Первое

Плов с уткой. Рецепт плов с уткой

Плов с уткой. Рецепт плов с уткой

Приветствую читателей блога!

Сегодня посмотрим на привычное блюдо под непривычным углом. Предлагаю поговорить о том, как приготовить плов из утки, который получается очень вкусным, несмотря, а может, и благодаря жирненькому мясу нашей уточки. Да-да, именно присутствие жира в утке определяет успех нашего плова: никакого другого жира в процессе приготовления нам больше не понадобится. Ну, можно сказать, что это еще один рецепт, как приготовить домашнюю утку.

Недавно узнала, что утки, которые я использую для своей готовки, называются не утками, а «индоутками». Это такой специальный сорт уток, в которых больше мяса. Так вот, можете брать или утку или индоутку. У нас в семье мы очень любим (или утиной грудки): и готовить быстро, и очень вкусно получается. У меня, кстати, уже здесь целая коллекция таких рецептов собралась. Ну а что делать с остальным мясом? Вот вчера решила сделать из него плов из утки. Получилось очень даже ничего.

Я вот думаю: всегда, когда делается соус для утиной грудки, используется жир, получаемый от жарки этой грудки, с добавлением уже там разных ингров. Наверно, и успехом вкуса этот плов тоже обязан утиному жиру.

Ну что же, начнемс.

Ингредиенты

  • 1 утка (около 1-1,2 кг)
  • 2 ст. риса
  • 4-5 луковиц
  • 4-5 морковок
  • Красны молотый перец
  • Соль, черный молотый перец
  • Головка чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление

Для начала нужно разобраться с уткой, то есть ее разрезать. То, что ее нужно хорошенько отмочить, отскрести от копоти и удалить остатки перьев, думаю, писать не стоит. Я уже написала, что грудку я готовлю отдельно. Ну а если вы не особенно дорожите этим филе, то можете использовать утиное филе тоже в плове: от этого он только выиграет. Итак, отрезаем лапы, крылья, грудки. А дальше я просто срезаю куски мяса с каркаса (сам каркас я откладываю в сторону в морозилку и потом использую для приготовления мясного бульона), и режу их на мелкие кусочки. Можно каркас здесь поварить с мясом, а потом выбросить. Я не рекомендую его оставлять в плове: много костей нам здесь ни к чему.

Ну а дальше в нагретый сотейник или казанок положить кусочки мяса утки с жиром и без дополнительного масла жарить до яркой хрустящей корочки. Сначала я обжариваю маленькие кусочки, снимаю их с огня, а потом добавляю туда же лапы, крылья и другие большие кусочки. Тоже жарить их до золотистости, а потом достать и положить отдельно в тарелочку.

Лук нарезать полукольцами, а морковку соломкой. Лука должно быть по объему столько, как и мяса. Сначала в получившемся жире обжарить лук до яркого золотистого цвета, потом туда же положить морковь и тоже жарить до коричневатого оттенка. Добавить зиру, красный молотый перец (по щепотке)

И только в этот момент добавить обратно мясо в сотейник, залить все кипятком, чтобы покрыл мясо, посолить, поперчить черным молотым перцем, положить лавровый листик и варить, накрыв крышкой, минут 30-40, пока мясо утки не будет мягким.

И пока варится утка, нужно помыть рис: крупу моем до тех пор, пока вода не будет прозрачной, или настолько хватит терпения… Потом рис залить водой, и пусть набухает себе, пока мясо доходит до нужной кондиции. Рис лучше брать круглых сортов, чтобы он хорошо впитал утиный жирок и пропитался благоуханием уточки.

Когда мясо утки вам уже нравится своей мягкость, сверху на него выложить рис, хорошенько примять и добавить кипяток так, чтобы он покрыл рис и выступал где-то на два пальца. Довести до кипения, подрегулировать огонь на самый маленький и тушить минут 20, накрыв крышкой. Иногда у меня не получается самый маленький огонь, и я поглядываю, чтобы вода не выкипела раньше времени.

Потом огонь выключить, плов из утки перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще какое-то время.

Вот, собственно, и все. Да, забыла сказать, я кладу в плов головку неочищенного чеснока, мне нравится потом его выкладывать для приближения к оригиналу, так сказать. Но это на ваше усмотрение.

Да, и в конце — полезное видео: как разделать утку для тех, кому это интересно.

