Первое

Подлива из отварных и замороженных грибов. Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт. Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке. Постная грибная подлива

Подлива из отварных и замороженных грибов. Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт. Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке. Постная грибная подлива

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
На днях меня угостили замороженными лесными грибами.
Думала-думала, куда бы их приспособить.
Решила приготовить соус с кусочками грибов.
Вот исходный набор продуктов.
Грибы достала из морозилки, промыла теплой водой, и порезала на более мелкие кусочки.
Лук у меня домашний, очень крупный, поэтому использовала лишь половинку.
Морковь тоже домашняя, осенью пропускаю ее через комбайн и замораживаю. Поэтому при использовании отпиливаю кусочек и никаких проблем.
На сковородку наливаю немного растительного масла, нагреваю ее. Затем выкладываю измельченные грибы, лук и морковь.


Обжариваю под закрытой крышкой на медленном огне пока будет видно, что лук готов.
Пока все это готовится, я развожу муку в бокале с теплой водой.
Пробовала много способов, чтобы соус в итоге получался без комочков. Данный способ понравился больше других.
Одну столовую ложку муки


развожу небольшим количеством теплой воды.

Тщательно размешиваю. Затем доливаю воды до верха бокала.


И оставляю на некоторое время. Мука набухает, оседает на дно. Время от времени я эту смесь помешиваю. Никогда не бывает ни одного комочка.
Минут через 15 грибы с луком и морковью готовы.
Добавляю к ним одну столовую ложку кетчупа.


И еще тушу несколько минут.
Затем постоянно помешивая, вливаю воду с мукой.

Солю по вкусу. Довожу до кипения и даю потомиться несколько минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавляю одну столовую ложку сметаны для придания более нежного и пикантного вкуса.

Грибы – один из продуктов, которые можно встретить и на постном, и на скоромном столе. Сами по себе они практически не имеют вкуса, но в соединении с другими продуктами дают восхитительное блюдо. Грибная подлива уже несколько веков используется как добавка к простой повседневной пище. В зависимости от дополнительных ингредиентов, она может украсить мясо, рыбу, овощное или крупяное блюдо.

Перечень рецептов в статье:

Постная грибная подлива

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста или соус «Краснодарский»
  • растительное масло
  • перец черный молотый и перец душистый
  • лавровый лист

Приготовить такую подливу очень просто. Предварительно промытые грибы нарезать небольшими кусочками. Можно использовать замороженные грибы, тогда мыть их не обязательно. Далее следует поместить грибы в глубокую сковороду и потушить на растительном масле 10 минут. Замороженные можно класть вместе с кусочками льда, но тогда тушить нужно будет до тех пор, пока не выпарится большая часть воды. В это время почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать овощи с грибами и потушить еще около 5 минут.

Если использовать свежие покупные или лесные грибы, их предварительно нужно отварить в воде. Внимание: неизвестные грибы могут представлять опасность для здоровья!

Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде обжарить на растительном масле муку. Затем залить ее водой и хорошенько растереть, чтобы получилась однородная консистенция. Соус из муки добавить к грибам с овощами, долить немного кипятка и перемешать. Количество воды зависит от ожидаемой густоты подливы. Далее нужно добавить в сковородку томатную пасту, так чтобы соус принял приятный оранжевый оттенок. Добавить специи, прокипятить около 6 минут на медленном огне и все, томатная грибная подливка готова.

Грибная подлива со сметаной

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • сметана – 1 ст.л
  • репчатый лук – 2–3 шт.
  • чеснок – 2–3 зубца
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • перец

Эта домашняя подлива из свежих или замороженных грибов хороша не только к гарнирам, но и к мясу, например, шашлыкам. Грибы подготовить и нарезать маленькими кусочками. Опята можно оставить как есть. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить около 10–15 минут, пока не испарится вода и грибы не начнут зарумяниваться. Выложить в сковородку сметану, посолить, поперчить блюдо и довести его до кипения. Чтобы придать подливе необходимую густоту, можно с помощью маленького сита равномерно распределить немного муки и тщательно перемешать. При необходимости разбавить подливку водой. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, хорошо смешать все ингредиенты и выключить огонь. Дать подливе немного настояться и пропитаться ароматами специй.

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.

Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.

Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.

