Тесто

Похудеть на луковом супе меню и результаты. Преимущества и недостатки луковой диеты. Луковый суп из Финляндии

Похудеть на луковом супе меню и результаты. Преимущества и недостатки луковой диеты. Луковый суп из Финляндии

Каждая женщина, даже самая ярая поклонница гастрономических экспериментов, вряд ли позволит себе в самый разгар дня съесть блюдо, в котором много свежего лука. А как же специальная диета на луке? Ведь ее придется соблюдать, не выходя из дома! Однако это суждение совершенно неправильное. Худеть при помощи лука будет очень просто и полностью безопасно для общества, поскольку употреблять в пищу нужно не свежий овощ, а отварной, он входит в состав специального супа.

Низкокалорийный рацион, который можно соблюдать от 3 до 7 дней, поможет вам справиться с лишними килограммами.

Пряный корнеплод очень любят употреблять в пищу французы, возможно, именно по этой причине француженки снискали славу одних из самых красивых и стройных женщин в мире. Диетологи используют овощ для похудения не только за его необычные вкусовые качества, но и за полезные свойства. В частности, лук содержит в своем составе вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Кроме того, продукт значительно ускоряет процесс обмена веществ и помогает организму быстрее перерабатывать калории в полезную энергию.

Учитывая эти факторы, можно с уверенностью сказать, что лук - это диетический продукт. Кроме того, в рацион диеты входят и другие компоненты, в частности - овощи с отрицательной калорийностью.

Понятие «отрицательная калорийность» означает, что на переваривание и усвоение пищи наш организм тратит больше энергии, чем получает вместе с ней. Следовательно, чем больше таких продуктов вы едите, тем больше худеете.

В состав лука входят такие полезные компоненты:

Микроэлементы, которые содержатся в луке, помогают не только сжигать лишний жир, но и препятствуют накоплению новых отложений. Употребление продукта поможет ускорить метаболизм и вывести из организма лишнюю влагу, так как он обладает легким мочегонным действием. Для похудения вам придется употреблять ежедневно суп, приготовленный на основе овоща, который и станет главным блюдом на столе.

Женщины, пробовавшие этот метод борьбы с лишним весом, утверждают, что всего за неделю уходит до 7 кг. И это еще не все! Соблюдая диету, вам не придется мучиться от голода и однообразия пищи, ведь в ней есть разные продукты, которые можно есть вместе с супом.

Рецепт лукового супа для снижения веса

Нам понадобится:

  • репчатый лук среднего размера - 6 штук;
  • белокочанная капуста - 1 небольшой клубень или половинка среднего;
  • зеленый сладкий перец - 1-2 штуки, в зависимости от размера;
  • корень сельдерея;
  • свежая зелень;
  • томаты (добавляются по желанию).

Все овощи нужно нарезать и сложить в кастрюлю. Затем их заливают холодной водой и ставят варить. После того, как суп закипел, огонь убавляется до минимума, в кастрюлю кладется мелко рубленная зелень. Использовать соль не желательно, но если вы совсем не можете без нее обойтись, то лучше подсолить готовое блюдо в тарелке. После размягчения овощей огонь выключается. Супу нужно дать настоятся в течение 15-20 минут.

Внимательно следите, чтобы овощи не переварились. Если упустить момент готовности, то суп потеряет не только свои вкусовые качества, но и все полезные свойства.

Принципы питания на диете

Если вы думаете, что неделю придется есть только суп из лука и овощей, можете спокойно выдохнуть - это не так. В меню есть и другие продукты, полезные для фигуры и здоровья, которые помогут вам ускорить процесс похудения и насытят организм полезными веществами. Однако есть и вариант диеты на 3 дня, который предполагает употребление исключительно лукового супа. Это экспресс-метод для похудения, при помощи которого можно сбросить до 3 кг лишнего веса в считанные дни. Если же ваши планы более глобальны, то выбирайте сбалансированный рацион.

Из меню на время диеты исключается:

  • сахар и любые его заменители;
  • сладости;
  • жирное мясо, мясные продукты и субпродукты;
  • полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • газировка;
  • алкоголь.

Вместо этих совершенно бесполезных, а иногда и вредных для здоровья продуктов, вводим в меню здоровую низкокалорийную пищу. Она станет прекрасным «спутником» лукового супа и поможет достичь устойчивых результатов в похудении.