Национальное узбекское блюдо по традиции готовится с бараниной и на костре – но это отнюдь не единственный способ сотворить нечто вкусное из риса, овощей и мяса. На самом деле, вариаций плова существует огромное количество – среди них и блюдо, которое готовят на утином мясе.

Особенность этого способа приготовления заключается в том, что блюдо получается не слишком жирным. Калорийность такого плова будет ниже, чем у традиционного, с жиром и бараниной. Именно потому его могут внести в свое меню даже те, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты

Рецепт плова с уткой

Разберите утку. Отделите от тушки крылья и лапы, срежьте мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками (они должны иметь примерно одинаковый размер). Поставьте казанок (если его нет, можно воспользоваться сотейником) на огонь и положите в него мелкие кусочки мяса.

Жарьте до тех пор, пока мясо покроется равномерной румяной корочкой. Переложите в отдельную емкость. В казанок сложите лапы, крылья и, если они были, более крупные куски мяса. Также обжарьте до образования золотистой корочки. Готовое мясо выньте и положите к ранее приготовленным кусочкам.

Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, а морковь – среднего размера брусочками или соломкой. В жире, оставшемся после жарки мяса, обжарьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте все вместе, пока брусочки не станут коричневатыми.
Хороший плов должен успеть настояться перед подачей! Приправьте по вкусу зирой и красным перцем. Положите мясо обратно в казанок, залейте кипящей водой – так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Положите лавровые листики, приправьте по вкусу перцем и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 35–40 минут).

Подготовьте рис. Промывайте его холодной водой до ее полной прозрачности. Положите крупу в миску и залейте водой. Когда утка станет достаточно мягкой, выложите сверху рис, придавите его и залейте кипящей водой (она должна покрывать крупу на два пальца).

Положите целую головку чеснока, очищенную от шелухи. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 20–25 минут. Снимите казанок с огня, перемешайте плов, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 минут. Подавайте.

Каждая хозяйка, начинающая или же уже опытная, хоть раз сталкивалась с тем, как же приготовить вкусный, аппетитный и рассыпчатый плов. Но вот вопрос: «С какого мяса можно добиться наиболее приятного результата?». Конечно, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но, тем не менее, приготовив его из мяса утки, восторга от родных и близких точно не избежать.

Рецепт приготовления плова пошагово

Плов для многих женщин является палочкой-выручалочкой, и суть в том, что это одновременно сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на любой торжественный вечер или же семейные посиделки, а также в обычный будний или выходной день.

Приготовление плова из утки пошагово:

1 шаг. Первостепенно стоит подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем упростить задачу. Для этого, размораживаем мясо утки, при этом неважно, полностью или же уже готовое для жарки филе, очищаем морковь и лук, подготавливаем все нужные специи.

2 шаг. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым стоит промыть рис в холодной воде не менее 3-4 раз, затем оставить в воде примерно минут на 15.

3 шаг. После того, как все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление аппетитного и ароматного плова. В предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем средне порезанные кусочки мяса утки. Обжарить обязательно нужно до румяной корочки, это придаст некую особенность и вкус плову. Затем добавить мелко порезанный лук и морковь, последнюю лучше порезать соломкой, так блюдо выглядит аппетитнее, что вызовет еще больший интерес.

4 шаг. К пережаренному мясу и овощам добавляем рис, предварительно слив с него воду, и желательно еще несколько раз промыть. Затем добавляем кипяченой воды, но здесь стоит обратить внимание на то, чтобы вода скрывала рис, поэтому возможно, количество воды нужно будет увеличить или же, наоборот, уменьшить.

5 шаг. Посыпаем сверху специями, солим, перчим по вкусу, кладем пару долек чеснока, лавровый лист и закрываем крышку до полного приготовления – 30 минут.

После прошедшего времени плов нужно накрыть салфеткой тканевой или же лучше, полотенцем, примерно на 20 минут. Это позволит ему настояться, что придаст еще больше вкуса и пикантности.

Плов из утки в мультиварке

Мясо утки считается жирным, поэтому совместив его с рисом, можно разбавить жирность, что очень нравится многим женщинам, приверженцам здорового питания. Тем более, что данное мясо содержит большое количество полезных веществ, правильно влияющих на организм, например, укрепляет сосуды.

Отличным помощником в приготовлении плова может послужить мультиварка, которая последнее время стала неотъемлемым атрибутом на кухне практически каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  1. Рис – 500 гр;
  2. Мясо – 1 кг;
  3. Морковь - 2 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Масло растительное – 100 гр;
  6. Специи.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 432 ккал.