На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

По праву считается самой универсальной. Ведь данный продукт идеально сочетается как со сливочной, так и с томатной основой. Нельзя не сказать и о том, что самостоятельно приготовленная грибная подлива из замороженных грибов хорошо дополняет блюда из мяса и овощей, а также различные гарниры.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать такой обед разными способами. Используя представленные рецепты, вы сможете готовить своей семье очень сытные и ароматные блюда, от которых никто не в состоянии отказаться.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт пошагового приготовления

Опытные кулинары знают, как из простых замороженных грибочков сделать вкусное и ароматное блюдо. Чтобы и вы овладели данной информацией, мы решили представить ее вам прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • луковицы не очень крупные репчатые - 2 шт.;
  • соус томатный или паста - 2 ложки большие;
  • вода питьевая фильтрованная - пару стаканов;
  • мука светлая пшеничная - маленькая ложка.

Обработка компонентов

Грибная подлива из замороженных грибов нисколько не отличается от той, что делается с применением свежих продуктов. Именно поэтому мы решили использовать ингредиенты, предварительно подверженные заморозке. Их необходимо вынуть из морозильной камеры и отавить, пока они слегка не оттаят. Далее грибочки следует нарезать на пластинки. Также требуется отдельно нашинковать на не очень крупные кубики репчатые луковицы.

Приготовление на кухонной плите

Чтобы грибная подлива из замороженных грибов получилась максимально вкусной и ароматной, все ингредиенты следует предварительно обжарить. Для этого в сотейнике необходимо разогреть а затем выложить к нему основной продукт. Если грибы растаяли не до конца, то сначала из них следует выпарить всю влагу, а только потом добавить растительный жир.

После частичного обжаривания к основному продукту требуется выложить репчатые луковицы. Готовить оба компонента желательно до легкого подрумянивания. В завершение грибочки следует сдобрить специями. Также в сотейник необходимо добавить томатную пасту и стакан питьевой воды. Тушить в таком составе продукты рекомендуется ¼ часа.

Когда грибочки полностью приготовятся, к ним следует снова влить питьевую воду, предварительно смешанную с поджаренной пшеничной мукой. Это сделает вашу подливу более густой и вкусной.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Как видите, совсем несложно сделать грибную подливу с томатной пастой. После ее приготовления на тарелку требуется выложить какой-либо гарнир, а затем полностью залить его заранее сделанным соусом и обсыпать свежей зеленью.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке

Как говорилось выше, грибная подлива может готовиться с использованием различных ингредиентов. О том, как делается томатный гуляш, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить блюдо на сливочной основе, то вам понадобится:

  • морковка и луковица не очень крупные - по 1 шт.;
  • грибочки замороженные любые - примерно 500 г;
  • масло рафинированное - около 50 мл;
  • соль поваренная и измельченный перец - использовать по усмотрению;
  • сметана жирная - 3 ложки большие;
  • вода питьевая фильтрованная - 1 стакан;
  • сливки 40 % - 110 мл.

Подготовка ингредиентов

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной получается очень вкусной и калорийной. Прежде чем ее приготовить, необходимо вынуть основной ингредиент из холодильной камеры и частично его разморозить. Далее грибы следует нашинковать. Что касается моркови и репчатого лука, то их требуется почистить и измельчить. Первый ингредиент - на терке, а второй - острым ножом.

Приготовление грибной подливы в мультиварке

О том, как делать грибную подливу на кухонной плите, знает каждый. Однако далеко не всем известно, как можно приготовить такое блюдо при помощи мультиварки. Для этого необходимо выложить грибочки в чашу и включить программу выпечки. После того как вся влага выпарится, к продукту следует добавить рафинированное масло, а также натертую морковку и нашинкованную луковицу. Обжаривать ингредиенты в том же режиме рекомендуется на протяжении 20-22 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться.

Осуществив описанные действия, к грибочкам и луку следует выложить специи, а также сметану, питьевую воду и сливки. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении 10 минут.

Правильно преподносим к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится грибная подлива из замороженных После того как блюдо будет готово, его необходимо распределить по тарелкам вместе с гарниром, обсыпать свежей зеленью и сразу же преподнести гостям. Приятного вам аппетита!

Делаем постный соус из замороженных грибов

Грибная подлива из замороженных грибов (постная) получается такой же вкусной и ароматной, как и калорийное блюдо с применением или сметаны. Но от такого обеда вы никогда не поправитесь.

Итак, нам необходимо:

  • луковица не очень крупная репчатая - 1 шт.;
  • грибочки замороженные любые - примерно 500 г;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • соль поваренная и измельченный перец - использовать по усмотрению;
  • бульон овощной - 2 стакана;
  • шалфей и тимьян - по щепотке;
  • соус соевый - большая ложка;
  • молоко соевое - ½ стакана;
  • мука светлая пшеничная - маленькая ложечка.