Рацион состоит из таких продуктов:

  • нежирные сорта мяса или рыбы;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы;
  • натуральные чаи и травяные настои.

Приблизительное меню на неделю

Вам можно будет каждый день есть суп столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. Кроме него позволено употреблять определенные дополнительные продукты. Важно помнить, что кроме чая и настоев нужно выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. Рассмотрим, как нужно питаться во время диеты.

Понедельник Начинаем диету с лукового супа и низкокалорийных фруктов, лучше всего выбирать цитрусы или арбуз. Банан и виноград вовсе исключаем из меню, потому что в них содержится много сахара.
Вторник В этот день спутником супа станут овощи, отдавайте предпочтение зеленым листовым сортам, можете побаловать себя одной запеченной картофелиной с добавлением нескольких капель оливкового масла.
Среда Традиционно едим суп, в промежутках можно употреблять овощи, кроме картофеля, и фрукты, кроме винограда и банана.
Четверг Употребляем суп в том количестве, которое нам необходимо, также можем есть овощи и фрукты, позволено за день 1-2 банана и стакан обезжиренного молока.
Пятница Едим суп, исключаем овощи с фруктами. Вместо них можно побаловать себя отварным или паровым постным мясом или рыбой, также в меню присутствуют томаты в неограниченном количестве.
Суббота В этот день меню состоит из супа, небольшого кусочка отварной телятины (200 г), огурцов, белокочанной капусты и сладкого перца.
Воскресенье Кроме супа можно съесть не более 200 г отварного бурого риса, овощи (без картофеля) и пить фруктовые свежевыжатые соки.

Помните - фреши, которые вы готовите дома или заказываете в ресторане, должны быть разведены водой, на одну часть воды приходится три части сока. Концентрированный напиток может негативно сказаться на работе ЖКТ.

Отрицательные стороны диеты

Несмотря на то, что перенести диету на луке достаточно просто, и она дает высокие результаты, для некоторых людей такая система питания может показаться слишком тяжелой. Прежде всего, проблема может возникнуть на фоне гастрономических предпочтений, поскольку вареный лук имеет весьма специфический аромат и вкус. Также с осторожностью следует соблюдать рацион людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Беременным женщинам, кормящим мамам и людям преклонного возраста лучше отказаться от диеты.

Тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем, а есть огромное желание привести свою фигуру в порядок, рацион прекрасно подойдет.

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп – плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания : дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.


Фото – Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 – не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 – Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп – рецепт для похудения №2 :

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.


Фото – Панируем в оливковом масле лук
Фото – Добавляем овощи
Фото – Зажариваем
Фото – Зажариваем
Фото – Добавляем сырок
Фото – Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции , рецепт №3 :

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните , при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Один из способов быстро и эффективно сбросить несколько лишних килограммов – в течение недели питаться луковым супом для похудения.

Чудесный эффект от полезного и легкого супчика будет заметен уже через два-три дня.

Не случайно это блюдо называют жиросжигающим: за один прием съедается не больше 40 килокалорий.

Стоит ли удивляться, что через неделю можно избавиться от пяти-семи килограммов?

Луковый суп для похудения: плюс или минус?

Создание лукового супа для похудения приписывают французам. Действительно, для гастрономической культуры этой страны использование лука-порея в качестве основы овощного блюда естественно. Диетологи приветствуют употребление супа из лука по многим причинам:

В нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;

Он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;

Лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;

При термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;

В супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;

Луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;

Волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.

Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.

А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.

Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.

Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.

Рецепты лукового супа для похудения

Рецептов диетического блюда довольно много. Несмотря на значительные различия, все эти варианты роднит низкая калорийность и обязательное включение в рецептуру большого количества лука. Обратите внимание: если классический французский рецепт предполагает использование лука-порея, то его отечественные аналоги разрешают использовать репчатый лук.

Небольшое неудобство применения лукового супа для похудения в том, что каждый день придется готовить новую порцию блюда. То, что осталось со вчерашнего дня, кушать уже нельзя, так как все полезные вещества не сохраняются. Но в этом и прелесть диеты, ведь в течение недели можно попробовать как минимум четыре разных блюда. Не и не скучно, и эффективно.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

Семь крупных луковиц;

Два болгарских перца;

Шесть помидоров (или пол-литровая банка консервированных);

Небольшой кочан капусты;

Корень сельдерея.