Процесс приготовления:

Первоначально нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы сократить время приготовления и в то же время организовать готовку приятнее и позитивнее. И начать нужно непосредственно с мяса. Выбрать для плова можно как отдельные части утки, так и целую тушку. Конечно, при выборе первого варианта будет немного проще. Но если все-таки выбор упал в сторону второго варианта, тогда необходимо, предварительно размороженную утку разобрать самостоятельно.

Для плова желательно выбрать грудную часть, так как она менее жирная и более вкусная. Затем очищаем морковь и лук, рис промываем несколько раз и оставляем в воде до надобности.

Разогрев растительное масло в мультиварке кладем кусочки мяса, желательно, чтобы они были среднего размера, так будет удобнее его кушать и оно быстрее прожарится и включаем режим «Жарка».

Оставляем минут на 15 до появления темной корочки. А в это время можно заняться луком и морковью, вторую в свою очередь лучше резать кружочками или соломкой. По мере того, как приготовилось мясо, добавим к нему лук с морковью и оставим жариться еще несколько минут, после чего добавляем рис и заливаем водой, закрываем крышку и включаем режим «Плов».

Стандартно установленное время можно менять в зависимости от количества ингредиентов, но обычно приготовление плова в мультиварке составляет 40 – 50 минут. Остается только наслаждаться восхитительным ароматом и ожидать полного приготовления.

И, кстати, при приготовлении плова в мультиварке не нужно ждать в конце, когда он настоится, а сразу же можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Читайте как приготовить очень вкусное - простой и полезный десерт.

Попробуйте приготовить лососевый суп со сливками - в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного заливного пирога с начинкой из риса с яйцом. получается очень сытным и по домашнему ароматным.

Как приготовить блюдо в казане на костре

Плов считается национальным восточным блюдом, имеющим различную вариацию приготовления. Но еще в древние времена его готовили на костре и в чугунной посуде, что придавало ему большую особенность. В настоящей современности это не менее популярное блюдо и вид приготовления. Все больше люди стремятся провести времени на свежем воздухе в компании родных и близких, занимаясь при этом полезным и вкусным занятием.

Ингредиенты:

  1. Рис – 500 гр;
  2. Мясо утки – 1 кг;
  3. Морковь – 2 шт;
  4. Лук – 3 шт;
  5. Куркума, барбарис, базилик – по вкусу;
  6. Соль, перец;
  7. Растительное масло;
  8. Вода;
  9. Чеснок.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 350 ккал.

Инструкция по приготовлению:

В первую очередь, нужно налить растительное масло в казан, желательно, чтобы было не менее 1 стакана, считается, что плов должен быть масляным. Затем 1 луковицу, предварительно очищенную, нужно порезать на 4 части и обжарить со всех сторон в казане – это придаст пикантность и неповторимый вкус.

После этой процедуры стоит обжарить мясо до золотистой корочки, добавить морковь с луком и жарить еще минут 10. Затем добавить рис, предварительно промытый несколько раз, чеснок и специи, накрыть крышкой и наслаждаться необъяснимым ароматом по всей местности.

По прошествии минут 40 открыть крышку казана и положить сверху лавровый лист, снова закрыть крышку. Еще минут через 10 снять с огня. Плов, приготовленный на костре, имеет неповторимый вкус, к тому же, он очень сытный, что необходимо при нахождении на свежем воздухе.

Рецепт Сталика Ханкишиева

Оказывается, плов не обязательно должен состоять из одних и тех же ингредиентов, их можно менять в зависимости от предпочтений и даже настроения. Одним из таких необычно приготовленных вариантов является данный рецепт плова с уткой с добавлением айвы и чернослива. Ни один человек не сможет устоять перед столь ароматным и необычайно вкусным блюдом.

Основные продукты:

  1. Мясо утки – 1 кг;
  2. Рис – 500 гр;
  3. Чернослив – 100 гр;
  4. Айва – 1 шт;
  5. Соль, перец;
  6. Специи (специально для плова);
  7. Чеснок;
  8. Лавровый лист;
  9. Морковь – 2 шт;
  10. Лук – 2 шт.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 423 ккал.

Процесс приготовления:

Готовить данный вариант плова желательно в казане и на мангале, но если такое отсутствует, то подойдет и сковорода. Первоначально нужно подготовить все ингредиенты, почистить овощи, промыть несколько раз рис и оставить его замачиваться в воде примерно минут 30. То же самое стоит повторить и с черносливом. Затем можно приступать и к приготовлению плова.