Способ приготовления

Принцип приготовления такого блюда аналогичен тому, что был представлен выше. Для начала необходимо разморозить грибочки, нашинковать их и выложить в сотейник вместе с репчатым луком. Дождавшись выпаривания всей влаги, к продуктам следует влить добавить специи и сушеные травы. Через 25 минут к грибам требуется влить соевый соус и в котором предварительно следует растворить пшеничную муку. Дождавшись закипания ингредиентов, их необходимо тушить на медленном огне около 5 минут. Далее к подливе требуется добавить натертые зубки чеснока и хорошенько все перемешать.

Сняв сковороду с огня, ее содержимое необходимо выдержать под крышкой на протяжении ¼ часа. За это время подливка впитает в себя ароматы чеснока и станет более вкусной.

Подавать готовое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, гречневой кашей, спагетти, мятым картофелем и проч.), свежей зеленью и ломтиком хлеба.

Вкусный соус является отличным дополнением к разным мясным блюдам и ароматному спагетти. Грибы в соусе из сметанной смеси заменяют вредный майонез, а быстрая скорость приготовления грибного бульона позволит сэкономить вам время, проведенное на кухне.

Как приготовить грибной соус

  • Время приготовления: 1, 20 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное и сочное куриное мясо под грибным соусом? Что может быть лучше? Ниже приведен простой рецепт грибного соуса с курицей. Разнообразьте ваш будничный ужин! Курицу стоит брать по частям, так она быстрее приготовится. Купите в магазине бедра и крылья, они отлично подойдут к данному блюду. Свежие шампиньоны будут гораздо вкуснее, но можно добавлять и магазинные, консервированные.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – щепотка;
  • части курицы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, петрушка, соль, мясные приправы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 50-70 мл.;
  • сметана 15-20% жирности – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Части курицы промыть, убрать лишнюю влагу. Для этого можно использовать чистое полотенце.
  2. Замариновать специями, обжаривать 15 минут с растительным маслом.
  3. Форму для запекания нужно смазать маслом, положить полуготовое мясо.
  4. Смешать растительное масло со сливочным и налить на вторую сковороду, где будет жариться лук.
  5. Когда лук станет мягче, добавить к ним мелко нарезанные грибы.
  6. Золотистый цвет будет означать готовность блюда.
  7. По готовности выложить на курицу.
  8. Крупно натертый сыр добавить к сметане, мускатному ореху. Перемешать и влить подогретый бульон.
  9. Залить соусом курицу, поставить запекаться 40 минут. Температура 190 градусов.
  10. Подавать грибной соус, посыпав зеленью петрушки.

Из замороженных­

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Паста, вермишель, спагетти – постные блюда. Для добавления в них ярких вкусовых качеств следует приготовить к ним соус из замороженных грибов: тех, которые вы собрали осенью или купили в супермаркете. Добавляя специи поочередно, можно экспериментировать со вкусами, комбинируя их по вашему желанию. На фото рецепта – вермишель фестонате. Два вида масла для качественной обжарки определенных продуктов.

Ингредиенты:

  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
  • фестонате (гнезда) – 7 шт.;
  • небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • грибы белые замороженные – 400 г;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль морская – 1 ¼ ч. л.;
  • грибы белые сухие – 1 горсть;
  • розмарин – ½ веточки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • куриный бульон, сливки – 100 мл;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Разморозить замороженные белые грибы при комнатной температуре, а сухим дать настояться в кипятке. После настоя перелить воду отдельно, не выливать.
  2. Тонко порезать шалот с зубчиком чеснока, жарить с двумя видами масла, включив медленный огонь.
  3. Вернуться к грибам: белые крупно порезать, сухие наоборот – мелко. Поджарить их 2 минуты вместе с чесноком.
  4. Добавить соль, розмарин, тимьян, грибную воду, бульон из курицы.
  5. Беспрестанно помешивать, готовить около 10 минут.
  6. Когда жидкость выпарится, соус станет похожим на загуститель. Тогда нужно влить сливки, слегка проварить.
  7. Приготовить макароны, натереть сыр, порубить петрушку.
  8. Добавить к макаронам петрушку, получившийся грибной соус, сыр.
  9. Поперчить.

Из сушеных

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соусы.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Европейский молочный соус из муки, молока, масла и мускатного ореха носит красивое название бешамель. Можно попробовать приготовить похожий по вкусу грибной соус из сушеных грибов. Заправка подается к основному блюду. В данном случае, ароматные говяжьи стейки – то, что надо. Специи подбираются исходя из вашего опыта, а молоко можно легко заменить на нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5-2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • говядина – 500 г.;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
  • сушеные шампиньоны – 700 г.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.;

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо разрезать на куски по 3-5 см.
  2. Положить в кастрюлю с водой, отварить.
  3. Переложить на сковороду, поджарить, добавить соль с перцем.
  4. Сушеные шампиньоны поместить в кипяток, обжарить на растительном масле.
  5. Измельчить лук и тоже поджарить, но на подсолнечном масле.
  6. Приготовление грибной заправки: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и начать перемешивать, чтоб избежать образования комков.
  7. Постепенно подливать молоко.
  8. Загустевший соус посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и жареный лук.
  9. Смешать в тарелке грибной соус с говядиной и шампиньонами.

