можно заменить соусом тобаско.