В сковороду или казан налить растительное масло, если имеется утиный жир, то это еще лучше, примерно 150 гр. Далее поместить туда утиное мясо и жарить на среднем огне около 20 минут, до появления корочки.

После чего добавить морковь, порезанную кружочками и лук. Закрыть крышку, так мясо возьмет в себя аромат овощей, что придаст больше вкуса. Следующим этапом нужно добавить рис и чернослив, залив сверху до полного закрытия, водой.

После чего плов готов и можно приступать к трапезе. Это блюдо однозначно не оставит ни одного человека равнодушным.

Подсказки начинающим кулинарам

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих любимых и близких необычными и в то же время вкусными блюдами. Зная немного секретов, все задуманное обязательно получится, как, например, с пловом из утки. На первый взгляд очень простое блюдо, но при приготовлении его начинающей хозяйкой, может возникнуть несколько вопросов.

  1. Замачивание риса. Достаточно всего несколько раз промыть и минут на 20 оставить его в воде. На этот момент стоит обратить внимание для, того, чтобы рис получился рассыпчатым;
  2. Не жалеть масло. Тоже очень важное правило, чем больше масла или жира, тем вкуснее и насыщеннее получается плов;
  3. Лук и морковь. Стоит по максимуму использовать овощи, это придает сочность и ароматность блюду;
  4. Закрывать крышку. Обязательно после пережарки мяса нужно не забывать закрывать крышку для того, чтобы весь аромат и вкус впитывался в блюдо.

Вкусно приготовленный плов с уткой – залог успеха любого приема пищи.

Плов — это изысканное блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис, щедро сдобренный пряностями. В кухне разных народов мира плов готовят по-разному и используют для него различные сорта мяса, а иногда на фото готовых блюд можно увидеть даже рыбу, овощи или сухофрукты.

Ингредиенты

  • мясо утки — 400 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 150 гр;
  • чеснок — 50 гр;
  • белый рис — 300 гр;
  • оливковое масло — 34 гр (2 столовых ложки);
  • сливочное масло — 50 гр;
  • приправа для плова — 11 гр (столовая ложка);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо утки помыть, отделить от костей и вместе с кожей мелко нарезать. Жир из-под кожи удалять не нужно, поскольку он очень вкусен и полезен. Идеально для приготовления плова подойдет утиная ножка с бедром. Более вкусный плов получается из мяса домашних уток.
  2. В казан или на глубокую сковороду вылить небольшое количество масла, обжарить мясо и кости, а перед подачей кости выбросить. Утиные кости придают плову уникальный вкус и аромат.
  3. Почистить морковь, лук и чеснок, мелко нарезать их и обжарить вместе с мясом на протяжении 20 минут. Добавить в овощи приправу для плова и соль.
  4. Когда мясо будет почти готово, следует добавить рис и залить его водой. Вода должна покрывать рис приблизительно на толщину пальца. Плов необходимо варить на большом огне около 10 минут, пока на поверхности не появятся рисовые крупинки. После этого огонь нужно уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 20 минут. В конце варки нужно добавить немного сливочного масла.
  5. Подают плов с уткой горячим, разложив его на порционные тарелки или в пиалы. Можно подавать это блюдо с зеленью или свежими овощами.
  • Для приготовления плова из утки отлично подходят тушки индоуток: на них обычно бывает больше мяса, а вкус его ничуть не проигрывает обычному утиному мясу. Можно добавить к мясу немного лаврового листа, тогда его запах будет более приятным;
  • некоторые рецепты рекомендуют вместо утиной грудки использовать куриную, но утиная грудка получается более сочной, тогда как куриная может стать излишне сухой;
  • лучше всего использовать для плова свежее утиное мясо, которое ранее не подвергалось заморозке;
  • иногда в казан сначала помещают утиную шкурку и вытапливают из нее жир, пока она не превратится в шкварки. Шкварки можно убрать, а можно и оставить в казане;
  • оливковое масло для обжарки мяса использовать не обязательно: утиное мясо почти всегда настолько жирное, что подкожного жира бывает вполне достаточно для обжаривания;
  • лук для плова лучше всего нарезать полукольцами, а морковь резать соломкой. Лучше всего, если лука по объему будет столько же, сколько и мяса. Фиолетовый лук для приготовления плова не подходит;
  • некоторые повара рекомендуют сначала обжарить в масле целую луковицу в шелухе. Жарить ее следует до тех пор, пока шелуха не начнет чернеть. После этого луковицу следует вынуть, а в масло положить подготовленные лук и морковь. Такой рецепт приготовления приводит к тому, что готовый плов будет иметь более темный цвет, что очень заметно при сравнении фото готовых блюд;
  • рис рекомендуется перед варкой тщательно промывать, пока вода не станет полностью прозрачной. Еще лучше, если его перед варкой удастся замочить на несколько часов в холодной воде;
  • вместо казана плов можно приготовить в сковороде с толстыми стенками и высокими краями. Заменить казан на сковороду можно, невзирая на то, какой используется рецепт плова;
  • если крышка казана или сковороды закрывается неплотно, можно придавить ее еще одной чугунной крышкой от другой посудины: так жидкость не будет слишком сильно испаряться, а рис не пересохнет и не разварится;
  • лучше всего использовать для плова круглые сорта риса, которые отлично впитывают утиный жир и пропитываются неповторимым утиным ароматом;
  • если в магазине не окажется специальной приправы для плова, ее можно приготовить в домашних условиях: достаточно перетереть в ступке барбарис и зиру, к которым при желании можно добавить еще изюм или чернослив. Утиное мясо очень удачно сочетается по вкусу с куркумой, а плов с этой пряностью выглядит более аппетитно;
  • плов относится к тем немногим блюдам, в которых ингредиенты не следует заменять другими, поэтому очень важно, планируя приготовить плов, приобретать сразу же все необходимые для него продукты;
  • при желании плов из утки можно приготовить в мультиварке, добавив все перечисленные ингредиенты и установив режим «плов». После сигнала мультиварки плов из утки можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать на стол;
  • любители грибов могут приготовить плов из утки с грибами: для этого достаточно прожарить вместе с мясом 500 гр свежих опят или других грибов по вкусу;

