Закуски

Подчеревок рецепт приготовления в духовке. Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

Подчеревок рецепт приготовления в духовке. Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня у нас на повестке дня - подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.

Мясное блюдо для всей семьи

Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке - самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.

Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.

Состав:

  • 0,7 кг подчеревка;
  • чесночная головка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра.

Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.

Приготовление:


Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.

Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир

Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.

Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.

Состав:

  • 1 кг 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • масло оливы;
  • купаж приправ для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем.
  2. Делаем на поверхности мяса надрезы, не доходя до основания по 1,5 см. Расстояние между ними должно тоже быть по 1,5 см.
  3. Соединим соль, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и купаж приправ.
  4. Смешиваем специи с маслом оливы и втираем полученную смесь в мясо, не забывая о кармашках.
  5. Томаты промываем, обрезаем плодоножки и шинкуем толстыми кружками.
  6. Сыр нарезаем пластинами с толщиной в полсантиметра.
  7. В мясные кармашки вкладываем по кружочку томата и кусочку сыра.
  8. Помещаем свинину в рукав и ставим в холодный духовой шкаф.
  9. Нагреваем жарочный шкаф до 190 градусов и запекаем до готовности. Время рассчитываем так: на 1 кг мяса нужен один час.
  10. Подаем мясо к столу горячим.

Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.

Свинина под соусом

Свинина, запеченная с разными овощами, - само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.

Состав:

  • 0,6 кг мяса;
  • 2 головки лука;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл цельного молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:


На пороге гости? Что приготовить на меню мясного, да так чтоб быстро и вкусно? А это просто! Каждый, кто пробовал запекать мясо в рукаве смог оценить преимущества этого способа приготовления. Продукты, приготовленные в рукаве, получаются более сочными и нежными, так как готовятся в собственном соку. В рукаве мясо не пригорает, жар распределяется равномерно (даже если ваша духовка уж очень капризная), сок не испаряется, а мясо готовится очень быстро!
Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве на овощной подушке не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Скомбинировав правильно ингредиенты, можно получить вкусное и аппетитное блюдо. При выборе овощей не бойтесь экспериментировать. Даже взяв самые простые морковь и лук в качестве подушки, а также добавив, чеснока - вы получите вкусное мясо. Готовое блюдо можно сразу ставить на стол, или охладить и резать ломтиками, не стоит очень зацикливаться над декорированием блюда, оно и так имеет довольно аппетитный и привлекательный вид.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свиной подчеревок – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1,5-2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – пол головки
  • Рукав для запекания

Как приготовить подчеревок запеченный в рукаве в духовке

Для начала очень важно правильно подойти к выбору мяса. Желательно чтобы это был свежий, целостный кусок с хорошими мясными прослойками и мягкой шкурой. Бекон хорошо промываем под теплой проточной водой, по необходимости оскоблим ножом шкурку, зачистив все следы смоления.


Чтобы получить вкусный сочный подчеревок необходимо добавить овощи. В качестве подушки под мясо используют не только морковь и лук, можно брать картофель, фасоль (предварительно отваренную) и другие овощи. Но советую ограничиться и самыми простыми овощами, имеющимися в каждом холодильнике. Морковь натираем на терке. (2)
Лук нарезаем кольцами и руками полностью рассоединяем их друг от друга. Чеснок можно натереть на терке или просто нарезать кружочками.


Лук, морковь и чеснок присыпаем душистым перцем и кориандром, легонько разминаем руками. Перемещаем все в пакет, шов должен быть наверху. Бекон натираем специями и солью, по желанию его можно нашпиговать чесноком и дольками моркови сделав глубокие прорези в мясе. Укладываем мясо сверху на овощи.

Рукав завязываем, но не плотно. Перекладываем все в форму, это может быть простая чугунная сковорода без ручки. Ставим в духовку на 180 градусов


Через полтора часа открываем пакет, и дадим, хорошо подрумянится корочке.


Подрумяниваем еще 15 минут мясо и достаем из духовки, пусть подчеревок немного остынет тогда его легче разрезать. Это мясо можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Подчеревок - это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, - вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик - по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец - 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая - ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке - задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 0,7 кг.
  2. Соевый соус - 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин - ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев - одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев - 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица - 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
  2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
  3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
  4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
  7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
  9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
  10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
  11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
  12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  11. Сложить в миску и залить кипятком.
  12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и - к столу.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
  2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
  3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
  4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
  5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
  6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
  7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
  8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
  9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
  11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного .

По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.

Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Подчеревок – 2 кг.,
  • Черный перец горошком – 5-8 шт.,
  • Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мед – 1 ч ложка,
  • Лимон – 2 кружочка,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге – рецепт

Для начала приготовим маринад, в котором будет запекаться . В пиалку насыпьте специи – куркуму, карри, паприку, сухую зеленую аджику, смесь прованских трав.

Выдавите через пресс в миску со специями очищенные зубчики чеснока.

Добавьте горошины черного перца.

Положите в маринад необходимое количество французской горчицы в зернах.

Для ароматных ноток и сладости добавьте в миску к остальным ингредиентам маринада натуральный мед.

Два колечка лимона нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с маринадом.

Залейте маринад соевым соусом.

По желанию можно его слегка подсолить, хотя я считаю, что соленого соевого соуса будет вполне достаточно. Перемешайте маринад. Вот такой густой и красивый он должен получиться.

Свежекупленный подчеревок перед маринованием рекомендуется помыть, после чего обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шкурку можно как срезать, так и оставить. К примеру, я всегда ее оставляю.

Нанесите руками или кулинарной кистью, как вам удобнее, полученный пряный на всю поверхность подчеревка, кроме той стороны, на которой он будет лежать.

Подчеревок переложите в лоток или глубокую тарелку. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и поставьте для маринования в холодильник на 1-3 часа. Лучше, конечно же, чтобы он постоял и промариновался как можно дольше. Для запекания мяса духовку разогрейте до 180С. Противень застелите фольгой.

Выложите сверху подчеревок и оберните его фольгой. Запекайте на протяжении 40-50 минут, на средней полке духовки. После этого разверните мясо. Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подсушилось снаружи и покрылось корочкой.

Хочу обратить ваше внимание на то, что время запекания подчеревка в фольге в духовке указано приблизительное, и будет зависеть от величины запекаемого мяса и особенностей вашей духовки.

Готовый запеченный подчеревок в специях и соевом соусе переложите на тарелку. После полного остывания, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Как и к любому другому виду запеченного мяса к нему подают острые соусы — хрен, горчицу, аджику. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного подчеревка в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Фото