Грибная подливка­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт грибной подливы состоит из простых овощей, которые доступны в продаже. Самый ароматный грибной соус из свежих грибов получается из шампиньонов. Он служит отличным украшением для мясных деликатесов, круп, каш, картофельных блюд, можно подавать к гречке, макаронам. Как приготовить грибную подливу рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • мука пшеничная, сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на квадратики лук и натертую морковку жарить 7 минут на растительном масле.
  2. Нашинковать шампиньоны и кинуть туда же. Тушить 20 минут.
  3. Растворенную в воде муку без комков тушить около 10 минут. Посолить, поперчить.
  4. После добавления столовых ложек сметаны, дать закипеть.
  5. Настаивать 10 минут.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди не любят рыбу из-за огромного количества костей, которые в ней находятся. Вид рыбы под названием горбуша происходит из семейства лососевых. Главное ее преимущество в малокостности. Такой тип рыбы отлично подходит к грибам. Попробуйте соус из грибов шампиньонов с горбушей и увидите, что значит настоящее лакомство. Из зелени выбирайте укроп, сушенный или свежий.

Ингредиенты:

  • перец красный молотый, соль – по вкусу;
  • филе горбуши – 600 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибы положить в сковородку и поставить на медленный огонь на 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду. Помешать и жарить еще 5 минут.
  3. Засыпать муку и сметану.
  4. Присыпать соль, укроп, залить полстаканом воды. Когда закипит – выключить огонь.
  5. Разморозить рыбу, промыть и обсушить.
  6. Нарезать маленькими кусочками, извалять в панировке из перца, муки с солью.
  7. Попеременно переворачивать кусочки, давая им обжариться с двух сторон, пока не покажется корочка.
  8. Обжаренную рыбку окунуть в соус. Уменьшить огонь и греть заправку, пока не загустеет.
  9. Залить горбушу грибным соусом.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 г.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофельные тефтельки отлично сочетаются с чесночной заправкой, лучком, мясом. Замените привычный гарнир на сметанно-грибной соус. Подлива с грибами не готовится быстро, здесь важно соблюдать все рекомендации по времени. Покупать стоит молодую картошку, что позволит сократить процесс и не ждать пока овощ сварится. Не забудьте, что вкуснее будет полить тефтельки грибным соусом перед трапезой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • картофель – 500 г.;
  • масло растительное, перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить почищенный и порезанный картофель.
  2. Сделать пюре и добавить желток и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать.
  3. Сформировать руками тефтели, обкатать в муке.
  4. Жарить обкатанные в муке котлеты на растительном масле до корочки золотистого цвета.
  5. Грибная заправка готовится из шампиньонов и мелко порезанного лука.
  6. Жарить ингредиенты на сливочном масле, поставить сковородку на средний огонь.
  7. Когда жидкость выкипит, досыпать муки и сметаны.
  8. Дать протушиться под крышкой около 5 минут. Посыпать перцем с солью.

Из боровиков

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотите удивить гостей? Приготовьте мясные медальоны из сочного свиного мяса и соус из белых грибов. Подавать на стол следующим образом: перемешать сметану с хреном, салатными листьями. Свиные медальоны выложить на тарелку к картофельному пюре, прибавить грибной соус. В рецепте есть коньяк, который нужен для вкуса, но это при желании. Можно обойтись без него, заменив специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность 22-33%) – 70 мл.;
  • бульонный кубик – половина;
  • свиная вырезка- 600-700 г.;
  • лесные грибы – 500 г.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обсушить промытые грибы и крупно нарезать.
  2. Жарить их в сковородке до испарения всего грибного сока.
  3. Луковицу порезать на мелкие квадратики и кинуть к грибам.
  4. Прибавить коньяк, сливки, бульонный кубик, специи. Не дайте грибному соусу остыть.
  5. Разрезать свинину (по 1,5 см каждый кусок), посыпать специями и прожарить в масле.

Из вешенок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная заправка со сливочным вкусом – подлива из грибов просто тает во рту! Как приготовить грибной соус из вешенок подробно расписано ниже. Совет хозяйкам: для придания грибному соусу розоватого оттенка и томатного привкуса нужно прибавить 2 столовых ложки томатной пасты.