Многие рецепты вкусного плова содержат такой совет: в середину риса вставляют неочищенную, целую головку чеснока и тушат вместе с пловом.

  • Протушенный чеснок в конце варки выдавливают в готовый плов, его мягкий вкус придает блюду изысканный вкусовой оттенок. Чтобы извлечь тушеный чеснок из шелухи, можно просто раздавить головку руками. Некоторые кулинары советуют выдавить в готовое блюдо сырой чеснок, но этот рецепт больше подойдет для тех, кто предпочитает блюда с резким и острым вкусом. Иногда в плов вставляют также целый перчик чили, который извлекают только перед подачей блюда на стол;
  • если к концу варки плов из утки получится не достаточно рассыпчатым, то можно подсушить его на сильном огне в течение 5-6 минут;
  • готовое блюдо подают со свежей овощной нарезкой из помидор, огурцов, перца болгарского или листьями салата;
  • также можно посыпать порции свежей зеленью: луком, укропом, петрушкой, кинзой.

Во многих семьях любят готовить блюда из утиного филе и не знают, что можно сделать с остальным мясом, которое обычно бывает очень жирным и обладает неповторимым вкусом. Из мяса, которое остается на утиной тушке, можно приготовить вкуснейший плов из утки, в который не нужно будет добавлять другого жира — жирности утиного мяса будет вполне достаточно.


Рекомендуемые рецепты:

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят из различных видов мяса: говядины, свинины и курицы. Однако не менее вкусным считается плов из утки. Данная разновидность мяса очень сочная. Благодаря этому свойству блюдо получается мягким и нежным. Об особенностях приготовления плова из мяса утки рассказывается в данной статье.

Классический вариант блюда

Данное кушанье приготовить довольно просто. Для него не требуется много ингредиентов. Чтобы сделать плов из утки по рецепту классическому, необходимы следующие продукты:

  • Рис (четыреста грамм).
  • Большая луковица.
  • Морковь (две штуки).
  • Тушка утки весом в полтора килограмма.
  • Пряности.
  • Головка чеснока.
  • Соль.

Утку помыть и просушить. Отрезать мякоть от костей. Нарезать небольшими кусочками. Кости не выбрасывать. В большой кастрюле поджарить мясо с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить кости для аромата. Жарить в течение десяти минут. Лук почистить. Нарезать небольшими квадратиками. Морковь почистить и помыть, натереть. Полголовки чеснока измельчить. Добавить к мясу и костям. Посыпать солью и специями. Обжарить в течение пятнадцати минут. Затем убрать кости. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с мясом и овощами, залить кипятком. Готовить блюдо в течение десяти минут. Затем уменьшить огонь и положить на поверхность плова три или четыре дольки чеснока. Тушить еще двадцать минут. Затем положить в блюдо маленький ломтик сливочного масла, убрать его с огня. Через десять минут его можно есть.

