Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.
Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.
Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 20−25 штук):
- 270 грамм темного шоколада
- 120 мл сливок от 30%
- 70 грамм сливочного масла
- 20 грамм какао-порошка для посыпки
- измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
- фундук (по желанию) 20−25 штук
Приготовление:
Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!
Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.
Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.
Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.
В это время порубим шоколад.
Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.
Размешиваем нашу массу до объединения.
Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.
За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.
Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.
И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.
Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).
Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.
Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.
Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…
Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.
Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и ) вам в помощь!
Приятного вам аппетита.
Конфеты Трюфель - рецепт из детства.Во времена моего детства такие конфеты готовили почти в каждой семье. Получался настоящий домашний десерт, очень вкусный и к тому же еще очень простой в приготовлении.
Давайте приготовим с вами такие конфетки, а я поделюсь несколькими вариантами их приготовления.
Конфеты Трюфель - классический вариант.
Сухая детская смесь «Малютка» или «Малыш» — 1 пачка.
Масло сливочное — 100 грамм.
Сахар — 400 грамм.
Какао — 1 пачка.
Вода — 125 грамм.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, добавляем воду, все хорошенько размешиваем.
2. Ставим смесь в кастрюльке на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
3. Снимаем массу с огня, она должна полностью остыть.
4. Целую пачку детской молочной смеси смешиваем с 2/3 пачки какао. Полученную смесь добавляем в остывшую сахарно-сливочную массу и очень тщательно перемешиваем.
5. Из полученной массы лепим конфеты, обсыпаем их через сито какао, а затем ставим на 2 часа в холодильник.
Десерт готов, можно кушать.
Конфеты Трюфель — со свежим молоком.
Для приготовления:
Молоко свежее — 1/2 стакана.
Масло сливочное — 250 грамм.
Сахар — 2 стакана.
Какао — 250 грамм + для посыпки конфеток сверху.
Детская смесь «Малютка» — 1 пачка.
Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи — на ваш вкус и выбор.
Приготовление:
1. Сливочное масло положим в глубокую сковороду, добавим молоко и сахар, доведем до кипения, а затем охладим.
2. Отделим от пачки детской смеси 3 — 4 столовые ложки.
Остальную смесь соединим с какао, перемешаем и добавим в сливочно — сахарную массу.
3. Тщательно перемешиваем и лепим из получившейся густой смеси конфеты.
4. Смешаем 4 ложки детской смеси с какао и этой смесью обсыпаем получившиеся конфетки.
Затем отправляем их в холодильник на несколько часов.
В конфеты Трюфель в середину можно положить орехи. Миндаль, грецкие орехи или фундук, а можно измельченными орешками обсыпать готовый десерт.
Конфеты Трюфель — с сухим молоком.
Это вариант приготовления для тех, кто детскую смесь не любит или просто ее не нашел в магазине (по этому рецепту можно готовить и со смесью, заменяем сухое молоко детской смесью).
Ингредиенты для приготовления:
Сухое молоко — 300 грамм.
Вода — 1/2 стакана.
Сахар — 400 грамм.
Сливочное масло — 100 грамм.
Какао порошок — 4 чайные ложки.
Специи на ваш выбор — корица, кардамон, мускатный орех, коньяк.
1. Сахар высыпаем в миску, зальем его водой и поставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока сироп немного загустеет.
2. Готовый сироп снимаем с огня, добавляем в него сливочное масло. В горячем сиропе оно полностью растает.
3. Продолжая помешивать сахарно-сливочную массу, постепенно вводим в нее сухое молоко и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась ровная без комочков масса.
4. Добавляем к массе какао, снова хорошо перемешаем, а затем оставим остыть. Остывшую массу отправим в холодильник на 30 минут.
5. Из остывшей массы лепим конфеты. Форма у них может быть самая разная — конусообразная, круглая, ромбиком, квадратная.
Конфеты обваливаем в какао, а можно в орешках, сахарной пудре, кокосовой стружке, кунжуте. Все на ваш вкус и фантазию.
Конфеты Трюфель готовы.
Приятного Вам лакомства!