Все компоненты нужно просто нарезать мелкими кусочками (капусту тоненько нашинковать), залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не переваривать! Как только вода закипит, добавить щепотку тмина или куркумы. Подавать с рубленой петрушкой.

Французский рецепт

Ингредиенты:

Шесть-восемь луковиц;

Две картофелины;

Две ложки оливкового (или растительного) масла;

Пакетик французских трав.

Нарезать лук и картофель, заправить маслом, варить в двух литрах воды десять минут. Травы добавить сразу после закипания. При подаче можно добавлять ложку нежирной сметаны.

Финский рецепт

Довольно необычный и не такой уж диетический рецепт лукового супа для похудения. Но для разнообразия почему бы не попробовать и его?

Ингредиенты:

Маленький кочан капусты (не более полукилограмма);

Корень сельдерея;

Пять долек чеснока;

Две ложки оливкового масла;

Две помидора;

Две большие луковицы;

Болгарский перец;

Литр куриного бульона;

Пучок базилика и орегано (или по ложке сухой травы);

Небольшой кусочек плавленого сыра (две большие ложки).

Капусту и лук нашинковать, корень порезать или натереть. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. На масле немного обжарить все компоненты, затем залить бульоном, заправить сыром и варить до тех пор, пока капуста не размягчится.

Грибной рецепт

Когда лук в компании с капустой, перцем и помидорами сильно надоест, можно приготовить суп с шампиньонами. Этот вариант, кроме разнообразия, насыщает рацион полноценным белком.

Ингредиенты:

Пять крупных луковиц;

Триста граммов свежих шампиньонов;

Три сладких перца;

Ложка масла для обжаривания;

Сезонная зелень или сушеные травы по вкусу.

Все компоненты измельчить, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Грибы нарезать, обжарить на ложке растительного масла, добавить в суп. Заправить зеленью, проварить еще десять минут, дать настояться. При подаче можно заправить ложкой сметаны или йогурта.

Луковый суп для похудения: основные принципы

Главное принцип питания на луковом супе для похудения – есть его всегда, когда захочется. Естественно, супом придется завтракать, обедать и ужинать. Дополнять рацион можно разрешенными продуктами, в основном, белком, фруктами и овощами. Однако нужно соблюдать и другие требования:

Пить много воды (не менее двух литров в день);

Исключить все мучное, сладкое, жирное. Никаких булочек с маслом, конфет (в том числе на фруктозе) или чая с сахаром;

Желательно (хотя и не строго обязательно) исключить кофе;

Не пить газированные напитки;

На время диеты забыть об алкоголе.

Существует два основных варианта использования лукового супа для похудения. Первый рассчитан на семь дней, второй – на десять. В любом случае использовать диету более месяца нельзя.

Луковый суп для похудения: меню на семь дней

В течение семи дней придется есть не только низкокалорийный суп, но и другие продуты. Это поможет избежать голодных срывов, так как тягу к сладкому можно снимать фруктами, а ощущения сытости – овощами и мясом. Каждый день на завтрак, обед и ужин съедаем по щедрой тарелке супа. Как только захотелось кушать – снова суп. На каждый день в качестве дополнения к суповому рациону нужно съедать определенный продукт.

День первый

Можно есть ягоды, любые фрукты (кроме бананов). Общий вес дополнительной пищи – не больше килограмма. Не обязательно грызть сырые яблоки: их можно запечь в щепоткой корицы.

День второй

В качестве дополнения к супу допускаются любые овощи за исключением бобов и картошки. В сутки можно съесть не больше килограмма овощей.

День третий

Соединяем первый и второй дополнительный рацион и едим овощи и фрукты, по-прежнему исключая картофель и бананы. Желательно съедать фрукты и овощи отдельно друг от друга.

День четвертый

Сегодня можно побаловать себя двумя бананами и стаканом молока (жирностью не выше 1,5 процентов). Но больше никаких фруктов и овощей!