Плов из утки по рецепту классическому некоторые хозяйки украшают свежей зеленью.

Вариант блюда с томатной пастой

Такое кушанье понравится ценителям острой и пряной пищи. Приготовлению такого плова из утки (рецепту пошаговому) посвящен данный раздел статьи. Чтобы сделать это блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Утка (один килограмм).
  • Две луковицы.
  • Карри (одна щепотка).
  • Паста томатная.
  • Две морковки.
  • Головка чеснока.
  • Две чайные ложки соли.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Разделать утку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Почистить лук. Нарезать ломтиками. Морковь помыть. Почистить и потереть. Рис тщательно промыть. Утятину поджарить на разогретой сковороде без масла до румяной корочки. Посыпать мясо специями. Поместить в кастрюлю с утятиной лук и морковку. Тушить на слабом огне около десяти минут. Добавить соль и лавровый лист, а также рис. Залить ингредиенты горячей водой. Поместить в полученную массу головку чеснока. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь. Тушить плов еще полчаса. Если вся вода с его поверхности испарилась, значит, блюдо готово. Его можно убирать с плиты и через двадцать минут раскладывать по тарелкам.

Плов из утки в мультиварке: рецепт

Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  • Пятьсот грамм морковки.
  • Тушка утки средней величины.
  • Четыреста грамм лука.
  • Шесть долек чеснока.
  • Четыреста пятьдесят грамм риса.
  • Кипяченая вода.
  • Соль и специи.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

В первую очередь необходимо разделать тушку утки.

Мясо промыть и нарезать на некрупные куски. Налить растительное масло в мультиварку. Поджарить мясо. Регулировать функции и время приготовления нужно в соответствии с моделью мультиварки. Лук и морковь почистить. Затем помыть овощи. Порезать лук квадратиками. Морковь потереть. Овощи поджарить вместе с мясом в течение пятнадцати минут. Добавить соль. Рис ненадолго поместить в слегка теплую воду. Хорошо промыть. Затем добавить к утятине и овощам. Поместить в блюдо чеснок и залить полученную массу кипятком. Посыпать его приправой. Поставить мультиварку на режим «плов». Когда блюдо приготовится, его можно поместить на тарелки и украсить зеленью.

Плов из утки: рецепт с добавлением чернослива

Это необычное и пикантное блюдо. Оно имеет характерный кисло-сладкий привкус из-за присутствия чернослива. Чтобы приготовить такой плов, нужны следующие продукты:

  • Утка (тушка весом в полтора килограмма).
  • Две морковки.
  • Три головки лука.
  • Чернослив (десять штук).
  • Восемьсот грамм риса.
  • Головка чеснока.
  • Соль и пряности.

Лук и морковь помыть и крупно порезать. Утку разделать, убрать мякоть с костей. Нарезать мясо на некрупные части. Поджарить кожу от утки. Добавить мясо. В оставшемся жире запассеровать лук и морковку. Добавить неочищенный чеснок. Рис хорошо промыть. Обжарить вместе с мясом и овощами, влить в смесь воду. Положить в блюдо приправы и чернослив. Дождаться, когда плов закипит, затем потушить его еще десять минут. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть тканью. Через сорок минут блюдо можно есть.

Плов с корейской морковью

Это острое блюдо для тех, кто любит оригинальные кушанья. Для плова с уткой (по рецепту приготовления с корейской морковью) нужны следующие ингредиенты:

  • Семьсот грамм риса.
  • Двести гр. корейской моркови.
  • Две луковицы.
  • Тушка утки.
  • Лук зеленый.
  • Соль.

Рис сварить в отдельной посудине.

Готовить его нужно в большом количестве воды. Рис следует снять с огня еще до того, как он станет совсем мягким. Утку очистить от кожи. Мясо снять с костей и нарезать. Поджарить его на оставшемся от утиной кожи жире. Мясо должно слегка подрумяниться. Потом нужно убрать шкурки из кастрюли. Добавить нарезанный лук и сваренный рис. Поместить в полученную массу морковку по-корейски. Добавить стакан воды. Тушить блюдо под закрытой крышкой на медленном огне. Положить в отдельные тарелки и добавить немного зелени лука. Плов из утки по рецепту с морковью готов! Приятного аппетита!