День пятый

Дополнительно к порции супа вводим двести граммов отварного постного мяса: говядина, телятина, курица. Лучше разделить порцию на два раза. Разрешается дополнить мясные ломтики нарезкой из одного свежего помидора.

День шестой

В течение дня съесть дополнительно полкило отварного постного мяса. Можно добавлять мясные кусочки в готовый луковый суп для похудения.

День седьмой

Последний день лукового марафона. Дополнительные продукты: двести граммов бурого отварного риса, отварная курица, килограмм любых фруктов (кроме банана). Можно отжать из фруктов сок, но пить его нужно немедленно.

Луковый суп для похудения: меню на десять дней

День первый

Луковый суп и фрукты. Внимание: фрукты едим отдельно от супчика. В противном случае можно получить расстройство пищеварения. Яблоки можно запекать с щепоткой корицы (без сахара), а еще побаловать себя в сезон одним ломтиком арбуза.

День второй

Дополняемый луковый рацион салатом из болгарского перца и помидоров. Можно заправить десертной ложечкой растительного масла и специями. Солить по-минимуму.

День третий

Можно есть помимо супа ягоды, фрукты и овощи. Из овощей допускаются только некрахмалистые. Предпочтение стоит отдать огурцам, пекинской капусте, болгарскому перцу, листовой зелени. Бананы под запретом.

День четвертый

Суп и свежие молочные продукты – основа рациона в этот день. Обратите внимание: под молочными понимаются кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, бифидок, ряженка. В течение дня можно съесть два банана. Чтобы было веселее, можно взбить кефир или йогурт с бананом в блендере и съесть как десерт маленькой ложечкой.

День пятый

Налегаем на суп. Пятый день – бенефис помидоров: их можно съесть до восьми штук! Вместе с помидорами допускается отварная курица или индейка. Но главное все же – суп.

День шестой

На обед после супа можно приготовить себе греческий салат, добавив в него брынзу и пекинскую капусту. Если хочется заправки, можно капнуть несколько капель льняного масла.

День седьмой

Прилагаем все усилия, чтобы не сорваться. Активно едим суп, заправляя его сметаной. Сегодня допустимы кисломолочные продукты. Можно выпить чая с молоком. А еще разрешено выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Если сладкого хочется до головокружения, съешьте ложечку меда: отпустит.

День восьмой

Вместе с супом едим нежирную белковую пищу: брынзу, немного полутвердого сыра, отварную курицу или говядину. В качестве перекусов допускаются два-три мандарина. В течение дня можно пить чай (лучше зеленый) с молоком.

День девятый

На завтрак съесть два отварных яйца с чашкой натурального кофе. На обед сварить куриный бульон с луком. В течение дня два раза можно перекусывать прозрачными бутербродами из сыра и отрубного хлеба (без фанатизма, конечно). Вечером можно съесть яблоко или грушу.

День десятый

Варим луковый суп для похудения в последний раз. Приемы пищи можно дополнять салатами из свежих овощей, отварным постным мясом. Любители сыра могут побаловать себя сегодня от души.

Луковый суп для похудения: как закрепить результат?

Похудев на луковом супе, нужно правильно выйти из жесткого режима питания, чтобы закрепить результат. Ничего лучше правильного питания для этого не существует. Что нужно сделать:

Постепенно вводить в рацион углеводы: каши, картофельные блюда, макароны. Лучше всего сочетать их с тушеными овощами, а не с мясом, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Это позволит максимально облегчить работу ЖКТ;

Сделать обильное питье хорошей привычкой. Если вы хотите продолжить похудение, то без воды вес может встать. Два литра чистой воды в день – норма;

Сладости выбирать по возможности низкокалорийные. Если хочется торта – пусть, но не каждый день и не на ночь. Зефир, черный шоколад в приоритете.

Чтобы удержать вес, придется какое-то время следить за калорийностью. Если нет постоянных физических нагрузок в спортзале, лучше не превышать 1,5 тыс. калорий в сутки.

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп – плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания : дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.


Фото – Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 – не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 – Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп – рецепт для похудения №2 :

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.


Фото – Панируем в оливковом масле лук
Фото – Добавляем овощи
Фото – Зажариваем
Фото – Зажариваем
Фото – Добавляем сырок
Фото – Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции , рецепт №3 :

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните , при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.